Травматическое оружие,опрос..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 19 жов 2007.

?

Какой травматик Вы предпочитаете???

1. семейство "ОСА"

35 голосів
    17,2%
  2. "Макарыч"

86 голосів
    42,2%
  3. "Наганыч"

46 голосів
    22,5%
  4. "Хорхе"

19 голосів
    9,3%
  5. "Лидер"

18 голосів
    8,8%
  1. Gulman

Gulman Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    РФ Омск
    Хочу задать один логичный вопрос:
    Травматика не для самообороны (дальность низкая), а для нападения (урон на ближних дистанциях).

2. Цікаві лоти

1. Вінтажна срібна виделка виробництва Германії, приблизно 50 ті роки проба 800 вага 71.9 грамів. Чудов...
      3300 грн.
    2. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    3. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    4. Кавоварка посрібленна виробництва Франціі
      450 грн.
    5. Ніж пилка виробництва Франціі з руків'ям з рогу Товщина обуху 2 мм
      250 грн.
  3. Alexmusel

Alexmusel Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.666
    Адреса:
    Украина
    А зачем дальность,при самообороне? Травматика-оружие ближенего боя. А для дистанций у меня АКМС имеется.:)

4. Gulman

Gulman Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    РФ Омск
    И как с незаметным ношением справляетесь?

5. Alexmusel

Alexmusel Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.666
    Адреса:
    Украина
    В багажнике ношу.

6. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Ну, чо-то мне странно. Я как раз учился в инсте МВД, когда форты стали делать. И приехали к нам на испытания Форт-12. При отстреле фортов - задержек оказалось много, причём у всех образцов. Стреляли в тире по 4 человека, на 1 магазин отстрелянных патронов - стабильно 1 задержка у всех стреляющих. Не знаю как сейчас, может пофиксили. Ну, и по поводу надёжности - конструктивно ПМ проще и за счёт массивной возвратной пружины надежнее. Правда, стоит отметить, что у ПМ попадаются образцы, сделанные в конце 80-х, где возвратная и боевая пружины какие-то дряблые, вот эти тоже кучу задержек давали.

7. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А Луганские патроны?

8. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Я честно скажу, никогда не интересовался что за производитель патронов был, которыми мы пуляли. Единственное, что могу сказать, что патроны по цвету были такие:
    и такие:
    А по поводу патронов для травмата - ни ПМ, ни Форт-12 у меня не было травматических, поэтому толком патроны не пользовал, хоть и стреляли из них по бутылкам на пянках периодически.

Чем понравился Форт, так это более удобной рукоятью и прицельными приспособлениями, лично у меня на форте попадаемость заметно улучшилась. Особо понравились фосфоресцирующие точки на мушке и целике.

9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я брал в тир два пистолета Форт-12 и ПМ с целью сравнить. Удержание Форта не понравилось. Толстоватая рукоять. С Пм отстрелялся лучше. Но возможно дело привычки. 200 патронов, задержек не было ни у Форта ни у ПМ.

10. Gulman

Gulman Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    РФ Омск
    А вообще лучше брать стартовый пистолет и самому его переделывать под собственные нужды, а то с документами заморочишься.

11. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Стрельба дело сугубо интимное. У всех разный размер лапы и настрой может быть разный. Мы на огневой подготовке начинали с марголина, потом ТТ, а когда дали пострелять с ПМ, то у меня, из-за разности калибров, возникло ощущение, что в руках у меня была мини-мортира. Потом привык, но каких-то выдающихся результатов не достиг, к слову сказать, из сокурсников мало кто смог показать стабильный результат. Но, когда пришёл в подразделение и получил ПМ 1974 г.в. - то в тире при стрельбах результат стал стабильный. Возможно сам пистолет был качественнее, а возможно обстановка на стрелбах способствовала, ибо в институте преподы по огневой у нас были ещё те драконы. :D

12. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Можна. Или как вариант)))
    http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=SnYFLlXPTos&feature=endscreen
    :D

13. Gamer13

Gamer13 Gefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Украина
    Базовая модель пистолета «Форт-12Р» вместо воронения или оксидирования металлической поверхности, придающей черный цвет металлу, имеет фосфатное покрытие матово-серого цвета. Именно поэтому неграмотные продавцы оружейных магазинов породили слухи о том, что «Форт-12Р» изготовлен из какого-то загадочного сплава. Это не правда.
    Травматический пистолет «Форт-12Р» выполнен на базе боевой версии пистолета «ФОРТ-12» и полностью (за исключением накладок на рукоятку) сделан из высококачественной стали, что обеспечивает ему большой запас прочности. По заявлению производителя, пистолет рассчитан на производство 50 тысяч выстрелов.

14. Alexmusel

Alexmusel Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.666
    Адреса:
    Украина
    А для сомневающихся-магнитик есть.Приложил-и все ясно.К сплаву не притянется.:)

15. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    И как ни странно патрон Пм в чашке затвора Форт 12Р чувствует себя как дома. У братишки проверил лично. Он приобрел его. С другими этот номер не проходит. Крепление ствола у него не ослаблено. База боевой, особо с переделкой не заморачивались.

16. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    ну и что?

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Для композиторов. Перестволенный боевой. Теперь ясно? Для отечественной продукции требования смягчены.

18. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    вий из пм аналогично вроде. а вообще зря мы тут.начитаются.....

19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Когда брат выбирал себе травмат, то продавцы почему-то на перечисленных особенностях делали особенный акцент. Брат мент, ему нах. не надо каких-либо фокусов, но повелся, купил, хотя хотел резиновый ПМ.

20. Rybi Vragov 88

Rybi Vragov 88 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москвабад
    Streamer 2014

21. Hector

Hector Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина Путивль
    Или как вариант купить у копателей боевое оружие, документы не просят, лишь цену на 20-30% накрутят;)