Травмат на базі ПМ.(різноманіття виробників)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Yohan SS, 14 жов 2015.

1. Смуглянка

Смуглянка Leutnant

Повідомлення:
    1.238
    Адреса:
    EYH
    Я когда покупал, выбирал между "ВИЙ" и ПМ-Р (Собр)...., Вий сразу ужаснул своим внешним видом. Пострелял из одного, из другого - разницы не увидел, купил ПМ-Р. Дело было еще в далеком 2006 году, и я доволен им по сегодняшний день. Баловался только разной резиной, твердыми предметами не шмалял - ни одной осечки, перекоса и ещё чего-то там. Друг-коллега, купил тогда же и в том же месте "ВИЙ", чем он ему пришелся не знаю - видно каждому своё. Так же и сейчас, обсуждать их можно до бесконечности, но на каждый образец найдется свой любитель!

С ув,

akms1974, LySS, jr_13 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам тактичний блок Sotac Dbal A2. Зелений ЛЦВ. Є IR цілевказівник. Ліхтар. Стан нового, один раз...
      7000 грн.
    2. Оптичний приціл Pilad P12x50LF з кріпленням. Лінзи без подряпин. Підсвітка працює.
      4350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-65 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      400 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
    5. Коллиматорный прицел Русак 92года выпуска
      500 грн.
  3. sergey_kr

sergey_kr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    453
    Та же самая беда была с 17........покупали с братом в один день,он Вий,я 17,казался моднее и брутальнее.Косил с первого дня.До ума так и не довели.Плюнул,продал,купил Вий.Проблемы нет.

4. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Уже 9 лет использую ПМР " Собр" по спец заказу был сделан без надписи ПМР, и со склада был взят новым с девственные воронением, и состоянием. Стреляю патронами 200-300 Дж. Нареканий за все время нет. Рекомендую взять Собровскую переделку.

Hawk3, LySS, Barrett2.2 та 7 іншим подобається це.
  5. den 7.62

den 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    389
    Адреса:
    Киевская область
    C 2008 пользуюсь ПМ-Т Ерма-Интер Киев,настрел больше 2000 - НИ ОДНОЙ осечки и перекоса!!!!

Горьковский подобається це.
  6. Geor

Geor Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Украина
    Забыли указать что у собровского пмр из боевого ствол приварен к серге, в остальном достойная переделка

7. Смуглянка

Смуглянка Leutnant

Повідомлення:
    1.238
    Адреса:
    EYH
    Он не приварен..., просто стоит дополнительный глухой штифт, который извлечь практически невозможно, разве что высверливать...!

akms1974 та Kovach85 подобається це.
  8. Geor

Geor Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Украина
    во всех пмр-2 ствол приварен чз просверленное отверстие в серьге (слева) место сварки зашлифовано и заворонено иногда так что не заметно. Бывают наверное случаи не приваренных стволов, но думаю это из серии гражданских ак стреляющих очередями... т.е бывает но не так часто.

2й т.е глухой штифт там есть само собой тоже с левой стороны.

9. restyling

restyling Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина ненька
    Красавчег!!!))) Вот и думайте чем лучше ВИЙ!!!!!!!!!!!!!! Самая удачная переделка!!!!!!!!!!!!!!!!

Аристарх Задунайский подобається це.
  10. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    У меня был форт-17, проблемы были только на самопальных косячных патронах!У товарища Форт-12р 08годапроблема была с магазином , после замены заработал четко!

11. RV23

RV23 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Умань
    Буду краток. Бери любой переделаный с боевого не прогадаешь. Все они безотказны... Но лучше всего с боевым стволом в который впресовуют трубку. Стреляет всем хоть 200 Дж. И поставь возратную пружину с боевого

Hawk3, Аристарх Задунайский, LySS та 2 іншим подобається це.
  12. RV23

RV23 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Умань
    Чорным лаком для ногтей покрасить и почти неотличается

13. Rozovka

Rozovka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.632
    а внутренний диаметр ствола какой?

14. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ро
    Родной диаметр был 5.7 мм, после прохождения развертки полировки стал 6.5 мм. Теперь магазинские патры не выбрасывает гильзу, зато 200-300дж как по маслу идут. Сосновая доска 4 см с пяти метров пробивается тяжелым шаром 1.7 грам.;)

Hawk3, akms1974, LySS та 4 іншим подобається це.
  15. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Вы жжете! Учите матчасть!:)

16. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Ну так ясен пень , что сертификат работать не будет!Особенно, если на боевой возвратке!:)

akms1974, Kovach85 та David Jäger подобається це.
  17. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Почему-то упустили по ГПМ - хороший вриант, если слегка б/у. Брал для нескольких товарищей давно еще на Святошино. На форуме подобный продавался. Нержавеющий ствол полного наружного диаметра, требующий небольшой доработки (могу подсказать в личку), после которой с правильной пружиной абсолютно всеяден даже без развертывания-шлифовки. Сверление затвора косметически маскируется и никому не мешает. Больше нравились первые сотни - без рассверливания дула "под боевой" Разброс по году и состоянию боевого донора невероятный (даже "черные рукоятки") - надо просто посмотреть хорошо. Номера на мелочевке часто отличаются от рамы/затвора, что на работоспособности не сказывается. Вот только для эстетов будет травмой необходимость закрашивать нержавейку)))

akms1974 подобається це.
  18. Den1991

Den1991 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Бровары
    Можно и свои 5 копеек вставить:)? Все пм образные имеют тонковатый ствол и с расточкой особо не разгулятся. Давайте разбиратся по порядку: все зависит какими патронами стрелять, если обычными, то можно все оставить в стоке, если же усиленными нужно дорабатывать. Максимально упрощая - главное для нормальной роботы Травиата это соотношение трёх параметров жесткость пружины, диаметр ствола и энергия патрона. Про ствол чем больше диаметр тем меньше давление, если использовать усиленный патрон(он создает давление больше чем сертифицированный) желательно диаметр ствола увеличивать, у пм образных он порядка 5.4-5.9 мм, большего добиться тяжело, так как наружный диаметр и пропилы этого сделать не дадут. Значит надо перестволивать на 6.2 - 6.4 мм полированный ствол без ступеньки и пропилов, это хорошо скажется как на точности так и на скорости пули, так как пуле будет легче проходить через ствол и покидать канал ствола она будет более круглой, а не "колбаской". Далее пружина, чем больше сила действия тем больше и противодействие(закон физики) чем сильнее патрон толкает пулю, тем сильнее гильза толкает затвор, при использовании усиленного патрона сила с которой гильза толкает завтвор больше чем необходимо, использование усиленной пружины позволяет передать этот излишек энергии пуле. Вот в принципе в общих чертах.;)

LySS, Seyfuddin та drsrrp подобається це.
  19. David Jäger

David Jäger Major

Повідомлення:
    2.938
    Адреса:
    UA
    Не диаметр, а канал ствола...
    Ну а так - всё правильно!

менторез, margulis та Kovach85 подобається це.
  20. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    До 6.2 можете развернуть ствол, не меняя его!А менять его будете,когда начнете стрелять шариками 1.5 и 2.2гр,иначе Вашему девайсу будет плохо.

akms1974 та David Jäger подобається це.
  21. Den1991

Den1991 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Бровары
    Это как кому, смотря на сколько ствол пропилен... У ПМов глубина пропилов может гулять

David Jäger подобається це.
  22. Den1991

Den1991 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Бровары
    Моё мнение хочешь стрелять 150+ перестволивайся

LySS та David Jäger подобається це.
  23. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Так чем старый ГПМ и хорош - полноразмерный монолитный ствол без пропилов и т.д., перестволов не требует

24. Rozovka

Rozovka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.632
    у моего знакомого ПМР такой же!

25. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Так в ГПМ - ствол еще и нержавейко!

26. Rozovka

Rozovka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.632
    кому что нравится, не буду утверждать, но мое мнение - возможно оружейная сталь лучше нержавейки!:)

Смуглянка та Den1991 подобається це.