вот еще неясность: пуля безопастна? немного выскреб вещ-во сиреневого цвета , на огонь оно не реагирует.
и вот че забыл сказать, так эт то, что толщина стенок гильзы больше чем у стандартных , да и покрыты вроде не латунью , а медью ( по цвету-медь)
1) @какого его назначение @^ Platzpatrone 33 - патрон использовавшийся для холостой стрельбы. 2) отличие от стандартных патронов - тличие крохотное - деревянная пуля...
а у моих Платцов---с той же самой коробки --чья этикетка показал --у них Гильзы-Стальные ,Зеленые... а пули --Деревянные ,Некрашенные.... и как не странно--сзади капсюл -ударен..... да и еще поверху этого этикетка -Был еще один наклеян---но однажды упал -пока я разсматривал этого добра --и я поставил упавшую этикетку в какую то книжку--что бы не потерялась и сохранилась---а теперь не могу вспомнить -что за книжка была...
Не, навеска пороха 1/3 от нормального (и порох в плятц 33 горит быстрее) и пыж войлочный. и пуля - дерево, и кернения капсюля нет, накатка наконец ... Вобщем - ищем 10 отличий....