Ответ: Траншея ?! это класика противотанкового рва.после просмотра я думаю вопросов по рвах небудет.колено 200-250 метров.
Ответ: Траншея ?! А это - балка. В правой окружности - стопудово. По левой - обратите внимание на продолжение линии объекта в сторону леса (в сторону левого верхнего угла монитора). Она прослеживается. Это довольно глубокая промоина, ибо траншеи слишком мелкие, чтоб это отражалось на деревьях. Ну, и массштаб надо было указать. ЗЫ: Можно открывать новый раздел - "Поисковая аэроскопия и картография"
Ответ: Траншея ?! В разделе "Фортификация" есть подобная тема "Вид окопов со спутника". И эту надо бы туда.
Re: Ответ: Траншея ?! Есть снимок на котором колено рва от 420 до 540 метров. Думаю 200-250 не есть догма.
Мелковато. На ров то похоже, кое-где угадываются куски траншей...но мелко всё. На левом скрине - здорово похоже на след канавы или хода сообщения в поле. В реале - запахано, посев выдаёт. На правом - кабели или трубы малого сечения ложили, отвал состоит из кучек земли, как ковш ссыпал, так и светятся кучками. Выглядит, честно говоря, не по боевому, скорее учебное. Явно оконтуривает неугодье, слишком чёткое...нет развития огневых точек пулемётых и прочей обязательной для боёвки инфраструктуры. Само собой. Были рекомендованные дистанции, а на деле иногда прямолинейные участки достигали и километра. Ну а что тут сказать...траншея как траншея. Огибает впадину-овраг какой то большой балки. В нижней части видно, что кусок траншеи ушёл с оползнем вниз. Всё, что покрыто деревьями - это котловина при балке, может - край долины реки какой то. Такое огибание траншеей оврагов и их отрогов практиковали и КА, и Вермахт.