Товарищи! нужна Ваша помощь фотографиями ДОТов, ДЗОТов,бункеров

Тема у розділі 'Фортифікація', створена користувачем Shmitt, 18 жов 2007.

1. zybnik09

zybnik09 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Владимир-Волынский УР

Images:

DSC01078_новый размер.jpg
    DSC01079_новый размер.JPG
    DSC01080_новый размер.jpg
    DSC01081_новый размер.jpg
    DSC01082_новый размер.jpg
    DSC01083_новый размер.jpg
    DSC01084_новый размер.jpg
    DSC01085_новый размер.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Предложу декали Luftwaffe (люфтваффе). Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко наносятся. Хорош...
      60 грн.
    2. Предмет в коллекцию. Оригинальная немецкая каска, в хорошем состоянии. Дырок и сквозных отверстий не...
      6500 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
    4. Шолом M1918 (також відомий як M18) — це сталевий військовий шолом, який використовували військові Шв...
      2000 грн.
    5. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9900 грн.
  3. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Не, у нас настолько мощного добра не водилось. Силуэты сооружений узнаваемы - это Чехословакия.

4. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Выглядит знакомо...это тот, что при дороге Иваничи-Сокаль?

5. zybnik09

zybnik09 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Да это тот.

6. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Недалеко от места моего проживания имеется один дот (размеры приблизительно 6Х6 метров). Находится в двадцати метрах от дороги, дорога поднимается на возвышенность и он стоит в самой верхней точке этого подъёма. Когда его построили я не знаю. Судя по сохрану - воевать ему не довелось. Нужны ли вам его фотографии или нет?

7. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Конечно давайте!

8. zybnik09

zybnik09 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    По Владимир-Волынский УР ещё нужны ?

9. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ну на днях не обещаю, а вот как потеплеет - постараюсь сделать фоты с разных ракурсов.

10. yakudza

yakudza Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Брест,Беларусь
    есть фоты дотов 62-го Брестского УРа если кому интерестно то выложу....

11. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Лично меня интересует участок от Старой Лишни до Сокаля. Обошёл весь УР, но этот район считался непостроенным, не везде там побывал. У Старой Лишни опорник полноценный, далее пробел до Иваничей, пара дотов в поле южнее и тот у дороги на Сокаль. Ну и на Буге передовые доты предполья.
    Если что-то в районе от Лишни на восток к Иваничам и на юг к Сокалю - интересует.

12. nasa_astronaut

nasa_astronaut Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Планета Земля
    Всем вечер добрый!
    У меня вопрос к уважаемым Volodarsky и Андрей Швачко - на форуме не принята классификация долговременных фортификационных сооружений? А то я вижу что и АПК ДОТами называют. ;)
    Сам служил в Приморском крае - Пади кочевной, Барано-Оренбургском, бывал в Пади песчанной, гарнизоне Высотном и прочих "точках" и УРах. Службу закачивал в 1988-м, в 13-м УРе (Гродековский). если что по ним интересно - спрашивайте. Надеюсь, вспомню. Фото, увы, представить не смогу. Хотя, думаю, что там вы вполне могли побывать (и даже на моих сооружениях) и оценить, как мы о них заботились. :beer:
    С уважением,
    Максим

13. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    "ДОТ" уже давно стало именем нарицательным, часто проще не заморачиватся и не пугать народ. На самом деле классификация как минимум советских и большей части польских и немецких сооружений - не проблема. Вон это "чудо" в начале страницы, при дороге Иваничи-Сокаль, это как раз двухэтажный АПК на две установки Л-17 и НПС-3 в крыле. Но он недостроен - амбразурные короба не установлены, даже потолочное покрытие не до конца залито (как раз в ночь на 22 июня шло бетонирование).

Про укрепрайоны на ДВ, в т.ч. Гродековский, имеем общее представление, так как плотно общаемся с коллегами из Владивостока, изучающими фортификацию края.
    Фото видели, читали кое-какие статьи и описания их авторства.

Интерсно было бы узнать именно о службе в самих сооружения...в общем то, интересно всё - какой объект, чем был вооружён (если в АПК, то уже не Л-17 стояли, наферное ЗИФ 100 мм?) и так далее.

14. vsamigo

vsamigo Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Russia, Moscow
    Здравия желаю!
    Я с коллегами-фортификаторами (rufort.info), по приглашению Администрации Прир. Заказника Ворбьевы горы, готовлю проект реконструкции ДОТа в Тропаревском парке в Москве. Проект уже почти готов, сама реконструкция, если состоится конкурс на строительство, будет ближе к лету.

ДОТ сейчас - http://unwd.narod.ru/mo/moscow/dot/teplstan/teplstan2.html

Предварительно рассматривалась версия установки станка, но его взять было неоткуда и с выделением средств пока не все ясно.

Если у Вас есть возможность станок сохранить до весны в сарайчике, то мы бы к вам машину подогнали потом и забрали бы. Нужен конечно не только станок, но и дуговой сектор - не знаю реально ли его снять - и шпильки круглые с резьбой - одна есть на фотке (которыми станок крепится к броневой маске) и все что там еще можно найти.

Тогда в единственном ДОТе в Москве будет настоящий станок! ))

В других местах станки уже давно в металлоломе ((

Спасибо!
    Вадим
    админ rufort.info, fortification.ru
    для связи vsamigo77(a)mail.ru

15. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Ответил в ЛС.(как снег сгонит).

16. машингвер

машингвер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    348
    Адреса:
    Західна Україна
  17. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.108
    Адреса:
    Украї́на
    Граница Чехия - Польша.

Images:

IMG_2626.jpg
    IMG_2627.jpg
    IMG_2628.jpg
    IMG_2629.jpg
    IMG_2630.jpg
  18. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Сегодня Радуница (кажись Проводи?), работать нельзя- пошёл за грибами.Грибов чуть, но зашёл в наш "заповедник"- фоток принёс.
    Это, вероятно, НП 3 (на 3 щели)
    Вид с зади,на дверной проём
    Вход полуобвалился, но фотик влез.Видны амбразуры(смотровые щели) и воды по колено. Места на двоих, с натугой.Вобщем тесновато.
    А это вид из нутри через торцевуб амбразуру(или смотровую щель).Виден низ обсадной трубы перископа и верхняя кромка дверного проёма
    Это с верху- обсадная труба перископа с обломленным "ухом" заслонки крышки.

19. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Ну и как положено- НП охраняло, по меньшей мере, 2 ДЗОТа.Это останки одного из них. Фото со стороны амбразуры.

20. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Германция
    В начале апреля отдыхал на Фуэртевентуре ( Fuerteventura ) Канарские острова.....

Ну никак не ожидал здесь увидеть немецкие бункеры... Просто в метрах 70 от отеля, у кромки океана, почти на пляже !!!

Входа я никакого не заметил, только эта башня. сам по себе бункер маленький.

Вид с крыши бункера.

21. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Германция
    Через пару дней сделал пешую прогулку на другое побережье острова, так как эта островная часть самая узкая. Нужно было пройти 5 км по пустыне.... - бункеры преследуют меня не только в Германии...

Посреди пустыни ... Вот он !!!

Засыпало однако...

Это меня фотал пастух верблюдов !!

Подробный фотоотчёт об отпуске здесь !

http://http://forum.krasnoturinsk.org/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1334452532#.T57qx7MlvyY

Presvitor подобається це.
  22. alex iz pripyati

alex iz pripyati Schütze

Повідомлення:
    4
    В мене питання до користувача zybnik09(той що виклав фото іваничівського дота) чи не могли б надати повну інформацію про нього....тип,чи воював,глибина,ким і коли зведений і чи варто внього спускатись:). Наперід вдячний.

23. alex iz pripyati

alex iz pripyati Schütze

Повідомлення:
    4
    SAM_0631[1].JPG SAM_0626[1].JPG SAM_0623[1].JPG SAM_0608[1].JPG SAM_0642[1].JPG SAM_0642[1].JPG SAM_0608[1].JPG SAM_0623[1].JPG SAM_0626[1].JPG SAM_0631[1].JPG SAM_0642[1].JPG SAM_0608[1].JPG SAM_0623[1].JPG SAM_0626[1].JPG SAM_0631[1].JPG
    Я вже побував у ньому....файно))) викладу пару фото самого дзота ы то шо ми найшли в ньому. якщо хтось знаэ шо воно таке - скажыть будь-ласка[/quote]

24. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Форты Белоруссии по ПМВ, доты по ВМВ интересны?

25. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Споруда ця - артилерійський напівкапонір (АПК). Озброєння - 2Х76мм гармати (казематні установки Л-17), 1 станковий кулемет Максим (установка НПС-3). Броньові короби амбразур не встановлені. 2 поверхи. Коротше кажучі - стандартна споруда такого типу.
    Побудований в травні-червні 1941 року, процес заливки бетону розпочато не раніше 20-21 червня і тривав до ранку 22 червня, коли був припинений через початок бою. Тому дах споруди недолитий.

В останні роки в споруді МНС повадилося підривати ВОПи, одламки яких на ваших фото. Бачу шматки мінометних мін та арт-снарядів.

26. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Да, фото было бы интересно посмотреть.