Торжество демократии и свободы ...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Rudolf Seiler, 1 жов 2008.

1. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Ответ: Торжество демократии и свободы ...

Хочется верить что ты пошутил. Ты же вроде в финструре работаешь, если не знать, так хоть слышать был должен.
    Хотя вашей, хм, профессии характерен оптимизм, не соотв. моменту. Видел вчера одного твоего коллегу, довольный шо слон. А у самого кредит на 100 кило уе висит за хату. Может это просто привычка ловить рыбу в мутной воде?

2. Цікаві лоти

1. тяжёлый металл
      450 грн.
    2. Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата услуг перевозчика при получении Лоты объединяются в од...
      130 грн.
    3. Украина,большая дана для сравнения
      60 грн.
    4. Документ к медали - За нашу победу - 9 мая. Оплата пересыла на покупателе - при получении на новой п...
      50 грн.
    5. Оплата: предоплата на карту Приват банка Доставка согласно действующего законодательства Украины: по...
      30 грн.
  3. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Спасибо, чтение занимательное. Пишет Никонов здорово. Только вот сама концепция чересчур выпирает.
    Но демократия - все же греческое слово афинского происхождения. Примеры из римской жизни не совсем уместны. В свою очередь, рекомендую книгу Picture This - великолепный роман Хеллера. Или эссе.

4. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Cпасибо за ссылку! Очень интересно!

5. Р.О.Н.А.

Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    г. Москва

Демократы-пидоры...ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

6. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

:smile_12:

7. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

слово то греческое, ктож станет спорить :) А вот такими примерами Греция похвастать могла не очень то... Ну а для сильно выступавшего народа имелись нанятые скифы, например, которые своими плётками отлично их разгоняли по хибарам :)

8. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Камерад, я не о том говорю, что Греция могла или не могла чем-то хвастать. Я говорю о том, что уже с момента зарождения демократия представляла собой крайне уродливое явление. Ее пороки никуда не делись. Да вот ненавистники демократии были еще хуже. Платон ненавидел демократию Афин (обоснованно), но сам придумал такое устройство...

9. Vened83

Vened83 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Харьков.Украина

Черчилль однажды сказал "Демократия дерьмо, но никто не придумал ничего лучше" Хотя и был монархистом. (как и я)

10. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829

100% Что нибудь придумаем.

А жить и ныть как Рудольф я не хочу и не магу... "все гамно, все пид..асы..".
    У меня есть профессия, есть голова, есть любимые мной люди.

11. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Я не ною, мой милый Ральфи... Я просто констатирую факты... И не более того. Если я чего соврал - поправь меня или укажи, что я сказал и оно не так...??????????? :smile_8:

А вашу позицию "хоть нассы в глаза - всё Божья Роса!" - я не приемлю априори...

12. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

:smile_12:+вера в то, что нам все по плечу, как водка по 4,12!
    Конечно, кризис - не самое то время, чтобы расписывать преимущества принципа laissez-faire, laissez passe. Происходит болезненная коррекция, расплата за допущенные ошибки.

13. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Вера не подразумевает "Говно" называть "Шоколадом" и делать вид, что ничего не происходить.
    Вера не подразумевает "пид*расов" называть "народными избранниками", или это не так?
    Вера подразумевает здравую видимость действительности и готовность к наихудшему развитию событий, а не удивленный взгляд типа "Ой, а как это так получилось?"
    Вера дает силы без страха идти на смерть, а не рыдая умолять о пощаде и рабстве...

Или я чего-то не понимать???
    :smile_8:

А водка по 4.12 - сурогат !

14. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine

Милая перебранка пана Зайлера с паном Титмаером напоминает мне историю о двух маркетологах, которых отправили в Африку делать отчет о рынке обуви. Один честно описал ситуацию: обуви никто не носит, потому она нафиг никому не нужна. А второй прислал бодрую реляцю: рынок огромен, практически каждому африканцу необходима пара обуви. Вобщем, опять классическое противостояние оптимистов и пессимистов...

15. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
  16. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Не нужно прикидываться знатоком советской действительности. 4,12 - это цена стандартной советской поллитрушки "экстра" после первого повышения цен при Брежневе. Это всего лишь часть цитаты "передайте Ильичу: нам и десять по плечу!"
    А вера у каждого своя. Как кому. Живите со своей.

17. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

А почему Вы одного назвали честным, а другого - бодрым? :)

18. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков

Даже любимые люди хотят есть.
    А если Украина не получит 14 млрд от МВФ,- будет дефолт.
    Мы за пару часиков вернемся к ларечно-лоточной экономике.
    Добро пожаловать к вечным ценностям:
    -соль
    -спички
    -крупа
    -сахар
    Приват банк например ограничил до 1000 грн снятие денег по своим картам.

19. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine

"Я просто констатирую факты..." © R .Seiler
    "100% Что нибудь придумаем." © R.Tietmeyer

Я ответил на Ваш вопрос?

20. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Даже любимые люди хотят есть. (с) mmg.com.ua
    :smile_12:
    А как рассказать любимой собаке, что нет денежков для покупки корма, да и сам корм ужо никто не завозит, а от того, что в наличии одна дрысня... Как??? Как???

Моя Вера - это моя жизнь... Я живу вопреки государству и во благо Родине ( прости Господи, за пафос)... Я плачу налоги - честно... И меня душит правительство и менталитет местного населения... А самое прискорбное в том, что нас таких десятки тысяч... и на нас держится эта Держава... Как бы Вам это не было не приятно... Вот, так вот... Господа, хоршие. Вот так.

P.S. в отличии от Адей и прочая я есть - хозяин, а не наёмный рабочий. И завтра я выгоняю на улицу около 20 человек (рабочих). Вот вам действительность.
    А Вы хоть раз смотрели в глаза рабочего которого вы сокращаете??? А?
    Пиздеть не мешки ворочать...

21. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS

Поддержу, в точку сказанно! Минталитет у людей ещё тот,толи пофигизмооптимизм толи розовые очки, каждый думает что общие проблемы его не в коем случае не коснуться. Все хотят жить по европейски, но в Европе люди сами добиваються для себя,стоит только взглянуть на их забастовки, там таксисты и дворники и бизнесмены бастуют вместе.На нас же пытаються все ездить,цирк по телевизору, верховная рада сплошной детский сад;весь мир ржжот уже несколько лет, мы молчим.Так что каждый по отдельности ничего не зделает,нужно глаза открыть....

З.Ы. Цитата ющера месячной давности "в країні немає крази-це звичайний демократичний процесс" так нах нам такая демократия...

22. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

В отличии от Рудей ,любителей ( цитирую "...Пиздеть не мешки ворочать...), мне не приходится сокращать,а даже совсем наоборот... За последние два дня принял на работу дополнительно и именно тех,кого хотел, пока двоих (людей с умом и навыками по производству (кстати ещё неделю назад работавших в России (Москва))...:) Кстати, а где реально живет,указавший своим адресом سوريا دمشق Сирию (Дамаск)?:D "Саксонский троль"?:D (читай,крупный Молочанский "ПРомышленник"...))???

"...Я живу вопреки государству и во благо Родине..."[​IMG] © R .Seiler .БРЕД КЛИЕНТА СПЕЦУЧРЕЖДЕНИЯ МЕД.НАПРАВЛЕНИЯ... ИМХО

23. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

О том, кто есть человек, известный на форуме под именами Женя, он же Ойген, он же Rudolf Seiler, мнение у каждого свое. Я свое не навязываю и даже не афиширую.
    Меня больше занимает ситуация - человек создал проект, нанял рабочих, сделал инвестиции, но что-то пошло не так. Неважно, по каким причинам. Вместо того, чтобы признать свою ответственность за результат и лишиться средств к существованию, такой человек оставляет без удовлетворения кредиторов, выгоняет (со слезами) нанятых работников и обвиняет в случившемся кого угодно, но не себя. В нашем случае государство Украина.
    Возьмем более заметный пример. Один из самых богатых людей Восточной Европы С.Тарута (ИСД) требует предоставления металлургической отрасли налоговых льгот и бюджетного финансирования. Дескать, заводы придется останавливать. Но позвольте. Падение мирового рынка черных металлов в целом и продаж ИСД в частности готовилось не один год. Он что, не знал, что строительный бум - это пузырь? Он не знал о строительстве металлургических заводов в Китае?
    Ребята, я не хочу сказать, что я все знаю, а Тарута нет. Но инвестиционные решения были его, прибыль получал он. Но когда его активы стремительно обесцениваются, удовлетворять требования кредиторов он не испытывает не малейшего желания. Более того, он хочет покрывать свои убытки за счет голодранцев, в смысле рядовых налогоплательщиков без льгот. А государство Украина, вместо того, чтобы выставить его личное майно на публичные торги а самого засунуть в долговую буцегарню, пожалуй, пойдет на его требования. Из-за заложников. В смысле, работников. Пиратам с "Фаины" до него далеко.
    Не поймите, что я что-то имею против именно Таруты. Я его, по сравнению с другими капитанами индустрии, уважаю. Это только пример. В нелюбимой участниками форума "Пиндосии" крупные банкротства сопровождаются не менее крупными штрафами и громкими посадками.
    Адам Смит называл государство "ночным сторожем". По-моему, хреновый это сторож. В смысле наше государство. Только не надо на него валить все, в том числе собственную некомпетентность.

24. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS

Евгения лично не знаю, поэтому за него не скажу, и я думаю не Вам судить о его компетентности,Вы вообще видите что твориться в стране.Во вторых на государство в целом некто ничего не валил, в кризисе политическом и экономическом виновато правительство, в политическом я думаю понятно, с экономическим кризисом правительство бороться я вижу не собираеться пока их самих не прижмёт,о их компетенции может судить вся страна,потому как все это видят.В то время когда все страны пытаються спасти свои банковские системы и делают денежные вливания у нас же ищут откуда потянуть на безсмысленные выборы. Совковую систему мышления что виноват всегда я нужно забывать и Ваш второй абзац больше похож на истерию того работника которого уволили,который дальше своего носа не видит,а может он сам виноват!?И сравнения у Вас,самые богатые люди Европы,которые сами могут вершить политику, и мы...

25. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829

2 combatant - в самую дырочку!

Вопрос: Куда делись деньги, "поднятые" на продаже металлопроката, на строительстве? Где деньги нажитые банками?
    Эти деньги работают на нашу экономику?

извечный вопрос, кароче - ГДЕБАБЛОБЛЯ?

26. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

И где Вы увидели истерию? В сугубо "академичном" анализе принципов индивидуальной свободы и индивидуальной ответственности? Так это принцип гражданского права, который, к сожалению, попирается. И самыми богатыми людьми, и нами, чего уж греха таить.
    Насчет борьбы с кризисом. Будет видно, к чему приведет национализация банков-банкротов. Пока еще в этом плане только декларации. Поддержкой банковской ликвидности занимаются все центробанки, и наш в том числе. Правительства к этому отношения не имеют. Беспрецендентные 100% правительственные гарантии частных вкладов - это лозунг. Не подкрепленный соответствующими фондами. Вы же понимаете, что иметь резервы в госбюджете, покрывающие все обязательства финансового сектора перед домашними хозяйствами - обречь экономику на смерть. Во всяком случае, оттока частных депозитов в зоне евро такие гарантии не остановили. Может, позже остановят.
    А правительство наше и в самом деле...