торговля нацистской символикой

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем axis88, 19 чер 2009.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Тема воде бы началась с символики, а Вы решили ее направить в другое русло...
    Только зачем??? На этом форум НП уже не раз обсуждался. В том числе и до Вашего тут появления.
    Решили крутануть шарманку в очередной раз?

Кстати, упомянутый Вами принцип "закон не имеет обратной силы" не раз нарушался, но лишь в связи с чрезвычайными обстоятельствами... И это было оправдано.

Кто в мирное время предполагал такую массовость военных преступлений?
    Потому ответственность за них и не была заранее предусмотрена ни в одной стране. Пришлось корректировать законодательство во время войны и сразу после ее окончания. И не только внутреннее, но и международное.

2. Цікаві лоти

1. Содержимое изъято.Не частая мина.Резьба везде отличная.В лот входит всё что на фото..Отличный коллек...
      850 грн.
    2. По фото… повністю пуста
      550 грн.
    3. ММГ инертного взрыватела No. 247 Mk. 1. Использовался в британских гранатах, в том числе в мягкой пр...
      350 грн.
    4. Всем доброго дня, предлагаю яйцо м-39 без дыр, пустая, покрашена, верх ни как не крепится (можно при...
      500 грн.
    5. Стан на фото Ммг
      333 грн.
  3. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Видимо, Вы чего-то не знаете или забыли уже :smile_11:
    Рудольф Гесс умер при странных обстоятельствах в 1987м и никак не по приговору Нюрнбергского трибунала.

4. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Только не надо передергивать...
    Если человека находят повешенным с признаками асфиксии, то он уже не умер :)
    В таком случае уместны три версии смерти: убийство, самоубийство или несчастный случай. Но никак не естественная смерть.
    В случае с Гессом наиболее вероятной выглядит версия об убийстве. Тем более, с учетом последующего поведения охраны и администрации Шпандау.

5. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Убийство в тюрьме спустя столько лет никак не исполнение смертного приговора (которого, не было), сидел-то он пожизненно. А то, что умер он не сам, так это понятно.

6. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Стоп, мне кажется один из уважаемых форумчан стал цитировать законы напропалую, а я лишь смиренно заметил, что достаточно признать НП незаконным и все эти законы и выеденного яйца стоить не будут...

Цель всегда оправдывает средства, жаль что это происходит и с законом...

любая война преполагает это

напомните пожалуйста что было скорректировано во время войны?

7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Разве я где-то сказал, что Гесса повесили по приговору суда??? :)
    Я просто возразил Вам, напомнив обстоятельства его смерти.

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Напоминают тому, кто знал, но забыл... :D
    А Вам просто скажу. Наиболее яркий и характерный пример - Указ ПВС СССР от 19 апреля 1943 г.

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Вы необъективны, мое творчество не идет ни в какое сравнение с тем что делают эти люди.

19 апреля 1943 г. был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, шпионов, изменников Родине из числа советских граждан и их пособников"

этот закон был принят, а не скорректирован :p

10. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Тяжко с Вами общаться...
    Цепляетесь за каждую соломинку, как утопающий :)
    Я имел в виду корректирование ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в общем, и в частности, уголовного и уголовно-процессуального.
    И опять Вы сами себе яму роете: Указ ПВС - еще не Закон. Попробуйте только спросить - какая между ними разница...:mad:! Сразу раздавлю, как самозванца (Вы же себя юристом называли :))!!! :D

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Получается, что рейхсвер носить можно, там свастики нет..

12. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.602
    Адреса:
    ///
    А также форму армий Венгрии, Румынии, Словакии, Италии и т.д. И даже в солдата квантунской армии можно одеться. Тока в немца нельзя и все тут.

13. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    с Вами тоже не легко, вы также трактуете все закорючки в свою пользу ;)

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А Вы зря сердитесь. Я исхожу из того, что юрист юриста с послуслова поймет, без разжевывания азбуки.
    Видимо, ошибся...
    Только о какой "моей пользе" Вы говорите??? Для меня польза одна: и раньше, и сейчас - установление истины...

15. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.067
    Адреса:
    Лодомерія
    Йодль.

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.067
    Адреса:
    Лодомерія
    А еще имеете право не верить в Б-га, но обязаны верить в холокост.

17. Alekss18

Alekss18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    ВКЛ
    Ответ на пост № 20
    Я смотрю что ваши симпатии "более правильные" на стороне жидокомунистов, которые уничтожили гораздо больше народа, причём СВОЕГО.
    И я не понимаю почему я должен сочувствовать жидам, когда у нас погиб каждый третий.
    P.S. по беларуски жид -это еврей без всякого оскорбительного подтекста, по крайней мере раньше было так. Сейчас конечно же значение изменилось.

18. Oleg_SP

Oleg_SP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    103
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Житомир Украина
    Комунисты уничтожили намного больше людей и более изощренными методами,но их никто не судил и символика не запрещена.И сейчас работают компартии в Украине и России и с теми же лозунгами и с теми же намерениями.Так давайте запрещать фашизм и славить кпсс.

19. kitpes

kitpes Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Киев, Украина
    И не только по беларусски. Раньше так было до 20 века по всей России и не только. Вот из англо-русского словаря Jew [dZu:] еврей, иудей. Очень созвучно. Только вот сейчас есть национальность еврей, а жидов, хохлов и кацапов нет. Некоторых это унижает. Раньше я часто отдыхал в Крыму. Общался с россиянами. В 90% нас называли хохлами (беззлобно). В 100% мне это было неприятно.

20. Ukrainische

Ukrainische Stabsgefreiter

Повідомлення:
    538
    Адреса:
    ODESSA
    Вы не сравнивайте пренебрежительные кликухи с древними историческими названиями. Всегда во всех славянских странах жиды были жидами, это беспристрастно значило лишь их национальную принадлежность и только в совке придумали каких-то "евреев" по той причине что слово "жид" стало ругательным (как будто кто-то кроме них в этом виноват). Цыган нынче тоже нельзя величать цыганами - они ромочки теперь, видите ли..
    "Кацапы" же и "хохлы" были обзывалками изначально.