Тема воде бы началась с символики, а Вы решили ее направить в другое русло... Только зачем??? На этом форум НП уже не раз обсуждался. В том числе и до Вашего тут появления. Решили крутануть шарманку в очередной раз? Кстати, упомянутый Вами принцип "закон не имеет обратной силы" не раз нарушался, но лишь в связи с чрезвычайными обстоятельствами... И это было оправдано. Кто в мирное время предполагал такую массовость военных преступлений? Потому ответственность за них и не была заранее предусмотрена ни в одной стране. Пришлось корректировать законодательство во время войны и сразу после ее окончания. И не только внутреннее, но и международное.
Видимо, Вы чего-то не знаете или забыли уже Рудольф Гесс умер при странных обстоятельствах в 1987м и никак не по приговору Нюрнбергского трибунала.
Только не надо передергивать... Если человека находят повешенным с признаками асфиксии, то он уже не умер В таком случае уместны три версии смерти: убийство, самоубийство или несчастный случай. Но никак не естественная смерть. В случае с Гессом наиболее вероятной выглядит версия об убийстве. Тем более, с учетом последующего поведения охраны и администрации Шпандау.
Убийство в тюрьме спустя столько лет никак не исполнение смертного приговора (которого, не было), сидел-то он пожизненно. А то, что умер он не сам, так это понятно.
Стоп, мне кажется один из уважаемых форумчан стал цитировать законы напропалую, а я лишь смиренно заметил, что достаточно признать НП незаконным и все эти законы и выеденного яйца стоить не будут... Цель всегда оправдывает средства, жаль что это происходит и с законом... любая война преполагает это напомните пожалуйста что было скорректировано во время войны?
Разве я где-то сказал, что Гесса повесили по приговору суда??? Я просто возразил Вам, напомнив обстоятельства его смерти.
Напоминают тому, кто знал, но забыл... А Вам просто скажу. Наиболее яркий и характерный пример - Указ ПВС СССР от 19 апреля 1943 г.
Вы необъективны, мое творчество не идет ни в какое сравнение с тем что делают эти люди. 19 апреля 1943 г. был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, шпионов, изменников Родине из числа советских граждан и их пособников" этот закон был принят, а не скорректирован
Тяжко с Вами общаться... Цепляетесь за каждую соломинку, как утопающий Я имел в виду корректирование ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в общем, и в частности, уголовного и уголовно-процессуального. И опять Вы сами себе яму роете: Указ ПВС - еще не Закон. Попробуйте только спросить - какая между ними разница...! Сразу раздавлю, как самозванца (Вы же себя юристом называли )!!!
А также форму армий Венгрии, Румынии, Словакии, Италии и т.д. И даже в солдата квантунской армии можно одеться. Тока в немца нельзя и все тут.
А Вы зря сердитесь. Я исхожу из того, что юрист юриста с послуслова поймет, без разжевывания азбуки. Видимо, ошибся... Только о какой "моей пользе" Вы говорите??? Для меня польза одна: и раньше, и сейчас - установление истины...
Ответ на пост № 20 Я смотрю что ваши симпатии "более правильные" на стороне жидокомунистов, которые уничтожили гораздо больше народа, причём СВОЕГО. И я не понимаю почему я должен сочувствовать жидам, когда у нас погиб каждый третий. P.S. по беларуски жид -это еврей без всякого оскорбительного подтекста, по крайней мере раньше было так. Сейчас конечно же значение изменилось.
Комунисты уничтожили намного больше людей и более изощренными методами,но их никто не судил и символика не запрещена.И сейчас работают компартии в Украине и России и с теми же лозунгами и с теми же намерениями.Так давайте запрещать фашизм и славить кпсс.
И не только по беларусски. Раньше так было до 20 века по всей России и не только. Вот из англо-русского словаря Jew [dZu:] еврей, иудей. Очень созвучно. Только вот сейчас есть национальность еврей, а жидов, хохлов и кацапов нет. Некоторых это унижает. Раньше я часто отдыхал в Крыму. Общался с россиянами. В 90% нас называли хохлами (беззлобно). В 100% мне это было неприятно.
Вы не сравнивайте пренебрежительные кликухи с древними историческими названиями. Всегда во всех славянских странах жиды были жидами, это беспристрастно значило лишь их национальную принадлежность и только в совке придумали каких-то "евреев" по той причине что слово "жид" стало ругательным (как будто кто-то кроме них в этом виноват). Цыган нынче тоже нельзя величать цыганами - они ромочки теперь, видите ли.. "Кацапы" же и "хохлы" были обзывалками изначально.