Тонер из 12.7 Б-32, БЗТ, МДЗ

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Kovach85, 5 жов 2016.

1. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Я служу уже 11грн. :D И все правильно я написал тк ящик 12.7х 108 160шт( разряженных пуль Б32 и посаженных в х99 гильзу. Убьет ствол в 2-3 раз быстрее родных М33.

менторез подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    2. Нарезной дорн 9*18 4 нареза , сталь 9хс , закалка 60едениц, отполирован
      900 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    4. Развертка патронника 9*19 сталь р6м5
      1450 грн.
    5. Пропоную Вашій увазі розгортку патронника 7.62х39 Матеріал розгортки - сталь Р6М5. Звертаю увагу: Р...
      1550 грн.
  3. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Возвращая дискуссию в конструктивное русло: в НГУ получал патроны .50БМГ якобы "Баррет"(написано на пачке и донце гильзы) с пулей М33,что М82А1 что М107А1 являются АМР по американской терминологии,то есть АМР-Anti-Material-Rifle по-русски противотанковое ружье,ожидать от них снайперских результатов наивно.
    И да,на форуме есть неписаное правило к незнакомым комрадам обращаться на "вы",это элементарная вежливость.

Gogi 514, Hamer2109 та Kovach85 подобається це.
  4. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Тем не менее, эти винтовки нормально выдают кучность в 1,5 МОА матчевым патроном, а в 2МОА она стреляла даже бразильским М33 (3 из 3 нормально укладывались в круг 18см на 300м). Судя по словам Кovach85, то видел он это все либо на картинках, либо по рассказам дальних знакомых - элементарный вывод, т.к. чеговек с упоением рассказывает как меняли пули, но даже не имеет понятия по каким целям и с каких дистанций стреляли, я уже молчу о параметрах пули, которые он обязан просто знать, если он работал с этим предметом.

5. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Итак, взял микрометр и перемерял 2 пули Б-32, 2 пули БЗТ, 2 пули БС , 2 пули МДЗ = 12,96...12,975мм.
    М33 2шт измерил = 12,96...12,97мм.
    Что вы собрались сайзить и главное - ЗАЧЕМ?

Останнє редагування: 30 січ 2017
    Mad Max Subaru подобається це.
  6. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Та похоже что вы диванный стрелок, и не понимаете для чего это все делалось. Я много комрадам добра сделал, и постоянно помогаю ребятам там.

менторез та Airsoft подобається це.
  7. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    очень похоже... :D Если честно, то мне без разницы кто как и чего считает - моих знаний и умений от этого не убавится, это факт. Пусть будет по-Вашему, если Вам так будет легче.

8. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Моих знаний и умений тоже достаточно,;) так что дискутировать я уже не вижу смысла. Так как факт от этого никуда не денется, из за того что вам это непонятно. :D

менторез та Airsoft подобається це.
  9. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Шановні, так хіба не має значення те, що калібри в СРСР зброї та зброї НАТО різним чином замірювались?
    Системи розрахунку по полям та нарізам мається на увазі.
    По набоям - диаметру куль, згідно сайта municion.org ,розбіжність є. Для снайперської зброї в часі це може стати критичним для ресурсу ствола.

Images:

Screenshot_2017-01-30-11-24-17.png
    Screenshot_2017-01-30-11-23-04.png
    Kovach85 подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну все правильно вы написали. Для этого и сайзили пули Б32 и БС чтобы не так быстро стволы убивали импортных винтовок.

менторез, Александр_Одесса та Jakes подобається це.
  11. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Дякую, отже не помилився.

Kovach85 подобається це.
  12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    различие в том как измерять, а вот тот факт, что стволы одинаковы - это никуда ни деть. как вы не делите пополам 25,4мм - ну никак не получается отличное от 12,7мм.
    Как с этим жить? Это размеры ведущих диаметров пуль БС, Б32 и БЗТ в калибре 12,7мм.

Images:

P_20170130_090741.jpg
    P_20170130_090922.jpg
    P_20170130_090943.jpg
    Татоша та Mad Max Subaru подобається це.
  13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    простите, а если они одинаковы что вы там сайзить собрались и до какого размера, если вы знаете как это делать - выше я вам размеры привел, или вам фото нужно с микрометром?

14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    можно, кстати, БС по кучности хуже Б32... так на всякий случай - это обусловлено ее конструкцией. При этом внешняя ее геометрия не вызывает нареканий.
    Прессовать обратно в гильзу МДЗ - это что дружеский совет как остаться калекой, если вдруг продавится ударник?

15. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Нет в МДЗ ударника,там довольно примитивное устройство.
    Вот: https://reibert.info/threads/12-7x108-dshk.265521/page-9

16. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    точно - отой носик прожимает трубочку та пробивает мембранку, капсюль бах и вуаля... Только вот нафига эта пуля в винтовке - ни разу не видел под нее задач для 0,50, а поджигает БС лучше, чем МДЗ, за пробиваемость ВК8 сердечника можно и не говорить.

С МДЗ на М82 и М107 проблема может быть - ствол короткий. На 1 и 1,1м стволах скорость у МДЗ 825-840м/с... При этом эффективная дальность по наземным целям летом не более 1300-1350м, дальше они в 50% не детонируют, если не попадают в твердое что-то, а попав в твердое - чего дальше, если это микро РГД по своей сути?

17. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Я смотрю вас бесит, что снайпера занимались сайзингом и релоудом без вашего благословения. :D

менторез подобається це.
  18. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Для тех кто в танке (бронепоезд уже был:D), релоудом занимались исключительно из за того что не было родных бронебойных БМГ.

менторез подобається це.
  19. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну конечно у вас самые правильные рецепты по уничтожению орков. И конечно вы самый лучший снайпер.:D

менторез подобається це.
  20. Андрей Логвинов

Андрей Логвинов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156

Во первых если вы не слышали о советских допусках, то докладываю диаметры советских пуль гуляют от партии к партии , и могут быть от 12.94 до 13.02 . Если не повезло с партией , то придётся сайзить. Сказок про то что биметалл с большим калибром на пару соток не убьет чёрный ствол не надо ага.

Второе, пулю с упором в носик никто не садит, изучите устройство матрицы.

Hamer2109 та Kovach85 подобається це.
  21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    докладываю, что предельный размеры по ведущему диаметру 12,96-13,01мм и ни один производитель не сделает больше или меньше, т.к. это ТУ заказчика - МО СССРа.
    Фото остального я тут выкладывать не буду.
    Хочется знать большего - только ЛС!

Я привык работать тем, что есть готовое, а не изобретать велосипед и пока все получалось нормально. Стволы у нормальных полтинников - минимум нержа, такие например у выданных "бариков".

Кому повезет у того и петух снесет (с) - из всем известного кино. ;)