ну да .. все не в ногу, одна "антифа" в ногу. Давайте еще и вообще реконструкцию третьего рейха всю под статью за пропаганду "символики", чего темнить то тут? Тоже , понимашь (С), "пропаганда", зачем только тогда этот форум? Для любителей записывать всех "в нацисты" есть специальные отстойники на содержании общечеловеков, типа "антифа.ру", гну, ржу, пну.. и я незнаю еще какие. Все СМИ "к услугам". Может это для кого-то будет новость, но не одному moralez-у ситуация далеко "не пох", и в т.ч. и подобная "ярлыковая активность". с уважением.
Грун Элефант, без претензий, во-первых, тут не третий рейх реконструируют)), а воинские подразделения, егерей и прочее. Во-вторых, тезис "а давайте тада ваще реконструкцию запретим" используют те, у кого аргументы закончились. Чай, не дитя уже, не юли. Прочитай посты модера Макса про двойные стандарты еще раз. А потом загляни в тему "Был ли Христос арийцем" или чего-то там. Далее, для любителей разглагольствовать о достоинствах "вЯлика-германского рейха", истинных арийцах-славянах и непременно о врагах всего живого - жидах есть тоже свои "отстойники", как ты выражаешься. За каким, спрашивается, хреном использовать для этого Райберт?
Не я юлю, moralez, и про "реконструкцию вообще" не говорю, а говорю про реконструкцию подразделений третьего рейха, читать умеем? Кто-то на райберте не третий реконструирует, кто-то третий, а кто-то азохенвэй. Темы тобой указанные не читал и не читать буду, выискивать кровных врагов не моя профессия - сами вылезут. Так что, камерад, райберт каждый использует так, как ему интересно, в этом и его ценность, кто для поиска, кто для реконструкции, а кто-то для "войны с врагами", которые им везде мерещаться. Это нормальное, и пока живое сообщество, и пусть таким и остается. Так что не стоит превращать сайт в филиал борьбы за чистоту идей, своих, причем идей, аппелируя с этим к администрации, там не дураки сидят, сами разберутся. dixi
А что мы празднуем 9 мая ? День победы национал-большевизма над национал-социализмом. Т.е. мы прославляем победу одного фашистского режима над другим. Разве это не пропоганда фашизма ? Разве это не аморально ? Разве мы этим сами себе не срем на голову ? Девятого мая должен быть днем траура по жертвам фашизма Московского и Берлинского, но никак не днем победы. Это должен быть День всеобщего призрения империалистических фашистских режимов, развезавших ВМВ.
"А что мы празднуем 9 мая ? День победы национал-большевизма над национал-социализмом. Т.е. мы прославляем победу одного фашистского режима над другим. Разве это не пропоганда фашизма ? Разве это не аморально ? Разве мы этим сами себе не срем на голову ? " 9 мая мы празднуем победу над захватчиками Родины, и по хер кто они: националисты, фашисты, или ещё какие ...сты.
Для моей Родины Беларуси, что немцы, что московиты-оккупанты и фашисты. В 1944 году на Беларуси произошла смена оккупационного режима. Одни фашисты ушли, другие пришли. Никакого освобождения не было. Если говорить об освобождении от фашистских захватчиков, то этим днем следует считать 25 августа 1991 года. Тогда мы отложились от Москвы, перестали быть ее колонией.
P.S. Я не согласен, что тот режим который был в России с 1917-1991 есть Национал-Большевизм. Национал-Большевизм - это левый Национал-Социализм. Советский режим был лишь слабая реализация идей НБ.
Я извиняюсь, может чего не понял... А что, национал-социализм уже опять разрешен и решения Нюрнбергского процесса отменил Печерский суд?.. О какой нормальности индивида может идти речь при наличии нацистских воззрений? Мир выскребывает из себя эту гниль второе тысячелетие, нацисты на пару с большевиками отбросили мир на века назад... Словоф нет, ржунимагу...
MARINEINFANTERRIE второе тысячелетие, говорите? Национал-социализму, о котором вы тут рассуждаете, если верить справочникам, лет 80-т, т.о. вы наверное имели ввиду еврейскую теорию богоизбранности? возможно вы правы. а насчет того, что идеологии, вами упомянутые, "отбросили некий мир на столетия назад" - не ляпните это где нибудь в научной среде, засмеют. Это только в обществе "Мемориал" проканает. Мобилизация ресурсов в интересах нации и сопутствующий национальный подъем всегда приводили к взрывному росту НТП, если вы еще помните, что это такое. Посмотрите - когда и где были сделаны самые значительные научные и технические прорывы в первой половине ХХ века, и больше не повторяйте эту ахинею, уважаемый борец. Россия и Германия, как государства, в научной и технической области сделали для современного мира больше, чем все демократии вместе взятые, особенно во времена "тоталитаризма", несмотря на непримиримость своих идеологий.
Что же конкретно подарили миру в научном и техническом отношении эти великие государства? Вы сейчас сидите за западным изобретеньицем - персональным компьютером и с помощью западной технологии - Интернета вещаете эту ахинею. Рабы всегда хвалят сильную власть, потому что не знают, как рспорядиться свободой.
они подарили ему космос и реактивную авиацию, лазеры, передовую оптику, атомную энергию, наконец, задолго до создания вашего "коронного аргумента" - компьтера. Это только то, что касается фундаментальных прорывов и исследований, про прикладные последствия этого даже говорить не буду. Все оттуда, так или иначе, в т.ч. и Винер с его кибернетикой.
Космос - успешно без вас осваивает США, лазерами пользуемся (в быту) в западном исполнении, атомная энергия - без комментариев (слова "Манхэттэнский проект" вам что-нибудь говорят?). Еще советская пропаганда орала, что все изобрели русские, просто сами не поняли, что изобрели и отдали все на откуп Западу. Самолет, паровоз, подводная лодка - это все русские изобретения, и атом первым разделил в 16 веке Ваня Пупкин, когда колол дрова.
Исследования проводились в одних странах, которые, кстати успешно подорвали потенциал друг друга во второй мировой войне, поэтому то , что применение им нашлось позднее в других, менее пострадавших от нее странах - естественно. Это не умаляет заслуг тех, кто проторил им дорогу. Манхеттенский-же проект основывается на результатах того, что было ранее достигнуто в Германии. А пропаганда же на то и пропаганда, чтобы выдавать черное за белое и наоборот, и современные амеры тут ничуть не отстают ни от СССР, ни от нацисткой Германии, в ее "лучшие годы". Впрочем это уже спор не имеющий отношения к теме "толерантности", а отрицать научные открытия первой половины прошлого века ни Германии , ни СССР, никто не в состоянии по объективным причинам. Радио вот забыл упомянуть еще. Вам больше нравится Маркони или Попов? ))
Во как? У последнего императора - ни одного смертного приговора по политическим мотивам. Село Шушенское - предел его жестокости.
Точно,Редкий Жук! Я уже давно подметил это.. При царе хоть за колоски не садили... И у трудяг крестьян имущество не забирали..
Ой ли, а стоит ли едва вылупившимся мальчикам пытаться рассуждать о тех вещах которые они не понимают. Вы-лялечка, только в младенчестве столкнулись с советским режимом. Может послушали бы мамку с папкой, поспрашали... и уже потом делали выводы?!
Офигеть. С каких пор суд может запретить идеологию? С каких пор нельзя думать так или иначе? С другой стороны многих (включая меня) абсолютно не волнует, что там порешил Нюрнбергский трибунал.
Ребята хватит сопли жевать,я извиняюсь, ''мочить их нужно в сортирах'' когда они слишком борзеют и начинают нести пропоганду а так пусть живут.