Точилка точилка универсальная

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем Алишер Абдумуминов, 9 лют 2015.

1. ~SANYA~

~SANYA~ Gefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Винница
    Alex Last, спасибо за ответ. Буду пробовать равнять.

2. Цікаві лоти

1. Марка сталі 3Cr13MoV. Сталевий. Піхви кордура. Матеріал рукояті Kraton Довжина клинка мм 102 Товщи...
      600 грн.
    2. 1500 грн.
    3. Ніж міцний та надійний вінтажний з короною виробництва Франціі Люфт відсутній Товщина обуху 2мм Кінч...
      250 грн.
    4. Ніж виробництва Франціі з руків'ям з рогу
      390 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Фіксований штик-ніж M7 від Mil-Tec - це точна копія армійського штик-ніжа, розробленого для однієї з...
      559 грн.
  3. westdiver

westdiver Feldwebel

Повідомлення:
    419
    Адреса:
    м.Чернівці
    Alex Last ваш особистий досвід просто заворожує. так ось і питання - не простіше по другому куту кромки на станку пройтись по пару хвилин двома арканзасами - аніж під зрозумілим тільки вам мікросуперприемлимим кутом зализувати кромку керамікою.

4. Alex Last

Alex Last Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Днепр
    Менi незрозумiле ваше питання оскiльки воно зводить разом двi абсолютно рiзнi речi, загострення та догляд. Вибачте, вiдповiдь буде продовжена росiйською, бо в мене нема встановленоi рiдномовноi клавiатури, тому не всi лiтери наявнi.

1. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "станком". Если нечто электрическое - с этим не ко мне. Если точилку для установки бланков, тогда получается вы говорите о легкой дозаточке-доводке, так если вам хочется делать такую работу каждую неделю - кто же с вами будет спорить, делайте на здоровье! У каждого - свой персональный избыток личного времени и сил и каждый волен расходовать его как ему заблагорассудится.

2. Если же у меня, к примеру, используется на домашней кухне два десятка ножей, из них почти десяток используется регулярно и требует ухода раз в неделю, мне поставить каждый из них на "станок", вспомнить (найти в блокноте) угол доводки именно данной кромки, прицепить угломер, настроиться на тот самый угол, и, в конце концов, "пройтись пару хвилин", умноженное на 10, обошлось бы в заметное время.
    2.1 Особенно если помнить, что гораздо более быстрый уход за этим десятком ножей мусатом и без того обходится мне больше чем в полчаса, да плюс еще и присмотр за вторым десятком, тоже требующим пусть более редкого, но все-таки ухода.
    2.2 А также, если учесть, что как уже было выше сказано, в течение нескольких месяцев, от трех до полугода, в зависимости от качества ножа, уход мусатом дает мне качество реза, вполне сравнимое с первичной заточкой. Да, чуть похуже, но я ж этими ножами не бреюсь в конце концов, а просто мясо с капустой режу. Силами жены, разумеется.
    2.3 А тем более, если не забывать, что обычно точилка не стоит в готовом виде у меня на рабочем столе постоянно. Я ведь по своей внутренней природе вовсе не заточник и собираю ее только когда приходит время обновить кромки, а иногда и переточить ножи полностью, типа, научился новому, хочется попробовать. На сборку точилки и разборку тоже нужно время.

Ну как, ответил? ;)

apnea та Alex-dzoo подобається це.
  5. Федор К175

Федор К175 Gefreiter

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Киев, Украина
    Точилку покупал года два назад, переточил множество ножей. Мое мнение- за ЭТИ ДЕНЬГИ- точилка безупречна, повторю: за ЭТУ ЦЕНУ недостатков нет. Косяки конечно есть, но они легко устранимы. Прочная, жесткая стальная точилка с поворотным механизмом- она дешевле всяких китайских пластиковых Апексов и несравнимо удобнее и лучше их. Хортица воможно лучше и у нее нет явных косяков, но Хортица ДОРОЖЕ в 4 ( четыре) раза, Хапстон дороже в 6 раз, но я сочувствую людям купившим Хапстон. Как по мне лучше купить точилку у Алишера, а на разницу в цене купить хороших камней, кстати у Алишера арканзасы по очень приятным ценам. Не нравится Вам борьба с косяками -купите Хортицу, не нравится езда и мучения с ремонтом Славуты или Лады- купите BMW или Audi и будет Вам счастье. :))

GEB, Yugine, gyry та ще 1-му подобається це.
  6. Продавец Алишер Абдумуминов

Алишер Абдумуминов Obergefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    ab_alisher@yahoo.com
    Вам борьба с косяками...какими? - ... если Вы мучаетесь с моей точилкой как со Славутой, ну я не хочу Вас так наказывать, давайте ее назад в любом виде я верну все, что Вы на нее потратили. Я точу , бывает по сорок ножей в ресторанах за пару часов, и не мучаюсь, как-бы наоборот мне быстрее и удобнее .
    Точилка должна точить ножи, а не выглядеть, как художественное изделие. Лично для меня основные ее качества,- это скорость, удобство и надежность, разумная точность как инструмента для заточки. Поменяете точилку на "...BMW или Audi и будет Вам счастье... "? Что поизойдет? Я отвечу один раз, читайте внимательно: НИЧЕГО!... Не обольщайтесь,- ни скорости , ни надежности, ни точности ни удобства не добавиться.
    Кто пробовал, кто сравнивал? ... Что будет с поворотным механизмом одноточечной фиксацией одним подпружинееным шариком через год, через два при интенсивном использовании ?
    Я не хочу ничего плохого говорить и не говорю про другие точилки, у меня все китайцы, все поворотники были в руках изучал, пробовал..., но свою конструкцию буду отстаивать , изначально делал ее для себя.

Ромзес75, IgorSatok, GEB та ще 1-му подобається це.
  7. Продавец Алишер Абдумуминов

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    ab_alisher@yahoo.com
    Точилка в настоящем имеет такой вид, обратите внимание на губки, с такими губками можно точить нож шириной 15 мм под углом 12 град, и как-бы с ними проблемм нет и не будет. Несмотря на товарный вид эта конструкция в сравнении выигрывает.( тому , кто точет поворотниками понимают о чем речь.)
    Полный обновляемый ассортимент, цены , описание смотрите сдесь:
    https://alisher.prom.ua/

Images:

DSCF7847.JPG
    DSCF7854.JPG
    DSCF7821.JPG
    DSCF7859.JPG
    Останнє редагування: 24 тра 2017
    GEB, bubusyn та Обозреватель подобається це.
  8. Timofey Kalashnikov

Timofey Kalashnikov Feldwebel

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Одесса
    Доброго дня возьму
    Точилка с поворотным зажимом- 950Грн.
    Камни набор 5 шт на дюралевых бланках#180#400#800#1500#3000Грит(китай)-230- Грн
    Ювелирный глаз 20Х с Led подсветкой -85 Грн

Otryta подобається це.
  9. Timofey Kalashnikov

Timofey Kalashnikov Feldwebel

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Одесса
    И олеиновую кислоту

Otryta подобається це.
  10. Назар Богданович

Назар Богданович Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    м. Львів
    Алішер доброго дня. Підкажіть будьласка, які камні якими порошками рівняти (з вашого набору) : 800 для якого камня? .... І чи треба рівняти сланець?

11. Продавец Алишер Абдумуминов

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    ab_alisher@yahoo.com
    F100- 200 F200-400,F400-800,F800-1600 и выше. При выравнивании порошек крошится, размер зерна ументшается, таким образом любой камень можно притирать порошком грубее, при притирке не досыпать свежего(грубого)

Назар Богданович подобається це.
  12. Назар Богданович

Назар Богданович Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    м. Львів
  13. buran07

buran07 Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Ножи с узким клинком (Викторинокс 91 мм) заточить не получится :( - камень трет о прижимные губки.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

GEB подобається це.
  14. buran07

buran07 Oberschütze

Повідомлення:
    56
    А кто скажет, что же использовать в качестве СОЖ для польских брусков из оксида алюминия из ассортимента Алишера ?
    Одни пишут - масло, другие - воду.
    Кто что использует ?
    И еще вопрос - кто чем чистит бруски от засаливания ?

15. westdiver

westdiver Feldwebel

Повідомлення:
    419
    Адреса:
    м.Чернівці
    Ну в принципі залежить від звязки, але ті камні що були в мене з алюміній оксидом працювали з маслом набагааато краще і майже не засалювались

16. Александр Михалыч

Александр Михалыч Obergefreiter

Повідомлення:
    54

17. Антон Гонтарь

Антон Гонтарь Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Ukraine
    Какая сейчас цена?

GEB та чика подобається це.
  18. Nezlloy

Nezlloy Gefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Україна
    Добрый день! а почем сейчас поворотный механизм? сроки поставки ?

19. buran07

buran07 Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Алишер, планируете ли как-то модернизировать прижимные губки, чтобы была возможность точить маленькие/узкие ножи?

20. Domaha

Domaha Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Mariupol
    Автор! Ты где пропал?

21. Nezlloy

Nezlloy Gefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса: