Да уж наверняка! Но чёт сомневаюсь,что кто-либо мог так забыть боевые. Скорее всего МЧСники шутканули,т.к. не увидели сразу белых полос
Может и просто учебные, но от того количества ТНТ которое было там применено может и жахнуло хорошо. Норма расхода ТНТ на уничтожение 1 ПТМ-400грамм(а их там 10-20шт? итого 8кг ТНТ), ППМ(противопехотки)-200гр. на фугасные типа ПМН(просто ПМН, -2,-3, -4, МС-3) и 400грамм на осколочные(типа ПОМЗ-2, ПОМЗ-2М, ОЗМ-72)
Учебные взрывом не уничтожают.Только если там не видели маркировки. К тому же 20 штук за раз никто подрывом уничтожать не будет.
1)они ржавые, так что маркировки никто не видел(учебные-не учебные), а это прямой путь на подрыв. 2)зачем рвать по одной, если можно все в котловане их все вместе сложить и хлопнуть за один раз-экономия времени. Если между двух ПТМ укладывать заряд в 400грамм ТНТ(прикладным зарядом), то это еще и экономия ТНТ. 100% был подрыв с помощью электровзрывной сети с дублированием из ДШ. P.S. Нормальной ссылки на скачивание РПР-69 в PDF или DjVU не будет? А то искал, попадается всякая чепуха, но только не то что надо.
Есть такая штука, как безопасное количество взрываемого ВВ. МЧС никогда всё сразу не взрывает! Большой объём ВВ - большое сотрясение. Я наслышан не мало историй, когда взрывали несколько немецких ПТМов и в половине села вылетали стёкла. Такое мало кому хочется потом компенсировать. Экономия пары сотен грамм ВВ - это мелочи. Не знаю нормальные ссылки.У меня давно скачана и есть в бумаге
МЧС шутить изволит...Какой там, нафиг, боевняк, типичная имитация бурной деятельности и практикум заодно. Один дятел из ЦВАРЗа когда-то тоже пошутил с серьезным лицом, назвав гидравлический инструмент для резки арматуры железобетонных конструкций при журналисте ранорасширителем. Так в статью сие название и попало... )))