тюнинг металлоискателей

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем копалкин, 12 лип 2009.

1. cuba

cuba Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Киев, Украина
    А я аккум 12 V от бесперебойника приспособил под свой XLT, вернее я сначала приспособил их для ночной подводной охоты, а потом и к прибору приладнал, а то задолбался через коп батарейки менять, разъемы одинаковые что на ружье, что на прибор тем самым унифицировал, фотки выложу , не надо делать именно как я, но как идея имеет право на жизнь. УПСов убитых для зарядного устройства у любого сисадмина набрать можно, а аккум на радиорынке 50 грн. Аккум вешается сзади на ремень и не мешает, чувствуеш его только когда в машину садишся :), от зарядки до зарядки хватает больше чем на 10 выходов по 5-6 часов, да и сам прибор легче для руки становится без блока батарей.

Images:

Аккум.jpg
    1. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    5. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
  2. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Как определили, что проблема в катушке?
    Если вы ею не играли в гольф, то по идее в катушке ломаться нечему.
    Возможно имеет место разгерметизация катушки и, как следствие, коррозия под кожухом замкнула контакты (это если проблема действительно в катушке).
    Другой вариант - повреждение соединительного кабеля.

3. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    подключаю "9" дюймовую всё нормально работает :(

4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    имейджинг полностью залитая катушка эпоксикомпозитом. никак она не может разгерметизироваться. просто никак. лучше всего не маяться ожиданием разного рода инсинуаций по форумам - обрыв ли это кабеля экрана или трещины или что там еще чего напридумывают и насоветуют, а сбавить цену и отдать ребятам на разборку и изучение. они разберут катушку, пожуют тему, им это будет в охотку. а вам знать совершенно не надо что случилось с катухой. лишние и обременительные знания.

5. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Эта , с позволения сказать "каКтушка" , пережила всего один выезд после покупки. Ну и какой смысл мне её продавать? Я уж лучше разберу её со злости :mad: с помощью бормашины, если не разберусь что это за ерунда с ней происходит.Просто если может кто помочь с распайкой кабеля и разъёма , буду очень благодарен.

6. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Не надо ничего "бурить",Для начала нужно разобрать разъем который вставляется в блок,и внимательно осмотреть пайки проводов.На предмет непропая,и замыкания .В катушку сами не лезьте-убъете,Вы говорите был всего один выход,катушка новая или Б/У?Что значит перестала работать?

7. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Разъём разобрал, всё в норме, катушка новая (но куплена со склада, тоесть гарантии нет)Значит реакции на метал-"0"

8. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    забыл добавить -прибор не распознаёт катушку

9. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Завтра-послезавтра у товарища прозвоню рабочую, отпишусь.Только вряд-ли тебе это поможет,если нет опыта ремонта лучше отнеси специалистам.

1 людині також подобається це.
  10. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
  11. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Разобрался в чём была проблема.
    Оказывается прибору с 12й катушкой , не нравилось заниженное питание от аккумуляторов (9.6V от 8 пальчиковых аккумуляторов против 12V от батареек)
    PS. Напомню, прибор,Гарик 2500 отказывался работать с "12.5" катушкой, в то время как с родной "9" работал нормально.Может кому пригодится данная информация:)

12. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Вот это дельная инфа, тож самое подтверждаю, на аккумуляторах Гарик 2500 отказывался работать с 12й катушкой, на батарейках все гут.

13. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Я нашел альтернативный вид перезаряжаемого источника питания для Гарика, и не только.
    LI-ION аккумуляторы!

Из плюсов:

1. малый вес
    2. высокая ёмкость
    3. нет эффекта памяти ( необязательно полностью разряжать аккумулятор,перед зарядкой)
    4. 3х елементов вполне хватит для питания прибора (1 елемент сразу после зарядки выдаёт 4.2 вольта , под нагрузкой длительное время(до 60%разряда) держит3.7 потом резко садится до3х. То есть 3 елемента =12 в. свежезаряженых,после просадки 11.1в ,ну потом уже 9в.
    5. относительно быстро заряжаются ,2-3 часа и вперёд!

А теперь о минусах:

1.Дорогие, 1 елемент в Украине приблизительно 10$
    2.Не использовать на морозе , это точно такие аккумуляторы как в мобилках то есть при замерзании очень сильно падает ёмкость батареи и срок её службы.
    3.Требуют внимательного к себе отношения!!!! Так как "любят" очень "больно" взрываться при коротком замыкании!!! (хотя если покупать "защищённые" варианты то 3й пункт можно исключить)
    4. Заряжать только зарядными устройствами предназначенными для данной батареи (иначе будет БАБАХ!)
    PS. На фото батарея 12в. 4000мАч ( и 10коп. для размера)
    вес 150 грамм !!!
    Ну и на последок, можно взять 3 аккумулятора от мобилы соединить последовательно и ВУАЛЯ!!! батарея есть!!!
    PPS. Гарик 2500 с катушкой 12.5 имейжинг потребляет (без подсветки) 200-250 мА , то есть такого аккумулятора как на фото хватит где то на 10-12 часов копа!!!

Images:

11122009(002)_1.jpg
  14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Литий-ионные аккумуляторы действительно самые прогрессивные из имеющихся источников тока, но, к сожалению, они не выпускаются в "общеупотребительном" варианте (типа АА, ААА, и пр.). Все, имеющиеся в продаже, элементы "заточены" под определённое устройство. Отсюда неизбежные неудобства при их зарядке и эксплуатации (соединения в батарею). Да и приведенные недостатки, особенно боязнь низких температур, не добавляют удобства. Так что преимущества от их употребления в таком варианте достаточно спорны.

15. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Некоторые форумчане с 12 вольтовыми аккумуляторами от бесперебойников носятся ( сам в далеком2001 так ходил и даже с аккумом от мотоцикла:smile_9: было дело) , так что насчот нестандартных размеров ничего страшного , а вот масса+габариты +ёмкость вне конкуренции (забыл добавить +время зарядки) у лития;)
    PS. Если я не ошибаюсь ,то фактически все виды аккумуляторов не любят низких температур и как альтернативу "литию" пока я ничего не вижу (помоему лутше один раз в 2-3 года заплатить 30$ за 12в ЛИТИЙ чем за каждые 3-4 дня копа 48 грн. за "ДУРАСЕЛ". Да и к стати есть много вариантов исполнения ЛИТИЯ ,тоесть можно впихнуть в любой батарейный отсек фактически любого прибора.

16. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Ну при минусе сомневаюсь что можно долго покопать в мерзлой земле, но если очень надо, альтернатива всегда есть, и литий-ионные можно заменить на свинцово-кислотный, он себя не плохо чувствует на морозе.
    Да и еще литий-ионные у меня живут с этой весны, за сезон всего 2 раза заряжал, правда они от ноута емкость там приличная, и саморазряда практически нет.
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=61763
    31 пост.

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не могу возразить, всё правильно. Возможно, в скором будущем появяться более удобные конструкции литиевых аккумуляторов. Но пока их массовое внедрение в поисковую технику не состоялось
    Вот это - идеальный вариант. Но батареи к ноутам (отдельно от самих ноутов) - достаточно дефицитный и недешёвый товар, к тому же не знаю, в какой стандартный отсек питания их можно запихнуть. Поэтому такое, безусловно интересное, решение тоже не скоро станет достоянием масс.

18. prospector

prospector Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Житомир, Киев.
  19. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Что касаемо ноута, я брал убитую батарею, ну и отобрал то что мне надо.А в стандартный отсек они конечно-же не входят я выкладывал фото, смотрите!http://reibert.info/forum/showthread.php?t=61763 31 пост

20. Z.A.V.

Z.A.V. Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    На сегодняшний момент самые "продвинутые" аккумуляторы это LiFePo4 - фосфаты. Пришли к нам из мира аккумуляторов для ноутбуков и электро инструмента, по полной программе используются в страйкболе, авиомоделировании... Отсутсвует эффект памяти, устойчивы к отрицательным температурам, не просаживается. Одна банка 3,3V, емкостью 1100mAh, или 2300mAh.

http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=16673

Images:

LiFePo4.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  21. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    LiFePo4 - фосфаты - это хорошо, но и цена на них хорошая, одна банка 3,3V, емкостью 1100mAh, или 2300mAh - 25/30 $ + еще зарядное 83$ и блок питания 37$

22. Z.A.V.

Z.A.V. Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Хорошее не может быть дешевым вот только с ценами у Вас круто. Моя сборка обошлась мне: цена одной банки 3.3V, 1100mAh - 11$ (3шт -33$ ), сама сборка в мастерской ( провода, ножевые и балансировочные разъемы, термоусадка ) - 70грн., зарядное устройство (заряжает все известные типы аккумкляторов, от свинца до полимеров) - 55$, трансформатор 5Ампер к нему - 120грн. Делал ее для страйкбола, для копа вполне хватает 4-х аккумуляторов АА Duracell на 2650mAh, и комплект обычных батареек как запасной. Это для моего прибора, не вижу смысл установки фосфатов в металлоискатель.

23. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Это цены Киевские на Караваевых дачах.

24. Z.A.V.

Z.A.V. Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Странный Вы человек: http://explosion.iua.com.ua/shop/index.php?categoryID=7
    Харьковские цены, причем розица, а сейчас можно взять и подешевле!
    В посте #121 цены барыг! Вы не владеете вопросом, и "посты себе набиваете".

25. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    на корсар супермастер не помешает кнопочка паралельно тумблеру переключателя режимов,работаеш в режиме все металлы и кнопочкой проверяеш цветмет.а если нужно тогда тумблерком млжно щелкнуть.пока местечко ищу,под нее.