тюнинг металлоискателей

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем копалкин, 12 июл 2009.

1. domino.74

domino.74 Schütze

Ссылку дать не могу, нет возможности, т.к. на сайт зашел с телефона. Набирите в поисковике название сайта и он найдется, а там есть раздел мастерская и там тема про беспроводные наушники.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    3. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    5. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

тут тоже эта тема была, с помощью радионаушников - пошарьте в ветке о штурмовских приборах

1 человеку нравится это.
  3. Martingal

Martingal Gefreiter

3 пользователям это понравилось.
  4. kladokop1

kladokop1 Schütze

на первой фото я вижу Fisher F70 или F75, по секрету скажу, то для этой модели есть чехлы как на блок управления так и на блок батарей (где динамик ) и они как правило поставляются в комплекте с прибором.
    Не для кого ни секрет, что если мд после каждого копа протирать в общем избавлять от грязи то служить он будет верой и правдой долго и хорошо, а пористая ручка очень хорошо моется губкой для мытья посуды с обычным мылом.

5. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Самое удачное решение по приспособе для МД во время поиска , это скорее всего дополнительная ручка для второй руки . Получается принцип косы . Это решение у меня описано в Мастерской , на моем сайте . Тот самый , про который вы уже дали тут в ссылках.
    Скажу так , что мой друг сделал данное приспособление и поиск по времени значительно увеличелся . Скорее всего сыграла разгрузка , основной тяжести на руку в которой держится МД.
    Дорогие камрады... решений много и все в основном идет от ВАС . Небольшое решение , в нанесении тоже защитной пленки от бликов для КПК для экрана МД значительно повышет работу в солнечный день.
    рад буду закидывать сюда новые идеи для тюненга , как и на свой сайт.

6. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Дайте пожалуйста ссылку на конструкцию второй ручки!

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

А лопату в зубах носить??? Или это для крутых копарей, которые с бригадой землекопов ищут?
    Абсолютно бесполезное и даже вредное приспособление.

8. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

1 человеку нравится это.
  9. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Как то Рома Трахтенберг сказал золотые слова..Каждый дро..как он хочет . С бригадой узбеков , один или с экскаватором , это все зависит от ВАС.
    Купил МД и забыл , что то можно усовершенствовать ...тоже правельное решение для кого то , для кого то нет.

10. анатолий.

При работе ночью с f75 слепит табло.Подскажите кто что делает, но чтобы не вырубать полностью а что бы было видно, и не слепило.

11. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

У меня нет Ф-75. У меня АСЬКА . Если при солнце слепит зайчиками от табло , то как я сказал можно использовать пленку от бликов для КПК . Если , ну очень ярко светит табло , то можно нанесть тонированую плену .Вот и все..

1 человеку нравится это.
  12. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Некоторые черный дамский капроновый чулок натягивают на блок Фишера

Rastaarheolog и анатолий. нравится это.
  13. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

да тюнинг в стиле Фантомас ))), но идея хороша

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Ну как я могу возразить Роме Трахтенбергу... Не дорос ишшо... :D
    А вот против такого способа мастурбации могу возразить ввиду его явного вреда для здоровья - всё дело в том, что многие поисковики "косят" рукой. т.е. "закрепощают" мышцы предплечья и плеча и за счёт их сокращений "машут" детектором. Такая манера поиска приводит к очень быстрой утомляемости и, как следствие, попытке как-то разгрузить руку. Один из таких способов и вызвал мои возражения - оборудование детектора боковой ручкой не только дополнительно утяжеляет его, нарушая балансировку и эргономичность, но и создаёт жёсткий треугольник через обе руки и плечевой пояс. При работе в таком стиле в движение неминуемо включаются ещё и поясничные мышцы спины, что приведёт к ещё более сильной утомляемости. Особенно не рекомендовал бы этот метод людям с проблемами позвоночника (защемления, радикулит и пр.). В то же время советую просто выработать правильную манеру движения с прибором, а именно: прибор свободно висит за счёт упора подлокотника и удержаня ладонью за рукоятку. Кисть сжимать не надо - в идеале ладонь расслаблена. Движение начинается за счёт плеча и мышц лопатки - рука представляется как расслабленная"верёввка", на которой вы плечом толкаете прибор туда-сюда. Детектор как бы "летает" вокруг вас по дуге, осью которой является плечо. В ходе работы лёгким синхронным движением кистью вы "доворачиваете" прибор, чтобы катушка была параллельна земле. При применении такого метода можно часами "косить траву", не испытывая усталости. А свободной рукой можно нести лопату или (как Трахтенберг) дрочить - тут уж действительно дело вкуса... Это, ребята, как в спорте - можно "вытянуть" штангу на "дури", порвав все связки, а можно технично, зная как, толкнуть вдвое больший вес...

2 пользователям это понравилось.
  15. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    может для особо ленивых ремешок предложить на шею , по типу бензиновой косарки :)( так есчо и глядиш шея накачаеться:smile_9:)

16. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Ремешок на шею тоже можно , только для того , что бы МД в грязь не падал ... у меня там это тоже есть в Мастерской . По поводу , длинных размышлний о физиологических возможостях руки и кисти .В голову не приходило косить одной рукой той же косой ? Я так поимаю , что пилить ножовкой дерево проще , чем двух ручной пилой. В обще это дело личное , делать или нет и все зависит от желания и рук .
    По поводу защимления , я не врач и мне трудно судить . Это не столь интересная тема для обсуждеия и циклится на эту конструкции нету смысла . Кому понравится , тот сделает и сам оценит.

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Нет, не приходило. А Вам вообще в жизни приходилось косить траву? Мне - неоднократно, и смею Вас уверить, что выражение "косить металлодетектором" очень далеко от реальности - алгоритм работы детектором и косой в принципе различен, потому и косу держат перед собой двумя руками - левой за древко, правой - за ручку. Или Вы видели косу с подлокотником?
    Вы - довольно обидчивый персонаж... Поверьте, тягаться со мной в словесной баталии - дело бесперспективное. Вы высказали своё мнение, я - своё. А решать, естественно, каждый поисковик будет для себя сам. И не стоит утверждать. что вопросы здоровья - малоинтересная тема. Так думают, пока оно есть. И я, как и любой пользователь нашего форума, имею полное право высказать своё мнение, пусть даже оно отличается от вашего, если вижу, что людям советуют непродуманную ерунду.

18. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Я думаю , что не ерунда . Вы сказали свое мнение , я свое ..Время рассудит , НА ТО И ФОРУМ , ЧТО БЫ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ .

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Абсолютно с вами согласен - а не обижаться на оппонента и разводить по этому поводу флуд на целую страницу.

20. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Я все же не понял. На копе в одной руке висит МД, в другой лопата, на боку сумка. Если место правильное, цель назвонена, положил МД, взял лопату, копнул, взял МД позвонил, определился, ну и т.д. Если МД держать двумя руками, во первых неудобно, устанешь крутиться и площадь захвата МД будет меньше чем если делать мах одной расслабленной рукой стоя прямо и не напрягаясь, во вторых, чем все таки держать лопату, или куда ее засунуть (на чем закрепить)? Может это для МД с большим весом? По поводу ремня на подлокотнике, а зачем он нужен, каждый раз положив и подняв МД (много раз за день) расстегивать и застегивать ремень? Странноватый тюнинг. Ну разве чтобы больше калорий сжечь.

1 человеку нравится это.
  21. анатолий.

Ремень не нужно затягивать рука должна свободно высовываться.А сам ремень нужен для того что бы не ложить на землю когда надо прикурить сигарету, ответить по телефону,да просто лишний раз не нагибаться.Он постоянно у вас на руке и не упадет если сулчайно разожмете руку.Мне так удобно!:smile_12:

22. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Ну это на любителя. Я не курю;), а телефон, лопату в землю и поднял трубку. А падает прибор и катается по земле действительно часто. Но это из-за того что я лентяй и не делаю упоры на подлокотнике как у аськи например. Особенно задрачивает на склонах, или в блине.

23. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

И еще про ручку как у косы. У нас леса часто густо заросшие, с пнями. Одной рукой прибор легко меж кустов, толстых паростков и пней проводишь. А в варианте с ручкой, это ламбада получится. Вы, Полярник, пожалуйста не обижайтесь, мы пытаемся прикинуть как оно будет в жизни.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

По поводу ремня на подлокотнике - у подавляющего большинства детекторов он присутствует, у моего тоже. Правда, я практически не одеваю его, а ремень свободно закреплён внутри подлокотника и служит как бы дополнительным амортизатором для локтя (хотя не буду утверждать, что он так уж необходим). Пробовал иногда продевать руку под ремень - субъективно детектор держится надёжнее, хорошо фиксируется на руке. Но мне перекуривать на ходу приходится гораздо реже, чем копать сигналы, ладони сами по себе никогда не разжимаются (точнее, я их и не сжимаю особенно - прибор с хорошей эргономикой сам "висит" на ладони) а каждую минуту снимать ремень с руки, чтобы отложить прибор и взяться за лопату, потом опять одевать ремень чтобы через пару шагов снимать... Лично меня это задолбало... Думаю, способ использования ремня не предмет дискуссии и даже не тюнинг - это штатная приблуда, и тут уж каждый дрочит, как он хочет...

25. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    191
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    386
    да почитал , много про ремешок с ручкой понаписали .раскажу про свой тюнинг я просто напросто беру с собой жену она любит покопать ну а я с прибором ивсе окей.;) ну а если серезно то у меня на катушку надета разрезанная камера от детского велосипеда края не так затираются