7. продолжу с завершением. Открутил динамик и по совету камрадов прикрыл щелии динамика сеточкой (просто синтетическая ткань) взял на клей. Заодно видно крепление и подключение гнезда для наушников.
Все. кажись почти все что можно было сколхозить сделал (разве что по катушке). Прошу покритиковать исполненное в возможной бесполезности или неправильности...
защиту на катушку сколхозить нужно...направление -- крышки или днушки от торта прозрачные, кетаёзные летающие тарелки для детишек (тока диаметр подобрать). нужно посмотреть...
вот ссылка на старую тему, человек показывает, как он установил индикатор зарядки к кардиналу, заодно и фото платы. Самый последний пост на странице: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=5263&postdays=0&postorder=asc&start=80
Вскрой прибор и посмотри, не более!!! Я смотрел, опыт имею, с детства с паяльником, могу сказать, что монтаж и все остальное на высоком уровне, но лезть туда с отверткой или ковырять ногтем - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
вот я за зиму своему Кардиналу ремень приделал. теперь носить удобнее стало. ещё хочу ножки сделать чтобы прибор не укатывался на склонах,когда его ложишь
Ремень чтобы в рабочем положении поддерживал или за спиной носить? А ножки можно у Стаса я думаю купить, я со своим корсаром получил в комплекте - выглядят адекватно.
если на плечо ремень,то как раз можно работать и вся нагрузка идёт на плечо.а рукой просто водишь прибором. а можно и за спину перекинуть прибор. ножки думаю самому сделать из пластинок металла и закрепить на локте при помощи болтов крепящих локоть.
вставлю свои 5коп,на своем МД решыл перенести батарейки под локоть,так сказать для лудшой балансировки прибора,отсек делал из листового алюминия, полевых испытаний пока небыло...
на данный момент могу сделать вывод,что отсек с батарейками под локтем,это отличный вариант решение проблемы сбалансированности прибора,лапа вовсе не устает за целый день поисков(НЕ ТАК КАК РАНЬШЕ,ПОЛ ДНЯ И В АУТЕ),да и батарейки легко заменить,прибор почти не опрокидывается на склонах!Вобщем не жалею!!!
Зима берет свое. Сжалился я над своим роботягой и решил раз в пятилетку сделать ему кап ремонт - он заслужил. Месяц чесаний репы, танцы с бубном, походы по хоз товарам и вот что вышло.
Насмотрелся и то же решил перенести блок под подлокотник на своём Корсаре. Прикрутил отсек АКБ к подлокотнику на изоленту и провёл испытания. +Центр тяжести прибора смещается на 5см к рукояти. +Катушка и блок управления меньше "давят" на руку в низ. +Из-за смещения центра тяжести к рукояти и облегчения блока управления - инертивность нижней части прибора снижается. Итог - меньшие вертикальная и горизонтальная нагрузки на руку при работе с прибором. Сейчас провёл провода к доп. блоку который поставлю под подлокотник (облюбовал блок от адаптера принтера Canon), он вытянутый и аккумы будут стоять в двух отсеках по 4шт. В оставшееся пространство хочу поставить гнездо для наушников и зарядки (у меня гнездо на блоке вышло из строя 1 год назад, заряжал аккумы зарядками, а место у гнезда съел выключатель прибора). От блока управления к доп. блоку, внутри штанги идёт 2 экранированных кабеля по 4 контакта (использовал USB шнур)