Тюнинг и модификация металлодетекторов "ШТУРМ"

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Orest, 12 май 2010.

1. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Spasibo za delnuj sovet!!!
    Posle Whites Prim 5 (465 doll bu) do six por v shoke ot Kardika - takaya glubina obnarujeniya Whitesu - i ne snilas! Analog rulit odnoznachno!

2. Интересные лоты

1. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    3. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      55000 грн.
    4. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
  3. Govtva

Govtva Oberst

А я под свои два метра просверлил еще одно отверствие и усе...:)

4. henkok

henkok Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    у меня вопрос по извилинам бродит...а будет ли прибор (Корсар) работать если к нему прибабахать катушку большую 60*60 или 80*80 для поиска больших предметов на глубине 2-3 метра.Если да то какие параметры рамки-катухи необходимы для правильной работы аппарата? Не пинайте сильно:smile_9: я в детекторостроении туплю малость, но уж больно вопрос замучил.

5. Govtva

Govtva Oberst

Думаю не будет,единственная попытка была увеличить катушку с 240 на 260 мм,но от этой идеи Стас отказался.

6. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    коллеги, как на влагу прибор реагирует понятно, а вот как защитить его, чтобы в дождь копать (если это вообще возможно) - помогите советом!

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Целлофановый кулёк-"майку" на блок, снизу ручки завязать - и хоть в ливень.

4 пользователям это понравилось.
  8. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    понял - погнал копать!

как всегда есть кому подсказать в этой ветке!!! Спасибо Wolfgrey!

9. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    А мне пришлось, для модерирования. Тема малость похудела. Повторно нет желания всё это лопатить, посему тюнингуйте тут.;)

2 пользователям это понравилось.
  10. Survivor

Survivor Gefreiter

Подскажите пожалуйста, возникла необходимость уменьшить громкость сигнала в наушниках. Я знаю, что есть наушники с регулировкой громкости. Тем не менее, можно ли взять обычные наушники и впаять туда, как я понимаю, резистор. Меняя сопротивление - получаем изменение мощности и, собственно, громкости сигнала. Или все намного сложнее, так как я профан в электротехнике. :(

11. Searega

Searega Stabsgefreiter

Подскажите, неоднакратно упоминалось, что придание катушке белого цвета поможет избежать некоторых глюков (при переходе из тени на солнце), стоит ли также придать белый цвет и кабелю катушки, в смысле будет ли от этого какая-то польза для стабильности работы прибора?

12. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

очень сомнительно, что зависимость сопротивления\индуктивности имеет очень ощутимое температурное влияние в этом диапазоне. Грубо говоря: с чего бы катушке(прибору) менять свои свойства?

13. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

идеальная катушка не должна менять своих параметров в некотором температурном диапазоне. для этого ее тестируют при настройке выдерживая в холодильнике и нагревая термофеном. если катушка отказывается работать на солнце - это гауно, а не катушка - предьявите претензии продавцу. это ваше священное право. никакой пользы красить кабель и катушку нет и быть не может.

14. рубероид

рубероид Feldwebel

Уважаемые камерады,я покрасил катушку но я живу в Крыму и когда у нас в тени 38-42 то на солнце 42-45,катуха же греется до 55-65,отсюда и нестабильность ,когда с солнечной поляны заходишь в тень,перепад очень ощутимый,прибор некоторое время пиликает сам по себе потом всё нормально,работает и обратно то-же самое.не думаю что это не актуально для средней полосы,есть краска мы ей теплоизоляцию делали на вращающихся печах для обжига соды,применяется на космических кораблях,содержит керамические полусферы и снижает температуру при слое 0,3 мм с 270 до 0 практически,вот ее-бы на катуху но нет возможности достать ее,товарищ тогда стибрил килограмм.и дома батареи покрасил,долго скоблил потом негреющие батареи и котёл.:D с ув .

15. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

особо оговорить этот момент с изготовителем было трудно? а что разве Костин свои аппараты не делал для крымчан? в его катушках есть балансировочные элементы которые компенсируют температурный дрейф (это было описано на двух его сайтах, третий сайт, новый, люди заблокировали по причине непоставок заказанных наборов). я не думаю что аппараты американской сборки ерундят на температуру - у них вся страна в суб и тропическом климате находится, ну может север и холоднее. какая разница - Крым или штат Техас, если катуха греется и там и там до 60 градусов? или во Флориде например пляж - тропический климат. а буквально все амерские аппараты рассчитаны на поиск именно на пляжах в первую очередь.

16. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    71
    Вариант,но очень удобно(не герметично и не эстетично).
    Незнаю как в других городах,в Харькове батон,практически во всех киосках продается в таком продолговатом целофановом пакете,с одной стороны запаян,так вот эту сторону разрезаю,получается длинный пакет без дна,надеваю на блок Кардика,и с обоих сторон на штанге фиксирую обычной резинкой для денег,целофан плотный,то что надо!И хоть из ведра поливай на него....

1 человеку нравится это.
  17. *Игорян*

*Игорян* Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    2955
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7.335
    Извиняюсь может быть не в тему,просто здесь много владельцев Штурмов.Какая реальная глубина обнаружения в земле сов. пятака и касона.Хочу Аську сменить на более глубокий мд.Как вариант неловская катуха или кардинал профи.Склоняюсь больше к кардику...

18. Cergey

Cergey Schütze

Колеги.Кто живет в гСумы с Кардиналом или Корсаром.Что то мой меня уже достал.Пищит трещит постоянно.Держа в руке слегка качнеш чирикнет.Поставиш на землю вроде молчит.Слегка постукиваеш пальцем по катушке -отзывается.Может плохо залита катушка и витки там болтаются свободно?
    Он у меня всего где то месяц и сравнить не с чем.Посмотреть бы на такой же.
    Может он у меня глючный?
    Кабель даже изолентой перемотал,нижнюю штангу усилил еще одной.
    Верхний разьем тоже отзывался пока не мотнул изолентой пайки .
    От этого чириканья и голова болит и глубокую монету маскирует.

19. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Правильно схиляєтесь обираючи кардинал.
    По глибині та багато корисного про "Штурм", тут: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=5272
    Тільки бажання та терпіння-сторінок не мало.:)

20. рубероид

рубероид Feldwebel

Дело в том что я с Асей проходил много с новой катухой не работал:confused:но дело не в катухе и глубине а в том что ася пропускает много целей,она их не видит осбенно в сложных грунтах,сантимов до12 видит хорошо дальше всё !слепая.На месте где прочесали всё с перекрытием на пол катухи,тщательно,подняли 50 патронов,20 изделий Нобеля №8,Кавешникова,запал ЗПЧ-16,пятак 36 года,крышку от часов ,серебро,магниты от маломагниток Старинова,и по мелочи всё не упомню.на глубине штык сапёрки,ася до этого просто молчала.листьев сверху грунта сантимов 4-6.Работали после Корсаром и Агентом -гс,товарищ до этого говорил еще что ася хороша на пляже к концу дня он просто молчал.Штурмы при всей своей простоте, приборы -профи,ася игрушка.сув.:smile_12:

21. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

пользовал корсар,кардинал,терку70,сейчас гарик2500. что на солнце,что в мороз-без разницы!!! а вот иногда по росе по мокрой траве может быть дискомфорт. но лечится пакетом на катуху. интересно с какого перепуга влияет на катуху жара? подскажите,пожалуйста!

22. Valient

Valient Stabsgefreiter

http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=177443

23. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Так наверно температура влияет на микросхемы кондеры итд. Вот и происходит изменение параметров эт если на блок управления а вот в катухе не знаю что внутри не разберал так же народ говорит и про машины что в черной на солнце жарче.Так что думаю белый цвет может влиять.Прошу не закидывать к.........)

24. рубероид

рубероид Feldwebel

Да они уже всё без нас перекрасили есть катухи разного цвета и белые и типа сафари и чёрные,не думаю что на гарретах ,1350,1250 на 9-и ,12-и ,дюймовых катухах типа моно чёрный пластик закончился,вообще-то все предложения по тюнингу,не обязательно критиковать ,тема собирает все предложения, какое-то лучше какое-то кажется бесполезным, выбирать придется тому кто захочет изменить что-то в приборе не касаясь внутренней схемы,к примеру кого-то устраивает и штатная кнопка пинпоинта,но если поставить широкую,4 грн на рынке,то несомнено будет гораздо удобнее,но нужно рассверливать отверстие, снимать плату,перепаивать.тут кто как захочет.сув.Рубероид.Вед прибор поставляется в штатной комплектации.в которой цена соответствует данному изделию.и все изменения при выпуске прибора ,повлекут удорожание не не один десяток гривен,поэтому окончательный тюнинг предлагается делать самому как угодно и из чего угодно.сув Рубероид.

25. шурко

шурко Stabsgefreiter

В датчике, те-же конденсаторы и резисторы+ сами катушки,которые имеют свойство менять свои параметры в зависимости от температуры .
    Температурный дрейф есть у любого металодетектора,и если человек его замечает,это говорит о очень большом опыте работы с прибором.

26. рубероид

рубероид Feldwebel

Вот изобрёл,фанера ,пластик рекламный, шпаклёвка,немного мёеталла.по цене гривен 20 обошлась(всё неликвиды, кое что в рекламных агенствах,обрезки)
    Штанга для длительного хождения.Извиняюсь за качество фото,хочетсЯ чего-то поуниверсальнее,следующую сварю аргоном из дюраля .с возможностью трансформера.с ув.

Изображения:

Фото0218.jpg
    Фото0219.jpg