Тюлевый топор 2 век до.н.э

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем ZEVS, 12 лют 2012.

1. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Попал ко мне в руки топорик ,прям с аукциона,состояние его было печальное.На фото он показался мне более лучшего сохрана.Но я не здался и попытался хоть как-то его оживить!!! Сильней расчистить неудалось по причине отсутствия в некоторых местах металла!!!

Состояние до!!!

Images:

t_61245_1324926405.jpg
    t_61245_1324926466.jpg
    t_61245_1324926427.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    2. Содержимое изъято.Металл крепкий.Не сыпется.Ручка закручивается без усилий,мягко.Хороший коллекционн...
      300 грн.
    3. Геометрія вирівнювалася під стилізацію на сувенір. Фарба акрил - змивається антисиліконом.
      175 грн.
    4. З болота.Комплектна.Пуста.З клеймами.
      500 грн.
    5. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
  3. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Промежуточное состояние!!!

Images:

CIMG4912.jpg
    CIMG5103.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  4. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Конечный результат,Консервация!!!Правда еще немного не подсох.

Images:

CIMG5106.JPG
    CIMG5112.JPG
    CIMG5115.JPG
    CIMG5117.JPG
    4 користувачам це сподобалось.
  5. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Не могу разглядеть... а что Вы с ним сделали ??

6. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    В каком плане???

Механическая расчистка, с поэтапным закреплением паралоидом-Б72 и обработкой ингибитара"Танин"в несколько заходов,с ообязательной сушкой перед каждым погружением в Танин,и консервация Микрокристалическим воском,если вы это имели ввиду!!!

7. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    лол,представляю себе,найдёт человек нечастый боевой топор кровский на штуку баксов,посмотрит тему и....:D:D:D

8. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Если честно, то непонял смысла,розьясните!!!

Fyodorovich подобається це.
  9. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    это я к тому,что при такой агресивной чистке теряется ценность топора:(
    но всё это, моя сугубая имха и каждый может делать так, как ему покажется правильным....

1 людині також подобається це.
  10. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    У меня нескромный вопрос,а вы связывались вообще с реставрацией???Или Вы считаете,что нужно было оставить все как есть и пусть сыпится далее и что агресивного вы увидели в этой чистке???Отметены которые были на этом топоре практически все сохранены!!!

Но пусть будет по вашему у каждого свое мнение!!!

Fyodorovich та анатолий. подобається це.
  11. KEMPF

KEMPF Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    харьков украина
    И где Вы видите агрессивную чисткуo_O, топор роз чищен не до метала, закреплен, и законсервирован, по мне так все ок:smile_12:

Fyodorovich, Bertolet та ZEVS подобається це.
  12. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    А,что вы скажете камрад за этот востановленный топор,боевой не дешовый.Как по вашему он тоже утратил коллекционный вид???

Images:

CIMG5072.JPG
  13. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Да и для концовочки ув.КОЗАК.Работа Михаила Сафронова реставратора работающего в Германии.Шпора 15 век.Получается тоже агресивная розчистка,человек работает для многих музеев!!!

Поэтому просьба:Если незнаете то всегда подумайте прежде чем,что то писать.
    Без обид!!!:beer:

Images:

2.jpg
    5.jpg
    7.jpg
    Fyodorovich, Bertolet, 540 та 3 іншим подобається це.
  14. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    как по мне то утратил
    шпора востановлена красиво и бережно,не спорю(но согласитесь между шпорой и топором колосальная пропасть в плане качества работы)
    у вас топор как-то "поплыл" и образовались глубокие каверны и он стал не коллекционного вида.
    Не спорю,топоров я не реставрировал,но если вы хотели сказать что-то вроде "сначала сделай сам-потом критикуй".То как по мне следуя такой логике критиковать президентов могут политики,блюда-повара,фильмы-авторы фильмов?
    для таких предметов самое щадящее и правильное есть дистилят,на пол года,год..2....

15. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Если вы читали тему с самого начала,то должны были прочесть,что состояние топора было на момент приобретения не аховое,и он не поплыл,если бы я сделал его более четким то образовались бы глубокие каверны!!!А за топор который боевой я вообще с вами несоглашусь,или вы не туда смотрите или???

Bertolet подобається це.
  16. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Иесли Вы невозражаете еще пару работ Михаила.Получается тоже все поплыло???

Images:

n2.jpg
    n3.jpg
    k2.jpg
    k3.jpg
    Афил подобається це.
  17. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    собственно, я сказал что хотел сказать,показывать мне работы Михаила не нужно:) я не о них говорю.Когда я говорил про пропасть между топором и шпорой я говорил про топор в 1 посте.
    Делайте как знаете на здоровье:)

18. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Дело не в работах Михаила,а в критике человека который скажем несталкивался с реставрацией-консервацией,а пытается критиковать других!!!

19. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    по поводу этого я вам писал в 13 посте:)

20. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Да по поводу дистилята,а вы сами знаете для чего предмет кладется в дистилят???А так же знаете ли Вы,
    на самом деле, оставлять находки в простой дистиллировано воде на месяцы очень опасно. Тем более без соблюдения технологии. Безусловно, это сокращает риск последующей коррозии, но в тоже время может сильно разрушить предмет. Промывка в дистиллированной воде далеко не всегда обеспечивает дальнейшую сохранность предмета. Хотя, исключение есть, как и везде. Но это больше исключения, чем практика. Здесь всё зависит, от того, насколько предмет заражён солями и какое количество хлорида перешло в плохо растворимое состояние.
    Вода сможет лишь вымыть соли в том случае, если к очагам есть подход. То есть капиллярная система не забита. К тому же, простая вода может растворить лишь хорошо растворимые соли, а как мы заем, в некоторых случаях хлорид встраивается в кристаллическую решетку продуктов коррозии и становится практически не растворимым в простой воде. Ещё одна проблема, связанная с несоблюдением методики – при контакте с кислородов, растворённым в воде коррозия возобновляется, что приводит к закупорке капилляров. Последствия – промывочная жидкость не может добраться до очага.

21. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    спасибо,но археокон я тоже читал и знаю:)
    вы б хоть первоисточник указывали....
    http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=232&start=0

22. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Ну так если читали зачем пишите всякую ,почитайте там много интересного,кстати есть и оценка специалиста моих работ,а вообще пролистайте набудущее хороший сайт и без обид,зароем топор непонимания!!!:beer:

23. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Это все Бред!!! Посмотрите лутьше мой реставрированный топор, 2 часа и как новенький, металл чистый...:
    :[​IMG] [​IMG]

Шутка)

ZEVS - Молодец! продолжай в том же духе! Через пару лет такими занятиями - будешь плюватся с гордыней на эти фото, так как равных тебе не будет. Но пока соизволю с вашего разрешения заметить, что увлекаться Микрокристалическим воском в полном объеме не желательно, так как сами знаете, что при механической чистке, местами образуются живые пятна не уничтоженной коррозии еще той поверхности, налет которой очень важен, до которой и пытаются добраться реставраторы не вскрывая чистый металл, не трогая им его. В большинстве подобных находок они существуют в 50%, научитесь их вскрывать и обходить - равных вам не будет. Даже при приведенном Вами примере на ножницах Михаила, заметьте - местами просматриваются бурые пятна, которые он бережно обошел. Задачей реставратора является как можно больше оставить в живых эту поверхность, не задевая металл. Практикуйте на хламе и Ваш опыт будет рости :beer:

KO3Ak - Разве вы не довольны работами ZEVS, согласитесь, человек старается, ему и похвала, так как все познается на практике. Нюансов много, но прежде чтоб их обойти надо научится их обходить - давайте лутьше поддержим и поможем товарищу.

Bertolet, Окопщик, сталкер 70 та 3 іншим подобається це.
  24. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Для такого железа покрытого толстой коркой ржавчины хорошо бы попробовать метод углеродного востановления в огне.

25. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Можно, разве что для снарядных болванок

26. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Еще один пример использования кислоты!!!Находка Миотский Меч,убит кислотой!!!
    Фото каким он был нет,но зато есть фото каким он стал.Люди неиспользуйте кислоту к древнему железу!!!

Держу его в руках и понимаю,что помочь ему несмогу.Максимум,что можно сделть то это аккуратно попробовать дочистить в некоторых местах,остановить процес корозии, и законсервировать,тоесть вида отличного небудет,зато будет висеть как антураж!!!

Images:

CIMG5119.jpg
    CIMG5123.jpg
    CIMG5125.jpg
    CIMG5126.jpg
    CIMG5127.jpg