В кожного - свій смак: деякі індивиди, от - оппозити полюбляють... Ну, в мене є велика "вєшка", були МТ, та багато іншого... Але, окрім понтів, маю намір зробити щось (о, жах!!! ) легеньке, на кожен день... ---- рахувати свої гроші - то така пекельна мука...
Ну, дик дизельну "вешку", туди якраз для понтів і пхають. Я теж люблю опозити, німецькі. Як би там не було дизельний дніпро, то вже історія, двигун приданий. Трішки на другий мот невистачало.
Закінчив, ще один проект. "Паразіта кусок". Генератор вдвигуні замість центрифуги, задовбали запитаннями). Нажаль прийшлось виставити на продаж.
Во,правильный дизайн,почти ничего лишнего,только мотоцикл и только для мотциклиста-щас байкерами дразнят вроде.Два вопроса-нафига ота изолента,да еще и не синяя,на фаре и зачем заслонки перед фильтром,догадываюсь,шо только для красоты перед одним карбюратором.Забыл еще один вопрос-запускается нормально с такой схемой?
Елементарно Ватсон(с),шо б шкло не випало. Не бачу що за карб,та то або дань моді,або заслонки якщо їх перекрити то збагачується суміш ,як раз для нормального запуску.
Похоже на Запоровский...У меня стоял с 30ки-с боковым прицепом реально хавал5-5.5л.Коллектор выварил аргоном из нержи,но в холода он покрывался инеем.А в обшем мне нравилось,запуск с пол тыка,как на чехах.
вилка и ее наклон правильная,краник руки мыть на баке тоже,ящик не в тему и поднимает ЦТ,если напихать,а в общем-просто мот,каким он и должен быть,мотор,рама,2 колеса,бак.Важнее удобство посадки,когда далеко собрался,картошку тырить можно на любом.
полный оригинал,умытый ухоженный.Ездил на одиночке,вполне годно,но при укладке в вираж есть чувство,что достанешь крышкой головки до асфальта и потом своей крышей автоматически.
Крыло не задирал). Глушаки полностью с нержавейки, с флейтами и прочей лабудой. Были времена на заводе. Приборку переделал немного, стаканы с нержа на амортизаторах. стойки руля, тоже делал с нержа. Родные имели свойства лопаться. Все остальное оригинал. Есть еще коляска, но стремно открывать покрывало. Лет 6 под навесом под покрывалом простояла. В этом году пропала зарядка на гене. Лампа не тухнет зарядки, но нет времени и желания заниматься. Хотели купить не отдаю, может мелкий водитель будет ездить как подрастет.)
Странно, что никто не озаботился запостить сюда всякие BMW, Zundapp, Harley Davidson, Indian? Ладно, фотки своих - не хотят люди выкладывать, чтобы "не палиться"... Но, не поверю, что со слётов, реконструкций и выставок мототехники - ничего примечательного нет. Тем более, есть, ведь, в природе - не только, действительно антикварные, но, и просто интересные, старые и, даже, более-менее, современные мотоциклы. До войны, у меня были фото из Киева, там был аэродромный тягач BMW с четырёхцилиндровым оппозитом от Фольксвагена, установленный немцами ещё в WW2. Занятная была машинка... У нас, правда, немного, по-другому сложилось, впоследствии: ставить моторы от "Запорожцев" на "Днепры", одно время, считалось хорошим тоном. Ну - местный колорит, так сказать... Своих фотографий - сейчас не осталось . Поэтому, (просто, для затравки), запощу собранные в Сети: Армейские и гражданские Harley Davidson, периода конца 1930-х - начала 1940-х. И, как видно, например, по первому фото - есть среди них такие, на которых, действительно, ездят, и по сей день, а не привозят в прицепах.
у меня к этой технике отношение давно как к игрушке,мало того как к сезонному,очень сезонному виду транспорта,так еще и требующему очень много времени и средств,на содержание.В селе однозначно был бы,скорее двухтактный двухцилиндровый или современный индус-китаец,четырехтактный одноцилиндровый,очень экономичный но для коротких поездок,до 30км.Без всяких излишеств.А кто экономил на спецодежде,имеет проблемы с простуженными коленями,это минимально.
Ну, раньше, мы и зимой катались, правда не очень много. Надеюсь, вскоре отремонтироваться, и продолжить круглогодичную езду. Ну, и ещё, у меня был (а, может, и сейчас сохранился) двухцилиндровый ИЖ, из нечастых. Остальное продал, ещё до войны. Думаю, попытаться с ним воссоединиться, и отремонтировать (там, где я его оставил, он должен был сильно поржаветь с 2014), или продать, и, по-быстрому, собрать себе гибрид: бензо-электро-велик с маленьким четырёхтактничком. Моторчик - уже присмотрел, но надо всё хорошенько обдумать, начертить, посчитать, посоветоваться со спецами по электробайкам. Может, ещё чего - по старым долгам удастся получить. Хотя - маловероятно, конечно... Пока - по хозяйству, катаюсь на обычном велике. Ближайший магазин - примерно, в восьми километрах, нормальная питьевая вода - там же. Следующий, получше - уже в шестнадцати. Назад, с грузом - тяжеловато получается. Короче, без мотоцикла - никак. По погодам - особых проблем нет: весь экип, кроме двух пар старых мотобот, и пары фирменных шлемов - сохранился. Правда, я, уже - далеко не во всё помещаюсь. Единственное, чего нет - так это комплекта экипировки с электроподогревом. Сейчас - не по карману выходит Ну, а ручки на руль, и коврик на седло - в принципе, не в напряг, должно получиться. А, на "большой" мотоцикл - хотелось, бы, помимо имеющихся кофров - одноколёсный прицепчик, и, на совсем крайний случай - коляску (хоть я их и не люблю).
Я одно время, когда ездил снимал ветровые щитки, которые для ног.. Но потом понял-умные люди их придумали и вернул назад. Даже зимой не спеша это огромный плюс. Где-то еще и ветровик заводской на него есть со стеклом.Как будет желание и время соберу все в кучу. Не влазит просто в гараж, с коляской и машиной. Поэтому стоит малыш сам.....
Ізолента, реально , щоб скло не випало, син в минулому році молотком рихтонув, так і катаю, плюс подобається, а на решту пофіг. Карб Солекс 30.35 з якогось старого опеля, він єдиний, що вліз компактно під бак з фільтром, заводиться нормально, їде теж, правда задавив рівнем сильно, щоб розхід поменше був. Фільтр піндоси називають "гіперчарджер", заслонки з ваккумним приводом, на заглушеному двигуні відкриті, на заведеному,відкривається, коли газу даєш.
Чим колір не такий ? Чорний вже піддостав, позітіва надо. В реальності грязніший набагато, фотоапарт не передає.