А что за агрегат в том что когда то Днепром было к коробке прикрутили - явно не мото двиг ? Очень похож на жопорожевскую вэшку (та что МеМЗ-968 с буквами), качество не то дабы рассмотреть. Видел что бы такой двиг на трайк ставили, но дабы на двухколёсный... И как ? В этом году, на слёте, в Умани (пять дорог) видел дизельный днепр. Точнее то что когда то было днепром. Там тоже к родной коробке присоединили не родной агрегат, а двигатель, то ли от генератора, то ли от мотоблока. Плюс дизайн и прочее. Впечатлило. Где то даже фотка была, но уже мабудь не найду. Хотя .... Вот на мотке - moto.kiev.ua (среди фоток с того слёта) нашёл Красавец, не правда ли ? А как звучит ....
Комрады!Раз уж здесь пошли такие терки,решил вот что наклацать.Реставрация мото 40 ковых годов моя слабость.Так вот,всем-всем-всем-ищу коляску на М-72!!!...Может поможет кто иформацией?...С ув.
Тот,что был "Днепром",делался еще до эпохи цифровых фотокамер.Единственная фотка осталась,сделаная на "мыльничку" пленочную.Агрегат от зэпора-тридцатки.Собрано практически из металлолома на базе отцовского "днепра".Продан давно.Человек и сейчас на нем ездит.Второй,который бывший "Урал",строился под заказчика.Хозяин мота сильно увлекается кастомайзингом и хороший дизайнер,сам разрабатывал дизайн.Мы с другом выполняли инженерно-технические задания и сборку.Вот мот в стадии работы до покраски...
Здаётся мне у этого шедевра только часть рамы, да и та - обрезок что с номером от днепра или урала - потому как даже она (рама) в хлам переваренна, а то и по новому созданна . Как ни поворачивали - ничего там днепрячего не нашёл. Даже задний мост и коробка имеют отличные от днепрячих формы. Донором явно было что то забугорное. Ну а сколько труда в этот мотик вваленно, не говоря о деньгах - просто боюсь представить. Один ток трипкомпутер чего стоит. К гадалке не ходи за основу по схеме (проводке) взят какой то ипонец или германец. В общем и целом это не тюненх, это заново созданный мотоцикл. И хоть я не сторонник чопов - всё равно кончил.
Да ладно, как раз куска с номером рамы там и нет. А вот коробка и задний мост днепровские, только порезаные. Мот красивый автору респект.
Всем Камрадам здрасте !хочу сказать что работу я с МТ не закинул по немногу копошусь и запасаюсь запчастями,вот собственно фото сейчас
прошу прощения,но это ссылка на сайт одного пин.дораса который кидает людей на деньги.и тупо занижает цену запчастей,зовут кидалу саша москвинов,будте окуратны!!!!!!!!!!!!!
сегодня прикупил себе бак к 750,как оказалось к моему найти бардачёк совсем туго...и заднее крыло в идеале от м72 за всё отдал 650грн,вот такие нынче дорогие запчасти
Та да ... Эт не дорого. Народ прокушал чего скок стоит и просит относительно небольшие деньги, за копейки уже не купите. Но всёравно - деньги относительно небольшие. Для сравнения - цепь со звёздами (а это расходка) на мой ипонец, ещё когда зелёный по 8 был составляла порядка 2000 грн. Сейчас даже представить боюс скок ... Хотя представлять прийдётся: хош не хош а к сезону готовиться нужно. Ещё как пример. Свечи (правдо, иридиевые) обошлись мне в 400 грн - 4 штучки. И эт мне повезло, после узнавал на автобазаре скок такие стоят как для простого пользователя - 200 грн штучка. Мотоцикл - не дешовое удовольствие и порой получается дороже чем консерв.
З Іжа, за низький щиток я вже поплативсь. Старий двигун був трішки легший, на ямах до нього колесо не діставало, вчора дістало. Буду фарбувати заново.