))) как и все сексуальные утехи с совкопромом. Ради великой идеи, конечно же. Иначе: ради чего оппозитчики вкидывают сотни и тысячи уе в тяжики)
Ну начнём с того что не каждому по карману купить ипонца или немца. Например ваш покорный слуга сменил четыре мотика (днепр, две явы и китаец) прежде чем забил на всё и скопил денег (пол года жрал хлеб с картошкой, без масла. А заместо пива - бодяженый с водкой сок ))). По сути все кто так или иначе ноне сидит на мотике начинали с корчей. Не кажный знает что днепр унылое гавно и только в умелых руках он хоть как то ездит, хотя всё равно продолжает метить территорию. Но тем немение именно Днепр, конструктор - "сделай сам", можно купить по цене металлолома и при том смело говорить - у меня пашти литр ))). Не кажному обьяснили - что ежик при умелом уходе и эксплуатации - ездит дай боже и редко ломается. А за явой, если следить - не ломается вообще. Что до патриотизьма ... Вы знаете, именно из таких вот ребят, начинавших с днепров - растут Кулибины, умеющие держать в руках чертёжный инструмент, болгарку, знающих как и что варить... Именно к ним вы прийдёте когда на ваш немец или ипонец захочете обвес варить - ибо покупать готовый Гиви занадто дрого, можно ту же хрень сделать у нас, гораздо дешевле. Дорога стелиться идущему и они идут. Если был бы выбор брать ипонца тышы за полторы вечно зелёных (я так по инимуму прикидываю кубиков на сто двадцать пять) и кансервом (копейка - шаха ... Можно найти за эти деньги).. Думаете, они бы стали колебаться ? А тут глядиш - понравится и следующий мотик будет уже ого какой. Все с чего то начинали и не нужно в тут снобом быть, нужно помочь, опытом поделиться. ИМХО
Главное качественные термообработаннные колпачки клапанов - и вопрос с зазором решается надолго . На МТ-9 проездил более 20 лет , удобная посадка и неприхотливый мотоцикл , проезжал не уставая по 300 км ... Было время и здоровье . Затем гайморит , геморрой , хандроз , невроз и старость ...
По поводу расхода ... Уже выше писал. Вы забываете что днепрсон изначально делался под 76-80 бензин. Часто густо люди подтачивают цилиндры, уменьшая тем самым камеру сгорания и увеличивая степень сжатия для другого бензина. У маво свидетеля по трассе минимальный расход в идеале пятёрочка, но 95-го плюс к тому задняя переделана на пятую и днепрсон одиночка, со свежей поршневой и без переделки карбов. По городу кушает 6-7. Токи што спецом звонил уточнял что да как. Кстати он тожа говорит что весь прикол в пятой, но не отрицает: бензин тоже имеет значение. Знакомый стати кажный год на зиму днепрь разбирает и сношается - благодаря чему мот фактически весь сезон, почти без поломок катается, хоть и не всегда особо далеко. Как то так )))
Еще могу дать хороший совет.Но пока наверно рано,на будущее купить медно-графитовые втулки под клапана,отдать их токарю чтобы сделал проточку и набить жигулевские "мандавошки" http://dnepromoto.com/dvigatel/golovki-cilindrov/napravlyayushhie-i-salniki-klapanov/
На счёт сальников клапанов, даже и не думайте ставить. У Днепровских голов и так сильное масляное голодание, а с сальниками направляйки очень быстро приходят в негодность, смазки нет никакой.
Поляки ставили на Днепры/Уралы движки от BMW R40. Можно попробовать поискать на польских аукционах. Я в прошлом году натыкался на двиг с переходной плитой под коробку Днепра, правда стоила эта радость около 1000 уй. Но если это поставить, то о проблемах с мотором можно будет забыть, опозиты от БМВ до 2000-2002 гв, это очень качественная техника.
Мотоцыкла BMW R40, в природе не существует. На Днепр без переделок, и переходной плиты подходят практически все опозиты БМВ, 50-х, 90-х, годов выпуска. Только смысла мало, цена этих двигателей непомерно высокая, а ресурс давно исчерпан. Ремонт такого двигателя влетит в нехилую копейку. Если вести такой двигатель, то точно не из Польши, Поляки народ хитрый и технически грамотный, всё хорошое давно перебрали, и себе оставили.
А сейчас разве плохие выпускают ? Ничего плохого не слышал. Было время даже за адвентурку 1200 думал, но после понял что финансово пока не потяну. Отложил на потом.
Не сейчас хорошие выпускают, только они без переделок не станут, и трансмисию Днепра розорвут очень быстро. Я знакомому года три назад, ставил движок с старичка R 100, на долго не хватило, в первый месяц порвал два девятых моста, а потом и коробка в щепки розлетелась.
сегодня купил вот такого зверя за 1800грн,но нету ключей от зажигания,может у кого есть замок зажигания с ключами?
у мя осталась рама, пару комплектов документов. Колёса ... точнее обода, ступицы и спицы - по раздельности, разбросанные по чердаку. Сидуха была не лопухами а цельная - точно отдал кому то под тюнинх. ... Частями двигатель и коробка. Даже весь комплект подшипников SKF на двиг и коробку (почти весь) ... Думал когда то из днепра лялю сделать, всё потихоньку скупал и в дом тянул. Всё это где то россыпью на чердаке валяется и нет времени перебрать и систематизировать. Про подшипники скажу сразу - при покупке удалялялись пластины и подшипник впресовывался в картер сразу ... так что в идеальном, новом состоянии подшипники найти не, ток выпресовывать в зад. Головы запасные когда то покупал - тож валялись .... На Днепр давно забил, потому как после были боле какчественные мотики. Что то продал, но больше раздал. И продолжаю ... На днепрячие зп пока зась:- остались истенно верующие друзя днепроводы. Могу отдать ураловскую коробку в сборе - когда то самому подарили. Никтому так и не понадобилос. Валяется мёртвым грузом. Ставитса так же и на днепрь по посадочным местам, но грят ураловская хуже - посему не востребованна среди днепроводов. - Закончу строить гараж и разгружу чердак непременно опись произведу, ежли доживу)))). Но сейчас не до того. Восчем крайний раз когда я в него ещё верил и строил планы - он имел такой вид: фотка пяти-десятилетней давности с тех пор он был разобран ещё более. Разобран и закинут на чердак.
Электроники слишком много, в гараже уже не очень то и обслужишь. На 1150й версии дежурные проблемы с катушками зажигания и иногда КПП, на 1200й - летит подшипник редуктора заднего моста, а вот 1100е - катаются и катаются. У самого такое есть, так что я в курсе