Лей 92 ему как раз такой корм по нраву.Я на Урал лил,без проблем было.А вот маселко раз в сезон менять ему надо,вкладыши на шатунах внимания большого требуют.
Вы б всётаки связалис с продавцом: если недавно двиг капиталился могли и на второй с пятым переделать ... Такое сплош и рядом: во первых 80 купить сложнее, а во вторых - расход гораздо больше (на 80-м, 10-11 литров, в то время как на пятом - 5-7, а переделка не требует ни времени ни особых вливаний, есно при условии что двиг и так делается). Ну а далее - всё как у всех четырёхтактных мососыклов: масло в коробку (трансмиссионное) и двигатель (неприменно минералку - Этот мотоцикл не расчитан на полусинтетику, не говоря за синтетику ... Он и минеракой то территорию метит), нигрол в задний мост, веретёнку в вилку.... Да и цепь натяивать не забывайте . Годик покатаетесь - а там либ продадите, либо тюнить начнёте - тогда то колясочка и понадобиться. Первонапрво приобретите вот такие книжечки: Первая как бы более полная, с таблицей зипов и прочее. Вторая - мне так каетсо, что-то типа родного мануала. Не знаю как у Вас, но в Киеве в магазинах на КМЗ подобная литература лет пять назад дешевле грязи была. Кстати, во второй книжечке на первой же страничке написанно: МТ - Мотоцикл Тяжолый, эксплуатируется только с коляской. Оно то конечно ноне ДАЙи на сие не смотрят - знаю кучу народу, не первый год катающих Днепры в качестве одиночки без всяких проблемм .... Но не спешите всё же колясочку продавать: денег вам за неё дадут немного, но посе локти кусать будете. . Ну и ... ни гвоздя ни жезла ))))
У тяжелых мотоциклов,которые шли с коляской,редуктор заднего колеса не расчитан на нагрузки при движении без оной.Да и посадка наших мотоциклов высоковата.
Еще не дай Бог перелить масла выше уровня в мост, двиг- будет хлестать со всех щелей.В общем секса прибавится
Все мотоциклы в союзе с названием МТ (с приводом на колясыч или без) - являлись мотоциклами тяжёлыми (само название МТ означает мотоцикл тяжёлый), так же тяжёлыми в союзе считались и остальные мотики типа М-72, Урал ... короче все что у нас с оппозитными двигателями выпускались) и продавались они исключительно ток с каляской и снятие онных каралось ГАИ. Исключение, наверное, сотавляли кремлёвские эскорты, кот, на скок я слышал для простого населения не продавались вовсе. Что до мотоциклов полегше - Ява, Иж, Панония допускалась эксплуатация без коляски, даже если она была прописанна в техпаспорте. Про мотоциклы Минск, восход - не скажу ибо никогда с колясками их не видел )))) Ноне же всё намного проще. ГАИ на подбные заморочки не смотрит. Да и чего смотреть - если по стране ездят голды без колясок, а их вес гораздо болше днепровского, даже вместе с колясычем. Знакомый после ДТП (тяжолый перелом ноги) на шадовку, в тепаспорте ясно коляска не указанна - поставил велорекс 562 (явовская). Смотриться как родная. Не знаю - менял ли он что то в техпаспорте, но проблем с властями вроди нет. Себе вот ищу велорекс 700 (тоже явовская, но более позднего выпуска) - знатная коляска, правда ежли в продаже и появляется - то стоит тоже знатно. Хочу на Африку прицепить для очень больших дальняков. В тырнете видел - смотрится красиво.
На тяжах без коляски ездить мне не понравилося.Пересел на Ежика.Ноги хоть до земли достают и легче в разы.Да и монтаж(демонтаж) коляски в отличие от Урала занимает меньше сил и времени
Гм ... Вы про Урал "соло" ? Так их начали выпускать с 2008 - года. Мы же о союзе говорим. Или тогда выпускалось что то подобное ? Я просто не в кугсе ...
Дело привычки: начинал с днепра, потом были более лёгкие мотики. Сейчас вот Африка твин. Хоть и позиионируется как эндуро - но весит за 200 кг, притом высоченький. При моём росте в кило семьдесят пять - до земли достаю носочками: на сегодняшний момент - самый удобный мотик на котором ездял.... Коляску на него желаю ток дабы вещи в дальнобой грузить.... Ну и собака катать, очень уж ей путешествовать нравится, а в кофр не влазить ))))
всё там нормально у нас в Полтавской области все и так друг друга знают ,как говорится через 2 колена родыч)
Уважаемый модератор!очень прошу переименовать мою тему в название"Тяжёлые мотоциклы"раз тема так быстро набрала обороты,думаю камрадам будет интересно делится опытом и советами,я так понял,что много у кого есть мотос Ув Андрей
Камрады!бытует слух что можно уменьшить разход на МТ УРАЛ с помощу новых карбешников и их регулирования,кто что про ето скажет?
Не, 5.5 то сказки венских лесов, пихают 65 и регулируют до 7. Но тут исходя из возраста всадника: до 20 лет - 15 л. после 30 лет - 7 л. Как то так.
Если настоящий Пекар,отличная поршневая и притертые клапана до 7 л довести можно.Если пытаться выкрутиться с одним карбом,то до 6 доводят.Но горят такие девайсы как китайские феерверки.
Отнюдь не сказки. 5.5-6 л вполне реально. Естественно: одними карбами не победить. Но карбы нужны качественные или, действительно, 1. Собственно: дорога ТСу на оппозит.ру. Там все разжовано, проглочено и ..ну вы поняли)
В юности, советских драндулетов переломалось тонны 3. Можно по теории выжать 6 л/100, надо точить жиклеры, ставить 5 ступенчатую завышенную коробку, шлифовать зеркало цилиндра - кароче, возня с убытком 400 - 500 енотов, а ради чего простите. С ув.
Это бывает при установке ЗАЗ карба.Подача смеси в котлы идет по коленам из нержавейки.Стыковка там не очень.Второй вариант когда выстрелило в карбюратор.