Помотрел уже две серии. Отлично снято! Реализм боя, отсутствие излишних соплей и истерических воплей. Единственное, чего не хватает в фильме - сюжетной линии, а так просто фильм тупо про войну. Может дальше что-то изменится... По ссылке Глымова - качество отменное!
блин...телесериалы ненавижу.... даже такой фильм уже не кажется хорошим, потому что приходится много ждать... уже скачал серию Иво Джима....еще осталось две...ну а потом скачаю в качетсве каком нибудь типа HDTV и в домашнюю коллекцию себе кину
Мне больше понравился перевод "Кубик в кубе", хоть и с матами, но живой и реалистичный перевод Если солдату взрывом гранаты опалило и посекло лицо, естественно он материться будет. А если напился и решил сержанта куда подальше послать, то он его и посылает как следует
Я не о том. Есть сериал в разных вариантах перевода. Один от lostfilm, а другой от какой то иной студии...
Второй вариант (с матами) и есть от студии "Кубик в кубе", может еще конечно какой-нибудь вариант перевода затесался, но я встречал либо "лостовский", либо "кубика".
Я подивився 9 з 10 серій і мені не дуже сподобалося. У порівнянні із Band of Brothers - забагато рефлексій, роздумів, подій навколо війни. Дивився в оригіналі, англійською. Моя оцінка 6 з 10 (під пиво - покатить).
Подивився весь серіал і погоджусь. Остання серія взагалі розтянута до нестями і напічкана "соплівими" сценами. Попередній серіал був більш динамічний. Але ставити 6 з 10 - це занадто! 8 - оце самий раз!
Звісно "тихий океан" програє "Братам по зброї" але Стівен змінив концепцію, лишень пішли спогади та підбір акторів у відповідності до реальних персонажей. У останній серії зовнішність можна порівняти. Відповідно програла акторська майстерність. Але саме так, по максимому, все і виглядало.
Наконец посмотрел. Первые четыре серии шли очень туго, даже думал уже бросать смотреть. Но с пятой дело пошло и остальные проглядел на едином дыхании. Отличное, качественно сделанное военное кино. Особенно понравилась 10-я серия, где парни пытаются найти себя в мирной жизни. В общем, американцы оказались на высоте.
Дуже гарне кіно.Мені дуже сподобалось.Головне-життєве кіно:показує будні простого американського солдата
Посмотрел, очень понравился. Согласен с Пономаренко - первые серии идут туго, привыкаешь к персонажам, но потом фильм захватывает. Прекрасная игра малоизвестных актёров, великолепная задумка показать реальных людей. Очень обидно, что у нас снимают г..о вроде УС-2 на народные деньги, а там - качественное кино на свои. И фильм, несмотря на полное отсутствие лакировки действительности, в конечном итоге подспудно вызывает уважение к американским морпехам. а творения наших режиссёров у стороннего наблюдателя скорее всего недоумение - как такая страна и армия могли победить. Ну и конечно фирменное амеровское внимание к деталям: если в кадре мелькают маркировки на технике, будьте уверены, они относятся именно к той дивизии КМП США, о которой идёт речь. Если у героев на груди ленточки медалей, то у морпеха нет ленточки медали за победу Европейском ТВД, где их не было. Если главный герой, уволившись из КМП, идёт в форме с девушкой в ресторан, у него есть специальный значок, означающий, что он может эту форму носить. Это мелькает в кадре несколько секунд, но видно, что костюмеры не зря жрут свои хот-доги. И сравнивая с тем же "Первым после Бога" чувствуешь стыд за наше кино.
Интересно, они каски вообще застёгивали? Весь фильм, даже когда БД показывают в растёгнутых касках бегают, и как держаться?
Застегивали конечно, но на имеющихся у меня фото морпехов в боевых условиях очень многие носят не застегивая.
Фильм оставил двойственное впечатление. Как писали выше фильм медленно разгоняется, а жаль, события на Гаудалканале показаны, ну очень мало, да и боевых действий мало, восновом рассуждение о жите-бытье. не расскрыта тема битвы за Иво-Дзиму, не смотря даже на то, что сержант Базилон погиб в первый день боев. Скажите про остров Тарава, что то было или я пропустил. Серия, которая мне понравилась, это 7. О завршающем этапе битве на острове Пелелиу (5, 6, 7 серии). А вам какая? Все же фильм можно было снять поинтереснее, скажим BofB снят пограммотнее, да и героев больше.