Дааа головняк однако на Украине с этим.Я машину на учёт максимум за 2 часа ставлю,это с прикруткой номеров.Потом по закону в течении 6 рабочих дней должен пройти Тех осмотр,если нет его вообще.А там ну пускай час и всё,если непрошол,устраняеш все неполадки и опять приехал с тем же листком,доплатил в кассу уж непомню сколько но вообще капейки и опять проходиш.
А в Англии вообще ненужно чтоб машину зарегистрировать ездить и ходить,сам вписываеш свою фамилию,имя и полный адрес в спец.графу в тех паспорте и отсылаеш почтой,вот и всё.
Интересно, а транспортный сбор какой у Вас в смысле обдираловки? Сумма доступная и как по кубикакм она привязана, или не привязана?
Вот не могу я понять, какое отношение ГАИ имеет к техосмотру автомобиля? В Германии ТО тоже все обязаны делать каждые 2 года, но сделать ты его можешь на любом СТО, у которого есть государственная лицензия на проведения ТО. Стоимость ТО по всей Германии одинаковая - 50 евро ТО и 25 евро выброс СО2. А по поводу постановки-снятия с учета... Снять с учета - 5,60 Евро. Время - 3-5 минут. При себе необходимо иметь номерные знаки автомобиля и техпаспорт автомобиля. Присутствие владельца автомобиля и самого автомобиля не требуется. Постановка на учет - 10 евро. Новые номерные знаки - 22 евро. Собственный выбор буквенной и цифровой комбинации на номер - 13 евро. Время - 20 минут (вкл. время изготовления новых номерных знаков). Необходимо иметь техпаспорт автомобиля, свой паспорт, справку о страховке автомобиля. Присутствие авто при регистрации не нужно. И, опять же, все это происходит без сотрудников дорожной полиции, которая в это время занимается положенными ей делами, а не бумажки перебирает. Транспортный сбор лично у меня (Мазда 6, 141 конь, бензин) 150 евро в год. Для сравнения, у соседа Вольво S60 дизель 185 коней - 370 евро в год.
Да вроде бы пока не привязана,у меня мотор 3 литра дизель,документы были итальянские,машина из Италии,за региствацию и номера заплатил 35 евро примерно.И потом за тех осмотр ещё 15 евро и ВСЁ. Цены в евро написал чтоб понятней было,вообще то в Литве ещё литы.
Поэтому и взяток никто не берет....потому что искуственно предпосылки для дачи взятки не создаются.В МРЕВ(если только это не твой знакомый)разговаривают через зубы,по ихним стендам хер что поймёшь , спросить не у кого...А дал денег -кум королю.
Ув. Роман. У моего шефа (как прямого, так и непосредственного) нету Кадиллака. Да и дело не в марке авто. Есть ряд "вопросов" которые решаются. Впрочем как и в любых других организациях. Да, многое зависит от руководителя и его "аппетита", но это не относится к обязательным платежам государству (каким бы оно не было). Всё остальное - импровизация... И у нас тоже самое. тока талон выдаётся в ГАИ. В том органе, который осуществляет контроль (без нюансов) и в случае нарушений (железо - есть железо) имеет право как его выдать - так и изьять....
Любой руководитель в нашей стране может себе позволить больше, чем его подчиненные. Это одна из составляющих коррупции. Как юрист, Вы это просто обязаны знать... Можно перевести эту тему в социально-политическое русло, но боюсь, быть наказанным Вами за ответы на Ваши же вопросы
В Англии например Тех.осмотр каждый год,цена фиксированная 35 фунтов,проходиш в любой автомастерской имеющей на это лицензию.Сбор за дороги зависит от топлива и обьёма двигателя,платитца или раз в пол года или за год.У меня Воцхал Астра 1.7 дизель плачу 120 фунтов в год,стаховка обязательно и тоже зависит от марки машины,топлива , обьёма двигателя,стажа вождения,например я плачу 45 фунтов в месяц,у друга Лексус 3 литра бензин,он платит 190 фунтов в месяц,ну а у кого 4 или 5 литров обьём то боюсь даже подумать сколько платят.Штраф без страховки 100 фунтов,+ 120 и более "зависит от растояния" за эвакуатор который отвезёт машину на стоянку,+12 фунтов за каждый день,если в течении 12 дней не забираеш свою машину её пускают под прес,заметьте не продают,не разбирают на детали,а сразу пресуют в такой квадратик,а штраф остаётса на тебе + каждый месяц начинают расти не детские порценты.
Сколько зарплата у дворника в Англии(или мусороуборщика)? Можно будет прикинуть каково людям там содержать автомобиль.
Опять вполне реально и без напряга получается, что MINI, что Лэнд Ровер. А здесь как всегда. Только увидят, что массы чем-л. заинтересовались, сразу таксы, налоги, и увеличивать бессовестно.