Интересно этот пластиковый выгорает? И что там в верхнем правом углу за строчка белая с лицевой стороны? ГАИшник может попросить предьявить талон вместе с документами. Если он приклеен к стеклу скотчем(старый картонный), то я не дам ему отрывать. Пусть читает, такое уже было со мной. Но этот пластиковый не рвётся и эти штучки уже не пройдут, скажет отклеить, придётся отклеить и предьявить. У меня знакомый на УАЗе броды берёт и талон вообще на стекло не клеил. Теперь наверное можно будет клеить. Пластик воды не боиться.
Я ж говорю - туфта туфтейшая! Какой ТО, как он влияет на безопастность? Покажите мне хоть одну развалюху,(из тех что катаются по нашим дорогам) которая не прошла ТО ? Назвали б вещи своими именами , а кстати, талон - то не пластиковый, вон чел получил и обнаружил , что простой картон прессованый.За шо деньги?Взяли б пример с тех же немцев - у них контора ADAC вроде, которая проверяет, диагностирует и несет ответственность(не дай Бог ДТП по тех.причинам - контора платит). У нас во всём и всегда виноват водитель... Это ж надо так не любить свой же народ!
Мне за пиццот сделали )))) А на счёт - на маршрутке, дык во первых, не кажный день ездиш, а во вторых - бенз не копейки тож стоит, там гораздо поболее гривны в день + обязательная страховка, которая нахрен не нужна + запчасти + расходка: масла, резина и прочее, да и как правильно сдесь заметили - на ДАЙцов ещё тратить приходится: хоть раз в месяц да придерутся к чему .... восчем кругленькая сумма выходит дабы в скотовозке от жары не помирать. Да неть ... пластик ... Я уже и на зуб пробываль и в водку макал ХЗ на счёт выгорания - я свой с правами, страховкой и техпаспортом в кушальке возю - приклеить в некуда. Стати, талон выдали в кулёчке специальнообученом, кот, одной стороной на лобовое клеиццо - сказали что кулёчек идёть в камплекте. а верхняя строка не белая - там номер и серия талона указанна. То я просто все данные позамазывал в фотожопе )))
Понятно, как и в картонном серия и номер самого талона. У Вас в Киеве на рынке Петровка в контейнере с номером...должны эти талоны продавать по заказу по 300грн. Где-то в инете попадалось объявление такое. Пластиковые наверняка сложней подделать, у них лавочка прикрылась или продолжают работать. Теперь и с доставанием талона проблемы начнутся. Свой в декабре прошлого года еле нашёл за пол стоимости. Никто из прежних не хотел делать, только давай полный взнос(транспортный сбор). Ссылались на ГАИшную базу в компе и отст неучётных талонов. Либо люди не те, либо серьёзно гайки там закручивают всё больше. Спросить у ГАИшников такой вопрос. Вот прошёл я ТО по всем правилам, отъехал от ГАИ с новым талоном и попал колесом в открытый люк. Подвеску повредило, ручник не работает, в руле люфт, но машина едет. На хер я за два года уплотил за ТО и проходил его вообще? Наверное ТО это дело личной безопасности и ума. Там где перевозка людей за деньги, там его и требуйте. Лихо ни к чему не обязывающие нормы и правила введённые при СССР переделали на современный лад, чтоб карманы набивать.
+ 1000% Ну а я про что талдычу?! Тупо обдиралово! Как же не влом платить за НИЧТО? Как же не попытаться надуть такое государство, это ж просто грех! Кстати , старые бумажные талоны тоже еще выдают...
В любом хорошем начинании найдутся те хто фсё испортить. Мы сами переплачиваем деньгу за заведомо неисправнй афтомабыль. Пытаемся пропетлять от неуплаты налогоф и законно выписаных штрафив. Так кто в етом выноват? Конечно сволочи ГАИцы. Они бирут предложеные нами же денги. А что будет если брать не будут? Так не давайте. Двигайтесь со скоростью 50 км/ч по городу, а не 79, чтоб потом не спорить. Укомплектуйте свой автомобиль не латексами и стаканами, а огнетушителями и аптечками. Тока ето не выгодно. За техсостоянием смотрят единицы. Тута высказалися специалисты теоретики далекие от практики. Тока и в теории слабоваты. ИМХО. Налог с транспортного средства платится в МЕСТНЫЙ БЮТжет по месту регистрации авто, а не в ГАИ... При проведении ТО, в ГАИ поступает тока сумма за осмотр ТС. И фсё.
Автомобиль укомплектован с иголочки. Всё на свои местах. Люфтов нигде нет. Мог бы пройти. НО принципиально никогда этого делать не буду. Сама процедура прохождения, время на неё потраченное и большие сборы для меня не приемлемы. Не для людей это сделано. Если пытаются западу подражать, то получается как всегда. Машину даже оформлял после покупки в магазине с помощниками, чтобы быстро, хороший номерной знак получить и без проблем. Попробуйте переоформить на себя обычным способом. Задолбаетесь быть в ГАИ. А Вы говорите выполнять и платить. Налоги обычные и так плачу, пока это просто, но если усложнят единый налог, то перестану и съеду вообще с него. Помните как транспортный сбор на Волги подняли, что началось. А ведь могли по Вашей логике нагнуть голову и подчиниться... Есть вещи приемлемые для жизни, а есть не приемлемые. Нельзя же всему "одобряю" говорить.
Что в Вашем понятии "Процедура"? Очереди в кассах? Принципиальность диагностиков? Отсутствие оплат по ранее наложеным штрафам? Так хто в етом виноват? ГАИшники? Или Ваша принцыпыальность не позволяет делать ЕТО честно?
Кому платить штрафы за нарушение ПДД , гаишникам или в казну , считаю не принципиально . Не нарушаем и не будем платить. Любой штраф за нарушение ПДД, кроме поборов - дисциплинирует. Вопрос в том , что все реформы и нововведения почему-то всегда ощутимо касаются простого народа и без того ободранного как липка . Для владельцев лексусов и мэрсов это не сумма . Заметил , что в нашем регионе гаишники останавливают в большинстве своем владельцев жигулей , москвичей и прочих счастливых владельцев отечественных автомобилей . т.к владельцы дорогих автомобилей почти все имеют визитки и разные ксивы и связываться с ними гаишники не желают , т.к. можно или по голове получить или работу потерять , вот и доят тех кто за себя не может постоять . Но , повторюсь , что бы не доили - не нарушайте.
За тех состоянием смотрят все,кто щитает себя нормальным водителем.Шурак проходил на Ланос официально.Машине 2 года,наездил тысяч 12,тоесть почти новая,моет,трет,в все дырки заглядывает...Первый раз дое ..лись что у карзовского прицепа по их мнению(заводское изготовление,зарегистрирован)недостаточно мощные огни освещения номера,а заодно сказали и на машину не прошол из за этого.Второй раз что вкладыш из аптечки затерялся,и он взял у кого то(машине и аптечке 2 года)Короче ездил 5 раз,вывозил кучу бабок и сказал что последний раз проходит нормально.Делаем вывод-МЕНТЫ НЕ ОХРАНЯЮТ ГЕЙ ПАРАД,ОНИ В НЕМ УЧАСТВУЮТ!
Слабоваты говорите? А когда чмо останавливает и заявляет, мол ему нужно сдать 15-ть протоколов , смена уже кончается и я только 11-й у него, то хай -"Хоть за ремень напишу, а?". Когда движешся в потоке со скоростью потока, а оно "выдёргивает " тебя и грит - превышаем!Когда со всеми оплаченными бумагами ТРИ дня дежуришь под МРЭО, бо у них бланков нет, они на совещание уехали все срочно, фотограф ихний заболел, принтер сломался, комп глюкнул и т.д.Но стоит предложить 200-250 грн - и всё в порядке, машину даже не идут смотреть!А на счет техсостояния - есть люди , которые танк угробят сразу со старта, а есть такие , что 20-ть и больше лет откатают на одной машине и она будет исправнее новых корыт.Про налоги - отдельная тема, ГАИ что, фискально- контролирующий орган? Введите дорожный сбор в топливо - и всё, больше ездишь , больше ломаешь дорог - больше платишь(это относится и к иностранцам, Украина транзитная страна, но толку от транзита ноль).Гайо должно помагать а не наподобии церберов только карать , изымать и разводить. Продайте машину и ходите пешком - от тогда все проблемы отпадут.
мотик на учёт ставил. Процедура, если так посчитать - занимает, если всё быстро сделать (нужно четыре точки пройти) и при учёте что очереди в кассах не большие - час, максимум полтора. Я приехал в девять утра, уехал в пять вечера. И это при том что с сопроводительными документами у меня всё ок было, штрафов не числилось. Под каждым кабинетом по часу а то и более стоиш, и это учитывая что очереди нет (в будний день оформлялся). МРЕО - большое, на головах друг у друга никто не сидит (если знаете - авторынок в Пирогово, там и моё МРЕО), два отделения банка, где в кассах всё проплатить можно. Но и при том умудрились так всё затянуть: пока в кассу заплатил, пока эксперт осмотрел и резюме своё написал - в кабинете следующего этапа обед. Дождался там - в следующем обед. Когда обеда нет - просто не пускают ... говорят - ждите. А что происходит в дни когда человек не беря отгул на работе оформлятся приезжает ? Потому и платят в тридорога что бы не стоять весь день под мрео (мне предлогали за 1000 оформить - так что бы я сдал документы утром, забрал вечером ... при том что своими силами в гривен в 400 - 500 обошлось). Потому и за ТО проще заплатить чуть дороже но не парится в искусственно созданых очередях, не слушать придирки (ща мало кто проходит ТО сам, но уж если решится на это - технику вылизывают в ноль ... и всёравно проверяющий найдёт зацепку: был один умник - мол не буду я ментам платить, пройду как полагается ... День на солнышке, на Туполева попарился, заплатил в результате столько же сколько неофициалом и долго долго после плевался. Ща как все - через знакомого мента).
По статистике от 15 до 20% ДТП по вине пешеходов. Так, что ХОДИТЬ тоже нада уметь. Не выскакивать на "зебру" перед автомобилем в уверенности, что он ОБЯЗАН пропустить. Бескультурье со стороны ГАИ и не редкий случай, со стороны самих же водителей порождают недовольство. Может причина всех бед в нас самих?
Нет не ГАИ, те кто для них пишет эти законовведения. Они лишь подчиняются, и опять же по своему с лазейками. Ранее наложенных штрафов именно моих нет. Но перед этой машиной у меня были другие. Продал их по доверенности. Ну и появились штрафы не мои, нынешних хозяев. Бегать, сидеть в очередях и доказывать, что это не я нарушил, нет времени. Точно как и проходить мне не нужное ТО. Это моя личная безопасность, сам за состоянием слежу, чтоб не влететь в ДТП. Слово "честно" к шайке казнокрадов не уместно. Согласен, нужно транспортный сбор вкл. в топливо. Трезвая идея. Тогда цена за литр какая будет, не захочешь и выезжать. И так лишний раз воздерживаюсь. К тому что изначально сама цена на топливо завышенна спекулянтами(трейдерами), если ещё добавить тр сбор, то многовато будет. Аккуратно же не сделают. Но мысль правильная.
Radar, это Вы ещё быстро справились. Со своей первой машиной(Волынь), убил так вот три субботы. В будние дни не мог по графику приёма в отд кабинеты попасть. Да и не в отпуске был. Знаю каково. Голодный, злой, уставший. У них обед у тебя очередь, отойти только на пять минут иначе не признают. А сквозь очередь ныряют жучки и тормозят её тем самым. Которые помогают оформлять тем людям, что пришли не на 8утра , а к обеду, выспавшись и через два часа уехали с готовыми документами. С тех пор в ГАИ один не езжу, только с такими вот жучками. Повторюсь- быстро, качественно, без нервотрёпки. Почему так всё устроено, не знаю. Есть же формулировка типа " Упростить процедуру...". Не хотят.
Тема не за налог, а про ТО. Ввели специализированную диагностику. В принципе - правильно? Требуют мед.справку при Т.О. Тоже не плохо. Требуют автоцивилку? Так это все выписывается не в ГАИ. Я не пойму, что сделано не правильно? Очередь или отношение клерков?
Дык быстро - потому как народу небыло ... Мне повезло. Правда, 11 этого месяца ещё ехать временный техпаспорт на пластик менять, но там всего одна точка, думаю, за час-два управлюсь. А упростить ... Я же говорю - итак всё просто: 1) заполнил бланк, отнёс в кассу, проплатил. 2) Эксперт осмотрел, сфоткал, чирканул на бланке. 3) Отнёс туда где всё оформляют, здал доки. Через время вернулся забрал. 4) С оформленными доками и старым номером подошёл к окошку, получил временный техпаспорт и новые номера. Всё ... Это ж нужно такую фигню растянуть на целый день. Мало того что в банке, у эксперта, у того кто оформляет документы и в окошке где номера получаеш - обед в разное время (причём почему то по возрастающей и в той очерёдности кот. проходиш, дык ещё и ждать перед каждым кабинетом помимо обеда приходится. Я считаю что эти очереди искусственно создаются. Зачем ? Есть предположение, что эти самые "жучки" отстёгивают кому нужно за скорость, а дабы обычный чел. на дешевизну самостоятельного прохождения не клевал - тормозят его всячески. Я стати на учёт ставится тож ездил с знакомым. Ток он возле мотика сидел, пока я по инстанциям бегал ... Дабы не упёрли.
Прцедура и нужность (обоснованность)самого ТО, а вернее контроля со стороны не клерков, а госслужащих, которым зарплату платят из наших налогов, каковые мы платим прямо или косвенно (причём независимо от нашего желания) . Как кусочек картона (пластика) влияет на безопастность?
Я не всё рассказал. Когда в третью субботу с утра получил техпаспорт на Волынь и уж было обрадовался, наконец-то. Смотрю а отца в тех паспорте нет. Мае право керувати, нет его. Меня чуть Кандратий не обнял. Думал всё, пипец. Повезло, увидел, что там бегал сосед по кварталу с похожей проблемой. Он переоформил на себя Ниву и ему в техпаспорте в номере кузова забыли вписать всего одну цифру!! Он с помощниками это улаживал, я упал на хост со своей проблемой и чудом за 50грн. мне её решили. Разрезали техпаспорт на две страницы, вписали отца, печать поставили и опять заламинировали. К тому окошку с терминатором внутри не пробиться, где приём и выдача ведётся. Говорят фамилию и если ты не услышал, то всё день потерян. А на стенке работает телевизор и дышать нечем, столько людей.
Ну ... о подобных вещах я был наслышан. Потому контролировал и когда мне в графе модель написали 350 заместо 638 (все явы тех годов, акромя старух были с объёмом 350 и сие писали на боковых крышках, в то время как модели были разные - например, жигуль, разных моделей но с движком одинакового объёма ... но ведь пишут ВАЗ 2106 а не ВАЗ1300) предложил исправить недоразумение. На что мне был выдан ответ - мол возвращайтес к эксперту, пусть исправит, а после на Туполева поедите, потому как мотоцикла jawa 638 у нас в базе нет, а jawa 350 в наличии. Подумал и решил - пускай будет как есть. В конце концов 350 мне даёт возможность любой движок по типу и объёму туда после втулить (номер двигла в техпаспорте не указан) ... Вот так - хотел быть честным, а оказалось оне сами себя перехитрили
В Госавтоинспекции не поддержали идею главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского об упрощении техосмотра. ГАИ ссылается, что украинские реалии отличаются от заграничных. «За границей люди в основном ездят на авто лет пять, затем машину меняют на новую. А у нас возраст некоторых автомобилей доходит до 50 лет! Потому в Украине хотя бы раз в два года необходимо осматривать автомобили», - утверждает начальник департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой. Он сообщил, что техсостояние машин ГАИ уже не проверяет - эта функция отдана частным фирмам. «Сегодня нас больше интересует здоровье человека за рулем, потому мы требуем медицинскую справку. Смотрим, нет ли за водителем задолженности по оплате штрафов», - сказал Лозовой. «Мы обязаны сравнить соответствие регистрации авто, номеров агрегатов, проверить, не значится ли авто в угоне или аресте, и т.д. Поэтому отменять технический осмотр мы не имеем права», - сказал начальник ГАИ. http://www.segodnya.ua/news/14164342.html
Парни, вы спорите об одном и том-же. До 15 декабря продляли в прошломгоду с переходом на новые талоны и новую систему прохождения. Дальше ,на новых талонах на ЛИЦЕВОЙ стороне отмечен месяц прохождения. ВСЕ. Два календарных прошло - неси штраф. На этот год нет никакого постановления о продлении!