Техосмотр — ровно на два года

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем BATV1, 1 сер 2010.

1. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    ты бы еще уточнил чей бюджет :D
    то, что не бюджет Украины - однозначно:)

1. (в наявності 11 шт.)
      Штормові сірники, сірники для виживання. Водо та вітро стійкі , вони горять за будь-яких погодних ум...
      160 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Переходник для подключения цангового баллона к горелке с резьбовим креплением позволяет подключить к...
      79 грн.
    3. Находка на лесной поляне ! Нержавейка . Габаритные размеры = 30 х 13 см . Вес = 1330 грамм . Лично...
      850 грн.
    4. Запальничка виробництва Imco Triplex Austria Super 6700 у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    5. 95 грн.
  2. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Интересно этот пластиковый выгорает?
    И что там в верхнем правом углу за строчка белая с лицевой стороны?

ГАИшник может попросить предьявить талон вместе с документами.
    Если он приклеен к стеклу скотчем(старый картонный), то я не дам ему отрывать. Пусть читает, такое уже было со мной. Но этот пластиковый не рвётся и эти штучки уже не пройдут, скажет отклеить, придётся отклеить и предьявить.
    У меня знакомый на УАЗе броды берёт и талон вообще на стекло не клеил. Теперь наверное можно будет клеить. Пластик воды не боиться.

3. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Я ж говорю - туфта туфтейшая! Какой ТО, как он влияет на безопастность? Покажите мне хоть одну развалюху,(из тех что катаются по нашим дорогам) которая не прошла ТО ? Назвали б вещи своими именами , а кстати, талон - то не пластиковый:D, вон чел получил и обнаружил , что простой картон прессованый.За шо деньги?Взяли б пример с тех же немцев - у них контора ADAC вроде, которая проверяет, диагностирует и несет ответственность(не дай Бог ДТП по тех.причинам - контора платит). У нас во всём и всегда виноват водитель... Это ж надо так не любить свой же народ!

4. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Мне за пиццот сделали )))) А на счёт - на маршрутке, дык во первых, не кажный день ездиш, а во вторых - бенз не копейки тож стоит, там гораздо поболее гривны в день + обязательная страховка, которая нахрен не нужна + запчасти + расходка: масла, резина и прочее, да и как правильно сдесь заметили - на ДАЙцов ещё тратить приходится: хоть раз в месяц да придерутся к чему .... восчем кругленькая сумма выходит дабы в скотовозке от жары не помирать.
    Да неть ... пластик ... Я уже и на зуб пробываль и в водку макал :D
    ХЗ на счёт выгорания - я свой с правами, страховкой и техпаспортом в кушальке возю - приклеить в некуда. Стати, талон выдали в кулёчке специальнообученом, кот, одной стороной на лобовое клеиццо - сказали что кулёчек идёть в камплекте. а верхняя строка не белая - там номер и серия талона указанна. То я просто все данные позамазывал в фотожопе )))

5. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Понятно, как и в картонном серия и номер самого талона.

У Вас в Киеве на рынке Петровка в контейнере с номером...должны эти талоны продавать по заказу по 300грн. Где-то в инете попадалось объявление такое. Пластиковые наверняка сложней подделать, у них лавочка прикрылась или продолжают работать.
    Теперь и с доставанием талона проблемы начнутся. Свой в декабре прошлого года еле нашёл за пол стоимости. Никто из прежних не хотел делать, только давай полный взнос(транспортный сбор). Ссылались на ГАИшную базу в компе и отст неучётных талонов. Либо люди не те, либо серьёзно гайки там закручивают всё больше.

Спросить у ГАИшников такой вопрос. Вот прошёл я ТО по всем правилам, отъехал от ГАИ с новым талоном и попал колесом в открытый люк. Подвеску повредило, ручник не работает, в руле люфт, но машина едет.
    На хер я за два года уплотил за ТО и проходил его вообще?
    Наверное ТО это дело личной безопасности и ума.
    Там где перевозка людей за деньги, там его и требуйте.
    Лихо ни к чему не обязывающие нормы и правила введённые при СССР переделали на современный лад, чтоб карманы набивать.

6. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

+ 1000% Ну а я про что талдычу?! Тупо обдиралово! Как же не влом платить за НИЧТО? Как же не попытаться надуть такое государство, это ж просто грех! Кстати , старые бумажные талоны тоже еще выдают...

7. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    В любом хорошем начинании найдутся те хто фсё испортить. Мы сами переплачиваем деньгу за заведомо неисправнй афтомабыль. Пытаемся пропетлять от неуплаты налогоф и законно выписаных штрафив. Так кто в етом выноват? Конечно сволочи ГАИцы. Они бирут предложеные нами же денги. А что будет если брать не будут?
    Так не давайте. Двигайтесь со скоростью 50 км/ч по городу, а не 79, чтоб потом не спорить. Укомплектуйте свой автомобиль не латексами и стаканами, а огнетушителями и аптечками. Тока ето не выгодно.
    За техсостоянием смотрят единицы. Тута высказалися специалисты теоретики далекие от практики. Тока и в теории слабоваты. ИМХО.
    Налог с транспортного средства платится в МЕСТНЫЙ БЮТжет по месту регистрации авто, а не в ГАИ...
    При проведении ТО, в ГАИ поступает тока сумма за осмотр ТС. И фсё.

8. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Что есть практика?

9. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Автомобиль укомплектован с иголочки. Всё на свои местах. Люфтов нигде нет. Мог бы пройти. НО принципиально никогда этого делать не буду. Сама процедура прохождения, время на неё потраченное и большие сборы для меня не приемлемы. Не для людей это сделано. Если пытаются западу подражать, то получается как всегда.
    Машину даже оформлял после покупки в магазине с помощниками, чтобы быстро, хороший номерной знак получить и без проблем. Попробуйте переоформить на себя обычным способом. Задолбаетесь быть в ГАИ.
    А Вы говорите выполнять и платить.
    Налоги обычные и так плачу, пока это просто, но если усложнят единый налог, то перестану и съеду вообще с него.
    Помните как транспортный сбор на Волги подняли, что началось. А ведь могли по Вашей логике нагнуть голову и подчиниться...
    Есть вещи приемлемые для жизни, а есть не приемлемые.
    Нельзя же всему "одобряю" говорить.

10. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Что в Вашем понятии "Процедура"?
    Очереди в кассах? Принципиальность диагностиков? Отсутствие оплат по ранее наложеным штрафам?
    Так хто в етом виноват? ГАИшники? Или Ваша принцыпыальность не позволяет делать ЕТО честно?

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.728
    Адреса:
    Україна.
    Кому платить штрафы за нарушение ПДД , гаишникам или в казну , считаю не принципиально . Не нарушаем и не будем платить. Любой штраф за нарушение ПДД, кроме поборов - дисциплинирует. Вопрос в том , что все реформы и нововведения почему-то всегда ощутимо касаются простого народа и без того ободранного как липка . Для владельцев лексусов и мэрсов это не сумма . Заметил , что в нашем регионе гаишники останавливают в большинстве своем владельцев жигулей , москвичей и прочих счастливых владельцев отечественных автомобилей . т.к владельцы дорогих автомобилей почти все имеют визитки и разные ксивы и связываться с ними гаишники не желают , т.к. можно или по голове получить или работу потерять , вот и доят тех кто за себя не может постоять . Но , повторюсь , что бы не доили - не нарушайте.

12. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.464
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    За тех состоянием смотрят все,кто щитает себя нормальным водителем.Шурак проходил на Ланос официально.Машине 2 года,наездил тысяч 12,тоесть почти новая,моет,трет,в все дырки заглядывает...Первый раз дое ..лись что у карзовского прицепа по их мнению(заводское изготовление,зарегистрирован)недостаточно мощные огни освещения номера,а заодно сказали и на машину не прошол из за этого.Второй раз что вкладыш из аптечки затерялся,и он взял у кого то(машине и аптечке 2 года)Короче ездил 5 раз,вывозил кучу бабок и сказал что последний раз проходит нормально.Делаем вывод-МЕНТЫ НЕ ОХРАНЯЮТ ГЕЙ ПАРАД,ОНИ В НЕМ УЧАСТВУЮТ!

13. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Слабоваты говорите? А когда чмо останавливает и заявляет, мол ему нужно сдать 15-ть протоколов , смена уже кончается и я только 11-й у него, то хай -"Хоть за ремень напишу, а?". Когда движешся в потоке со скоростью потока, а оно "выдёргивает " тебя и грит - превышаем!Когда со всеми оплаченными бумагами ТРИ дня дежуришь под МРЭО, бо у них бланков нет, они на совещание уехали все срочно, фотограф ихний заболел, принтер сломался, комп глюкнул и т.д.Но стоит предложить 200-250 грн - и всё в порядке, машину даже не идут смотреть!А на счет техсостояния - есть люди , которые танк угробят сразу со старта, а есть такие , что 20-ть и больше лет откатают на одной машине и она будет исправнее новых корыт.Про налоги - отдельная тема, ГАИ что, фискально- контролирующий орган? Введите дорожный сбор в топливо - и всё, больше ездишь , больше ломаешь дорог - больше платишь(это относится и к иностранцам, Украина транзитная страна, но толку от транзита ноль).Гайо должно помагать а не наподобии церберов только карать , изымать и разводить.

Продайте машину и ходите пешком - от тогда все проблемы отпадут.

14. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    мотик на учёт ставил. Процедура, если так посчитать - занимает, если всё быстро сделать (нужно четыре точки пройти) и при учёте что очереди в кассах не большие - час, максимум полтора. Я приехал в девять утра, уехал в пять вечера. И это при том что с сопроводительными документами у меня всё ок было, штрафов не числилось. Под каждым кабинетом по часу а то и более стоиш, и это учитывая что очереди нет (в будний день оформлялся). МРЕО - большое, на головах друг у друга никто не сидит (если знаете - авторынок в Пирогово, там и моё МРЕО), два отделения банка, где в кассах всё проплатить можно. Но и при том умудрились так всё затянуть: пока в кассу заплатил, пока эксперт осмотрел и резюме своё написал - в кабинете следующего этапа обед. Дождался там - в следующем обед. Когда обеда нет - просто не пускают ... говорят - ждите. А что происходит в дни когда человек не беря отгул на работе оформлятся приезжает ? Потому и платят в тридорога что бы не стоять весь день под мрео (мне предлогали за 1000 оформить - так что бы я сдал документы утром, забрал вечером ... при том что своими силами в гривен в 400 - 500 обошлось). Потому и за ТО проще заплатить чуть дороже но не парится в искусственно созданых очередях, не слушать придирки (ща мало кто проходит ТО сам, но уж если решится на это - технику вылизывают в ноль ... и всёравно проверяющий найдёт зацепку: был один умник - мол не буду я ментам платить, пройду как полагается ... День на солнышке, на Туполева попарился, заплатил в результате столько же сколько неофициалом и долго долго после плевался. Ща как все - через знакомого мента).

15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    По статистике от 15 до 20% ДТП по вине пешеходов. Так, что ХОДИТЬ тоже нада уметь. Не выскакивать на "зебру" перед автомобилем в уверенности, что он ОБЯЗАН пропустить.
    Бескультурье со стороны ГАИ и не редкий случай, со стороны самих же водителей порождают недовольство. Может причина всех бед в нас самих?

16. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Нет не ГАИ, те кто для них пишет эти законовведения. Они лишь подчиняются, и опять же по своему с лазейками.
    Ранее наложенных штрафов именно моих нет. Но перед этой машиной у меня были другие. Продал их по доверенности. Ну и появились штрафы не мои, нынешних хозяев. Бегать, сидеть в очередях и доказывать, что это не я нарушил, нет времени. Точно как и проходить мне не нужное ТО.
    Это моя личная безопасность, сам за состоянием слежу, чтоб не влететь в ДТП.
    Слово "честно" к шайке казнокрадов не уместно.
    Согласен, нужно транспортный сбор вкл. в топливо. Трезвая идея.
    Тогда цена за литр какая будет, не захочешь и выезжать. И так лишний раз воздерживаюсь. К тому что изначально сама цена на топливо завышенна спекулянтами(трейдерами), если ещё добавить тр сбор, то многовато будет. Аккуратно же не сделают. Но мысль правильная.

17. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Radar, это Вы ещё быстро справились.
    Со своей первой машиной(Волынь), убил так вот три субботы. В будние дни не мог по графику приёма в отд кабинеты попасть. Да и не в отпуске был.
    Знаю каково. Голодный, злой, уставший. У них обед у тебя очередь, отойти только на пять минут иначе не признают. А сквозь очередь ныряют жучки и тормозят её тем самым. Которые помогают оформлять тем людям, что пришли не на 8утра , а к обеду, выспавшись и через два часа уехали с готовыми документами. С тех пор в ГАИ один не езжу, только с такими вот жучками. Повторюсь- быстро, качественно, без нервотрёпки.
    Почему так всё устроено, не знаю.
    Есть же формулировка типа " Упростить процедуру...". Не хотят.

18. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Тема не за налог, а про ТО.
    Ввели специализированную диагностику. В принципе - правильно?
    Требуют мед.справку при Т.О. Тоже не плохо.
    Требуют автоцивилку? Так это все выписывается не в ГАИ. Я не пойму, что сделано не правильно? Очередь или отношение клерков?

19. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Дык быстро - потому как народу небыло ... Мне повезло. Правда, 11 этого месяца ещё ехать временный техпаспорт на пластик менять, но там всего одна точка, думаю, за час-два управлюсь.
    А упростить ... Я же говорю - итак всё просто:
    1) заполнил бланк, отнёс в кассу, проплатил.
    2) Эксперт осмотрел, сфоткал, чирканул на бланке.
    3) Отнёс туда где всё оформляют, здал доки. Через время вернулся забрал.
    4) С оформленными доками и старым номером подошёл к окошку, получил временный техпаспорт и новые номера.
    Всё ... Это ж нужно такую фигню растянуть на целый день. Мало того что в банке, у эксперта, у того кто оформляет документы и в окошке где номера получаеш - обед в разное время (причём почему то по возрастающей и в той очерёдности кот. проходиш, дык ещё и ждать перед каждым кабинетом помимо обеда приходится. Я считаю что эти очереди искусственно создаются. Зачем ? Есть предположение, что эти самые "жучки" отстёгивают кому нужно за скорость, а дабы обычный чел. на дешевизну самостоятельного прохождения не клевал - тормозят его всячески.
    Я стати на учёт ставится тож ездил с знакомым. Ток он возле мотика сидел, пока я по инстанциям бегал ... Дабы не упёрли.

20. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Прцедура и нужность (обоснованность)самого ТО, а вернее контроля со стороны не клерков, а госслужащих, которым зарплату платят из наших налогов, каковые мы платим прямо или косвенно (причём независимо от нашего желания) . Как кусочек картона (пластика) влияет на безопастность?

21. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Я не всё рассказал.
    Когда в третью субботу с утра получил техпаспорт на Волынь и уж было обрадовался, наконец-то. Смотрю а отца в тех паспорте нет. Мае право керувати, нет его. Меня чуть Кандратий не обнял. Думал всё, пипец. Повезло, увидел, что там бегал сосед по кварталу с похожей проблемой. Он переоформил на себя Ниву и ему в техпаспорте в номере кузова забыли вписать всего одну цифру!! Он с помощниками это улаживал, я упал на хост со своей проблемой и чудом за 50грн. мне её решили. Разрезали техпаспорт на две страницы, вписали отца, печать поставили и опять заламинировали. К тому окошку с терминатором внутри не пробиться, где приём и выдача ведётся. Говорят фамилию и если ты не услышал, то всё день потерян. А на стенке работает телевизор и дышать нечем, столько людей.

22. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Ну ... о подобных вещах я был наслышан. Потому контролировал и когда мне в графе модель написали 350 заместо 638 (все явы тех годов, акромя старух были с объёмом 350 и сие писали на боковых крышках, в то время как модели были разные - например, жигуль, разных моделей но с движком одинакового объёма ... но ведь пишут ВАЗ 2106 а не ВАЗ1300) предложил исправить недоразумение. На что мне был выдан ответ - мол возвращайтес к эксперту, пусть исправит, а после на Туполева поедите, потому как мотоцикла jawa 638 у нас в базе нет, а jawa 350 в наличии. Подумал и решил - пускай будет как есть. В конце концов 350 мне даёт возможность любой движок по типу и объёму туда после втулить (номер двигла в техпаспорте не указан) ... Вот так - хотел быть честным, а оказалось оне сами себя перехитрили :D

23. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    В Госавтоинспекции не поддержали идею главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского об упрощении техосмотра.
    ГАИ ссылается, что украинские реалии отличаются от заграничных.

«За границей люди в основном ездят на авто лет пять, затем машину меняют на новую. А у нас возраст некоторых автомобилей доходит до 50 лет! Потому в Украине хотя бы раз в два года необходимо осматривать автомобили», - утверждает начальник департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой.

Он сообщил, что техсостояние машин ГАИ уже не проверяет - эта функция отдана частным фирмам. «Сегодня нас больше интересует здоровье человека за рулем, потому мы требуем медицинскую справку. Смотрим, нет ли за водителем задолженности по оплате штрафов», - сказал Лозовой.

«Мы обязаны сравнить соответствие регистрации авто, номеров агрегатов, проверить, не значится ли авто в угоне или аресте, и т.д. Поэтому отменять технический осмотр мы не имеем права», - сказал начальник ГАИ.

http://www.segodnya.ua/news/14164342.html

24. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Парни, вы спорите об одном и том-же.
    До 15 декабря продляли в прошломгоду с переходом на новые талоны и новую систему прохождения. Дальше ,на новых талонах на ЛИЦЕВОЙ стороне отмечен месяц прохождения. ВСЕ. Два календарных прошло - неси штраф.
    На этот год нет никакого постановления о продлении!

25. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Это точно.:smile_12:
    Где квитанция об оплате налога за прошлый год?:oops:
    Все тянут до декабря (лучше до 30-ого);):D