Камрады, прохожу ТО мне на диагностике в СТО написали увод задней оси +6.1 м/км. Соответственно в справке о ТО не подписывают "Рулевое управление, ходовая часть". Есть мнение, что указанная неисправность не относится к безопасности движения соответственно СТО умышленно придралось чтоб сорвать бабла. Кто в теме помогите разобраться. С ув.
У нас такого при тех.осмотре неделают. на 1 км отлонение в 6 метров получаеться,..это они прибор с лазером на колёса надевали чтоли или как замерили?
в боксе агрегат какой-та типа заезжаешь на ролики и колса крутятся и комп инфу выдает. я не сильно в этом понимаю...
похоже на развод, это для проверки тормозов, хотя хз... делали такие аппараты для автозаводов известных фирм, но там действительно можно всё проверить, наворотов выше крыши.
Это тормоза проверяют. Мне кажется, тебя пытаются развести. Сгоняй в авторизованный сервис своей марки машины. Попроси, чтобы сняли этот параметр, к которому они придрались. Если что не так, отрегулируешь, если все в норме привези им справку и пригрози жалобой или судом. P.S. Самому в следующем месяце проходить. В прошлый раз докопались, фары на 5 мм выше или ниже нормы. Отдал 300-400 рублей в своем фирменном центре, это дешевле взятки за ТО. Можно было у умельцев отрегулировать за 100, но я предпочел получить документ, чтобы избежать дальнейших разводов.
Да я так и сделал, но записался в понедельник аж на пятницу. Мастер сказал предварительно, что с такой болячкой еще никого не отправляли. Вот что они распечатали:
Нашел в интернет определение "увода колеса". Если я правильно понял, это "сход". Но сход-развал, проверяли на передних колесах, а чтобы на задних, я о таком, если честно, не слышал. Как на заднеприводных автомобилях полуось может сходиться вперед/назад или разваливаливаться наружу/вовнутрь? На переднеприводных тоже балка мощная ходит вверх/вниз вместе с колесами. Хотя, наверняка есть очень сложные конструкции с которыми я не знаком. Здесь нашел инфу о используемых стендах для проверки. Там пишут что норма до 7.14 м/км, выше уже неудовлетворительное состояние. Кто там прав, кто виноват, рассудит авторизованный сервис.
Спасибо! У меня пассат В5 он переднеприводной. Вот в том то и дело у нас в ПДД четко прописаны ГОСТы по которым проводится ТО, но я по ним не могу эту норму найти вообще. Раз так эта болячка вообще не должна относиться к безопасности движения.
если такое отклонение возможно измерить на твоём СТО значит: или машина была битая в зад и произошло смещение, или же возможно одно из колёс приспущено (накачай как положено), советую ещё приподнять задние колёса по очереди и проверить на наличие люфта в подшибнике (как на велике, покачивая). Также возможно у них проблема с роликами, невыставлены паралельно и изза этого показывают смещение оси. такое отклонение должно жрать резину заднюю, есть износ или нет?
завтра поеду в сервис пусть мастер посмотрит, о при езде я никакого дискомфорта не ощущал даже при эктренном торможении...
Только что вернулся с техосмотра. Совершенно неожиданно пришлось его проходить. Заканчивается страховка, а новую делают при условии, страховки действующей не менее полу-года. Пришлось делать сейчас, хотя нужно было ехать в июне. Цена вопроса 750 руб. Оплата на месте, на 30 рублей дороже, чем в сберкассе. Прошел со свистом. Народа нет. Понравилось, что в талоне ТО перестали писать государственный регистрационный знак. Вместо него стали писать номер WIN. Еще порадовало, что ТО сделали на 2 года. Я думал, что дадут на год. Сегодня не придирались, все очень полюбовно. У проверяющего такая же машина. Может быть поэтому. Всю радость обломало происшествие в гараже. Ветер трахнул створкой ворот по машине. Прямо по переднему крылу. Повреждение небольшое, несмертельное, вмятина с двухрублевую монету, но очень, зараза, досадно, что не подпер створку как следует...
Короче так, заехал к мастеру тот посмотрел авто грит подвеска в отличном состоянии грит даже крутить ничего не хочу. проверил приборами все в норме. Приежаю на ТО говорю жтим пи...сам что за херня? Те говорят давайте бумагу от мастера я грю хрен вам загоняйте и тестируйте. Нифига! Пока не привезете с сервиса диагностику в распечатанном виде. Поматерился поехал в сервис протестировали авто тоже были удивлены что при отклонении 1 мм на 1 км. СТОшники уперлись, объяснили хотят денег. Хрен им. За 5 минут исправили и этот мм дали распечатку. В понедельник поеду искать правду в СТО.
Опечатался, следует читать так: Заканчивается страховка, а новую делают при условии, техосмотра действительного еще не менее полу-года. Пришлось делать сейчас, хотя нужно было ехать в июне. Чувствовал, что денег выжимают. Бумагу в морду, и пусть идут подальше...
ребята в сервисе посмотрели на ту бумагу шо выдали СТОшники говорят ваще ах...ли грят даже 1 мм от нормы, что погоду сделает??? говорят ладно если бы зашкаливало... казлы б...
Незнаю как у вас в столице, а в моем городе даешь 100 рублей и на твою машину даже никто не смотрит при ТО.
Кстати, когда начнут умирать рычаги на Вашем пассате Б5, не берите ничего кроме фирмы Lemforder, ибо они через 5-6 мес умрут снова.
А в столице это стоит минимум 3000 рублей (100$) и до 8000, поэтому прохожу сам, пока машина позволяет это делать.