Ответ: Технология поиска Правильно! Хочу добавить: Местный Танк-под водой он туда с моста под лёд провалился. Ещё если на машине едешь- подвозить надо не местных девочек, а местных старушек. С точки зрения сбора информации это эффективнее. а ещё информацией могут владеть... менты. Но если нет опыта- лучше не надо. На старушках потренируйся.
Ответ: Технология поиска Да у старушек память получше(пьют меньше),меня старушка привела на поле и сказала,что здесь наша захоронка.Она встала прямо на могилу!Вот память!
Ответ: Re: Технология поиска Спасибо за ссылку. Не первый год копаю, а некоторые вопросы только сейчас разъяснились. Спасибо!
Ответ: Технология поиска Всё зависит от того, что и где копаешь. В окоп обычно приходится врываться минимум на метр - полтора. Вдоль окопов обычно от 5 до 30 см. глубина находок. Блиндажи с землянками лично не рыл, но по фотографиям копающих вижу, что там и до трех метров глубина доходит.
Ответ: Технология поиска Ну, я примерно как Oleksiy. 1. Пока не сезон, сидим изучаем интересующие места. а) Ищем информацию о боях в интересующем районе. б) По найденной информации определяем, где и кто воевал (какая армия, какие полки и т.д.) в) Ищем уточнённую, более подробную информацию, о боях этих полков и дивизий, а, так же ищем мемуары участников г) Ищем современные и старые времён войны карты этой местности, карты боёв, собираим инфу в едино и выбираем участки д) Делаем фото из космоса интересующей местности (бывает очень пригождается, так, как лучше видно и понятнее расположение и рельеф) в общем ставим весь интернет с ног на голову, вытряхиваем всю возможную инфу 2 Выезжаем на местность, осматриваем на наличие следов войны, рельефсамой местности, глядя на свои карты, определяем направления действий войск. 3 Хватаем лопату, щуп, МД и вперёд!
Ответ: Технология поиска А самый лучший способ (как здесь уже писали) - раздавить флакончик водочки с местным старожилом. Ни одна библиотека рядом ни стояла, по информации на этот район. А если старожилов 2 - 3 - то это вобще клад информации. Но никогда не нужно задавать эти вопросы в лоб, сразу!!!
Ответ: Технология поиска Из моего опыта:самую ценную и правдивую инфу дают женщины,как старые так и среднего возраста,мужики зачастую имеют свой интерес и говорят только,что им выгодно.Например пропилить дорогу к месту где металолома много и этот же метал ещё и выкапать.Или жрут водку за ваш счёт,расказывая про хлебные места,которые потом оказываются ими же выкапаные лет 20-ть назад
Ответ: Технология поиска Так то оно так - но не всегда. Мне один старик место показал (болото в глуши леса, км. 20 от его деревни), я его туда возил - где танк утонул. Они с отцом своими глазами видели, когда от партизан в деревню топали. Переговорил с местными (из далека зашел к разговору), те сказали, что было такое, но где - не знают. Говорят - где-то в 5-ти, 7-ми км. от деревни.