Технология поиска

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Zigfrid_, 4 сер 2007.

1. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Ответ: Технология поиска

Правильно! Хочу добавить: Местный Танк-под водой он туда с моста под лёд провалился. Ещё если на машине едешь- подвозить надо не местных девочек, а местных старушек. С точки зрения сбора информации это эффективнее. а ещё информацией могут владеть... менты. Но если нет опыта- лучше не надо. На старушках потренируйся.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    3. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Да у старушек память получше(пьют меньше),меня старушка привела на поле и сказала,что здесь наша захоронка.Она встала прямо на могилу!Вот память!

4. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь
    Ответ: Re: Технология поиска

Спасибо за ссылку. Не первый год копаю, а некоторые вопросы только сейчас разъяснились.
    Спасибо! :smile_12:

5. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Всё зависит от того, что и где копаешь. В окоп обычно приходится врываться минимум на метр - полтора. Вдоль окопов обычно от 5 до 30 см. глубина находок. Блиндажи с землянками лично не рыл, но по фотографиям копающих вижу, что там и до трех метров глубина доходит.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Ну, я примерно как Oleksiy.

1. Пока не сезон, сидим изучаем интересующие места.

а) Ищем информацию о боях в интересующем районе.
    б) По найденной информации определяем, где и кто воевал (какая армия, какие полки и т.д.)
    в) Ищем уточнённую, более подробную информацию, о боях этих полков и дивизий, а, так же ищем мемуары участников
    г) Ищем современные и старые времён войны карты этой местности, карты боёв, собираим инфу в едино и выбираем участки
    д) Делаем фото из космоса интересующей местности (бывает очень пригождается, так, как лучше видно и понятнее расположение и рельеф)

в общем ставим весь интернет с ног на голову, вытряхиваем всю возможную инфу

2 Выезжаем на местность, осматриваем на наличие следов войны, рельефсамой местности, глядя на свои карты, определяем направления действий войск.

3 Хватаем лопату, щуп, МД и вперёд!

7. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

А самый лучший способ (как здесь уже писали) - раздавить флакончик водочки с местным старожилом. :smile_12: Ни одна библиотека рядом ни стояла, по информации на этот район. А если старожилов 2 - 3 - то это вобще клад информации. Но никогда не нужно задавать эти вопросы в лоб, сразу!!!

8. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Из моего опыта:самую ценную и правдивую инфу дают женщины,как старые так и среднего возраста,мужики зачастую имеют свой интерес и говорят только,что им выгодно.Например пропилить дорогу к месту где металолома много и этот же метал ещё и выкапать.Или жрут водку за ваш счёт,расказывая про хлебные места,которые потом оказываются ими же выкапаные лет 20-ть назадo_O

9. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Так то оно так - но не всегда. Мне один старик место показал (болото в глуши леса, км. 20 от его деревни), я его туда возил - где танк утонул. Они с отцом своими глазами видели, когда от партизан в деревню топали. Переговорил с местными (из далека зашел к разговору), те сказали, что было такое, но где - не знают. Говорят - где-то в 5-ти, 7-ми км. от деревни.