я знаю где лежат два немецких танка ,у меня есть деньги чтобы их достать,они в реке,скорее всего целые,плыли на пароме. но меня терзает то что не отнимут ли,как всё организовать по закону?и возможно ли,стоит ли затевать?
2 стака: Не тронь, пускай лежат. Не испортятся. А только дернишь - приедут, конфискуют, а тебе срок влепят - шить будут все: от хранения оружия и боеприпасов (пушка, знаешь ли, тоже оружие...) до терроризма в особо крупных размерах ...
Танки это хорошо, а что на Украине - еще лучше! Насчет по закону: хотели мы тут достать Т-34-76 42-го года образца. И то не целую (рванул бокомплект, башня в сторонке). Плавал, щупал и прочее лично. Но пока с документами сплошной гимор. Пытаемся добиться разрешения еще с лета. Обещают помочь, тогда будет прецендент... Есть еще на примете места, но пока хоть с одним не решить, другое дергать нечего - действительно ведь отнимут. По поводу документов разрешительных на подъем не проблема при наличии денег. Насколько стало известно, корумпированные власти в Киеве хотят за подпись документа разрешающего 1 штука баксов за одну еденицу немецкой техники. За русскую незнаю. ... вот такие вот пироги...
Мы официальная организация. Есть желание поднять и если нельзя восстановить в свой клуб, то хоть для нашего музея... Добились по своим инстанциям добро. Дошла очередь до Киева. Там сначала отослали в министерство обороны... Министерство обороны послало в министерство культуры?! Мол это не наше. Теперь мол это министерства культуры (странно...). В министерстве культуры сначала отказали. Потом снова пытались, и вот тогда сказали ясно и прозрачно. Подпись документов разрешающих подъем танка министром 1 тысяча баксов за единицу трофейной техники. За советское неизвестно. Естественно, что если организации дадут разрешение заверенное министерством, то организация подымет и это будет ее собственность! Такие вот пироги.
Служил на 16 ПогЗ 95 ПогО , пытались достать немецкий танк из болота , ушлый начальник договорился с инженерами ( инженерные войска ) , нагнали кучу техники , в результате один геморой ,всю ксп похерили , танк как сидел так до сих пор и сидит . Кстати на современных картах этот участок местности обозначен как непроходимый , а у немцев в болотах дороги проложены и до сих пор в порядке , только поверхность дороги под водой .
Кто-то может объяснить юр процедуру подъема техники? Как я понял нужно получить разрешение на подъемные работы. Хорошо, допустим достали какую-то технику. Но это разрешение не дает право на получение в собственность этой техники. Это просто разрешение покопать. Как обстоит вопрос с этой частью - ролучением в собственность техники? Есть какой-то орган который может выписать официальную бумажку? Можно ее оформить через суд, или МО или МинКульт?
Если хочеш по-настоящему,у тебя обязательно получиться. Я много раз себе это доказывал.Молодчина,дерзай,а это лично тебе для стимула.
Господа! Проблема такова: пока лежит в болоте - никому не нада. только погружен на платформу или стоит на асфальте = сразу же найдется хазяин (или МО, или депутат ЛЮБОГО ранга) короче, пускай лежат.
В 1986-87 гг на территории (тогда сильно закрытой) полигона военной академии им. ген. Карбышева (лес под ст. Нахабино) нашли: 1 "Тигр", 2 "Шермана", а также башню "Шермана" поздней модификации и обломки 2-го "Тигра". Все это лежало в болоте в месте малодоступном. После вроде бы это все "нашли" солидные писковики и свезли в Снегири, одного вроде бы "нашего" Шермана видел потом на Поклонной горе. Были где-то фотки, найду обязательно выложу.
блин у меня на даче под Тулой около леса стоит sd kfz 251/1,там же через 100 метров башня от т26.ну а если по круче то можно прогулятся на 10 км,зайти в лесок,перейти маленькую речку то можно встретить pz3! так что у кого с этой мечтой проблемы могу показать эту красавицу!!!да и о ней никто незнает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет Hans, уже давно он там не стоит. На этих местах теперь элитные котеджики, а тогда это была обширная закрытая зона полигона военной академии им Карбышева. Там до фига интересных вещей было , например укрепрайон площадью 10 кв км, ленд-лизовские "Шерманы", целенькие Ису-152 итп Мы там лазили и главный прикол был в том, что территория охранялась и надо было преодалевать проволочные заграждения и посты охраны. Тот клоун, который кривляется на этом бесценном железе - это я в 16 лет. А клоун, потому что в тот момент я не имел ни малейшего представления на чем стою - танк и танк. Такие все были темные и бескультурные при советской власти. А "Тигр" вытащили по моему в 1997 и поставили в Снегирях (место в Подмосковье посвященное битве за Москву(!) гы "Тигру" там самое место ) На место ствола ему приделали огромную жестяную трубу. Если я не ошибаюсь в порядке дружественного обмена между Московсой областью и Самарской областью году в 2000 этот Тигр отвезли в Самару на временную экспозицию. Однако тамошний губернатор ценный танк зажал и ни фига назад решил не отдавать, что привело к резким заявам со стороны губернатора подмосквы генерала Громова. Чем дело кончилось не знаю, наверное можно все это в сети посмотреть, дело было очень громкое.
Вот еще. Те же времена. Снимок, где внутри имеет следующую историю. Пришли как обычно к этим танкам, минуя всякие кордоны и вдруг вдали характерный (знакомый конечно по фильмам) хлопок миномета, а потом нарастающий вой мины. Ощущение было, что летит прямо на голову. Бледнея и глупо улыбаясь полезли в танк (ничего другого в голову не пришло). Мина (сигнальная) хлопнулась метрах в 40 и начала пухать сигнальными ракетами. Мы уже знали что за такими "гостинцами" по идее будут фигачить боевыми. Вот в этот момент товарищь меня и сфоткал. Минут через 15 вылетели мы из этого танка и установили рекорд в беге по болотам...
у меня дача в районе этого укрепрайона, там воинская часть была и есть из покон веков, по молодости дофига чего интересного находили, зенитку немецкую танки, патроны со складов старые горами лежали, сейчас нет былой роскоши. Но укрепрайон достойный. На всем небыл. Тот что видел прдставляет собой 5танковых башен вмантированых в бетонное основание соиденини подземным ходом. 2 башни от 34ки 2 от ИС 2 пятая незнаю. Совсем поблизости 2 огромных дота в один вмантированна 76мм пушка. А бордюры у дорожек сделанны столбиками, а столбики не что иное как двигатели от ракет катюши. Такие вот места интересные в нахабино...
Блин,ну раз забрали и не отдают,то хоть бы до конца нормально отреставрировали.Траки бы где нибудь нашли....