Tesoro Tejon

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем JEEM, 12 лют 2010.

1. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.626
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    это идеал! Много зависит от треша

Soulnechnii подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.626
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Практически всегда добивался тишины при подъеме и опускании катушки. Может от почвы зависит?...

Белоус Роман Викторович подобається це.
  4. Млынский323

Млынский323 Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Россия,белгородская область.
    спасибо за информацию. видать завтра будет не удачный поисковый день(

5. Млынский323

Млынский323 Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    да кто его знает может и от почвы а может и потому что не в умелых руках находиться

6. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.626
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    или металл под катей....

7. Млынский323

Млынский323 Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    камрады может кого не затруднит снять видос с БГ и скинуть буду очень блогадарен

8. Млынский323

Млынский323 Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    ну получаеться по сути я правильно настраивал только не настроил???

9. Govor

Govor Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    РФ
    Хожу с данным прибором уже несколько лет, и вот недавно обратил внимание на следующий момент. Маховик баланс грунта у меня посажен выше относительно других маховиков управления МД и если крутить сам маховик ось переменного резистора поворачивается медленней самого маховика. Это штатная работа или это поломка?

10. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Украина
    Был Тесоро Вакуеро думаю правильная работа все таки регулятор Гб 3.5 оборотный.
    266188.jpg
    1048645.jpg

Останнє редагування: 17 тра 2014
    Govor подобається це.
  11. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.626
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Всем привет!
    Перепробовав много разных МД, все равно пришел к выводу, что ТЕЖОН, для меня и моего поиска более предпочтителен. В межсезонье и зимой предметно еще раз перечитал доступные форумы, где обсуждался легендарный БАРСУК. В процессе изучения, копировал и сохранял полезные советы, подсказки, наблюдения и рекомендации опытных и бывалых операторов этого МД.
    Эти цитаты и заметки выкладываю здесь, для облегчения поиска инфы по прибору. Вернее инфы много, но еще больше ненужной инфы, которую приходиться пропускать через себя читая форумы.

Если кому пригодиться буду рад:beer:.

Принцип действия VLF

Рабочая частота, кГц 17,2 17,5 17,6

Режим работы динамический

Питание, 8х1,5 B

Время работы батарей 15 часов

Тест батареи есть

Масса, кг 1,4

Регулировка уровня чувствительности есть

Регулировка порогового тона есть есть

Распознавание типа металла по звуку есть

Количество программ поиска (включая «Все металлы») определяется 2 регуляторами

Отстройка от грунта (ручная) есть

Чувствительность на монету 5 копеек, см 40-45

Предельная чувствительность, м 2м

*

Первое с чего надо начинать , так это с ГБ на ТЕЖОНЕ, вот простая и доходчивая видео инструкция http://www.kladtv.ru/video/590.html

*

Я хожу с такими настройками: треш - максимум, чувствительность - в начале красной зоны. Ходить с чуйкой на пределе не получается - идут ложные сигналы

*

Порадовала функция VCO, которая позволяет определять глубину залегания цели, а вот режим изменения тона сигнала для меня, скорее всего, бесполезен.

*

Настройка баланса, которой я опасался (это первый прибор с настройкой баланса, который я держу в руках), оказалась несложной, ее легко освоить и в поле подстройка не напрягает, все проходит быстро. Несколько раз я пальцем сбивал настройку, правда, это чувствовал, поэтому быстренько восстанавливал нормальное положение регулятора.

*

Я сбой грунта определяю по "тявканью", отстроившись, чуйку по возможности в макс, до этого самого тявканья, и чуть убавляю. Во время поиска прибор изредка тявкает, если теряет грунт,т.е. катушка далеко от земли тявканье усиливается, также усилится если произошел сбой грунта. Короче , пошли глюки, отстройся.Да ! При нажатии на триггер на себя …схема Тежона начинает работать в псевдостатическом АллМет с быстрой подстройкой Гула Треш (примерно как на Выкуэро при нажатии кнопки Пин).Можно ещё Д1 выкрутить до упора влево после щелчка(как при отстройке ГБ) – Тежон начинает работать в псевдостатическом АллМет с медленной подстройкой Гула Треш – это самый глубокий режим АллМет .

Понять об уходе грунта при работе в дискриме можно , как и сказал kukui, а при переходе в любой АллМет …симптомы будут такие же , как и при дискриме , только в АллМет это можно заметить раньше т.к. этот режим глубже дискрима …и ещё при плохом ГБ - в АллМет звук будет как бы сначала с задержкой , а потОм с резким нарастанием(как будто его придерживают и резко отпускают на резинке

*

Тежоне с штатной катушкой лучше : Д1 ставить сразу после щелчка из АлМет , а Д2 на IRON или чуть вышеПри поиске чешуи я неоднократно замечал,что иногда Тэжон дает очень слабый сигнал,который при дополнительной проводке катушкой,пропадает. Если подкопать землю,то сигнал появляется и уже четкий. Как правило чешуйка оказывалась на большой глубине или лежала на ребре. Причем специально проверял как Тэжон реагирует на такое положение мелкой цели. Если катушкой вести по длине чешуйки,то сигнал будет. А вот если поперек,да еще и с глубины более 10см.,то практически нет сигнала

*

Инструкция http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=164

*

Еще интересная деталь - если хранить батареи в приборе, они не садятся. На зиму стремно оставлять, а на месяц - очень даже запросто

*

1. Ищете место, свободное от металла и настраиваете грунт-баланс. Это просто, очень просто. Двигаете катушку вверх и вниз, крутите ручку и ловите момент, когда отклик будет одинаковый что вверх, что вниз. И помните, даже если вы неправильно настроите грунт, прибор все равно будет искать.

2. При проводках не торопитесь, сила Тежона именно в том, что он "читает между строк", ищет то, что другие пропускают.

3. Старайтесь (по возможности) держать катушку как можно ближе к земле, это очень важно, поскольку если вести ее высоко, многое будет утеряно - стандартная катушка очень хорошая, но требовательна именно к этому - к ее близости к поверхности земли.

4. На первый раз советую поставить на первом дискриминаторе чуть ниже отметки "Айрон", на втором - чуть ниже "Фоил". Треш - всегда максимум, чувствительность - выворачиваете до того момента, когда прибор начинает самопроизвольно повякивать и крутите в обратную сторону, чтобы он умолк - это будет самый высокий уровень, который вы сможете использовать в поиске.

Копайте все сигналы, четко звучащие на обоих дискриминаторах, если на втором дискриминаторе отклика нет, или он сбивчивый - можно идти дальше, это маскирующееся железо. Ради интереса выкопайте несколько таких сигналов.

5. Если будет "яростный" отклик, такой, с перегрузом - это большая железка, старающаяся прикинуться цветняком.

6. Помните, что это первый выход, внимательно слушайте сигналы, прежде чем выкопать цель - так быстрее все уляжется в голове, запомнится и потом будет всплывать в памяти автоматически.

7. При выкапывании пользуйтесь режимом пинпоинтинга: штатная катушка отлично центрует цель и позволяет безошибочно выкапывать объект без повреждений.

*

Если при работе на Д1 и Д2 звук меняется,то скорее всего цель "плохая".

*

Я перенастраиваю ГБ когда Тэжон начинает попискивать на грунт.А вообще нужно проверять ГБ при смене лес-поле, поле-лес,а так же почаще на больших территориях. Так же ГБ зависит и от температуры катушки.

*

Глубинные сигналы на цветмет у Тэжона очень тихие,и очень сильно зависят от того,как правильно или нет, настроен ГБ. Лучше работать в наушниках. Но и это не панацея. Я в первый раз "проигрывал по глубине" даже Т-34.И думаю,что только из-за отсутствия опыта в работе. Сейчас такого уже давно не наблюдается.

*

Акумы http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589вот и я так посчитал. что

дешевле наверно с батарейками будет.тем более что с наушниками, барсук оч мало жрет.

*

С медью проблем не испытывал, четко видит эту монету. Если цветняк лежит рядом с железом, или, что бывало ВКЛЮЧЕН в состав черняка в виде детали (например, медные заклепки в железной пластине, то сигнал может быть искаженным, но цветной, так что такие цели берутся достаточно легко, на мой взгляд. Мелочь, естественно, берет хорошо.

*

На практике, конечно никто крутилки не ставит в одинаковое положение (какой смысл), Д2 всегда грубее, чем Д1. Поэтому циклиться на этом нюансе и пытаться из него вытащить что-то особо полезное для копа, наверное, не получится.

*

Все остальное да - настройки похожие, как kukui описал и действительно, прибор требователен к тому, чтобы катушка терлась по земле, это преодолимо установкой большей катушки вместо штатной.

*

Почему же, никто? Вот я, например, хожу по скифам и черняхам выставляя оба дискрима в положение Айрон. Почему так делаю?

Как известно, железным мусором такие поселения обычно не усыпаны. Потому есть смысл дискримы загрублять по минимуму. Чтобы отсекать мелкие с/х железки, достаточно выставить первый дискрим в положение Айрон. Но вот наконечники стрел (особенно из таких сплавов как оловянистая бронза или оловянисто-свинцовая бронза) по проводимости очень близки к крупному железу. 1 дискрим в положении Айрон пищит на них так же как и на крупные кусочки железа. А вот при проверке 2 дискримом (который тоже стоит в положении Айрон) железки уверенно отсекаются, а наконечники продолжают сигналить. Задери я 1 дискрим погрубее - все наки будут отсекаться и пропускаться, а так очень удобно и быстро проверять при помощи "курка". Задери 2 дискрим выше Айрона - наки начинают отсекаться. Думаю, инженера Тесоро это сделали специально. Кстати, цепляет наконечники очень уверенно.

*

Когда ходишь в режиме VCO - по силе звука (громкости) можно делать определенные умозаключения о глубине залегания цели и её размерах (?). В режиме Tone - таких возможностей нет - пищит одинаково независимо от глубины и размера (зато можно настроить звук более-менее приятный для конкретного уха). Всегда хожу в режиме VCO.

*

По отклику можно судить, как сказали, о глубине цели и ее размере, например, отличать чешуйки от медных монет, или монеты от тех же гильз. Очень хорошо понимать характер цели, приподнимая катушку над обнаруженным объектом.

*

Режим Тоне, на сколько я понял, был создан для тех людей, кто в силу своих физиологических особенностей, может воспринимать звуки определенного тона, поэтому для комфорта таких пользователей и сделали регулировку тона.

*

Таким образом, в режиме VCO оператор получает максимум информации о предмете, зашифрованной в простых и понятных нюансах отклика.

*

У Барсука два режима АллМет с трэшем - один с медленной подстройкой порога(первый дискрим влево до щелчка) другой с быстрой (триггер на себя), первый режим ограниченно работоспособен (только слабо минерализованные грунты)второй может работать и на средней минерализации, его можно использовать и как пинпойнт и как основной поисковый режим. Один из опытных Барсуководов рекомендует для этой цели притянуть триггер в заднее положение денежной резинкой, при необходимости проверить цель в дискриминации его можно кратковременно отжать вперёд. Но можно и просто удерживать триггер в заднем положении пальцем. Контроль состояния грунта и подстройку баланса грунта тоже очень удобно делать в АллМет с быстрой подстройкой порога, путём вертикальных колебаний датчика в пределах от 5 до 20 см над грунтом, подкручивая регулятор БГ до минимальных колебаний трэша при этом или до небольшого нарастания трэша при приближении к грунту (настройка для поиска неглубокой мелочи)

*

При значительных отклонениях в БГ, прибор начинает подбубнивать, в остальных случаях только частые перепроверки могут показать, в каком состоянии настройка БГ. Если ходите по однородному грунту, то можно и за день раз-два подстроиться, если грунт постоянно меняется, надо отстраиваться чаще.

*

Схемы от Тежона у меня конечно нет, но предполагаю, что большая часть электроники питается как раз через стабилизатор (возможно вся), что и позволяет сохранять стабильные параметры прибора на протяжении всего срока эксплуатации одного комплекта батарей.Заодно померил, сколько пиков соответствуют какому напряжению на батареях.

Получилось:

менее 9.8В - 1 пик

9.8-10.4В - 2 пика

10.4-11В - 3 пика

11-12В - 4 пика

более 12В - 5 пиков

При напряжении менее 8.6 вольт прибор начинает издавать трели, что и требовалось доказать. smile.gif Так что, пока 2 пика - ходить можно смело, как 1 пик - пора задуматься о смене батарей, либо ходить до упора, пока напряжение не упадет ниже рабочего напряжения стабилизатора когда прибор начнет вести себя неадекватно.

*

Были в ремонте Сибола и Кортес, но на цепи питания внимания не обратил. Правда в том, что в приборах Сибола, Вакуэро, Тежон, Де Леон и Кортес есть стабилизаторы в цепи питания уверен практически на 100%, просто их исполнение может отличаться, также могут быть различия в использовании стабилизированного напряжения всей электронной начинкой прибора или же только ее частью.

*

Могу добавить еще нюанс. стоит стабилизатор и на нем падение хочешь или нет примерно 0,6 вольт, в зависимости от входного, поэтому при 8,6 вольт это предел стабилизации, дальше стабилизатор просто не будет работать, а значит возбуждения и косяки. Поэтому 8,6 вольт это предел минимального напряжения на аккумуляторах должно быть для стабильной работы. Повышать до 40 вольт не рекомендуется это предельно допустимое напряжение, так как микросхема без радиатора и при таком большом перепаде перегреется и сгорит, желательно не более 14 вольт, но если добавить радиатор то 15-18 вольт можно использовать.

*

С Трешхолдом на максимум НЕ увлекайтесь т.к. при работе в дискриме это актуально(для глубины …заметен прирост)больше для Сиболы/Вакуэро , а для Тежона это не так важно т.к. он итак мощный …лучше нажимать чаще на Пин и поработать в быстром АлМет(без постоянного дёрганья/подстройке трешхолда при переходе из дискрима в Пин) .

*

Работайте в наушниках и в дискриме копайте любой тихий и мягкий , но постоянно повторяющийся отклик т.к. это глубокий мелкий цветмет или цветмет "на ребре" …от чермета отклик более агрессивный(такие сигналы хочется smile.gif подсознательно потенциально копать) . *

Глубина на Тэжоне очень сильно зависит от правильного ГБ и от состояния грунта. Идеальный грунт для Тэжона это - уже тронутый грунт,то есть тот.который уже когда-то пахали или лесная почва. Монолитный или влажный грунт,который сейчас повсеместно,для ТТ не очень подходит из-за высокой частоты аппарата.И с вашими настройками прибор может отсекать Петровскую чешую. Если катушка была штатная,то имейте ввиду,что у нее уж очень узкий луч. Можно просто "не заметить" цель,луч ее обойдет.

*

Цель можно проверять и в Д2,если звук поменялся,то скорее всего под катушкой "хрень". С Тэжоном надо ходить только в наушниках,иначе не поймете звук.

*

Вопрос-принажатии триггера на себя (пинпоинт) звук цели бывает разный от высокого до низкого. как я понял-чем ниже звук-тем благородней цель-я правильно понимаю?

Чем ближе цель, тем выше тон звука. Так определяется сила отклика на цель. Во всех МД это называют глубиной обнаружения.

*

Я где то видио выкладывал о том, как отличить крупное железо от других целей. Ща поищу ещё раз кину.

Вот они:

*

Останнє редагування: 21 січ 2015
    Чкалов, iks-, Seekerboy7 та 7 іншим подобається це.
  12. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.626
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Тэжон - это металлодетектор для полной зачистки небольшой территории. Тем более опыта с ним у вас мало (6 выходов). И пока вы будете думать и слушать то,что "говорит" Тэжон, ваши оппоненты будут бегать и собирать монеты. А вот когда у них под катушками станет пусто,то вот тут и настанет ваш час...

*

Поиск по территории, с таким аппаратом как Тэжон, еще и сильно зависит от катушки. Со штатной это очень не удобно. Нужна ДД. Например SEF. Есть еще и НЕЛЛовские ДДкатушки, но по ним у меня инфы нет.

*

Я тоже, особенно когда на поиске не один, сперва быстро пробегаю с SEF+Тэжон по площади, Д-1 при этом на 12 часов, Д-2 до упора влево. Снимаю все верховое. А вот после,когда сверху уже ни чего хорошего не остается, начинаю ходить более медленно и слушаю что мне "говорит" Тэжон.Д-1 при этом на "аll metal",а Д-2 на "iron". И еще ни разу не было,что-бы по количеству находок я чувствовал бы себя "ущербным".Все правильно. Я исхожу из того что Д1 и Д2 взаимосвязаны . При БЫСТРОЙ зачистке, "относительно чистой" территории все что мне не нужно отсекает Д1, а Д-2 именно до упора против часовой стрелки ,для достижения большей глубины. Медные монеты на 100% уже практически отличаю на слух. Резкие и крякающие звуки не копаю по любому. Спорные сигналы приходится копать. Бывает что звук на цель меняется при небольшом снятии грунта - это для меня первый признак того что можно далее не "мучится" и закапать начатую ямку.

*

При тщательном поиске "правильная" цель или нет определяю только на слух. Д1 и Д2 в положении алл метал. Приходится копать и кованный метал, и это неизбежно в работе с Тэжоном.

*

Все зависит еще и от того на сколько чистое или замусоренное место.

Если "мусора" много,то тут приходится перепроверять в Д2. И выставляю я его в зависимости от того, что планирую найти.

А вообще вот совет от многих пользователей Тэжона....

___Д1 iron или чуть выше

___Д2 foil

И самое главное ПОИСК ТОЛЬКО на СЛУХ и только в наушниках.Если звук от цели при проверке в Д2 поменялся,то МОЖНО НЕ КОПАТЬ. Нет, ребята, пробивается звук на FOIL, хоть какой- КОПАЕМ, убедился не раз.Больше копаем- больше находим

*

Чуток добавлю, если в Д2, на Фойле пробивается, определяем глубину и размер (тригер на себя), если не визжит как потерпевший, то роем чешую, золото, олово и Т. Д.

*

Правильный баланс - это когда звук при приближении и отдалении катушки от земли - одинаковый, а не тишина!

*

Правильная настройка ГБ у Барсука зависит от того что ищется...на мелочь лучше настраивать немного в плюс от нейтральной реакции на грунт (при приближении датчика к грунту трэш слегка нарастает) а на крупные высокопроводящие цели типа пятаков имперских - в минус.

*

А глубокие сигналы любым прибором будут уноситься в "страну вечных снов", только у каждого своя величина эта.

*

Повтор

*

ПС: Ах, да. И ГБ я ещё не плюсовал для поиска чешуи. Там он был сделан чесно в ноль.

. В общем проводишь по банке - он на неё срабатывает, а после того как уводиш катушку от банки он все равно пищит 2 секунды примерно.....Для восстановления работы Тэжона, достаточно триггер на себя двойным нажатием потянуть.

*

Нашел я в прошлом сезоне место,где было много чешуи. Стояла жара и работать с Тэжоном + SEF приходилось не более 2-2,5ч. В общем чистил место почти месяц. В последнюю, контрольную зачистку, за 1,5ч. нашел всего 3 чешуйки. Естественно решил что все,место пустое...

В этом году решился все же заехать и посмотреть как там оно? Моему удивлению не было предела, за четыре ходки уже более 100 чешуек. Жена думает,что это последствия зимы - весны, но я думаю что причина в наушниках. С этого сезона хожу с ушами с более качественным звуком. И по видимому старые уши или не "слышали" или сносили звук в чермет.В ближайшие дни посещу еще несколько мною же выбитых мест и подтвержу или опровергну свое наблюдение.

*

Перегруз - да, нормальное явление для Барсучка.Вообще, это явление часто использую в своих корыстных целях. Если цель лежит не на поверхности, то если сигнал "шибкий", отвожу катушку в сторону и жду "эха". Если эхо сильное, то железяка, если нет, то это крупный цветняк.

*

При пляжном поиске "правильных изделий" Д1 = мин, Д2=между айрон и фойл. Трешхолд минимум и почаще тригер на себя и на взлёт.

*

ПС: Пока не встретил ещё ни одного "золотого" пляжника, работающего в дискриме. Погоняйте цепочки по воздуху и сделайте поправку на грунт, вот и получиться, что пляжный поиск это рыть-рыть-рыть. Золотишко легко не даётся, это Вам не медь по карманам тырить.

*

Во-о-от. Получается, что инфа о глубине и размерах цели в режиме VCO - чистая условность. Кто-то может быть послушал слабый сигнал, подумал - а фигня какая-то, дробинка (или еще что-то там неинтересное) - и пошел дальше. А там оказывается рупь катин, тихоней прикидывается

*

Глубину и размер цели с Барсуком (и вообще со всеми Тесорками у каких есть этот режим работы) лучше всего определять в режиме АллМет с трэшем и с быстрой подстройкой порога. У Барсука он включается когда триггер в положении на себя.

*

Лично мне ВКО очень помогает - сразу понимаешь и размер цели и глубину залегания, а вот работать на постоянке в аллметалл с порогом - пока не дорос. Пытался несколько раз, но не комфортно как-то, видимо, нужна привычка.

*

Это просто по данному выходу у меня была цель проверить, можно ли положиться просто на Д1 - т.е. Техона я превратил в аппарат по-проще, типа Компадрика 14.gif В этот выход я просто копал сигналы, без перепроверки на Д2, ориентируясь на слух. Железки ржавые и основная часть гвоздей отсекалась самим прибором, кое-что мной - по хрипам и трескам. Крупные железки копаю по-любому - а вдруг там вядро али сундучок с червонцами

*

Д2 выставил на минимум потому что он тоже влияет на Д1 в силу схемотехники прибора (данные с сайта МД4У.ру). Тут кто-то писал об этом влиянии, обнаруженном опытным путем. Влияние это небольшое, но все же. Кто-то считает это недоработкой инженеров Тесоро. Но у меня закрадываются подозрения, то это сделано для плавной подстройки дискрима в Д1. Т.е. если мы работаем только с Д1, Д1 выставляет дискрим грубо, а Д2 - плавная точная подстройка в каком-то узком диапазоне относительно Д1.

*

Ну, собственно по результатам выхода - гвоздиков накопал чуть больше, но все кованные и размером от 15 см. Половина из них были шляпками вверх - копаю, а там торчит он из нижнего плотного слоя грунта. Если честно, по звуку подозревал, что не монетка (на обратной проводке сигнал немного отличался, иногда подхрюкивал), но проверял. Начинает формироваться убеждение, что Техону можно доверять больше, и не копать и эти подозрительные сигналы. История с чешуйкой-малипуськой в этом убеждает - сигнал был копательный в обоих проходах (ровный тон, без хрюканий и пуканий).

*

А вот еще один "косячок" Тэжона......

Я раньше читал что у многих пользователей Тэжона ( с большим опытом работы с ним), есть мнение что монеты большого формата с ним искать можно,но все же будут пропуски из-за высокой частоты последнего. И вот за последнее время все больше и больше убеждаюсь в правоте этого замечания.

*

Есть у меня напарник с АТ-про, так вот он постоянно вытаскивает "крупную" медь там, где я вроде бы все проверил.... Хотя не могу сказать что после меня меня можно ходить и подбирать монеты. Все что касается мелочи - тут Тэжон справляется на ура. Крупняк тоже видит,но почему-то плохо. И как я написал выше, за последнее время приходится в этом все больше и больше убеждаться. *

Мне тоже приходилось доставать монеты с глубины и это меня особо радовало при поиске с Тэжоном. Но за последнее время там,где при быстрой проводке ни чего не было, почему-то у напарника попадаются крупная медь( массонские пятаки). Причем Тэжон эти цели видит при медленной и вдумчивой проводке. Я вынужден констатировать этот факт,но это именно так. Раньше такого не замечал, потому что там где я искал не было таких монет. И пока не могу сказать краем или центром катушки прибор не видит (видит) цель.

*

Даже было так что небольшую площадь 10х10м я проверил вдоль и поперек. Справа на лево и после слева на право. Казалось бы вынул все....

Сам удивился,но при медленной проводке, именно очень медленной из-за мусора, нашел две медные монеты в 10 коп., Массоны. Они лежали на глубине менее 10 см. Но я бы голову дал на отсечение что по этому месту проводил катушкой далеко не однократно... Вот после этого я и стал обращать внимание на то как попадается крупная медь.

*

Тэжон мне нравится. Менять его не планирую. Считаю что лучше будет познать его слабые и сильные стороны и использовать эти знания при поиске.

*

Сегодня Тэжоном "нашел" ямку с чешуей. Собрал 12 шт и сердцем чую что чешуя есть еще. Можно было копать в глубину или в сторону и проверять прибором,но тут я вспомнил одну фишку....Если например чешуйкой быстро-быстро махать перед катушкой,то глубина обнаружения на воздухе увеличивается. Вот я и попробовал быстро махать Тэжоном над раскопом. Итог - еще 2 шт. При обычной, медленной проводке металлодетектор их не видел. Можно было бы проверить и в режиме all metal с гулом Трэш, но я практически так не работал и опыта в этом нет.

*

фото с отрытой ямой показать не смогу ( все равно не поверите), но просто напоминаю что в 2003-2007гг очень много копателей по войне ходили именно с Тэжоном. Причем со штатной катушкой. И ходили то из-за возможностей прибора по глубине...

*

Начинайте говорить про лесную почву и т.д.... Возможности Тэжона сильно возрастают на таких грунтах. Или на вспаханных. И доставать с ячеек приходилось не только мелкие предметы,но такие крупные как каски, винтовки, лопатки и прочий шмурдяк, часто лежащий в окопах.

*

Karat, Чкалов, iks- та 6 іншим подобається це.
  13. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.626
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    *

Ни кто не утверждает что Тэжон - универсальный прибор. Да,он очень плохо работает на глинистой почве. Но так работают все высокочастотные приборы, и не только Тэжон ( и вездесущие Терки с катушкой ДД 18,75 ), и почему вы про это не говорите не понятно... Но например в той местности,где я живу, мне его хватает ( его возможностей) на 90% поиска.

*

Я много хожу с Тэжоном и в дискриме и в "алл металл". При крученных крутилках Д1 и Д2 глубина падает,но не значительно. Неоднократно приходилось доставать монеты с глубины на штык Фискаря-телескопа. Это где-то 25 см. и более.

*

Вы иногда пишите про сильно минерализованный грунт, иногда нет. А сказанное вами справедливо лишь на таких грунтах. И только из-за того что трудно понять по звуку - это глубоколежащая цель или глюк от почвы. А все цветные поверхностные (до 20 см) сигналы, легко определяются.

*

Я в похожем месте ходил с Барсуком - нормально все. Катушку желательно поменьше - 5.75 ДД (или Концентрик). Дискрим Д1 на железо, Д2 - фойл. Если железо все одно достает - Д1 сдвигайте почти на фойл, соответственно Д2 почти на 5 центов. Вобщем, по месту и по желанию эти дискримы выставляются. *

Отстраиваться нужно на чистом пятачке. Включаете прибор в Олл-металл и медленно махая катушкой ищете пятак, где прибор не дает сигнала. Там и регулируйте БГ. Да не лезьте сразу в центр мусорки. Отстроиться можно и на краю.

*

Советую использовать такие настройки дискрима: Д1 - чуть ВЫШЕ айрон (или ваще, на айрон), Д2 - середина между айрон и фойл, можно чуть ближе к айрон.

*

Что дает то, что первый дискриминатор мы ставим как можно ближе к всем металлам? Все просто - на первом дискриме вы хватаете сигнал, это особенно важно при быстром обследовании и менее важно, если вы идете медленно и сосредоточенно. это особенно важно для поиска мелочи, чешуи, в первую голову, так как чем грубее дискрим, тем меньше глубина. надо помнить, что чешуя тоже бывает разная - сравните отклик от опейки Грозного и от денги Петра, вы увидите, что мимо первой трудно проехать, а вот вторая, де еще лежащая рачком, будет гааараздо менее заметна. *

Хватаете сигнал (а если Д1 стоит правее, то ту же чешую можно запросто пропустить, в этом я специально убеждался в последние выходы), а схватив, уже начинаете его разнюхивать, переходя на Д2.

Как показывает практика, при указанном, среднем между айрон и фоил положении Д2, очень четко показываются копаемые цветные цели, не страдает глубина на мелочь, а дребедень типа железа показывается тоже понятным образом.

*

Я вообще вывел бы закономерность при моем хождении с Тесорами - чем больше опят, тем меньше дискрима, и в этом есть смысл.

*

Да, фольга в шарике при таком положении Д2 будет копаться, хотя сигнал и понятен, но лучше не рисковать - в поле ее не так много, спину не надорвешь! Д1 после щелчка или чуть выше (но ниже айрон!) и пошел... Чем больше ходишь, тем реже пользуешься вторым дискримом и пин-пойнтом - по звуку начинаешь отличать и гвозди и проволоку и монеты и крупное железо. И еще. Чем чаще используешь лопату, тем больше находок.

*

В Д1 сразу возрастает глубина поиска. Лишнюю высвобожденую энергию от Д2 прибор начинает использовать для стабилизации магнитного поля и его концентрирования на концевой части элипсовидной петли "гопстеренко", то бишь в самом пике нижней кромки амплитуды фазовой развёртки. Соответственно пройдя изменения контура поля в резонансной кривой по краям, прибору становиться легче определять магнитосодержаций состав цели

Но уступает "барсук" по крупной меди в глубине...Я добавлю, что уступает только на плотных и глинистых грунтах. *

Да ерунда полная. По чешуе и на ребре Тежон фореве, Сиболка тягаться не сможет. По меди думаю, что то же. БГ фиксированый, а разница в частоте в три килогерца не покроет разницы в питании и двойном дискриминаторе. *

Вообще логичнее сравнивать с Вакуэркой. Тежон на порядок выше их. Мои опыты с Трешхолдом на Барсуке (выкручивал на полную раньше) показали полное превосходство по чешуе. 20 см в грунте легко. Теперь готовлюсь к весенней битве с именитостями, осознав свои опущения.

Сиболка великолепный агрегат на не сильно минерализованых грунтах, но до Тежона все же далеко ВПЕРЕДИ *

Два дискриминатора и лопата, творят чудеса порой. А если серьезно, то дискриминатор и оттенки звука (подхрипы) на конце сигнала. В общем ничего сложного, когда привыкнешь.

*

А если серьезно, то дискриминатор и оттенки звука (подхрипы) на конце сигнала....Я бы еще добавил что в режиме VCO, звук на "цветные" глубинные цели тихий и растянуто-мягкий. На железо сильный,короткий. *

На копе …в принципе , как и в жизни …надо уметь принимать и применять нестандартные решения , а не действовать по шаблону т.к. ситуация часто меняется и надо оперативно реагировать на вновь сложившиеся обстоятельства.

*

*

1.Для полного понимания сути работы с Треш на Тежоне (да и др.МД ) , надо проверить несколько разных целей из разных сплавов и разных размеров …например : чешуйки /полушки /пятаки-двушки Екатерины и СССР/серебро типа рублей .

Проверить (под запись в тетрадку)сначала в АлМет с тихим Гулом Треш , а затем на макс. , и мин. Треш .

На больших/средних монетах разница дальности обнаружения в АлМет при разных Треш будет почти незаметна , но на мелкие цели(типа чешуи и на ребре) мы заметим изменения .

2.Дальность обнаружении это видимая(явная) эффектная часть , НО !! я при работе с АлМет/АлМет+Треш … всегда делаю ГЛАВНЫЙ упор не на эту дальность , а на возможность в этом режиме обнаружения целей , которые смазываются грунтом при работе в Дискриме .

Поясню :

Допустим …

а.)У нас при проходе на 1кв.м. 10-15 целей из которых 3-5 цветных , если мы работаем в Дискриме , то из-за железа и минерализации грунта обнаружим 2-3 цветные цели и некоторые крупные железные(косящие под цвет) , т.е. 1-2 цветные цели пропустим .

б.)Если же мы работаем в АлМет(с Треш или без него) , то крупное железо(и крупный цвет) мы можем определить на отрыв , а мелкое железо и цвет обнаружим , т.е. пропустим меньше цветнины …даже под крупным железом(если копать крупняк ) .

НО!! Самое главное(на мой взгляд) при работе в АлМет(пускай даже при самом мин.Треш) – это то , что на обнаружение цели будет меньше сказываться минерализация грунта , чем при работе в Дискриме , т.е. даже если у нас минимум мусора , то мы больше обнаружим цветных целей из-зо меньшего их сноса(размазывания) грунтом .

*

Вспомните Ваши эксперименты с камнями Влади …при отстройке БГ от этих камней , в Дискриме цветные цели обнаруживались хуже , чем при перекл. в АлМет , т.е. минерализация больше убивала сигнал отцели , когда МД работал в Дискриме , а вот в АлМет всё обнаруживалось хорошо и при этом МД был отстроен от грунта .

*

1.Максимум Треш - это физический максимум регулятора Треш.

2.Минимум Треш -это физический минимум регулятора Треш.

3.Классический минимум Треш - это положение регулятора Треш при котором достигается минимальный (на грани затухания, но ещё слышимый) Тихий и Ровный/Постоянный Гул(Фон) Треш . *

Все владельцы Тежонов знают , что при положении крутилки VCO/Tone в режим VCO(крайне левое положение) частота звука в Дискриме и АлМет …разная .

*

В основном пользователи так и работают …в основном в Дискриме , но я хочу обратить внимание на режим Tone .

При переключении крутилки VCO/Tone в режим Tone , мы выбираем не только удобную звуковую частоту под наш слух , но ещё получаем этот же выбранный звук(его частоту) в обоих режимах АлМет.

Это очень удобно т.к. нет нужды перепривыкать к разной озвучке МД при переходе из Дискрима в любой АлМет , а если нет нужды привыкать к новым звукам , то пользователи Тежона чаще начнут работать(с меньшим дискомфортом от отсутствия Дискрима) в режиме АлМет т.к. по характеру отклика от цели будет понятно крупная она или нет , а со временем наработается своеобразная библиотека звуков от одинаковых целей .

Работа в режиме АлМет …даёт не только большею глубину , чем в Дискриме , НО!! самое главное …при работе в АлМет меньше влияние (маскировка) грунта на отклик от цели т.е. цель не так размазывается грунтом , как в Дискриме , да и МД в АлМет работает более стабильней на разных почвах *

1.Один АлМет с быстрой подстройкой(восстановлением) Гула Треш – это при нажатом на себя триггера (он же Пинпоинт). …удобный и быстрый АлМет на любых грунтах и особенно при поиске мелочи и целей средних размеров на средней и ближней дистанции.

2.Второй АлМет с медленной подстройкой(восстановлением) Гула Треш – это при Д1 после щелчка до упора влево . …чуть-чуть медленнее , чем первый(быстрый) АлМет , но зато глубже и удобней с ним искать крупные и средние цели …на сверх минерализованных грунтах может надолго задерживаться звук(долго восстанавливаться подстройка Гула) Треш и из-за этого нада сканировать медленней , чем в быстром(Пинпоинт) АлМет.

3.Глубина у второго(медленного) АлМет с гулом Треш при равных условиях поисков больше примерно на 5-10% на мелко-среднее и примерно на 10-15% на средне-крупное , чем на быстром АлМет. *

Просто цели на глубине лучше засекаются и их меньше шансов спутать с перепадами грунта , чем при работе в быстром АлМет по гЗапомните одну простую вещь …если мы ставим катушку …любую катушку отличной от штатной , то у нас есть некоторое смещение дискрима(как раз устаканивание под эту катушку) , это ещё больше проявляется при установке большой ДД-катушки .

Например, если взять за основу(эталон) точностсь и соответствие дискрима показатели на штатном датчике 9х8Моно, то получится(утрированно):

1.Дискрим на штатной 9х8Моно стоит на Айрон …не изменяя дискрима меняем катушку на 13ДД и у нас уже есть сдвиг дискрима на уровень чуть НИЖЕ этого Айрон , хотя саму крутилку мы не смещали.

2. Дискрим на штатной 9х8Моно стоит на Айрон …не изменяя дискрима меняем катушку на 5,75Моно и у нас уже есть некий сдвиг дискрима на уровень чуть ВЫШЕ этого Айрон , хотя саму крутилку мы не смещали.

Это происходит из-за размеров и вида строения(Моно или ДД) датчика и его влияниена общие характеристики МД …эту же картину мы наблюдаем и при балансировке БГ(я например всегда считаю количество оборотов БГ) , когда мы ставим большой или маленький (ДД и Моно)датчик , то на одном и том же месте МД отстраивается при разных значениях оборотов крутилки БГ.

*

Надо просто это уяснить и считать количество об.БГ и нам не нужен будет третий глаз .

Мне даже за год копа понятно,что дискрим нужно ходить мин.Дальше тоже ясно,хошь копай-=хошь не копай-по отклику всё понятно 13.gif НО-мы копаем железяки боясь пропустить закладухи,и копаем пробки боясь пропустить серебро

*

доброго дня уважаемые барсуководы.

скоро стану обладателем барсука, небольшой опыт хождения с ним есть, по настройкам вроде всё ясно, вот только интересует крутилка vco tone, для чего она вообще нужна? в теме есть информация но как то разрозненная, подскажите--Если коротко , то :

1.На высокой частоте тона лучше различима(озвучка) мелочь(и цели на ребре) на пределе досягаемости датчика …особенно на шумном грунте.

2.Можно выбрать частоту звука под свой слух и/или предпочтение …бывает , что не нравится озвучка(бывает , что раздражает писк или наоборот хрип звука) на некоторых МД ,а на Тежоне можно её изменить на более приятную под свой звуковой вкус.

3.С возрастом низкий спектр частот становится менее слышим для людей , а вот высокая частота воспринимается лучше т.е. если пользователь "глуховат" , то можно поднять частоту звука до восприятия его ухом.

(МУСОРКА)- 1) Треш на минимум

2) Чуйка на минимум 14.gif Души земноводную и на минимум.

3) Д1 = фойл

4) Д2 = 5с

5) VCO настрой под комфортный тон для своего уха. Будешь меньше уставать.

Крупное железо определяется на ура приподъёмом катушки. Остальное рыть, это же помойка, да ещё и Советская. Там нужны ну очень железные нервыПС: Я такие вещи бью с 5,75 ДД/моно. И порой Д1 загоняю до 5С, и всё что более менее прорывается рою. trudu.gif facepalm.gif ПС2: Не бойся чуйку снижать до нельзя, прибору только лучше будет. Выше 3-4 вообще задирать не надо, только слепнуть будет. ПС3: Крупное железо, лучше откапывать и звонить под ним и насыпи. Всё самое ценное им забито.

*

Karat, Чкалов, iks- та 4 іншим подобається це.
  14. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.626
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Мне приходится применять Д1 и Д2 на мин.только там где с верхов уже все что можно собрали. Многие места,где попадаются "сладкие" цели не пашутся годами и что-бы что-то найти приходится использовать все возможности Тэжона. На чешую, которая лежит на предельной глубине обнаружения, звук определяется скорее интуитивно. Очень уж сложно его описать словами...

А вот основной ходовой поиск ведется с настройками, которые вы озвучили выше "....За десяток лет сложилось оптимальное соотношение Д1-Д2, где и озвучка, глубина и универсальность- все на уровне" *

P.S. maxuss у тебя будет возможность проверить и ты сам убедишься, что при Д2 между айрон и фойл, чешуя ( вши ) Петра I лежащая глубоко, отсекается при проверке цели. А вот крупноразмерные чешуйки , всех остальных правителей, НЕТ.

*

ДДшка в совокупе с Тежиком, вопросов нет, шикарна. Я про до кучи ещё монку туда же, этот набор творит чудеса, так как разные по свойствам катушки. Поработал этой, всё выбрал, цепляешь ту и ОППА, у своих же ямок опять сигналы. Правда по моей статистике из 10 два полезных, но с жиру бесится, не те времена

*

Чтобы получить максимум глубины, и при этом не слушать гвозди и мелкие железки, Д1 на айрон, Д2 - на фойл. Дело в том, что загрубление дискрима уменьшает глубину.

*

Нормальные цели слышны и в Д1 и в Д2. Звук плавно нарастает и плавно спадает, не резкий. Если хрипы в начале и конце проводки - скорее всего железка.

*

Если достали железки крупнее гвоздя, но не более 5 см, можно отсечь их, сместив настройки Д1 и Д2 вправо до отсечения нежелательной цели (появляются хрипы).

*

Заметил еще, что если сигнал на Д1 и Д2 без хрипов но слабый, размер цели небольшой (определяем по амплитуде махов катушкой), а в АМ (триггер на себя) сигнал гораздо сильнее - глубокая железяка. Важно, чтобы треш был настроен по инструкции (едва слышный). Если выкрутить треш на максимум, вышеупомянутым способом ошибочно можно нормальную цель отбраковать.

*

Итак, отписываюсь про свои похождения в ОЛЛ МЕТ с быстрым подстроем гул треша (тригер на себя). Начитавшись Феррума (дай бог ему здоровья и побольше) решил проверить в деле этот режиНу, что хочу сказать. Видимо Я уже дорос до этого действия. Забегая вперёд скажу, что были подняты четыре хорошие цели. Работал со штатной катушкой 8х9, травы много. С 13 ДД упаришься класть её. Этот режим просто что то. Ну в общем по порядку:Потянувши тригер на себя, установил трешхолд в еле-еле слышное звучание. И начал сканировать грунт. Сигналов очень много, но не все явные. Плавное перетекание(изменение) грунта определяется на ура. С этим вопросов нет, поверьте. Ловлю первый яркий, резкий сигнал. Отпускаю тригер (режим Д1) Д1 = олл мет, Д2= выше айрон. Сигнал есть. Ага, думаю. Клацаю на Д2, ХР-ХР. Иду дальше. И тут такой тихий, плавный, но ярко выраженный сигнал. Явно не перепад грунта. И главное, что льётся, а не режет слух. Ухожу в Д1 - тишина. То есть вообще полнейшая тишина. Ага, думаю. Рыть, для посмотреть однозначно. Выбираю больше половины штыка. Сигнал в ямке. Добираю до штыка. Упс, сигнал ещё там. Расширяю ямку и заглубляюсь ещё сантиметров на 15. Есть контакт. Сигнал на улице и в Д2 поёт как соловей. Нахожу его и фигею. Крестик без буковок и с антенками как у подводной мины (знатоки поймут). biggrin.gif Так, думаю. Зачёт. Начинаю чесать очень вдумчиво дальше. Место бито-перебито. Там уже всяк уважающий себя копарь месной округи побывал. facepalm.gif Ловлю прям сразу ещё сигнал, но уже более резкий. Смысл в том, что резче обрывается на конце. И очень короткий такой. Понимаю, что что то мелкое. В Д1 молчёк. Отрываю, ибо учусь. У**ался искать его, этот сигнал. Пропоинтер КР скажет и всё. Но Я упёртый. Нашёл. Обломок маленького кованного гвоздя на глубине до 15 см. С первого вгрызания в землю взял. А так как грунт кидаю не вертя, как вытащил, так и скидываю с лопаты, то можно судить о глубине приблизительно. Место не очень балует сигналами, сказываются "старатели" с нашего хобби. Но и перспективное. И для поизучать этот режим, место подошло как нельзя лучше. Ну в общем не буду утомлять. Но через пару десятков сигналов, Я мог с достаточно хорошим прогнозом говорить о нужности копать. Режим дискриминации и VCO этому очень подсобляют. Были подняты две чешуйки и кольцо из оловянистого сплава (домонгол), правда сплющенное. Но всё равно приятно.Потом испытал этот режим на свежей пахоте с бороновкой. Тут оказалось сложнее по оттенку треша догадываться о свойствах металла под катушкой. Сказываются пустоты в земле и куча хлама. Но цеплять сигнал лучше. Слышу, что изменение грунта больше, чем надо, в Д1 проверка и дальше по списку манипуляций. В общем этот режим меня очень порадовал. Теперь готовлю резинку.Попробывал с тихим подстроем гул треша (режим производства БГ), не догнал Я этот режим. Любая близко лежащая цель даёт долгое "остывание" треша. В этот момент нужно тригер на себя дёргать пару раз. А так как целей достаточно, то и как на стрельбище получается, только давишь на курок. cheesy.gif В общем вот такие мои пробы. Ни видио ни фото не делал. Жарища была жуткая, ходил в футболке. Фотику места в кальсонах на нашлось. Только сигаретам

*

За время владения Тэжоном, мне видятся только такие минусы:

1_При поиске привыкаешь к тихим звукам от глубинных целей и поэтому можно просто пропустить верховую цель из-за сильного звука от нее.

2_При выкрученном Дискриме и быстрых махах катушкой, Тэжон может "не заметить" крупноразмерные монеты. Если ходить медленно, то все ОК.

3_На разведку местности все же более комфортно ходить с цифровиком.

*

Тэжон ищет и находит практически везде. И несмотря на вышеперечисленные минусы, все еще способен оставить позади себя многие современные приборы.

*

..как вы с Техончиком будете работать на смачно засраном кондитерской фольгой, алкодирхемами, винтовыми закрутками и кусками алюминиевой провологи месте? Будете копать все цветные сигналы?

Проволка отличается по звуку от монет. Если только совсем короткие кусочки, то тогда придется копать. Смятые аллюминиевые пробки тоже хорошо идентифицируются по звуку. А вот большую часть закруток и смятую в комочки фольгу скорее всего придется копать, очень уж сигнал от них напоминает звук от чешуи.

*

как ни странно в Тежоне минусов пока не увидел, после сиболы и находки радовать стали чаще, да и ямки глубже, наушники с сиболой не использовал, а вот для тежона купил обычные филипсы, звук более комфортный и различаем, несмотря на то что многие считают что с одним тоном сложно. ходим небольшой компанией с разными приборами и находками никогда обделен не был, особенно радует чувствительность родного датчика к мелочи, недавно набрел на потерянный аланский пояс с серебряными клёпками некоторые с позолотой, место хоженное и чужие ямки присутствовали собственно вот фото

*

большая катуха действительно для ходового поиска, поскольку у нас найти интересное место не так уж и просто нужно оттопать ножками немало, была у меня катуха сэф 12х15, но увы пришлось продать *

Я так полагаю(из опыта) , что такая большая катушка особо не нужна на таких трудных почвах , как у Вас на Кавказе , так и у меня в предгорье т.к. очень много открытых выходов пород разных минералов …просто на такую большую катушку будет большое влияние этих минералов , для нас (с таким горным и гористым грунтом) достаточно катушки 12х10ДД или 13ДД .

*

Так и настройка БГ будет более точной и глубина/ширина не пострадает , да и ходить по пересечёнке с такими катухами легче …особо когда подымаешся вверх по косогору и при этом ведёшь сканирование .

*

вот об игре с бг в + и - интересно узнать побольше

smile.gif Можно наиграться с БГ так , что одни цели будут браться глубже , а другие(с др.проводимостью) меньше в глубину , чем при классическом БГ.

Этим можно воспользоваться например при нахождении цели …вот эти цели с Вашего фото нужно было там же прикопать и отстроить БГ (именно на такую цель) так , чтобы эту цель было видно глубже и у Вас получился бы самый лучший результат по глубине именно на эту цель и именно в этом месте . Это даст шанс выбрать по максимуму этот материал с данного участка , но затем опять перейти(отстроить) к классическому БГ и продвигаться дальше …так мы не потеряем(из-за сдвинутого БГ и в следствии меньшей глубине обнаружения) цели из других сплавов.

Попробуйте как не будь на копе прикопать разные монетки и проверьте их с начало на классическом БГ и при смещённом(для большей глубины) …Вы тогда поймёте сам принцип обнаружения при разном БГ на разные цели …т.е. то о чём я сейчас Вам пояснил . smile.gif

Karat, Чкалов, Seekerboy7 та 3 іншим подобається це.
  15. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.626
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Тежон в стандартной комплектации - разнюхивающий детектор, для ходового поиска лучше установить на него ДД катушку. В этом случае он становится универсальнее и лучше хватает цели схода, но и с ДД катушкой он будет полезнее при локальном, вдумчивом поиске. Вполне допускаю, что конкурентом Тежона могут стать Деус и некоторые другие детекторы (их мало и они дороги), но это гораздо более сложные приборы, освоение которых будет не так тривиально, как освоение Тежона. В этом его изюм: простота, комфорт поиска и конечно, поисковые возможности. Плюс эргономика, надежность безумная, одним словом, все только в плюс!Я приводил тут случай, когда я с Тежоном засек еле слышный сигнал, и чтобы развеять свои сомнения, подозвал товарища с ХР ГМП, у нас у обоих стояли катушки 10х12 СЕФ, так что эксперимент был полностью чистым. Товарищ имел очень большой опыт поиска и не секрет, что это был Витька Спилик, так что сразу понятно, что по опыту в этот момент я был, как ребенок перед титулованным ученым-практиком.Он подошел и сказал, что тоже слышит сигнал на пределе, просто чудо, что Тежон его засек! То есть и мой прибор, стоимостью 27+8=35 и товарищеский, стоимостью... это сейчас он стоит 29, а тогда он стоил гораздо больше + беспроводные ушки + катушка, получится под полтинничек. Оба прибора показали равные возможности при разной цене и сложности - согласитесь, что ХР назвать простаком язык не повернется.Так вот получилось, что мы оба видели цель на срыве и каждый из нас не мог с большой точностью сказать, фантом это, отклик от глубокой кованинки, или это заветный кругляш.Как обычно, точку в споре двух детекторов поставила лопата и со штыка Витькиной "американки", у которой лезвийце подлиннее моего коротыша-фискарика, достали петровскую миниатюрную полушку! Вот вам конкретный, честный пример возможностей Тежона в равном соперничестве с "продвинутым" и дорогим металлоискателем.Этот пример меня убедил в том, что

Тежон идеален по глубине на такую мелочь и ничем (!!!) не уступил такому сильному противнику, каким является ХР! Засек и в конечном итоге, дал мне в коллекцию одну из идеальных петровских монет, это был шокирующий опыт разнюхивающего поиска!В этот день была и еще одна цель, которая дала точно такой же сигнал и снова мы вместе исследовали исходный отклик и вместе выкопали очень глубокую монету - еще одну петровскую полушку. Это уже была не случайность, а подтверждение первоначального вывода о том, что оба прибора были равны в своих возможностях.

*

Для средних(начиная от монет , но не чешуек)) и крупных целей тут действует общее правило :

…чем больше БГ(при отстройке) уводим БГ влево в минус-тем больше глубина на эти цели , но с мелочью типа чешуек и мелкой ювелирке могут быть варианты(иногда лучшая глубина при средних значениях БГ …примерно на 2-2,5 оборота начиная от крайнего минуса в сторону плюс) , но при этом Треш всегда(хоть при работе в Алмет , хоть при работе в дискриме) должен оставаться , как при настройке БГ т.е. как можно более тихим-ровным(без перерывов) , но ещё чётко слышимым оператором.

Ещё на увиличение глубины влияет расположенная железка рядом(ниже или выше) цветной цели , хотя откопав цветную цель МД и не будет реагировать на саму эту железку.

*

Я вот случайно заметил что на глинистой почве ( не на глине... ), при больших значениях чувствительности и не совпадающем ГБ с самим грунтом, могут быть пропуски таких мелких целей как чешуя Петра I. Как только выставлен "правильный" ГБ и сильно снижена чувствительность (до 5-6), то на казалось бы проверенном и пустом месте опять идут находки. Проверял неоднократно.На остальных почвах такого не наблюдается. Там можно крутить БГ в + и чувствительность выкручивать в красную зону.

*

Наушники ...наушники надо хорошие , в них многие тихие сигналы от глубокой цветнины будут слышны лучше ...ну я бы ещё посоветовал походить в быстром(триггер на себя) АлМет , в нём на цветнину глубокую и/или мелкую звук будет более мягче и короче , чем раскатисто-длинный и басистый на чермет и оч.крупный цветмет ...ещё + АлМет в том , что в нём минерализация грунта не срезает отклик от цветняка , как это происходит в Дискриме даже на маленькой глубине к мелким целям и целям "на ребре".

*

Сначала вроде трудно , но потОм привыкаешь к своеобразному отклику на цветнину и уже примерно на 70-80% правильно всё понимаешь перед выкапыванием т.к. кроме высоты звука смотрим ещё и на его продолжительность как при определении продолговатости цели .

*

Для глубины регулятор ГБ в какую сторону доворачивать?-Смотря что вы ищите. Мелочь(чешую) или монеты Империи?А вообще я крайне редко пользовался "кручением". Всегда старался выставлять ГБ по правилам. Если только грунт сложный....

*

По совокупным качествам считаю что катушка СЕФ все же лучше.

НЕЛ и у меня не особо то глючит на траву, но ей все же присущи такие качества как:

потеря мелкого и выкопанного железа

повышенная чувствительность к правильному ГБ

повышенная "глючность" на мокрый грунт

ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - это рабочая глубина.

*

хочется тоже узнать про БГ, предположим я даже не знаю сколько оборотов от - в + у меня сейчас БГ, крутилка вроде как не упирается в левое крайнее и правое крайнее положение. Судя по Вашему совету, я должен выкрутить ее сначала в левое крайнее, но как угадать это крайнее(может сейчас БГ у меня не 4 оборота от - к + а больше).В инструкции к прибору все есть. Регулятор ГБ в приборе на 3,5 оборота. Поэтому прокрутив его на 4 оборота в одну сторону, мы гарантированно установим его в крайнее положение. Т.е. если ГБ стоял в другом крайнем положении (3.5 оборота), или еще каком - все одно окажемся в начале отсчета.Тактильно "упор" все-таки ощущается - там крутилка вращается немного туже. Но на этом не нужно зацикливаться, если пользоваться изложенным выше алгоритмом. На крутилке БГ всегда полных 3 с половиной оборота ...стопоры(упоры) на краях есть , просто они чуть притормаживают крутилку и она уже крутится без регулировки БГ(или в крайнем левом или правом положениях БГ ...соответственно БГ=0 влево или БГ=3,5 вправо) Можно и в правое ...только затем , при отстройки БГ , мы будем смещать крутилку влево .

4 оборота в любую сторону т.к. дельта регулировки БГ имеет всего лишь 3,5-оборота , а переведя БГ в любую сторону на 4 оборота - мы точно знаем , что мы вывели БГ или в максимум на 3,5-оборота(если вправо) или на 0 (если крутили 4 оборота влево) , а затем мы начина ем делать настройку БГ крутя его или в сторону +(если до этого вывели в 0) или в сторону - (если до этого вывели на 4 оборота в сторону +)..

*

Крутилка БГ-это самая главная крутилка. Что это даст?! ...хм, ну например ...если мы отстроили БГ в АлМет и заметили , что крутилка у нас остановилась на 2,5-оборота(от - к +) , то перейдя в Дискрим у нас есть ещё запас доворота крутилки БГ влево ( примерно до 2-оборотов) и у нас не будет срабатывания МД на грунт ...как Вы знаете, на Тесоро в дискриме , чем БГ больше в минус , тем глубина больше . *

С Тежоном и теперь уже с СЕФ 12х10 доберёте ещё и без плясок с доворотом БГ , после прохода в дискриме советую ещё раз пройти там в АлМет + тихий гул Треш(нажав Пин или выкрутить крутилку Дискрим1 до упора влево через щелчок) ...хотябы в том месте , где попадались находки в прошлый раз . Только помните , что весной(при оч.влажном грунте) глубина меньше , пройдите там когда немного подсохнет .

*

И ещё ...если будите делать доворот БГ в дискриме ...помните , что при переходе в АлМет(например в Пин) у Вас МД будет реагировать на грунт т.к. Вы сместили БГ и для работы в АлМет БГ надо подстроить(типа ...вернуть обратно , как и было) .

Треш ...советую не накручивать ...оставить его так , как при отстройке БГ или если слишком много мусора , то вывернуть Треш влево ...до самого упора - это лучше , чем накрутить Треш на максимум вправо .

*

на что обратить внимание при покупки Тежона б/у.

На состояние замков-крутилок на штангах (целы или нет)

На крышки батарейного отсека ( сломаны или нет)

На работу триггера (возвращается или нет)

На вход провода в катушку ( на излом)

На наличие-отсутствие защиты на катушку

На целостность кассет под батарейки

*

Для поиска с Тэжоном обязательны такие требования:ходить только в наушникакопать все тихие-мягкие сигналыгромкие и резкие сигналы можно не копатьИ если "грамотно" выставлены положения обоих Дискриминаторов и при переключении с Д1 на Д2 звук пропадает, то на 99% можно такие цели игнорировать.

*

Где-то прочитал, а потом проверил в полевых условиях, что ржавое железо (размеры специально не мерил) можно определить так. Я про то, которое звучит даже на закрученном дискриме. Быстро, насколько возможно, проводим катухой в обе стороны над местом находки. Если сигнал пропадает то железо, а если четкий сигнал значит цветняк. Помогает!!!!

*

Правильная отстройка ГБ - это когда добиваемся нейтрального ГБ и крутим ГБ чуть влево в сторону минус …при опускании катушки к грунту…МД немного реагирует на этот грунт . При этом крутилка ГБ может занять любое положение из своих 3,5 полных оборотов от крайней точки минус(например 0 оборотов) и до крайней точки плюс(это 3,5 полных оборотов) . Но всегда МД будет глубже когда крутилка ГБ не уходит далеко от крайней левой точки ( это 0 оборотов) и чем дальше от 0 в сторону плюс, тем больше минерализация в районе поисков и тем меньше глубина обнаружения из-за большего влияния минералов на стабильность работы ГБ в нашем МД .

*

На Тежоне есть ДВА режима АллМет .

1.С медленной подстройкой ГулаТреш(это самый глубинный т.е. тот который мы используем при настройке ГБ) .2.С быстрой подстройкой Гула Треш(это он же Пинпоинт-менее глубокий но быстрый) .

*

Ставим Диск1 сразу после щелчка …Диск 2 на Айрон …Копаем только в наушниках … Сигнал будет слабый но постоянный при любой проводке – это вся цветнина или железо шире 15 мм., в самой узкой части .Больше никак на глубине не разобрать тихий отклик от мелкой цели .

так вот, разберу на паре примеров:

1) цель: монета копейка П-I. глубина 1 штык, плашмя.

звук при Д1 будет тихий, короткий, повторяющийся, не обрывающийся

звук при Д2 будет тихий, корткий, повторяющийся, обрывающийся

Приподнимаем катушку на 10 см - звук исчез.

Вывод: все монеты при Д2 звенят четко, не обрывающимся сигналом, но на такой глубине сигнал будет искажен и может показаться что это не монета. Но на самом деле глубина большая и может портить сигнал.

глубинные тихие сигналы всегда надо копать если при Д1 они дают четкий не обрывающийся сигнал!

2) цель: железное кольцо 10см в диаметре, вес 100-150 г. глубина 1 штык

звук Д1 будет длинный, четкий, повторяющийся, как бы расплывающийся, довольно громкий.

звук Д2 будет длиный, нечеткий и повторяющийся но не при всех проводках (не со всех сторон), иногда будет запинаться немного.

Приподнимаем катушку на 10 см - звук остался, на 20 - звук стал прерывающимся на Д1, на 25 - исчез.

Вывод: объект большой, не монета, не образок, так как на Д2 срывается, при поднятии до уровня когда звук остается громким - срываться начинает сильнее и чаще. Не крестик и не пуговка так как звук длинный. Не чешуйка и не пуговка-гирька - так как при поднятии катушки он еще долго оставался громким. Не большая гильза от станкового пулемета - так как на Д2 не при всех проводках сохранялась четкость а при поднятии катушки на 20 см при Д1 стал обрываться. Если б была такая гильза - он остался бы на Д1 четким, но тихим.

грубо говоря очень важно научиться:

1) отличать глубинный сигнал от поверхностного (тихий-громкий и приподнимая катушку)

2) отличать размер цели (короткий-длинный) и при поднятии катушки на n-ою высоту звук ... + при плавной подводке к краю объекта он издаст сигнал - проверяем так с разных сторон.

3) затем отличать когда железка дает четкий, но все таки иногда прерывающийся звук при разных проводках, а когда на самом деле рядом с железкой лежит монета и иногда прибор выдает прерывающийся звук на железку, а при других проводках дает четкий монетный на монеты. (надо совершать оооочень короткие махи катушкой и не быстрые).

таким образом проверяем сигнал по нескольким параметрам:

-глубина

-размер

-проводимость (сюда же входит реакция на Д1 и на Д2)

-помехи от маскирования

если по двум из параметров делаем вывод что это железо - не копаем ))

например:

глубина: небольшая

размер: маленький

проводимость по Д1: четкий, по Д2: нечеткий

помехи от маск: нет.

вывод: копаем! скорее всего это будет пуговка, в общем что-то медное но маленькое.

Пример 2:

глубина: небольшая

размер: большой (размером с кулак)

проводимость по Д1: сигнал четкий по Д2: нечеткий

вывод: копаем если не устали, а вообще копать не стоит! это точно не монета, не образок, не пуговка, не крестик... в лучшем случае это будет гильза, а скорее всего просто железяка. короче нах.

Пример 3:

глубина: небольшая или большая

размер: маленький

проводимость по Д1: сигнал четкий по Д2: молчит как рыба

вывод: копаем! Это хоть и не монетный но хороий сигнал. так можно поднять пломбочку свинцовую, или чешуйку или украшение из оловянистой бронзы и т д.

*

E� ��~ zтская. Там нужны ну очень железные нервыПС: Я такие вещи бью с 5,75 ДД/моно. И порой Д1 загоняю до 5С, и всё что более менее прорывается рою. trudu.gif facepalm.gif ПС2: Не бойся чуйку снижать до нельзя, прибору только лучше будет. Выше 3-4 вообще задирать не надо, только слепнуть будет. ПС3: Крупное железо, лучше откапывать и звонить под ним и насыпи. Всё самое ценное им забито.

*

Karat, Чкалов, Шафраник та 4 іншим подобається це.
  16. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.626
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Или при регулировке ГБ делаем что бы при опускании катушки к земле – звук сигнала увеличивался . Ну и мощность до упора вправо . Глубина будет очень впечатлительная , а к фантомному тявканью быстро привыкаешь т.к. всё стерпишь ради такой глубины .

*

Ferum, на сколько Вы ГБ в "+" закручиваете, примерно на сколько градусов поворачиваете крутилку после отстройки ГБ?

Хех , если уж так , то : У меня положение этой крутилки ГБ - бывает всякое , это зависит от сложности грунта в данном месте отстройки . Я снала добиваюсь ПРАВИЛЬНОЙ отстройки , потом поднимаю катушку , начинаю опускать в этот момент чуть-чуть кручу ГБ - добиваясь что бы в момент опускания катушки к земле - звук плавно НАРОСТАЛ . Это и есть ''звон'' земли при настройке ручного ГБ . *

запомни вот что: выйдя первый раз в поле - ставь дискрим (нижний, он же первый) на Iron и копай ЛЮБОЙ повторяющийся сигнал, даже нечеткий и обрывистый и т д. Перепроверяй вторым дискримом, который стоит на максимуме (до упора) Запоминай что и как звучало. Запоминай!!! Не торопись выкапывать - обойди с разных сторон, меняй скорость проводки катушки, приподнимай катушку. И запоминай! И продержись так хотя бы три часа. С помощью этих танцев ты сократишь время изучения прибора в несколько раз.

1.Работа в наушниках улучшает слышимость слабых/тихих откликов мелких и/или крупных глубоких целей . Разница в глубину … прибавляется на 10-20% .

2.Работать с Тежоном в воде можно до блока т.к. катушки у Тезоро очень качественные , но погружать прибор можно только до блока управления!

*

Извините, за глупый вопрос ah.gif , но что то я не нашел ясного ответа, зачем нужен потенциометр, который посередине, только чтоб тональность звука менять???, зачем там тогда VCO написанно???

Эта крутилка нужна, чтобы переключать режимы VCO - TONE. В крайнем левом положении включен режим VCO (Voltage Controlled Oscillator - генератор, управляемый напряжением). В этом режиме, чем глубже цель, тем тише отклик. Также при этом режиме отклик от цели более информативен. При вращении крутилки по часовой стрелке, происходит щелчок - влючается режим TONE. При этом режиме громкость отклика одинакова, независимо от глубины цели. В этом режиме можно регулировать высоту тона, как комфортней для слуха: сразу после щелчка - низкий звук, при поворачивании вправо - звук будет повышаться.шей уверенности/спокойствия можно обработать герметиком вход кабеля в катушку .

*

Если место не особо мусорное первый дискрим All Metall(вправо сразу после щелчка), 2 - Foil или чуть ниже. Крупные железки определяю по звуку, и по протяженности объекта. Цветная мелочь звенит на обоих дискримах одинаково. Среднюю чернину отсекаю на 2 дискриме по прирывистому звуку в начале и конце объекта при проводке катухой. Для мелких объектов, когда сигнал на Foil становится менее протяженным, скорее всего что-то интересное, стоит копать. Когда горячие камни попадаются двойной сигнал мелодичный и очень плавно нарастает и убывает. Чем больше хожу в таком режиме тем меньше копаю всякую хрень, сигналов конечно много, но зато они все понятные. Ну а на мусорке 2 дискрим - Tab, а первый любой комфортный до 5с. Особо дискрим загрублять не стоит, так как отсекаются некрупные цветные предметы, а также порядочно падает глубина обнаружения.

1) ставим "замеры по воздуху" ( дискрим - какой нравится, к примеру - закрытое железо, хотя - не принципиально), Гб- как по учебнику, чуйка - максимум, треш тоже - максимум. Меряем с линейкой 2 пятака - СССР и Е2.

Е2 получается дальше на несколько СМ, к примеру- 35см

2) Произвольно крутим ГБ ( почти ровного гула можно добиться и ближе к началу, и к концу отведённого диапазона), попутно меряем расстояние, на которое прибор чётко, на два прохода и без хрипов "видит" пятачок СССР. - добиваемся тех же 35 в дискриме (с закрытым железом!!!) Вот это ни ... себе!

Хватаем Екатерининский Пятак - ну его то теперь будет видно см за 40... Ан нет - за 30, а то и 25!

Делаем обратную процедуру - держа пятак Е2 "ловим" ГБ, добиваемся 35-37см в названном режиме. А пятачокСССР?- он теперь виден с 30-25 см.

Та же фигня с екатерининским рублём - разные металлы и размеры. К стати, так же, в ущерб другим предметам (металлам) я отстраивал прибор на золотой червонец, и видел его с 23-24см.

Все эти замеры, естественно, по воздуху.

В реальной ситуации чуйка конечно поменьше, да и Гб всё же отстраивается относительно грунта, но как справедливо заметил kolodrom, на определённый тип монет действительно можно "настроиться". Но это, повторюсь - в ущерб другим предметам - дальность их "зацепления" может упасть (наверняка уменьшится)... Хорошо это или плохо? Думаю - это есть ЗЕР ГУД! То есть на незнакомом месте или поле отстраиваем ГБ по инструкции. Мало сигналов - вникаем в АЛЛ - мет, много - машем в дискриме, не важно как - ищем, имея усреднённые глубиныобнаружениядляВСЕХ интересных нам предметов и металлов. Потом становится ясно, что здесь, к примеру - чешуя или только империя или вообще советы или залежи жетонов. Далее - на это и настраиваемся. Думаю - можно и по воздуху, можно - и в ямке, но лучше и вовсе её прикопать, утоптать и настроиться. И рыть на максимально возможной глубине чешую, или медь или...Вот так примерно. Тема интересная - пробуйте, экспериментируйте и не забывайте делиться опытом! *

Трешхолд - регулятор уровня порогового шума. Если ищете в дискриме, то трешхолд должен быть на максимуме (в этом случае обеспечивается максимальная глубина поиска), если ищете в "алл металл", то треш регулируете до тихого ровного шума, чтобы по его отклонению (провалам, или всплескам) обнаруживать глубинные, или очень маленькие цели.

*

1. Если ходите без наушников, ошибок будет достаточно, я хожу только в ушах и всем советую.

2. Ничего не изменится, что на севшей батарее, что на полной. Пока не сработает защита, прибор не теряет глубины.

3. По наушникам - это у нас Хан специалист! Он советовал брать KOSS qz 99 (60 Ом).

1. Не ошибок, а пропусков. И то в поле при ветре. В тихую погоду или скажем в лесу можно и так работать. Но по тщательнее вслушиваться.

2. Стоит стабилизатор напряжения.

3. КОСС 99 у меня есть. Очень хорошие ушки, но осенью и весной. В тёплую погоду преешь в них как в сауне. Взял себе АКГ мерлин к 232 беспроводные. Звук поменялся в худшую сторону, но зато проводов нет. Ребята обещали подобрать сопротивление к ним, для качества звучання

*

Многих камрадов интересует то-как привыкнуть к однотональности ТТ?Поначалу я и сам смущался из-за этого.Но избрав его как второй прибор после МИН СЕ по старине-ни капли не жалею.Дело в том что копать по старине нужно все-каждый цветной сигнал.И когда я слышу утверждения-что мол гильзу от монеты отличу на ура-тихо улыбаюсь.Опыт работы с МИН СЕ с 2008года-а у него полифония еще т!Поверьте что бывали такие приколы-что начинаеш понимать что ты ничего не понимаеш-и начинаеш смиренно с начала! Римский ауреус звенящий под гильзу мосинскую,....и кувшин*с чем надо*-звенящий как мал.кусочек бронзы-яркий тому пример.....поэтому однотональность это не проблема-а дар....помощ от гордости.....! 1)Звенит в д-1 2)Перепроверяем в д-2 3)Копаем не раздумывая 4)Приятно удивляемся!

*

Сам хожу с Д1 от айрон до фойл, на мусоре - чуть выше фойл, Д2 алл металл всегда. Логика простая - меньше сигналов от мелкого железа и более комфортный поиск, пропусков минимум. В любом случае чтобы получить максимум отдачи от прибора нужно ходить неспешно, а перспективные места вообще проходить несколько раз в разных направлениях. Да и от правильного выбора катушки для разных условий поиска зависит очень многое.. На мусоре с большой катушкой делать нефиг, будет много пропусков даже в аллметалл, да и вынос мозга гарантирован, совсем другое дело в поле..

*

=Александр= писал(а):Подскажите по теджону - подойдет ли он для работы на черноземе (Украина Харьковская обл)? Как глубоко он видит крупные предметы (везде тесты только на монеты)? Можно ли отстроиться полностью от железа?Для работы на черноземе подойдет, но только не сразу после сильного дождя. Крупные предметы в мягких почвах видит до 1,5-1,8м. От крупного железа отстроиться не возможно.

*

У Барсука два режима все металлы, а точнее, даже три! Если вы будете ходить в дискриме, но с минимальным его уровнем - это первый режим "все металлы", то будет глубоко. Но если щелкните переключатель влево, то окажетесь в настоящем режиме все металлы с пороговым шумом. Вот в нем прирост будет очень значительный, до 30%, но только будет сложнее идентифицировать цель, потому что озвучка будет однообразной.

Чкалов, Seekerboy7, se_zar та 10 іншим подобається це.
  17. Иван Удовиченко

Иван Удовиченко Schütze

Повідомлення:
    2
    Если близко вода( после дожля) наблюдал проблемы в отстройке, и ещё есои лопата у вас за спиной- барсук её чует, бросте все зайдите в поле и настраивайте. Удачи вам.

18. optimist

optimist Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    172
    Камрады подскажите по этой катушке, как она себя показывает по стабильности? сильно хрюкает? нормально ли отстраивается от грунта?
    стоит ли покупать?
    откликнувшимся спасибо и удачного копа:beer:

Останнє редагування: 3 тра 2015
  19. optimist

optimist Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    172
  20. Shubbit

Shubbit Oberschütze

Повідомлення:
    150
    Адреса:
    Тернопіль
    Привет, хочу задать несколько вопросов по Борсчку:
    1. при работе с ним я можно научится не копать большое ржавое железо?
    2. Наверно при копе постоянно приходится рыть мелкие осколки, наверно это сильно достайот... нет?
    3. По монетам частота подойдут? (я в основном монетки по полям собираю, на старых дорогах)
    4. Катуху какую посоветуете, знаю что Ультимейт хорош, а торнадо уступает ему? Или тигр?
    5. Читал что для Тежона обязательно наушники, это так? Слабые сигналы едва слышны?
    6. Если опыт не большой трудно ли с ним разобраться? (пока хожу с китайским Т2+, 1й сезон, коп выходного дня 1-4 раза на месяц).
    7. Смотрел несколько видео, иногда вижу странную картину - нашол тежон сигнал, копнули яму, сигнал пропал, пинпоинт показывает что он цель глубоко, но почемуто перед тем как выкопали сигнал было, после пропал. Такое видел у разных авторов, вот и вопрос, у вас такое бывает? Если да то почему так происходит?

Останнє редагування: 22 кві 2016
    GEOGRAPH та Шафраник подобається це.
  21. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    Доброго Здравия Граждане Копатели.
    готовясь к весеннему сезону и таки выбирая себе прибор остановился а Данной модели.
    но чутка стремает..а именно первые модели были серые штанги блок серый с синими боками. сейчас в продаже черная штанга черный блок.
    кто в курсе в чем там разница? слышал что прибор на серой штанге чистый Американец.. на черной штанге сборка Украины. в чем там особенности сборки ? как ни странно но бытует мнение все что произведено на просторах СНГ не подлежит к эксплуатации на полную мощность что бы то ни было машины, обувь , одежда..электроника.. разница у приборов не только визуальная но и по цене.
    Прошу просветить знающих

Images:

синий.jpg
    черный.jpg
    SunDay подобається це.
  22. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Итак Тесоро! Компания уже достаточно давно не делала новые модели, все находятся в творческом порыве, потому придумывают хотя бы некоторые маркетинговые фишки дабы двигать свои мд, одной из таких фишек стало изменение цвета штанги, почему они так зделали, когда в Украине мы открывали представительство, и к нам приехали деректора тесоро, был смешной казус, барсук был у меня на ремонте, и хозяин барсука, покрасил штангу в черный цвет, это удивило тесоровца, на тот момент мы решили что если тесоро для Украины будет выпускать приборы в черном цвете, так мы сможем видить кто возит тесорики контрабасом!! (они были бы серыми))))), так и родилась приславутая Украинская зборка (которая по факту заключалась в упаковке прибора в коробку, здесь в Киеве!!!), качество электроники у всех тесоро на высоте, конструкция даже не при должном обращении выживает в самых тяжелых условиях эксплуатации, если есть хоть один желающий с СЕРЫМ барсуком, можете сфотать потроха прибора, я выложу потроха черного, и будет все ясно!!!!

Вообщем, не рескуем покупаем, техника отличная.

iks-, Arch, хэллкэт та 3 іншим подобається це.
  23. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Средняя Скифия приморская степь
    В Германии,Чехии ,Франции Англии вообще продают с другими названиями с другими цветами ,и что ? Все равно Тесоро это Тесоро. Можете позволить себе Теджон ,то это хороший выбор. Главное его понимать и он одарить вас сможет за ним не заржавеет) помойки он не любит не его тема. А в поле в лесу он проф.)

rezident77, Arch та OSTEON подобається це.
  24. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Средняя Скифия приморская степь
    С Радеваном соглашусь есть знакомый который с ним в лесу просто живет 9 мес в году, что он только не видел работает как часы.

rezident77, Arch та Олекса Український подобається це.
  25. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    можно по подробнее о переоборудовании отсека. что куда переставлять. ммм непонятно..

26. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.193
    Адреса:
    Украина. Мне 58
    Поддержу, тоже интересует. Но сомневаюсь что будет ответ, тема очень стара.