Tesoro Silver

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем gulyka-777, 8 лют 2007.

1. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина
    Ну не знаю. Здесь ведь каждому - свое, как говорится. У меня первым был Silver uMax, потом захотелось чего-то покруче. Взял Теджон. Проходил сезон, но как-то все не удачно. Мужики с находками, а я железа накопаю и все. Особенно по КР, где цели из оловянистой бронзы и мелкие крестики. Выкрутишь дискрим ближе к "фоил" и считай мелкие крестики оловянистая бронза вырезались. Выкрутишь ближе к "ирон" заманаешься железо копать да и вообще копать, потому что все вподряд рыть надо иначе пропуски. И тогда я понял что хочу прибор с визуальной индикацией чила VDI. Взял Т2 и сразу пошли находки... Сначала хотел взять Тесоро Кортес, у него есть визуальная индикация, но оказалось что в наличии на Украине его ни у кого нет, даже в России им немного людей пользуется. Да и ждать месяц поставки из штатов не хотелось, сезон был в рзгаре. Вот тогда и прикупил Т2. Потом Т2 поменял на Фиш Ф75. Сейчас взял Сиг МФТ 7272. Пару раз выходил. РАботать с годографом интересно конечно, но есть ли смысл в этом навороте покажет сезон этого года....
    Если Вам равятся пиборы тесоро, то едимышленков В найдете здесь http://tesororussia.ru/

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    4. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
  3. avaks26

avaks26 Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    слобожанщина
    Подскажите,стоит или нет выводить баланс грунта на блок,есть ли смысл апгрейда-увеличение глубины поиска!Катушка уже стоит максимально возможная 10х12 фирменная дд,около27 см на пятак ссср по воздуху.

4. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    670
    Был у меня с доработанным грунто балансом +5см.

avaks26 подобається це.
  5. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.054
    Адреса:
    Украина
    Выводите обязательно и не сомневайтесь, это только добавит глубины и уменьшит ложняки.
    Там кстати на плате есть место и для канала статики, интересно попробовать доработать, все таки в псевдостатике БГ получается сделать точно, чем в динамике.

Валерий Ч, avaks26 та usa70 подобається це.
  6. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    670
    Толковей ответа,чем ответил Арч Вам не найти(он о ТЕСоРРо знает почти все)

Arch подобається це.
  7. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Почему? Ищем-то мы в основном в динамике, а не в статике или псевдостатике. А ФЧХ этих каналов скорее всего будут отличаться, поэтому моё ИМХО - отстраиваться от грунта на реальном месте поиска именно на том режиме, на котором будете ходить.

avaks26 подобається це.
  8. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.054
    Адреса:
    Украина
    Потому что в псевдостатике на пороговом тоне четко слышно точку неопределенности, у канала статики есть корректирующая цепочка после компаратора перед СД , да будет по любому какое то мизерное несовпадение фазы, но это точнее чем БГ в динамике, особенно для простого пользователя. А в фазовой вырезке это важно ,иначе медь сразу "давай до свидания". Вы же Эльдорадо собирали я думаю вкурсе.

Валерий Ч подобається це.
  9. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Конечно в курсе, почему и пишу. В Эльдорадо при переключении в статику нужно ещё и Треш нехило скинуть, ибо воет на всю, потом отстроится от грунта, потом переключиться в дискрим, снова накрутить Треш, до появления ложняков(максимальной чуйки). А где гарантия что отстройка на грунт в статике совпадает с Оной в динамике? АЧХ у каналов разные, ФЧХ тоже. Я, например, в Эльдорадо поставил многооборотник и отстраиваюсь чисто в режиме дискрима им, до исчезновения срабатывания на грунт. А статику не использую вообще, даже как пин. В схемотехническом плане ИМХО лучше Голден Сабре, урезанный, там статики нету вообще, а в динамике достаточно переключить в Олл-метал, чтобы понять что под катушкой. Хотя по звуку и так слышно, железо даёт несколько рваный сигнал в цвете, слышны щелчки срабатывания компараторов, тогда как цветняк даёт чистый сигнал, который ни с чем не спутаешь. И у меня никогда не было
    при отсройке от реального грунта. От феррита - да, есть такое дело, медяки размера с пятак СССР видит хуже, чем сами пятаки, но на грунте - не хуже. Грунт ведь - не феррит:)

10. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.054
    Адреса:
    Украина
    Достаточно поставить VDI и убедиться что при точной отстройке тогда и шкала на месте и горячие камни/феррит +89 - +90, медь/алюминий максимум 85-86, ржавое железо которое звучит цветом +88, уже можно отличить.
    Статика как поисковый режим бесполезна вообще.
    Я считаю что кастраты это зло. Для пляжа норма, для поиска в наших условиях не годится.

11. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Вы не могли бы подробнее объяснить эту непригодность.
    У меня недолго был Тесоро Голден Сабре, я обратил внимание, что на большой пятак (51 гр.) он по воздуху дает не цветной сигнал, а щелчок.

Rastaarheolog та Arch подобається це.
  12. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.801
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Может БГ перекрученный был? Или вообще настроен неправильно, нужный разнос частот Тх-Rx не соблюдён, поэтому крупную медь кидает в чернину, от этого и щёлкает