Ну не знаю. Здесь ведь каждому - свое, как говорится. У меня первым был Silver uMax, потом захотелось чего-то покруче. Взял Теджон. Проходил сезон, но как-то все не удачно. Мужики с находками, а я железа накопаю и все. Особенно по КР, где цели из оловянистой бронзы и мелкие крестики. Выкрутишь дискрим ближе к "фоил" и считай мелкие крестики оловянистая бронза вырезались. Выкрутишь ближе к "ирон" заманаешься железо копать да и вообще копать, потому что все вподряд рыть надо иначе пропуски. И тогда я понял что хочу прибор с визуальной индикацией чила VDI. Взял Т2 и сразу пошли находки... Сначала хотел взять Тесоро Кортес, у него есть визуальная индикация, но оказалось что в наличии на Украине его ни у кого нет, даже в России им немного людей пользуется. Да и ждать месяц поставки из штатов не хотелось, сезон был в рзгаре. Вот тогда и прикупил Т2. Потом Т2 поменял на Фиш Ф75. Сейчас взял Сиг МФТ 7272. Пару раз выходил. РАботать с годографом интересно конечно, но есть ли смысл в этом навороте покажет сезон этого года.... Если Вам равятся пиборы тесоро, то едимышленков В найдете здесь http://tesororussia.ru/
Подскажите,стоит или нет выводить баланс грунта на блок,есть ли смысл апгрейда-увеличение глубины поиска!Катушка уже стоит максимально возможная 10х12 фирменная дд,около27 см на пятак ссср по воздуху.
Выводите обязательно и не сомневайтесь, это только добавит глубины и уменьшит ложняки. Там кстати на плате есть место и для канала статики, интересно попробовать доработать, все таки в псевдостатике БГ получается сделать точно, чем в динамике.
Почему? Ищем-то мы в основном в динамике, а не в статике или псевдостатике. А ФЧХ этих каналов скорее всего будут отличаться, поэтому моё ИМХО - отстраиваться от грунта на реальном месте поиска именно на том режиме, на котором будете ходить.
Потому что в псевдостатике на пороговом тоне четко слышно точку неопределенности, у канала статики есть корректирующая цепочка после компаратора перед СД , да будет по любому какое то мизерное несовпадение фазы, но это точнее чем БГ в динамике, особенно для простого пользователя. А в фазовой вырезке это важно ,иначе медь сразу "давай до свидания". Вы же Эльдорадо собирали я думаю вкурсе.
Конечно в курсе, почему и пишу. В Эльдорадо при переключении в статику нужно ещё и Треш нехило скинуть, ибо воет на всю, потом отстроится от грунта, потом переключиться в дискрим, снова накрутить Треш, до появления ложняков(максимальной чуйки). А где гарантия что отстройка на грунт в статике совпадает с Оной в динамике? АЧХ у каналов разные, ФЧХ тоже. Я, например, в Эльдорадо поставил многооборотник и отстраиваюсь чисто в режиме дискрима им, до исчезновения срабатывания на грунт. А статику не использую вообще, даже как пин. В схемотехническом плане ИМХО лучше Голден Сабре, урезанный, там статики нету вообще, а в динамике достаточно переключить в Олл-метал, чтобы понять что под катушкой. Хотя по звуку и так слышно, железо даёт несколько рваный сигнал в цвете, слышны щелчки срабатывания компараторов, тогда как цветняк даёт чистый сигнал, который ни с чем не спутаешь. И у меня никогда не было при отсройке от реального грунта. От феррита - да, есть такое дело, медяки размера с пятак СССР видит хуже, чем сами пятаки, но на грунте - не хуже. Грунт ведь - не феррит
Достаточно поставить VDI и убедиться что при точной отстройке тогда и шкала на месте и горячие камни/феррит +89 - +90, медь/алюминий максимум 85-86, ржавое железо которое звучит цветом +88, уже можно отличить. Статика как поисковый режим бесполезна вообще. Я считаю что кастраты это зло. Для пляжа норма, для поиска в наших условиях не годится.
Вы не могли бы подробнее объяснить эту непригодность. У меня недолго был Тесоро Голден Сабре, я обратил внимание, что на большой пятак (51 гр.) он по воздуху дает не цветной сигнал, а щелчок.
Может БГ перекрученный был? Или вообще настроен неправильно, нужный разнос частот Тх-Rx не соблюдён, поэтому крупную медь кидает в чернину, от этого и щёлкает