Tesoro Golden Sabre,Eldorado от Боец группы Север

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Vladimir032404, 13 кві 2012.

1. архимед

архимед Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Херсон Украина
    Всем доброго дня. Подскажите по сабле как на соль(морские пляжи)прибор глючит?

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    2. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      850 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    4. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    5. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
  2. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Средняя Скифия приморская степь
    люди под водой с ней ищут со снайперкой ,найдите темы на первых страницах

LOGOPED подобається це.
  3. архимед

архимед Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Херсон Украина
    спасибо.

4. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Вважаю , що потрібний. В 2х тонах потрібно повільно ходити на перспективних та засмічених місцях. В чистім полі ходив з одним тоном, під кінець копа,коли втомлюєшся- зручно другим тоном перевіряти непевні сигнали.

Нет не падает, проверяно в сравнении с однотональной. На одинакових катушках и на одну и туже цель.

Taifun66, АСАСІН та LOGOPED подобається це.
  5. архимед

архимед Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Херсон Украина
    Вечер добрый.Какая сейчас цена сабли?может кто подскажет.

6. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    https://reibert.info/posts/6419343/
    Пару последних страниц прочтите там всё есть.

Cladotrix подобається це.
  7. архимед

архимед Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Херсон Украина
    спасибо.а как он с этой катухой мелких рыжиков видит цепочки крестики?

8. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    На ура. В начале темы всё есть.

LOGOPED подобається це.
  9. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    Вот с 7й страницы отчёт Captain Flint :beer:

10. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    и это самая маленькая катушка :)

11. архимед

архимед Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Херсон Украина
    Хочу приобрести для пробы саблю.

12. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    Всем привет, мой напарник купил Саблю,та которая вчера на продаже стояла,получил он ее во второй половине дня, и мы сразу рванули на коп. А теперь о плохом - выезжали пустился дождь, приехали отстроились и давай бродить, через полчаса оказалось у меня акум сел,у напарника батареи тоже на издохе. Ему батарейки купили,мне пришлось ехать к другу в соседней деревне, чтобы зарядить акум,приехали не срослось,зарядное импульсный источник не заряжается. Ну ладно, плюнул буду ходить пока в ноль не сядет. Вернулись опять на место копа,было уже 17.00 решили ходить до темноты, домой выезжали в 20.00, в итоге у меня на севшем акуме 5 монет, две пуги. У напарника все очень печально, нашел только пугу, с прибором какая-то трабла, БГ неадекватно работает. Много вышло пропусков,короче говоря завтра созвониться со Стасом надо, прибор нужно ремонтировать.

13. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    если купили ему не дорогие батарейки соляные то в них может быть все дело ,заменить элементы питания и протестить ,у меня была не стабильная работа когда ходил с аккум.GР начал ходить с аллкалайн все работало супер , производители все рекомендую воспользоватся исключительно аллкалайн батарейками.
    посмотреть на полную ли вставлен и закручен соединение катушки на входное в корпусе

LOGOPED подобається це.
  14. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    В чем именно неадекват БГ, как отстраивались? Батарейки дадут другое напряжение чем акумы ,прибор под что заточен?

LOGOPED подобається це.
  15. АСАСІН

АСАСІН Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    825
    Адреса:
    Львів Україна
    Під леп часон неходили, бо моя сабля під ними так бубнить, що чути тільки дуже чіткі неглибокі сигнали

Софія Степаненко подобається це.
  16. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    Нет, даже в пределах видимости нету

17. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    вот это интересно моя вообще на ЛЕП не реагирует правда с ДД25 с ДД30 еще не пробовал походить рядом с проводами

LOGOPED подобається це.
  18. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    Сабля с 27 катушкой, отстраивал я сам,в алметалл , чуйку макс,дискрим в ноль, взмах верх- вниз подкручиваешь бг, все делал так же как и на своей. Напарник зайдет сюда отпишется.

19. АСАСІН

АСАСІН Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    825
    Адреса:
    Львів Україна
    В мене дд 25, реагує майже на всі. Одного разу був в лісі копав гільзи ( все що там було ) здавалось що глибини бракує саблі, но після того як копнул зелізобетону плиту на колишньому селі в чорноземі на 1,4 м я зрозумів що помилявся

Софія Степаненко, LOGOPED та OSTEON подобається це.
  20. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    4 АА батарейки даже Стас в инструкции об этом пишет что только аллкалайн
    что бы вы знали там стоит преобразователь с 6V на 12V ,Голден Сабре по схеме 12 вольтовая машина ,но за счет низкого токопотребления 30 мА.в час можно 4 АА использовать предусмотрев преобразователь

GS(Золотая Сабля)

Характеристикиw металлодетектора:

Тип прибор : IB(VLF)

Питание : 12 В 30 мА (10…15В)

Рабочий режим : Дискриминация/Все металлы (динамика)

Рабочая частота : ~15 кГц

Отстройка от грунта : ручная.

Прибор имеет два рабочих динамических режима «Все металлы» и «Дискриминация».

Органы управления:

1. Дискриминация – регулятор работает в положении тумблера «Дискриминация» . При нулевом положении прибор отсекает мелкое железо, цветные металлы проходят все. Вращая ручку по шкале, отсекается более крупное железо, фольга, свинец, латунь в конце остается крупная медь и серебро. Что б понять смысл регулятора нужно взять цели (Ф1, фольга, крестик, гильзу, монетку и т.п.) и вращая регулятор смотреть что где пропадёт. При поиске по старине имеет смысл выставлять его в положении отсечения фольги. Работая по войне, что б не пропустить интересные железные предметы, лучше выставить на «0». Черняга которая пролазит через дискриминатор будет «хрякать» , т.е. с опытом получиться отличать её от цветных целей.

2. Чувствительность – регулятор чувствительности прибора, выставить для комфортной работы, разница между макс. и мин. положениями примерно 30%. В помещении или вблизи их возможны ложные сработки (даже при минимальном положении), прибор боится бытовых помех! Громкость звука зависит от глубины залегания цели: чем тише, тем глубже. При работе по мокрой траве возможны ложные сработки, это нормально, что б избавиться от них можно пошить брезентовый чехол на датчик.

3. Баланс грунта – ручной баланс грунта, в режиме «Все металлы» опуская поднимая датчик над грунтом добиваемся отсутствия реакции на него. В случае если прибор видит ямки, после установки БГ, нужно еще на пол градуса докрутить его.

Лампочка индикатор разряда батареи загорается при напряжении ~10.5 В, используя свинец коп лучше прекратить во избежание порчи АКБ, если использовать батарейки то работать можно пока прибор не будет себя вести «не адекватно». Нижний предел работы 10 В. При питании от 4АА светодиод загорается когда напряжение просядет до ~4 В. Используя 4 АА не рекомендуется применять солевые батарейки.

UnderCover, LOGOPED та Cladotrix подобається це.
  21. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Может вой не от грунта а от неумотанности кабеля, штекеров раздолбаных или с искрящими проводками. Кондеры в блоке -кабель фактически антенна, и при штанге люфтовой сработки задолбут.

LOGOPED та SunDay подобається це.
  22. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    да вобщем все иммено так как и сказал руслан, бг звук на грунт проподает практически на треть оборота даже меньше, на дискриме 4 копаю все железо размером чуть больше спичечного коробка, из цветняка только гильзы, сигналы все время какието смазанные

23. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    штекер проверял, кабель плотно к штанге

24. Wolfgang74

Wolfgang74 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Киев город-герой
    Я с этим прибором лично копал две недели назад, работает как часы, батарейки которые я положил с прибором практически новые, энерджайзер с упаковки, отходил с ними два часа, а БГ там отметка стоит Стас ставил когда-то, у меня всегда баланс на ней стоял. Прибор не сложный, у меня с ним проблем не было...

25. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    а вот по поваду батареек, неужели так критично, мы поставили (наша сила)