Tesoro Golden Sabre,Eldorado от Боец группы Север

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Vladimir032404, 13 кві 2012.

1. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Мои поздравления!!!! САБЛЯ это прибор который даст фору многим МД, даже эксперт класса!

2. Цікаві лоти

1. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    4. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
  3. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Прямо романтика..)

OSTEON подобається це.
  4. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Хороший прибор.
    Копали сегодня с саблей на проселочной дороге, новичок в копе вникает в с "полу оборота".

5. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    Это Сабля? сколько по воздуху у вас берет?максимум какой? у моей что-то реально меньше

6. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.338
    Адреса:
    Украина
  7. Haselnuss

Haselnuss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Кто подскажет ,если положить монету рядом с плоскогубцами ,монету он увидит ????

8. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Да...пробовал.

9. Haselnuss

Haselnuss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    а где б видео глянуть,дайте видео??????????

10. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    народ у кого на Сабле дд25 и дд27 дд30 катухи? отпишитесь по результатам глубины, дискрима,и находок.Спасибо всем откликнувшимся. И еще хотел спросить, уделает ли одна из этих катух Тежона?

11. FireFighter

FireFighter Obergefreiter

Повідомлення:
    366
    У меня 25ка. Вчера поднял 2 копейки 1821 с штыка. Тестил 5 коп СССР ~ 30 см, по воздуху не уверенно, а 29 уверенно. В основном все находки с пол штыка фискаря, чувствую не добираю.На этих выходных сабелька порадовала, катькин пятак,полушка,крестовая копейка 1729, 2 медных перстня, дукач, монета с фейсом и надписью Аугуст медная, 2 коп 1821, и пару советов. Мечтают о Тежоне) может зря?

12. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    да я тоже про тежон думаю,но цена отрезвляет:confused: Хотя в субботу был на месте деревушки ,сейчас поле с кукурузоой(убрали) приехал включил саблю и хожу,и замечаю что горит лампочка акума - розряжен,поехал на часик к брату подзарядить,вернулся обратно а там уже камрады бродят ,один с Деусом а второй с Аськой,помыкались они с часик и уехали,я так понял ничего не нашли,я еще с полчаса побродил и вызвонил 2копейки 1811года и пуговку лысую.Может и не стоит о Тежоне думать,просто если бы на земле потестить вместе Саблю и Тежона чтоб развеять сомнения.

13. Haselnuss

Haselnuss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Тоже такой мысли,а то обходил бывшый хуторок вдоль и поперек 250 гарреттом от сандартной катушки до голиафа,но чувствую что там есть еще чтото,потому что вынимал монеты ,можно сказать случайно ,некопательные сигналы с единичными звуками,а сигналов там похожих на единичную сработку как фантомные звуки много..
    Вот и вопрос, справитса ли эта Сабля с рядом лежащим черным мусором и монетой.как Тежон, или лучше все таки Тежон???

14. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Мне сдаетса сабля справитса..вчера с полтора штыка поднял 20 коп советов 31 года

15. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Здравия Вам комрады. Хочу тоже поучаствовать в делеме САБЛЯ или БАРСУК. Что я тут могу сказать, ТЕЖОН машина достойная , можно сказать ЗВЕРЬ!!!! Пользовался, занаю. Продал по банальной причине - $. Если рассматривать приобретение ТЕЖОНА, то только с катушкой Detech SEF 10х12 и с наушниками Косс 99 QZ. Вот тогда это будет пылесос по мелочи в чистом поле, на выбитых хуторах и замусоренных ярмарках. Великолепный дискрим БАРСУКУ обеспечивает дискриминатор ЕД-180, а у САБЛИ срисован с ЕД 120, что не мало важно. 180 более новый и усовершенствован.
    Огромнейший плюс для ТЕЖОНА это наличие двух дискриминаторов!!!
    Говорить что САБЛЯ круче,лучше ТЕЖОНА, это глупо, при всем уважении и любви к этому чуду я не буду. Сказать могу одно:отличный прибор за свои деньги! Дискрим у САБЛИ хороший, не надо его загонять выше 3 и все будет в порядке. Вот мой случай. Копался на старом хуторе, сигналов валом но все они не ТЕ. И тут вот он, хороший сигнал в оба конца проводки. Копаю и лопатой шкребу по металлу, ну вот думаю- кусок кровельного железа. Выкапываю обломок косы, проверяю перед катушкой-молчит, даже не крякает. Проверяю ямку, сигал четкий, докапываю и достаю жмаканный медный наперсток. Вот Вам и дискрим у САБЛИ.
    Вывод прост, если есть возможность купить ТЕЖОН, надо брать, а САБЛЯ будет вторым прибором. И помните простое правило: ищет не прибор,а оператор.
    С ув Osteon

IgorSatok подобається це.
  16. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Какова стоимость ТежонаТежона?
    С ув.tank

17. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    С удовольствием побродил бы с кем то из Полтавы кто пользуется Сабелькой чтоб четче обяснили бы мне по поводу сигналов...
    Может есть кто из таких???
    С ув.tank

18. FireFighter

FireFighter Obergefreiter

Повідомлення:
    366
    Новый около 8к.Б/у от 5000.

tank1919 подобається це.
  19. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    а технически этот ЕД-180 впихнуть можно или есть сложности?

20. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    В саблю всмысле?

21. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    OSTEON скажите на сколько отстает Сабля от Барсука? ну там первое ,третье место

22. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Думаю, что вряд ли. ЕД 180 установлен в ТЕЖОНЕ, ВАКЕ и СИБОЛЕ.

23. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    По каким параметрам, критериям?

24. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    ну по дискриму я понял что Сабля пасёт задних,а глубина? или же если монета ребре

25. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Ну почему она пасет задних???
    Что такое дискрим? Это способность пробора, при определенных настройках игнорировать какой то тип металла. САБЛЯ справляется с этим вопросом на 5+. Проведите маленький тест. Возьмите гаечный ключ 8Х10, 10Х12 и положите рядом 2коп ссср. Постав те дискрим на 2.3 и проведите над двумя целями. Вы получите только цветной сигнал, вот это и есть работа прибора в дискриме. Ключ не видит, а копейку видит.
    Уверен, что АСЯ 250, 350 и ТЕРКА 750 этот тест не пройдут...
    По глубине, вообще всегда масса вопросов. Да 5 коп ссср с 50см она не увидит, а какой прибор видит??? (в грунте) Разве что МАСКА ПРО. И здесь надо понимать и вести разговор о катушках приблизительного размера, а то мол скажут типа НЕЛ ТОРНАДО, или ГОЛИАФ....
    Монета на ребре это сложная цель как для прибора и для копателя . Будет спорный сигнал и тут надо к нему подойти с разных сторон и самому принимать решение- копать или оставить другому.

26. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Еще небольшое наблюдение штоли по поводу сабли..если попадаеш на неочень замусоренный участок(к примеру поле) и надыбал слабый сигнал,не можеш с точностью определить границы..я переключаю в режим оллметалл и сигнал идет лутше и четче. Не знаю правильно-нет..но мне помогает..