Tesoro Golden Sabre,Eldorado от Боец группы Север

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Vladimir032404, 13 кві 2012.

1. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Мої вітання вім саблезубим комрадам!
    Так на коп вибираемось, але не так часто як хотілося б ....
    В найближчій час поділюсь останнім виїздом , дріб"язок, але приемно...

1. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
    4. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    5. Новый пинпоинтер и перезаряжаемый аккумулятор крона 9 V 3200mwh.) Пинпоинтер имеет дисплей, на котор...
      1149 грн.
  2. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    Я вот нашол местечко, 20м верх по склону и на ровной площадке всё уже перекопано 100раз и до меня и я там был не раз, у меня там фигня разная выскакивала а тут пошло. :)

3. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    Дак, я сам за прошлых 2месеца наверное, два раза вышел и вот результат вы видите:)

4. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Только вернулся домой. Вывозил на моря ребенка, как буду забирать, то прихвачу с собой сабельку!
    Уж больно приглянулась полоса прибоЯЯЯ:D!

А в следующем, мини отчете, поделюсь своим первым опытом НОЧНОГО КОПА, находки пока откисают;)...

5. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    Ок! Ждём фото.

6. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    Вот что самое интересное за весь сегодняшний коп :(

Images:

101_1177.JPG
    101_1178.JPG
    Wiking730 подобається це.
  7. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    Я в субботу был у Стаса, он делал мне катуху к другому прибору,ну и в воскресенье пыхнул куда нибудь ,лишь бы протестить да настроить, и вот результат 4 часовой настройки и апробации

Images:

DSC_0146.JPG
    DSC_0147.JPG
    DSC_0146.JPG
    DSC_0147.JPG
    mudryak подобається це.
  8. rusivo

rusivo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Слобожанщина
    ой блин,два раза фото впихнул.......извините!!!

9. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
  10. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    Склон выбил :( Прошёлся по лесу вот всё что за целый день нашлось :(

Images:

101_1180.JPG
    101_1183.JPG
    101_1187.JPG
  11. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Всем привет!
    Вот как и обещал, собрался с мыслями и выкроил время для отчета.
    В средине июня с комрадами договорились выехать в поля. Долго откладывали поездку по разным причинам...
    А тут рождается у моего напарника (тоже саблизубый) идея, выехать на ночной коп. Аргументы более чем убедительные:не жарко, лишних глаз да нет,времени валом и спешить никуда не надо.
    Собрав необходимые причиндалы для ночи к 20.00 мы были на месте. Поле представляло собой абсолютно ровный участок, без какой либо растительности около 40га. На этом поле из нас еще ни разу не был. Вселяло надежду близкое расположение р.Днепр, села, двух дорог имеющихся на картах Шуберта и Менде.
    Вот мы отстроили сабли и разошлись по полю. Сначала все как обычно: ходишь, смотришь,получаешь кайф. Но постепенно и практически незаметно солнышко прячится за горизонт и мы погружаемся в летнюю ночь.
    В темноте интуитивно замедляется шаг, слух становиться четче и появляется ощущение , что ты начинаешь слышать не только наушники но и саму темноту...
    Небо в ту ночь было облачное и луна не всегда освещала наши силуэты. И однажды мы чуть не столкнулись в темноте, такая встреча для нас обоих была неожиданной но приятной.
    К 2.00 мы уже находились и на копались вдоволь и приняли решение ехать домой.
    Из моих находок интересного ничего нет; убитая в хлам копейка 1855, откисала долго, но рельеф остался еле уловим глазу. Половика свинцового пляслица и часть то ли колокольчика,подсвечника или лампадки как вариант. Ну и вездесущие советы.нов(одну монетку 3 коп 1949г, я пролюбил в темноте и заново найти не смог)
    Находки комрада , на мой взгляд интересней: бронзовая проколка и серебренный дирхем хана Так Та Мыш, крымский чекан 1796г.
    Вот так съездили покопали и такой у меня был первый ночной коп.
    Кстати на ночном копе у меня сели батарейки ( АА ДЮРАСЕЛ), специально ходил до последнего вздоха. Запасные уже давно были на готове. Посчитал сколько сабля отработала на одном комплекте батареек- около 100-120 часов. Это так к слову о экономисности сабли от БГС.

DSCN1051.JPG DSCN1046.JPG DSCN1054.JPG DSCN1058.JPG

Останнє редагування: 5 лип 2014
    mudryak, fantom799, newzmey та ще 1-му подобається це.
  12. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    а вот сегодняшняя находка. Очень порадовала, своей не частым обнаружением в наших краях

Images:

DSCN1022.JPG
    DSCN1031.JPG
    mudryak, fantom799, =cc= та 2 іншим подобається це.
  13. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    Был вчера у себя в селе, решил зайти в старый сарай в которм не был лет двадцать так как он совсем непригоден. И вот на гоздеке весит такая сумка судя по всему в ней хранили зерно. Название: splittermuster 31, splinter pattern 31, Осколок Вариант "Лето" Года выпуска и где использовался: Wehrmacht Luftwaffe (1931-1945) А звено на полочке лежало, но от чего оно я не знаю.

Images:

101_1237.JPG
    101_1238.JPG
    101_1239.JPG
    101_1240.JPG
    101_1241.JPG
    OSTEON подобається це.
  14. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    прикольно,вещицу (металл) па мое мнение надо выставит на идентификацию в профильный раздел. Думаю там комрады точнее определят

15. Divelook

Divelook Schütze

Повідомлення:
    15
    Всем привет! Огромная просьба. Каковы размеры самой платы у Tesoro Golden Sabre ?

16. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Приветствую всех.
    Вот выкладываю фото находок с пляжа. Пиастры и золотые дублоны не выкладываю, по простой причине- в этот раз я их не нашел:).
    Да и на находки особо не рассчитывал, ходил по морскому песку наслаждался воздухом и одиночеством. DSC00515.JPG DSC00518.JPG DSC00520.JPG
    Ходил в полосе прибоя в воде не искал.
    Поиск вел за два часа до рассвета, что бы меньше привлекать зивак

@R4И, loptop, Travesil та 3 іншим подобається це.
  17. Арес

Арес Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Украина
    Пляж красивый. :)

18. Divelook

Divelook Schütze

Повідомлення:
    15
    Уважаемые владельцы Tesoro Golden Sabre от Бойца группы Север. Большая просьба-вопрос к тем из Вас, кто использует саблю в морской солёной воде. Видит ли мелкое золото (серёжки, цепочки), если да, то и на какой глубине. А то нашёл на форуме только, что саблю можно использовать по золоту в морской солёной воде, но каковы параметры чуйки никто не указывает. Пожалуйста, напишите, сколько см на золотую мелочь (серёжки, цепочки).
    Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

19. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    найди на форуме комрада "капитан флинт" , он много тусит в разделе и клады и пляж. или в начале нашей темы...
    у него большой опыт на море и знаток по ауруму в соленой воде

20. Divelook

Divelook Schütze

Повідомлення:
    15
    Спасибо! :smile_12:

21. mudryak

mudryak Oberfeldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Юг
    Приветствую - Флинт один из первых эксперементировал с саблей в морской воде Я тоже походил по морю но что на сколько я и не замерял - Просто сигнал есть Я копаю.....

22. Divelook

Divelook Schütze

Повідомлення:
    15
    Уточните пожалуйста. Сигнал на что? Маленькие серёжки, цепочки сигнализируют? Или только колечки?

23. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Владетели комрад, цепочки это очень сложная цель для любого прибора, особенно если она тонкая и лежит не в "кучке". Все цепочки были подняты за крестик или кулончик. Не беру во внимание цепочки или их обрывки весом более 5гр .
    Ради эксперимента и своего опыта поиграйтесь в домашних условиях с цепочкой. Положите ее в разном положении и под разными углами к катушке, при этом обратите внимание на выставленный Вами диским (что еще видит сабля) и скорость проводки... Параллельно с этим возьмите колечко, язычек от банки и пару крышек ( новую, не очень и ржавую)
    Ну, а насчет копать сигнал на пляже, да и вообще, решать только Вам!

24. Divelook

Divelook Schütze

Повідомлення:
    15
    Спасибо за ответ. Буду пробывать ...

25. mudryak

mudryak Oberfeldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Юг
    Добавить вообщем и нечего Пока сам не проэксперементируеш не вникнеш...