Tesoro Golden Sabre,Eldorado от Боец группы Север

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Vladimir032404, 13 кві 2012.

1. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    спс за за ответ

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    4. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. KolHozz

KolHozz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    Dnepr
    Спасибо большое, камрад! Очень доступно и предельно понятно!

4. Danev

Danev Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Lviv Ukraine
    Я вот так думаю: если Вы заказывали прибор у БгС, то и катушку он подгоняет под прибор своей модификации. А так, как все приборы делаются серией, то и катушки настраиваются под эту серию. Т.е. правильно изготовленную и уже сведенную Бойцом катушку можно смело подключать к любому из изготовленных ним приборов и она будет нормально работать! Смысл в дополнительной подстройке катушки может возникнуть только если Вы захотите настроить данную катушку на поиск конкретных типов целей, например немножко растянуть диапазон "цветных VDI", но это скорее исключение, чем общее правило.
    Мы с товарищем менялись катушками для пробы (у меня DD 20 см., а у него DD 27 см.) Все прекрасно работало БЕЗ необходимости дополнительной подстройки. Это говорит о том, что приборы БгС делает достойные и у них есть хорошая повторяемость параметров. Ведь никто из вас не думает отправлять, к примеру АСЮ для "настройки" к изготовителям катушек М@рс или НЕЛ, при покупке их изделий? Почему же здесь должно быть по-другому?:smile_9:
    И о "подгонке резонанса":D.
    Катушки у Сабель НЕрезонансные, и никакой "резонанс подгонять" им не надо...:oops:

loptop подобається це.
  5. Danev

Danev Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Lviv Ukraine
    И что? В 2004 году у Tesoro все замерло? И с тех пор ничего нового не появлялось?:eek:

6. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    А что же тогда, по вашему - РЕЗОНАНС? ... Как-то я лично спрашивал у него идентичный вопрос, так-что нужно отправлять, я зря не балаболю, не тот возраст ... :(

7. Danev

Danev Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Lviv Ukraine
    Не хочу никого обижать, я тоже давно не мальчик, но читать лекции о резонансе не буду, хотя бы из уважения к Вам, ведь Вы, наверное, тоже в школу ходили.:beer:
    На многих форумах кроме нашего, на том же фиолетовом и на геотехе в частности, подробно рассматривалась конструкция Сабель. И на всех было только одно утверждение: катушка DD для Сабель - нерезонансная. То есть ее можно включить в какой-то колебательный контур и настроить в резонанс, но режим ее работы в приборе - именно не резонанс. Ведь резонанс бывает на одной какой-то определенной частоте, а у Сабли две катушки и каждая работает на своей (разнос частот передающей и приемной примерно 600 Гц). Нельзя одновременно быть в резонансе на двух и более частотах.
    Так что я остаюсь при своем мнении: любую правильно изготовленную и уже сведенную Бойцом катушку можно смело подключать к любому из изготовленных ним приборов и она будет нормально работать!:smile_12:

8. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Скажу только одно - без резонанса не будет сигнала ... Резонанс присущь везде вокруг нас: голос, взрывы, хлопки, шум ветра, треск сучьев и т.д. Остаюсь при своем мнении ...:beer:

9. Danev

Danev Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Lviv Ukraine
    Хорошо, резонанс есть! Даже два!:eek:
    Один -для передающей катушки, другой - для приемной! Между ними примерно 600 Гц. Но нам -то зачем влезать в дебри физики и радиотехники: всем поголовно? Многие из камрадов в курсе детального строения компьютера или того же МД? Да нет, скорее единицы! Но ведь это не мешает им свободно пользоваться компом и вести поиск с МД? Причем весьма и весьма успешно!:smile_12:
    Поэтому чтобы не развязывать очередной холивар на пустом месте, примем к сведению Ваше мнение о необходимости высылки прибора для настройки и мое, озвученное выше. А каждый пусть решает для себя сам...:beer:

10. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    ваще боец даст самый точный ответ ! но когда мою саблю сделает :)

11. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Вот это МУДРО решили! ... Солидарен с вами ...:beer:

1 людині також подобається це.
  12. NordWest

NordWest Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Придунавье
    Подскажите!Хочу заказать у Боец группы Север сабельку,но не могу определится с какой катушкой.
    Ходить буду в основном по полям и естественность хочется чтобы била как можно глубже!
    Думаю взять бабочку,но опять-же не хочется раскапывать широкие ямы,не будет проблема с нахождением центра цели?
    Ходил с с АСЕ-150 без пинпоинтера и катушкой Марс Голиаф и редко когда получается с первого штыка выкопать монету.
    Всё-же есть разница в глубине у ДД20, ДД27,эллипса и у бабочки?
    Кто то тестировал бабочку?

13. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Средняя Скифия приморская степь
    то что я читал на англоязычных сайтах про компанию , финансовое состояние компании среднее как и вся Америка в 2008 испытала шок были плохи дела у них ,линейка не обновляется потому что цвет компании состарился и уже на пенсии молодыми они работали на Фишер один и второй на Гарет были там ведущими инженерами , это они занимались постоянным усовершенствованием и поиском новых решений до самой пенсии , они были настоящими энтузиастами и движущей силой Тесоро, первые Тесоро в начале 80х выпускались в ручную без производственной базы,первые модели вообще созданы в гараже ,спрос на них и интерес ко многим моделям очень большой б.у Тесоро 80х-90х пользуются большим спросом за них до сих пор 300-400 долларов отдают легко.просто щоб було )
    в свете того что есть спрос я думаю и наши мастера России и Украины еще покажут что-то новенькое , выходят новые разработки постоянно
    у многих очень интересные решения есть достаточно форумы почитать.

2 користувачам це сподобалось.
  14. Alex216

Alex216 Obergefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Русь

15. Wolfgang74

Wolfgang74 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Киев город-герой
    А сабля тоже без пина ? Кто без пина ходит , скажите насколько не удобно и сильно ли замедляется поиск ? Критично ли его отсутствие ?[/QUOTE]

Отсутствие пина в МД не сильно замедляет поиск, с первого выхода научишься. А вот ручной пинпоинтер не помешает, меньше времени уходит на рытье в отвалах. Сабля хорошо чует мелочь цветную.

Rastaarheolog подобається це.
  16. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина

17. NordWest

NordWest Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Придунавье

18. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина

19. NordWest

NordWest Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Придунавье

20. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина

21. Junger

Junger Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    621
    Адреса:
    Галичина

Отсутствие пина в МД не сильно замедляет поиск, с первого выхода научишься. А вот ручной пинпоинтер не помешает, меньше времени уходит на рытье в отвалах. Сабля хорошо чует мелочь цветную.[/QUOTE]

Шановний Wolfgang74 .Проходив з сабльою рік і навіть не подумав над тим що вона немає піна.....походивши трохи ви зрозуміете сам апарат.А на рахунок пінпоінтера це зручна річ,яка потрібна для комфорту пошуку дрібних цілей.По пошуку прекрасний апарат.Слідуючий після цього апарату, який хотів би хотів купити, вартий 1550 зелених папірчиків,але треба ще їх зібрати,так що окреме велике дякую Стасу за такий прекрасний апарат за нормальні гроші.Не подумайте що це реклама.З повагою....

22. NordWest

NordWest Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Придунавье
    Понял,спасибо за разъяснение!Сабельку у Стаса уже заказал!:beer:

23. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії

24. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Сегодня разговаривал с БОЙЦОМ ... Так-что высылай и сам прибор ... Будет подгонять по максимуму ...:)

25. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина

26. minya1980

minya1980 Obergefreiter

Повідомлення:
    672
    Адреса:
    Украина,Харьковcкая область
    Камрады,а кто ходил с 25 катухой,как впечатления???