Tesoro Golden Sabre,Eldorado от Боец группы Север

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Vladimir032404, 13 кві 2012.

1. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Средняя Скифия приморская степь
    никогда не делайте ничего из того что предложил Evliriy ,лучше пластиковые трубы ,продается постоянно штативчик) от АКА , есть всегда в продаже от Баунти штанги и все это в пределах 300 гривен

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Wolfgang74

Wolfgang74 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Киев город-герой
    Я на свою саблю покупал штангу и одного известного самодельщика на этом сайте, обошлась 130 грн ) Можно взять с фирменных приборов у продавцов МД (около 400грн Текнетикс) и камрад крымский продавал АКАшные около 300грн. А с костыля мастырить плохая примета говорят...)

4. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Я немного ошибся в терминах ... В аптеке продают металлический костыль с регулируемым подлокотником, и регулируемым выдвижным звеном с фиксацией - типа кнопка на пружине ..., рукоятка для опоры вверх как на штангах ( копия штанги с вертикальной ручкой), стоит 140 гривен ... , и очень легко подгоняется под штангу ... :)

5. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Если так рассуждать о костыле, то и искать чужие вещи - ГРЕХ ..., а ещё говорят, за отрицательную энергетику в находках и кладах ... У нас на ДОНБАССЕ многие делают штанги из костыля, но не из использованного кем-то ..., он даже лучше чем фирменный - регулируется выдвижное звено и подлокотник, и ручка в вертикальном положении лучше чем изогнутая трубка, да и весит немного меньше:) ... А там как знаете ...

6. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Парни можно вопрос? у кого Golden Sabre plus и 2 катушки 27 и 20 можно подробности об их отличиях , хочу делать заказ интерес есть к обоим на пляже не бываю ,лес ,поле ,предгорье Крыма поделитесь опытом ,как по глубине и стабильности
    оба девайса ,и у кого регулятор баланса грунта уже есть на панели расскажите о тонкостях настроек ,еще момент возможно ли в схему трансмитер поместить так что бы это на качестве МД не отразилось , любые свои наблюдения по Сабле высказывайте все интересно
    а также есть желание узнать такой момент какое питание оптимальней выбрать из 6 бат AA + 9V крона в одном пакете(думал так заказать) или 4 AA c преобразователем поскольку пользуюсь аккумуляторами GP 4 х 1.2 = 4.8 V отражается ли 4 АА от полноценного питания в 9 V ?
    с уважением.

7. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Нюхал я в Крыму в прошлом году, и скажу , что двадцатки вполне хватит, она ближе к снайперке и лучше нюхает чем 27 ... Почва у вас в основном камень с небольшим слоем осадка ... , так что глубина не вопрос ... Рыл я в Севастополе и в Симферополе у подгорья ... Сам я с Донбасса, но два раза в год навещаю Крым, там у меня друзья и родственники ... Заказывай хоть три разные катухи, одно другому не помеха, пригодится всё ... В Крыму я использовал только 20 - ку , другие не понадобились ... Глубина её зависит от размера объекта - 5 коп СССР примерно в районе 30 см, 10 коп БЕЛОН СССР 22 - го года вынюхал на глубине 22 см., мощевик золотой 18 век на глубине 32 см. А вот в поле где грунт толще пригодится и 27 ... Рукоять от турецкого меча (бронза) с 20-й нюхнул на глубине 33 - 35 см, она примерно 23 см длинной ... А что такое - трансмитер? ...:)

Killerokk та SunDay подобається це.
  8. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Evliriy спасибо за объемный ответ ,очень интересный опыт
    а что у Вас с питанием ? и на сколько вам хватает заряда в реальных условиях
    трансмитер это FM передатчик который сможет на телефон или обычный мини ФМ приемник давать звук например на 99.99 ,у меня есть новые наушники для бега маленькие крепкие ... ну во общем мысль понятна ,на Агентах стоит в базовом комплекте МД трансмитер

9. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина

10. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Evliriy извините с трансмиттером только идея есть, как его туда установить и о возможности реализации этой нужно спросить Бойца Г С ,главное чтобы это на схему и работоспособность МД не повлияло ,трансмиттеры продаются отдельно мне говорили есть на 2 -3 сайтах ,
    а можно фото как вы обустроили идею подзарядки от солнечных батарей ? и как это исполнено ,на каком сайте купили за 30 гривен ?
    еще хотел Вам задать вопрос насколько 20 см катушка уступает по глубине 27 см ? пот Тереминаторам мне говорили разница в 5 см присутствует на датчиках 20 см но там другая схемотехника я так полагаю.
    с уважением

11. grin_go

grin_go Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Бровары
    Станислав - ящик переполнен ))

12. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Где-то я выставлял тут фото, поищи, полистай ... А есть схемы трансмиттера, нужно только найти, схема не сложная, передатчик на одном транзисторе и приёмник ... передатчик всовываешь в микроджековое гнездо для наушников, а приёмник монтируешь в лапухи, и там и там батарейки таблетки ... Вот ссылка с солнечной батареей http://reibert.info/forum/showthread.php?t=252539&page=7 , ищи тут ...
    Разница зависит, у 20 и 27 от почвы ..., у меня 30 и нюхает от 38 до 60 см и более ..., каков грунт ... , но я предпочитаю 20 - ку ..., она более избирательнее на мелочь ... 20 -ка нюхает менее 12 см и до 35 см ..., а бывает и 40 -50 но это на крупняк ...
    Набери интернет магазин КОСМОДРОМ в Харькове и там есть всё что душе угодно ... , это на счёт солнечной батареи ... Подсоединяешь прямо в отсеке с аккумуляторами на плюс и минус, с плюса через диот шоттке ... , и всё ...

1 людині також подобається це.
  13. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    фотка с солнечной батареей ...

IMG_3443.jpg

14. Alex216

Alex216 Obergefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Русь
    Можете фотку своего прибора из костыля здесь выложить ?

15. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    На данный момент костыль-штанга на стадии завершения ... Завтра сфоткаю как есть и выставлю ... :)

16. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Evliriy спасибо большое , думаю всем будет интересно то что Вы написали по Сабле

17. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Вот фотки ... Нижнее звено от удочки (стекловолокно) крашеное, а светлое, это звено меньше диаметром, вставил во внутрь для прочности (перестраховка) ... Сам прибор крепится на ручку ... Нижнее звено было из алюминия, я его отрезал по самую кнопку и вставил звено от старой удочки на эпоксидный клей ...

IMG_3960.jpg

IMG_3961.jpg

18. KolHozz

KolHozz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    Dnepr
    Камрады, прошу прощения что задаю ранее обсуждаемые вопросы, но тема большая, перечитывать все посты и искать интересующую инфу очень долго.
    Всё таки, что лучше для поиска монет и старины на полях- Сабля или Эльдорадо? И с какой катушкой? Подойдёт ли на эти приборы 12В аккумулятор? Заранее спасибо.

19. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Сабля, она более утончённые, нюхает, с моего опыта лучше и точнее ... Я нахожу вещички, даже после того, как прошлись по ним аська-250 и 300, и после эльдорадо ... Я чаще пользуюсь ноздрёй 20 -ой ... , её диапазон магнитного поля находится между снайперкой и глубинной ... , предпочитаю круглой формы, а не эллипсной, так как фокусировка поля на такой форме идеальная, и чуток больше в глубину ... Для старины и мелочёвки (монеты, цепульки, крестики и т.д.) , сабелька работает на совесть ... :) Аккумулятор подойдёт любой, даже от автомобиля ... , только проблема его таскать ...

2 користувачам це сподобалось.
  20. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    а нет опыта по ДД "бабочка" типа 320*270 ?

21. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    А что это за модификация? Кто в курсе просветите в чем отличие от обычной Сабли?:beer:

krimcuk подобається це.
  22. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    ОПЫТА НЕТ, НО ОПРЕДЕЛЯЮСЬ ПО ОПЫТУ ПРИЯТЕЛЕЙ. Говорят, что 32 - круг, нюхает глубже ... А вот рамка - это КРУТО ...:)

23. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    разнесенные датчики :)
    или остро направленая катушка типа как атены двойной квадрат
    или тройной :)

24. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Сабля которой Вы занимаетесь поиском создана по схеме Tesoro Golden Sabre Plus , Сабель было очень много у Tesoro в основном все работали на частоте 12 kHz потом для поисковиков золота в 1989 году вышло модели Golden Sabre Plus (15 kHz) и Lobo (20 kHz) если кому интересно вот хронология по Tesoro

1980: Deep Search VI, Deep Search IV, Deep Search VII
    1981: Aztec, Cortes, Amigo
    1982: Scout, Mayan
    1983: Inca, Silver Sabre
    1984: Sabre II, Sabre Supreme, Silver Turtle
    1985: Golden Sabre, Cutlass
    1986: Silver Sabre Plus, Eldorado, Royal Sabre
    1987: Toltec 100
    1988: Toltec 80, Diablo, 4 Reale, 8 Reale
    1989: Golden Sabre Plus, Lobo
    1990: Bandido, Pantera
    1991: Diablo II, Silver Sabre II, Stingray, Laser B1
    1992: Cutlass II, Golden Sabre II, Laser B2
    1993: Bandido II
    1994: Toltec II, Sidewinder
    1995: Piranha, Stingray II, Laser B3
    1996: uMax Bandido, uMax Cutlass, uMax Diablo, uMax Sidewinder, Amigo II
    1997: Shadow X2, Lobo SuperTRAQ, Laser PowerMax, Bandido II uMax, Silver Sabre uMax
    1998: Cutlass II uMax
    1999: Sand Shark, Laser Rapier
    2000: Conquistador, Compadre, Golden uMax, Tiger Shark
    2001: Cortes, Conquistador uMax, Eldorado, Euro Sabre, Silver uMax
    2003: DeLeon, Tejon
    2004: Cibola, Vaquero

с ув.

dante1741, loptop, mudryak та 3 іншим подобається це.
  25. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    Доброго времени суток счасливые обладатели сабель ! :)
    подскажите хто сталкивался
    при заказе доп катушки прибор Бойцу нужно отправлять или нет?
    а то нехочу зря беспокоить Станислава пока он мою сабельку точит !

26. Evliriy

Evliriy Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Торез, Украина
    Конечно нужно ... Он будет резонанс подгонять ... Без прибора проблемно ...:)