Тесак, RAD?

Dieses Thema im Forum "Німеччина" wurde erstellt von Жора, 2. Mai 2013.

1. Жора

Жора Stabsgefreiter

Ай момент, 4,5 мм, до 5 мм.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 5 шт.)
      Шорти — бермуди BDU (Battles Dress Uniform) DESERT. Оригінальна назва: US BERMUDA R/S CO PREWASH. Л...
      1250 грн.
    2. (в наличии 1 шт.)
      Стильний класичний викидний ніж стилет для поціновувачів класики . Не кожен поціновувач класики може...
      275 грн.
    3. Металическая плакетка настенная Москва Кремль 15 век размеры высота 28 см. ширина 19 см. недавано та...
      250 грн.
    4. Німецька ракетниця LP34 Erma Efurt 1940 року виготовлення. За свої 85 років не має випрацювань і кор...
      25000 грн.
    5. (в наличии 10000 шт.)
      Акумуляторна батарея Samsung INR21700 50S 3.7V 5000mAh Тип Li-Ion (літій-іонний) Модель INR21700-5...
      203 грн.
  3. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Если не ошибаюсь, должна быть 6.8-6.9мм

4. thebig

thebig Moderator

Вот этот предмет имеет толщину клинка 6,5 мм. IMG_0021.JPG

5. Жора

Жора Stabsgefreiter

А ссылку на т.т.х. можете скинуть, там где толщина фигурирует? А то только длина и ширина везде.

6. thebig

thebig Moderator

А чем Вам фото моего тесака не ссылка? У меня поздний тесак, практически неношеный.
    Разница в весе у него, по сравнению с ранними, порядка 160 граммов, что может объясняться
    разным весом применявшихся в разные периоды производства материалов.
    Вы что, собственно, хотите выяснить по предмету? 2 мм толщины-это очень много. Когда на кинжалах
    СА стачивали посвящение Рёма, толщина уменьшалась всего лишь примерно на 0,5 мм.

7. Жора

Жора Stabsgefreiter

Перемерял, 5 мм.(штангельцыркуля под рукой нет).Ну зачем же так приувеличивать, 6,5 мм-5 мм=1,5мм.
    А если читать Ваш предыдущий пост
    Если не ошибаюсь, должна быть 6.8-6.9мм
    то и Ваш что, тоже сточен, раз 6,5 мм?
    Вопрос стал, оригинальный ли клин, после чистки, думаю, все определится. :beer:

8. Romanad

Romanad Gefreiter

Жора, ИМХО, дискуссия потеряла смысл. Действительно, почистите клин и выложите фото.

Жора gefällt das.
  9. thebig

thebig Moderator

Вы следите за тем, что я пишу? :) Мой тесак практически не ношен, а, следовательно, и не точен.
    Кроме того, здесь написали "если не ошибаюсь, должно быть 6,8-6,9мм". Т.е., могут и ошибаться.
    Ну или я не идеально измерил.:(

10. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Как длина так и ширина отличались "на пару микрон" у изготовителей.Это не столь большой показатель.....

11. Обожаю читать такие темы , так как уж очень интересно наблюдать как уважаемые колеги пытаются убедить других уважаемых колег( и себя за одно ) что у них на руках огромный раритет . Ведь если даже допустить что клин и был когда-то оригинальным , ему уже никто и ничто не поможет И никакие убеждения ( типа умных ссылок, колекционного опыта и правильных фотографий ) ведь не действуют . Так может нет смысла , разочаровывать уважаемого Жору , ведь мечта многого стоит , а в данном случае , я так думаю , важнее даже истины . А истина вроде бы как была видна сразу . Но это тольо моё субъективное мнение , никого не хотел обидеть , ну если что .:)
    PS. Надеюсь уважаемые модераторы не воспримут моё скромное умозаключение за флуд .:smile_17:

Waffenschmiede, Kollekzioner und 357951 gefällt das.
  12. Жора

Жора Stabsgefreiter

Парни, о чем Вы?
    Какие надежды?
    Спасибо всем за активное участие в теме. Но в данном случае все банально и просто. Если клейма всплывут, то предмет будет стоить дол. 150-200. Если нет-сотка+-. К предмету отношусь индифферентно, равно как к другому х.о. Попал по случаю, безвозмездно, то есть даром.
    А направление собирательства немного другое, туда денежка и переформатируется, :) Собирать ведь что-то нужно, куда без этого взрослым дядькам:beer:
    Тоже надеюсь, что за флуд не воспримется.

Romanad, aleks007xxx und Kollekzioner gefällt das.