Тесак RAD. Помогите с определением подлинности .

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Light1, 19 січ 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. Light1

Light1 Oberschütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Украина
    Во первых - спасибо за совет ( про линейку ) . Во вторых - надпись находиться в уровне поля клинка , никаких перепадов плоскости нет . Под микроскопом таже картина . Вижу два варианта : либо перед повторным нанесение надписи всю плоскость клинка профессионально выровняли либо имеем другой вариант написания подлинной надписи . С уважением .

2. Цікаві лоти

1. Кулі 9 мм.До набоїв 9х39.ВАЛ ВСС ВІНТОРЕЗ.Армії Росії 100шт. оболонка.вольфрамовий сердечник,свинець...
      1200 грн.
    2. Трофейний ПНБ, отриманий в районі Покровська, схоже іспанського виробництва (здається Lumos). Кріпле...
      45000 грн.
    3. Комплект алмазних дисків для гравера різних діаметрів 16-60 мм. Використовуються для обробки та різа...
      290 грн.
    4. контейнер из под и для печати латунь С Уважением
      350 грн.
    5. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
  3. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    остаётся совсем малое,, найти пару тисаков "Раск" с идентичным шрифтом девиза.

4. Light1

Light1 Oberschütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Украина
    Тут хоть бы с одним до конца разобраться ...

5. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Добрый вечер.
    Вам то и разбираться нечего, ребята всё уже написали. Единственное выставлю свой К. Эйкхорна. Фото нашёл старое, качество не очень но впринцепе сравните надпись с моим предметом, с Олега ну и естественно с вашим. Увидите огромную разницу. Так-же правильно написал Аддрей (коллекционер) посмотрите в каком месте должно начинаться травление девиза.
    С ув.....

5.JPG 10.JPG

6. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Олега, мой и ваш предмет.
    Пройдите лучше мимо.

12 Black 2.JPG

Ievgen721, LEON 53 та Dzoni.1945 подобається це.
  7. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим привет. Только твоё сообщение понял.......... Но ты знаешь я свой СС с подписью Рёма всё-таки нашёл 1:1!!!!! И продавался он в Украине на какой-то площадке. А "заводик" стоит в Эстонии! Так что если производство (РАДа ТС) налажено, то шансы велики. Вот только нужно ли?!
    Доброй ночи.

(Skorpion) подобається це.
  8. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - возможно нужно, но не более, чтоб окончательно подтвердить, что клин фуфло, во избежании в очередной раз "с задумчивыми лицами" предпологать, что да почему?.
    пс, мысли вслуг: - я бы и клейма Пака сравнил в макро, - если клеймо идентично (а оно меньше), то вопрос: что им мешало нанести девиз один к одному как на подлинном? все эти моменты ненужно упускать, дабы "лишний раз не обжигаться".

игорюшкин подобається це.
  9. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    По ходу таки травление сделано с "0" имхо.

10. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим солидарен полностью. Девиз на клине это "фантазия", думаю и клеймо будет такое-же. Единственное нужно найти у кого есть Паковский РАД, чтобы сделал макро.

11. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Предмет мог быть без девиза? С клеймом вроде-бы всё хорошо.

11 Black 1.JPG

12. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Kollekzioner та Ievgen721 подобається це.
  13. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Да действительно таки оно и есть как заметил Андрей, девиз размещен дальше от обычного, буквы разные .И гипотеза про советское время и удаление девиза лучше всего подходит.Тесак нормальный,поэтому ввёл меня в заблуждение, посмотрел на клеймо а на девиз забыл))

Останнє редагування: 23 січ 2019
    Ievgen721 подобається це.
  14. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Саш привет. На представленном фото предмета ТС видно где должно быть начало девиза, начинается шлифовка! Судя по всему девиз был из-за чего-то убран, позже кем-то набит новый.

5555555.jpg

LEON 53, Ievgen721 та 11aliaksandr подобається це.
  15. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Мне с телефона видно что девиз зашлифовывался и потом по новой нанесли.Кто с Украины наверное знают "Немца", кoторый хорошо травления восстанавливает,в Укр это вообще не проблемма.

11aliaksandr подобається це.
  16. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Приветствую. Должен быть тоньше если шлифовали. Версия брака также имеет место. Вот мой, был слегка шлифован до меня..буква Е и совпадает. Пример нанесения девиза на СА,(Брак?) из сети. с ув

Images:

008 (2).jpg
    012.jpg
    013 (2).jpg
    post-29941-0-16067200-1449642726_thumb (2).jpg
  17. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Решил себе купить,стал вникать,так у ранних как минимум три вида рукоятей было,обычная,увеличенная и полностью роговая .И два вида клинков, обычный и модифицированный, это только то что нарыл в продаже,не представляю даже сколько могло быть вариантов шрифтов...

18. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    А клинки были с покрытием? Вот и первая буква нашлась

Images:

post-15813-0-56233500-1517928007_thumbдевиз (2).jpg
  19. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Без вроде.У витмана смотрел ,правда за такие варианты он ломит нехило.Нашел себе обычного айка по своему карману,но прод в голову раненный 100$ за доставку в влупил...

20. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    У Zorika вроде в покрытии. Не уверен были ли такие. Про шрифт Вы правы были разновидности. вот навскидку из сети

Images:

post-1686-0-31269300-1358784603девиз рад.jpg
    vGjY6NZmu0431AVTsWhBjM-1280x1060-product_popup (2).jpg
  21. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Ни когда ранее не видел,но на Вашем первом фото явно видно покрытие имхо.Выходит что были,витман токо продал вообще с клинком боуи...пишит что лимитировано выпускались и он продавал их ранее несколько раз.

22. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Обсуждался на соседнем ресурсе как то . вроде заполировали. НЕ уверен

23. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Никель это имхо.Еще четвертый вариант рукоятей был из кости...А у Кребса было белое травление надписи в цвет клинка как на фото.Но в теме все же перетравленный предмет имхо.

(Skorpion) та LEON 53 подобається це.
  24. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Ребят всем доброе утро. Я выше Диме (Скорпиону) писал что при желании и упорстве можно найти эдентичное набитие девиза, и даже в том же месте где у предмета ТС. Единственное это можно найти только на просторах нета. Уверен все согласятся со мной что такой предмет с таким девизом - утрачен (испорчен).
    До 1936 года на каждом тесаке проставлялись серийный номер изделия и клеймо в виде треугольника, что свидетельствовало о прохождении контроля качества RAD. Производство тесака было остановлено в 1942 году. Не уверен что травление девиза было розное, а тем более разные буквы!!!!! Вот пример то что прислал (Игорюшкин) с нета. (Даю фото).
    Предлагаю сегодня сбросить фото девизов тех предметов которые есть в коллекции, уверен мы убедимся в правильности травления не зависимо от производителя предмета.

11 Black 1.JPG

25. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Полностью накладки из кости встречал, думал рукоблудие,, оказывается ранний - во как... будем знать.
    А по разнообразию шрифтов и так в общем, если что нужно быстро сравнить или глянуть, то да,, у "дядюшки" Витмана (по 3 Рейху) асортимент всегда более чем в достатке с отличными фото, - Там по каждой модели ХО и буквы и шрифты и зазоры и в общем,,,, чтоб весь инет. "не сверлить" всё хорошо можно глянуть,, а по ценам? могу сказать только Респект, каждый зарабатывает как умеет и у него это хорошо получается) ИМХО.

26. Light1

Light1 Oberschütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Украина
    Доброго дня , всем участникам обсуждения . Так как дискуссия идёт по поводу надписи на клинке решил сбросить дополнительные фото самой надписи крупно под разным освещением . Думаю лишним это не будет . Ещё раз сам пересмотрел тесак внимательно под разным Увеличением , думаю версия о нанесении надписи повторно вероятнее всего . Но это только имхо .
    Хотел бы вернуть к вопросу о цене т . К. Собираюсь все таки покупать этот тесак . Понимая , что вопрос цены не совсем корректен ( разным страны , условия покупки ) прошу помощи в следующем - сориентируйте в соотношении цен между медик офицер ( выставлялся мной на Форуме ) и данным тесаком RAD ( с учетом проблемной надписи ) . Медика я уже приобрел , а по тесаку с продавцом не можем договориться . Продавец оценивает тесак вдвое дороже медика . Насколько это объективно ? Хотелось бы узнать мнение специалистов . С уважением

Images:

BBC321E0-1E21-45DC-B9F5-1CC00D274F26.jpeg
    6CE7468F-742B-453A-AD28-D9AE77DC38A3.jpeg
    A04B24DD-93DD-4442-8060-91C895197744.jpeg
    C681CE9C-A162-471F-B0E4-03A68939E99A.jpeg
Статус теми:
Закрита.