Камрады, подскажите плз хорошее, качественное тебмобелье для ежедневной носки в городе и для загорода(леса и т.д.).
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=298883&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%E1%E5%EB%FC%E5 Брал вот такой комплект, 2 сезона относил, претензий нет
2 года назад купил по комплекту (брюки,футболка.носки)"Craft" себе и всем домочадцам,2 сезона-полет нормальный.
Не знаю... Купил милтековский - гадость полная. Натуральный фирменный шерстяной свитер и гамаши рулят - никому не верьте об обратном! Синтетика никогда не сравнится с натуральными материалами. Зато себестоимость производства ее - копеечная.Поэтому и получила распространение. 2.А самые лучшие термоноски-из шерсти овец мерино.
grinder и что реально греет? я шапку себе купил амеровскую Поляр тек, екстрим колд - а на деле до 0 градусов... DUG У отца Guahoo - не в восторге..
Обычно это 2 разных комплекта. При какой температуре носится костюм и какой вид спорта - при каких условиях?
Для бега прежде всего. А под костюм, когда в командировки ездишь в Сибирь, то неохота кучи свитеров таскать-напяливать. В общем где-то до -10-15 градусов.
Немного внесу ясность, камрад. Нет волшебного белья, которое под ветровкой греет при -15 и пешком и бегом. Основная задача термобелья - регуляция температуры и отвод влаги от тела. Есть зимнее, оно толще, но как по мне для активного бега лучше легкое, а вторым слоем софтшелл одеть. Нет ветра - можно полар. Разной плотности, в зависимости от температуры. Это если не боитесь сквозняков Под костюм - да, наверное пойдет лучше теплое, с добавками шерсти мериносов Тут эта вечная полемика сейчас начнется, что натуральная шерсть лучше, и нож дяди Вани из клапана лучше режет, чем японские порошки и вообще мир не туда катится: космонавты и олимпийцы заведомо обманутые хитрыми коммерсантами летают\бегают\прыгают в полипропилене, а не в полезной шерсти и т.п. Но мы не будем подрывать мировую экономику.. Какой бюджет будет выделен на костюм?
Я представляю функционал термобелья Да, речь именно о легком. Бюджет не имеет значения. (в разумных рамках конечно )
Камрад, в личку скину ссылки на пару магазинов с ассортиментом. Там и определитесь с ценовой категорией и вариантами под костюм (зимнее). Ну и повыбираем из понравившегося. Я как понимаете, все белье не трогал, но пяток среднего сегмента и один хай-энд попробовал. Ну и тут брал совсем дешевое, британское. Кстати, весьма неплохо работает. Но зимой надолго в нем не пойду. Для бега - полипропилен посоветую, мое мнение. Все эти сандвичи комбинированные, типа "с шерстью подмышками" не надо. И, конечно, основной совет: белье для экстрима и серьезных нагрузок надо померить... обязательно.
Последние два года носил Helly Hansen, очень доволен. Брал на скидке за адекватную цену. Верхняя часть состоит из 56% шерсти мерино
а мне жена майку связала сетчатую, как у финна из к.ф. кукушка. обалденная вещь. получается воздушная прослойка между бельем и туловищем.
Зимой в Швеции себе начал подмерзать в своём старом , купил себе там EVEREST, неделю нормально по горам отскакал. Единственное неприятное, начал немножко протираться...
Катаюсь на лыжах в Хелли Хансен,еще не замерзал.Хотя я не из фанатов,при минус 15 и больше на гору не высовываюсь.Не люблю ,когда сосульки из носа висят.
могу помочь по большинству представленных в украине брендов важно: если предполагается ежедневная носка - очень желательно наличие серебра в ткани, чтобы не накапливался запах дешевое термобелье воняет жутко уже к вечеру! и конечно же очень хороша мериносовая шерсть - и на лето и на мороз - есть разные модели
А какое термобелье имеет данное серебро в ткани и хорошую шерсть? Тоже интересует, для зимней носки. Не знаю насчет шерстяных носков, но вот у меня товарищ купил термоноски - теперь замой в кроссовках ходит, не мерзнет.
Тут нужно разделить понятие "термобельё": некоторые вкладывают смысл - бег\активное движение,другие-теплоту зимой. Вот мне интересно греющее белье и кальсоны,в которых при -5-10 не мерзнуть. Тонкие девайсы не предлагать!
Как изложено в интернете, термобелье, предназначенное не для спортивного, а повседневного использования, имеет не такие жесткие требования, как спортивное, и должно быть шерстяным. Таким образом, мне также интересно белье, обеспечивающее теплоту зимой без физической нагрузки. Потому оно скорее всего должно быть достаточно толстым, а вот насчет серебра и других необходимых нюансов - с удовольствием бы выслушал.