Термобелье

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем DUG, 24 жов 2012.

1. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Камрады, подскажите плз хорошее, качественное тебмобелье для ежедневной носки в городе и для загорода(леса и т.д.).

2. Цікаві лоти

1. Повністью безпечний набій калібру 12,7 з карбіду вольфрама. Ммг, пороху немає, капсуль пробитий, кул...
      750 грн.
    2. (в наявності 46 шт.)
      Тубуси РПГ 26 трофей. Знайдені в Ізюмському районі Харківської області, на підар позиції поблизу с....
      1000 грн.
    3. ПЗРК відпрацював по реактивному Шахеду(Ціль знищена)Дуже гарний та не частий сувенір в колекцію
      1000 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Гільза ЛО 51 ШД 17 Відпрацьована знешкоджена безпечна Використовується в піротехнічних припасах Калі...
      220 грн.
    5. (в наявності 16 шт.)
      Ммг обойми маузер 7.92 5 ммг+ планка Куля не магнітна. В лот входить ммг 7.92 - 5 шт + обойма
      250 грн.
  3. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
  4. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    А для повседневной носки, под костюм, для спорта?

5. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    NORFIN тонкий

6. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    2 года назад купил по комплекту (брюки,футболка.носки)"Craft" себе и всем домочадцам,2 сезона-полет нормальный.

7. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Не знаю... Купил милтековский - гадость полная. Натуральный фирменный шерстяной свитер и гамаши рулят - никому не верьте об обратном!

Синтетика никогда не сравнится с натуральными материалами. Зато себестоимость производства ее - копеечная.Поэтому и получила распространение.

2.А самые лучшие термоноски-из шерсти овец мерино.

8. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    grinder
    и что реально греет? я шапку себе купил амеровскую Поляр тек, екстрим колд - а на деле до 0 градусов...
    DUG
    У отца Guahoo - не в восторге..

9. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Обычно это 2 разных комплекта. При какой температуре носится костюм и какой вид спорта - при каких условиях?

10. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Для бега прежде всего.
    А под костюм, когда в командировки ездишь в Сибирь, то неохота кучи свитеров таскать-напяливать.
    В общем где-то до -10-15 градусов.

11. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.553
    Адреса:
    Украина
    :smile_12:

12. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Немного внесу ясность, камрад. Нет волшебного белья, которое под ветровкой греет при -15 и пешком и бегом. Основная задача термобелья - регуляция температуры и отвод влаги от тела. Есть зимнее, оно толще, но как по мне для активного бега лучше легкое, а вторым слоем софтшелл одеть. Нет ветра - можно полар. Разной плотности, в зависимости от температуры. Это если не боитесь сквозняков:)
    Под костюм - да, наверное пойдет лучше теплое, с добавками шерсти мериносов:D Тут эта вечная полемика сейчас начнется, что натуральная шерсть лучше, и нож дяди Вани из клапана лучше режет, чем японские порошки и вообще мир не туда катится: космонавты и олимпийцы заведомо обманутые хитрыми коммерсантами летают\бегают\прыгают в полипропилене, а не в полезной шерсти и т.п.
    Но мы не будем подрывать мировую экономику.. Какой бюджет будет выделен на костюм?

13. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Я представляю функционал термобелья:)
    Да, речь именно о легком.
    Бюджет не имеет значения. (в разумных рамках конечно:) )

14. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Камрад, в личку скину ссылки на пару магазинов с ассортиментом. Там и определитесь с ценовой категорией и вариантами под костюм (зимнее). Ну и повыбираем из понравившегося. Я как понимаете, все белье не трогал, но пяток среднего сегмента и один хай-энд попробовал. Ну и тут брал совсем дешевое, британское. Кстати, весьма неплохо работает. Но зимой надолго в нем не пойду. Для бега - полипропилен посоветую, мое мнение. Все эти сандвичи комбинированные, типа "с шерстью подмышками" не надо. И, конечно, основной совет: белье для экстрима и серьезных нагрузок надо померить... обязательно.

15. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    863
    Адреса:
    Там, на самом на краю земли
    Последние два года носил Helly Hansen, очень доволен. Брал на скидке за адекватную цену. Верхняя часть состоит из 56% шерсти мерино

16. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    а мне жена майку связала сетчатую, как у финна из к.ф. кукушка.
    обалденная вещь. получается воздушная прослойка между бельем и туловищем.

17. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Зимой в Швеции себе начал подмерзать в своём старом , купил себе там EVEREST, неделю нормально по горам отскакал. Единственное неприятное, начал немножко протираться...

18. Darkfisher

Darkfisher Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Norfin - хорошее, но довольно быстро изнашивается, GRAFF - очень хорошее качество!

19. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.044
    Адреса:
    Галичина
    Катаюсь на лыжах в Хелли Хансен,еще не замерзал.Хотя я не из фанатов,при минус 15 и больше на гору не высовываюсь.Не люблю ,когда сосульки из носа висят:D.

20. gastello

gastello Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    80
    Повідомлення:
    563
    Адреса:
    Київ, вул.Вершигори, 1 БЛОКПОСТ1
    могу помочь по большинству представленных в украине брендов

важно: если предполагается ежедневная носка - очень желательно наличие серебра в ткани, чтобы не накапливался запах
    дешевое термобелье воняет жутко уже к вечеру!

и конечно же очень хороша мериносовая шерсть - и на лето и на мороз - есть разные модели

21. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    А какое термобелье имеет данное серебро в ткани и хорошую шерсть? Тоже интересует, для зимней носки.
    Не знаю насчет шерстяных носков, но вот у меня товарищ купил термоноски - теперь замой в кроссовках ходит, не мерзнет.

22. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Тут нужно разделить понятие "термобельё": некоторые вкладывают смысл - бег\активное движение,другие-теплоту зимой.

Вот мне интересно греющее белье и кальсоны,в которых при -5-10 не мерзнуть. Тонкие девайсы не предлагать!

23. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Как изложено в интернете, термобелье, предназначенное не для спортивного, а повседневного использования, имеет не такие жесткие требования, как спортивное, и должно быть шерстяным. Таким образом, мне также интересно белье, обеспечивающее теплоту зимой без физической нагрузки. Потому оно скорее всего должно быть достаточно толстым, а вот насчет серебра и других необходимых нюансов - с удовольствием бы выслушал.