Теперь твоя очередь

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Blau, 19 лис 2010.

1. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Бред...Пора прыкрывать и тему и автора.:smile_11:

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. без пошкоджень
      120 грн.
    2. Пропоную вашій увазі дві гільзи від танкової гармати Kampfwagenkanone 40 калібром 7.5 см. за вашу ці...
      75 грн.
    3. Французький ящик з мін,використовувався вермахтом,під трофейні совкові снаряди 45мм. http://wehrmach...
      500 грн.
    4. Лесной коп ! Железо ! Гильза помыта - почищена ! На дне гильзы и на капсюле много надписей - кл...
      250 грн.
    5. гильза танка т4 75мм ,электролиз
      350 грн.
  3. Blau

Blau Obergefreiter

Повідомлення:
    502
    Адреса:
    Минск
    Давай тебя прикроем с твоими темами.На вкус и цвет товарища нет.Некоторым может не нравиться,но поднятая мной тема соответствует военно-историческому форуму.Тем более отмечалось в предыдущих постах,что много раз обсуждалось.Так оно всё так по ВМВ,узкий круг тем.Сталинград,Курск,преступления нацистов обсуждают по много раз.

4. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Ты мне не тыч , сукин ты сын! (с)

Тема была терпипа до момента изрыга о прикольности обсуждения изнасилований.:smile_11:

5. Blau

Blau Obergefreiter

Повідомлення:
    502
    Адреса:
    Минск
  6. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    995
    Адреса:
    Москаль клятий...
    А че ты так нервно реагируешь на предложения разных камрадов тему прикрыть?;):D
    Вообще.
    1 Тема исчерпала себя с самого начала представленными сочинениями "очевидцев"
    2. Камрад Vovkazzz предоставил документированные ответы на возникшие в ней нестыковки и вопросы
    3. Топикмастер докаказал всем что он, кто он и его мировозрение..

2 користувачам це сподобалось.
  7. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    жму кнопку "спасибо":smile_12:

8. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Я вам ребятЫ, к этому одно скажу. Вообще война и убийство это так мило,а вот изнасилование это ай яй яй!!! Ведь так?

9. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Да творили и наши и немцы,но это тема далеко не для прикола как написал автор. Чего здесь смаковать? Чем восхищаться?
    Да,победили ценой миллионов жизней,да,хотелось отомстить,да, спокон веку город отдавался победителю,но ведь надо же еще и Человеком оставаться, а не ублюдком !

10. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Необычный взгляд на вопрос С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ поставляются "жареные факты" наподобие темы топика:

"Постоянно надо помнить одну простую истину: количество информации, которое может обработать человек в единицу времени, ограничено. Следовательно, если случилось нечто очень, очень большое и многоплановое, то человек всё равно получит об этом большом ограниченное количество информации. А сохранит для себя ещё меньшее количество. Вот тут в полный рост встаёт проблема выбора.
    Почему аморальны стенания об изнасилованных немках? Да не потому даже, что их родственники пришли к нам незваны, а потому, что Вторая Мировая в ипостаси Великой Отечественной уже заняла собой максимальный объём памяти, который среднестатистический обыватель может под неё выделить. Трахнутые немки, записанные в папку «Великая Отечественная», неизбежно *вытеснят* из сознания обывателя нечто другое. Из этой же папки.
    Я не знаю, как в самой Германии относятся к публикации информации о зверствах русских варваров в 1945-м. За себя скажу – я бы на месте немцев не обольщался перспективой стать нацией Таджикских Девочек. Даже если за это платят и жалеют. Если надо преодолевать комплексы той войны – вспомните про ефрейтора и двух пацанов из гитлерюгенда, которые держали какой-нибудь берлинский мост несколько часов с одним пулемётом. А буде некий добрый дядя придёт вас жалеть, а потом уточнять с целью публикации список поз, в какие ставили ваших бабок уроженцы Калужской области, дайте дяде в морду, желательно ногой. И рукой. Уж чего, чего, а примеров, на которых можно воспитывать новые поколения свободными от пришибленности, немцы в ту войну предоставили достаточно.
    Очевидно, что та война в значительной мере определяет нашу современную национально-культурную идентичность как систему стереотипов, реакций и оценок. Следовательно, любые подобные *инъекции* сперва надо безоговорочно запрещать, потом оценивать, а потом уже разрешать, да и то только в том случае, если эта новая инфа окажется улучшенной версией вытесненной старой.
    Можно убить кучу времени и денег, доказывая, что Александр Матросов был штрафником, а на пулемёт его, вопящего и брыкающегося, бросил лично Берия, но список таких случаев чересчур велик, чтобы быть списком флуктуаций. «Геращенко, Красилов, Леонтий Черемнов...» (с) Это под Москвой, задолго до Матросова. Значит, надо просто брать некие «кричащие факты» и швырять их охапками, в расчёте на то, что они вытеснят из памяти и Матросова, и Черемнова.
    Все эти *инъекции* похожи друг на друга. Выискивается Факт, чаще всего действительно имевший место. Факт этот обычно связан со смертью или страданием, которых *в данном конкретном случае* якобы можно было избежать. Затем описание и подача Факта модифицируются таким образом, что реципиенту предлагается ассоциировать себя с Жертвой прямо («а каково было бы Вам или Вашим детям на их месте?») или опосредованно («немцы так страдали в 45-м, как наши страдали в 41-м»). Следовательно, значимость информации для реципиента повышается: инфа *как бы* связана с угрозой его жизни, здоровью или благосостоянию. Другой способ увеличения значимости Факта: придать ему некий типичный (или архетипический) статус. И эта инфа с искуственно раздутой важностью прописывается, имплицитно затирая прежнюю «пропаганду» – ну, все эти маловажные истории про Зой Космодемьянских, волю к победе и прочих Гастелл. Героические истории вообще уязвимы для подобной перезаписи; герои там изначально предстают как нечто надтипичное и к тому же отдельное от реципиента, так что немцы, Зою повесившие, обывателем как личная угроза не воспринимаются."

3 користувачам це сподобалось.
  11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    А меня вот удивляет как топикстартер ухитряетца написать такую кучу постов про изнасилования ОДНОЙ РУКОЙ?!!

12. Blau

Blau Obergefreiter

Повідомлення:
    502
    Адреса:
    Минск
    Печатал двумя руками,какой там уже повод для юмора нашёл с одной рукой ;) И почему я должен в этой теме писать печальные посты.Если ветеранам было весело.Во время групповых изнасилований ноги немкам сводили судороги.Когда немки ногами дёргали,пытаясь ослабить судороги,солдат это очень забавляло.

http://www.iremember.ru/partizani/sh...anitsa-18.html
    Г.К. - А как с гражданским населением поступали?

Я.Ш. - Не убивали. Зверств не было. Насилие было... В Альтдаме и в Эберсвальде мы хорошо напомнили "арийской расе" о себе, а в мае 1945 года уже все обходилось без особых проишествий, "страсти улеглись"...

Захватываем немецкий город, а дальше случалось такое, что не всегда можно было предугадать и остановить. "Раскладывали" немок, и насиловали... Не смотрели на возраст и красоту. В очереди стояли - и мы, и офицеры. Один встает, а другой уже "готов к бою". Мы смотрели и смеялись, мол , погляди, земляки, как они ногами дрыгают...

Это был акт массового унижения, на глазах у всех. И мне лично кажется , что сексуальное желание тут было делом третьим, а главной причиной, подвигающей к насилию, было стремление показать немцам - вот, вы, высшая раса, желавшая нас поработить и истребить , покорить наши народы, - вы, лежите сейчас на земле как последние бл..., а мы вас "имеем"...Но в отличие от латышских и литовских полицаев, которые насиловали женщин, перед тем как их расстрелять, мы всех этих поруганых немецких женщин оставляли в живых...

Но вот что необъяснимо, проходит всего несколько часов, и прибегает к нам немка, кричит, что насилуют ее беременную дочь и просит о помощи. Я перевел комбату ее слова, и он мне приказывает - спасти беременную немку. Побежал туда, забрал ее с собой, сказал, что для капитана, и на эту ночь она была спасена. А что с ней произойдет завтра - мы знать не могли...

Иногда еще могли сжечь дома, когда Альтдам оставляли, то весь город горел огнями пожарищ за нашей спиной. Вы даже себе не можете представить, насколько сильна была наша ненависть к германцам, принесшим смерть и страдания на нашу землю...

13. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Меняй руку...

14. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Болезненное какое-то удовольствие(

15. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Ссылка кстати мертвая))))) Blau вы воспоминания Шера Арона Лазоревича дубль два цитируете?
    Интернет самодельный грузится плохо. Я.Ш. нет никого в партизанах)

16. Blau

Blau Obergefreiter

Повідомлення:
    502
    Адреса:
    Минск
    ссылка живая
    http://www.iremember.ru/partizani/shepetinskiy-yakov-isaakovich/stranitsa-18.html

в очередях в основном стояли русские,украинцы,белорусы.Реже представители других национальностей,по причине меньшей численности :(

http://www.livejournal.ru/themes/id/13202
    Юзер dmitrij_sergeev обратил внимание на несколько характерных эпизодов в книге Николая Никулина "Воспоминания о войне". Речь идет про обыденные, в общем-то, вещи - массовые изнасилования советскими солдатами женщин в Германии. И хоть Дмитрий знает, что при озвучивании таких мемуаров с некоторыми гражданами случается форменная истерика и они начинают кричать, что "а) ничего такого не было; б) было, но не больше, чем в других армиях; в) за это строго наказывали", он тем не менее цитирует показания очевидца Н.Н. Никулина, чтобы восстановить историческую справедливость и еще раз напомнить, что, как ни крути, а "население было перед красноармейцами совершенно беззащитно":

«В нашем доме, на самом верху, в мансарде, жила женщина лет тридцати пяти с двумя детьми. Муж ее сгинул на фронте, бежать ей было трудно - с грудным младенцем далеко не убежишь, и она осталась. Солдаты узнали, что она хорошая портниха, тащили материал и заставляли ее шить галифе. Многим хотелось помодничать, да и обносились за зиму основательно. С утра и до вечера строчила немка на машинке. За это ей давали обеды, хлеб иногда сахар. Ночью же многие солдаты поднимались в мансарду, чтобы заниматься любовью. И в этом немка боялась отказать, трудилась до рассвета, не смыкая глаз... Куда же денешься? У дверей в мансарду всегда стояла очередь, разогнать которую не было никакой возможности.»
    ---
    Как-то ночью я дежурил у телефонной трубки в штабе дивизиона, а Петька занимался тем же, но на наблюдательном пункте, который разместился в небольшом крестьянском хуторе между нашими и немецкими траншеями. Было затишье, обе армии спали, и только часовые лениво постреливали из винтовок и пулеметов да пускали осветительные ракеты.
    Наши разведчики, находившиеся на наблюдательном пункте, воспользовались затишьем и предались веселым развлечениям. Они заперли хозяина и хозяйку в чулан, а затем начали всем взводом, по очереди, портить малолетних хозяйских дочек. Петька, зная, что я не выношу даже рассказов о таких делах, транслировал мне по телефону вопли и стоны бедных девчушек, а также подробно рассказывал о происходящем. Сочные его комментарии напоминали футбольный репортаж. Он знал, что я не имею права бросить трубку, что я не пойду к начальству, так как начальство спит, да и не удивишь его подобными происшествиями - дело ведь обычное! C.175
    ---
    ...Военные девочки набросились на заграничное барахло. Форму носить надоело, а кругом такие красивые вещи! Но не всегда безопасно было наряжаться. Однажды связистки надели яркие платья, туфельки на высоких каблуках и счастливые, сияющие пошли по улице. Навстречу - группа пьяных солдат:
    - Ага! Фравы!! Ком! - и потащили девчат в подворотню.
    - Да мы русские, свои, аи! Аи!
    - А нам начхать! Фравы!!!
    Солдаты так и не поняли, с кем имеют дело, а девочки испили чашу, которая выпала многим немецким женщинам.... с.192

17. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Шепетинский Яков Исаакович нашел.
    Слонимское гетто расстреливают, (вместе с ним - он даже ранения не получил), он трудится оружейным слесарем на немцев, но при себе гранату Ф-1 чтоб подорвать немцев. но когда расстреливают его бабушку то ли гранаты не было, то ли присочинил.
    Цитируйте уже все:
    "И скажу а еще одно. Когда я, простым бойцом пехоты дошел до Германии, и когда, озверев от боли утрат и ненависти к гитлеровцам, мы стали мстить всем немцам, и невинным и виноватым, то я помнил, что среди немцев были и такие люди, как Муц, и благодаря этому человеку в моей жизни и памяти, немало немцев я оставил в живых, хотя мог бы поступить и иначе..."

Побег из гетто - читаю наискось. Дальше - партизанский отряд и командир отряда "палач и пьяница", характеристика Шепетовского.

"Из прибывших в отряд отобрали свыше ста молодых вооруженных еврейских ребят и назначили их в 51-ю группу. Но командир Мишка-"Повар" и все партизаны группы категорически отказались быть вместе с нами, с евреями...
    Для нас это был страшный удар, ведь мы, все, с такой верой и желанием, мечтали воевать и мстить, а тут... В личных беседах нам эти партизаны открыто говорили: Ну какие вы вояки? Вас тысячами, как баранов гонят на убой, а вы? Никакого сопротивления, никакой борьбы!.. И когда старый коммунист Делятицкий спросил - "А в каком лагере для пленных вы подняли восстание? А что, вас, тысячами не убивают, как и нас? Где, в каком лагере, вы поднялись на борьбу? Вы бежали в леса, мы тоже. В чем вы нас упрекаете?". Но никто его не удостоил ответом. Потом я понял, что главная причина в нежелании партизан брать евреев в свою боевую группу была следущая: они были уверены, что немцы сделают все возможное, чтобы уничтожить евреев, и те, кто будет с ними рядом, также погибнут первыми."

описание расстрела литовцев -карателей силами еврейского партизанского батальона. Литовцы ползают на коленях и молят о пощаде. Попутно вырезают семьи полицаев.

"Мне лично их жалко не было. Они наших еврейских малых детей живьем сжигали, да на куски разрывали, так почему я должен был переживать за полицейское отродье? Истребляли все полицейское семя, всю их породу. Око за око..."

Группа подрывников закалывает ребенка, случайно ставшего свидетелем их передвижения по лесу. Поезд не взрывается. А вокруг одни антисемиты:

"Отправить в шалман" на партизанском языке означало следующее - когда отряд уходит в рейд или движется на прорыв из блокады, то сразу отряды избавлялись от местных жителей, оставляли их на месте, фактически - на верную смерть. В "шалман" гнали только евреев: женщин, пожилых людей и детей, при этом забиряоружие у тех, у кого оно было, и не оставляя вооруженной защиты.
    "Бой в Гавиновичах был нелегкий, и я благодарил судьбу, что мне не пришлось быть среди тех, кому досталось выполнить "приказ Сталина" и расстрелять пленных полицаев."
    "Приведу по свидетельствам Зимака, только несколько эпизодов.Когда отрядом имени Щорса стали заправлять Мерзляков и Егоров, то стали просто евреев подводить под расстрел. За короткое время расстреляли 8 человек.Причины - например: у девушки-партизанки нашли золотое кольцо, память о матери, но Мерзляков приказал ее расстрелять, за невыполнение приказа по отряду о сдаче золота. А кольцо то было только серебрянное, с позолотой.Другой случай - отряд двигался по заснеженной дороге, и у одного из партизан 51-й группы с саней упала винтовка в снег. Эту винтовку, вскоре, идущие следом, нашли в снегу и сразу принесли в штаб Мерзлякову. Приговор партизану - расстрел, с формулировкой - "специально бросил оружие, чтобы увильнуть от участия в боях". Отрядный палач по кличке Федька-садист, заколол партизана. И так далее..."

"Антисемитизм в партизанских отрядах в Западной Белоруссии был неприкрытым, жестоким, и об этом можно говорить еще долго."

"А когда Пронягин стал начальником штаба соединения, так "московским" комиссарам не понравилось, что в партизанах Пронягин женился на польской еврейке, и она родила от него ребенка. Приказали ее "убрать"...

"Шли с задания, один партизан положил винтовку на телегу, курок за что-то зацепился, случайный выстрел... и убило политрука роты. Партизана - "к стенке"...

Конечно не за что(

Если все это правда, то неприятно. Яков Шепетинский кстати срок сразу войны получил "ни за что" служба слесарем у немцев наверное....... У героя фронтовика одно ранение - прятался в воронке от обстрела, наткнулся на мину.

Неприятно только грязь, грязь и грязь....... Одна надежда врет дед.

Кстати какой срок давности у военных преступников? Яков Шепетинский то мирное население уничтожал и насиловал.

Blau вам бы стыдно эту фигню таскать.

18. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Дайте ему свечку!!!!!!!!!!!!!!!
    Все хорош. игнор теме.

19. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Народ!забивайте,пора .Была война,она прошла.Были милионные потери,был ужас утрат.Как можно когото обвинять если он и за тебя тоже жизнь свою положил.НЕ ПОЖАЛЕЛ! А вы его грязью. В знак благодарности что-ли?Имейте совесть. ХВАТИТ!