ТЕНО

Тема в разделе "Німеччина", создана пользователем klemm2, 19 авг 2013.

1. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Точно!
    Здесь полностью согласен.
    А вопрос мой был задан к тому, что имея небольшую помарку в логотипе компании не следует это воспринимать как безусловный признак НЕ оригинальности имея на кинжале гарду несущую признаки оригинала.
    Рассмотрим внимательно фрагмент и сопоставим определённые "родимые" пятна производителя.
    Думаю воспроизвести это не совсем просто. Жаль фрагмент автора не достаточно информативен, но увидеть можно.
    Ничего выделять не буду, просто смотрим и ищем водяные знаки.

Изображения:

пауки.JPG
  2. Интересные лоты

1. Полнотелые 150 шт
      270 грн.
    2. Разновидность австрийской парки. Оригинальное название - Österreich Bundesheer Alpin-Anorak. Куртка...
      800 грн.
    3. T-FS Side Folding Foregrip від FAB Defense - це ручка для довгоствольної зброї - гвинтівок, карабіні...
      1000 грн.
    4. Во время Второй мировой войны немецкой армии требовалось большое количество часов, и она обратилась...
      9500 грн.
    5. Панама тропічна (флектарн) US GI DSCHUNGELHUT ′ONE SIZE′ FLECKTARN Значення: - Тропічна польова па...
      490 грн.
  3. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Виталий, скажи к чему эта фраза? Будем считать, что "музыкой навеяло"(с).

Вот более явный недотрав в крыле орла,и ничего предмет был признан нормальным.

Какое количество разновидностей пуансонов два или двадцать два было я не знаю.Для этого надо изучить большинство из выпущенных кортиков, что бы утверждать о количестве комплектов. Пример с "3" привел как наиболее ярко выраженный. Многие различия можно объяснить качеством съемки и ручным способом нанесения номера, где внешний вид будет зависеть от силы удара и положения штампа относительно поверхности.

Изображения:

TN lider.jpg
    IMG_4350.JPG
    TENOIMG_0588.JPG
    357951 нравится это.
  4. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Алексей согласен.
    Смотри,еще до моих постов ты спросил у человека дать размеры-так?
    Что мешало это сделать с самого начала?
    Ты хоть раз видел,что бы я выкабеливался,когда у меня просят доп.фото?Покажи это-на.Покажи то-держи,чего скрывать то?Это что трудно сделать?
    Размер гарды-такой то такой.
    Размер ножен такой то...да и делов...А то начал выделываться как... и спрашивать о копийных размерах,а это определенно наталкивает уже на мысли...
    Вот и написал что этот предмет полунепонятный для меня включая клин с клеймом.
    Хотя кто то постил: Хочу сказать, что я не называю этот предмет копией, но для себя и не признаю оригиналом.....
    Хорошо что мнение поменялось,а это радует.
    :)

5. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Денис это к тому,что его мнение какое оно не было, для меня тоже интересное, я ведь не от фонаря спросил,также спросил и об предмете и другого человека названного мной выше-мнения пока не все сходятся с перечисленными выше.....

6. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5

Для того, что бы спрашивать чье то мнение, моего разрешения не нужно, нужно только твое желание. Поэтому не нужно передергивать.
    А по поводу различности мнений, я сам не стыжусь спрашивать мнения людей которых я считаю компетентными или более сведущими чем я. И конечно же я не собираюсь упорствовать в своем мнении если оно окажется ошибочным. Но хотелось бы аргументов, а не туманных намеков и старой мантры об обучении фуфлоделов. Предлагаю на этом обсуждение об обсуждениях прекратить, и вернутся к обсуждаемому кортику с аргументами и выводами а не намеками.
    Виталий, какие моменты в этом кортике тебя смущают и почему? Если не тяжело то конкретно и без иронии.

klemm2 нравится это.
  7. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Денис,все что меня смущало, я изложил выше в своих постах, и показал на фото,если ты читал тему внимательно.
    Мне не трудно повторить,но на жаль на все ты не ответишь, так как предмет не у тебя на руках.
    А именно, мне хотелось узнать кое какие размеры именно этого предмета с четкими фото,на что по сей 107 пост,так и не услышал к сожалению...Наверное есть что скрывать....
    По клейму(трафарету) пока мне добавить нечего,оно самое больше что меня напрягло,если честно,так как клеймо подделать не составляет труда на сег.день,но не все еще научились..... и оно видится "уродливым",как по мне.Ножны думаю с гардой куда сложнее смастерить.ИМХО
    То что больше именно такого исполнения клейма мне не покажут,я уже понял.По таким фото мне не понятен фон внутри клейма и снаружи клинка.....(фото ниже приведу в пример какие бывают)Или в твоей базе есть такого плана как на фото ТС, вытравленные изнутри?
    Денис, о какой иронии может идти речь,когда идет нормальное общение.Тем более я ведь сам написал к чьим мнения бы прислушался в данном вопросе.Я просто хочу сопоставить все и вся, и потом сделать вывод, в первую очередь для себя.
    Если действительно предмет окажется со всех частей оригинальным,я только буду рад.

Изображения:

1.jpg
    TN lider.jpg
  8. thebig

thebig Moderator

Тут надо бы внести ясность. Фраза про Сокола здесь к тому, что, если завтра Сокол вдруг сказал бы, что это
    кортик не TENO, а, например, таможни или водной полиции, то apstla стал бы с пеной у рта убеждать всех в
    том, что это именно так.
    Говорю это на полном серьёзе. Проверено на личном опыте.

klemm2 нравится это.
  9. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Дословно было сказано так...

По крупному фрагменту гарды, показанному позже, я вижу сходство мест, имеющих некоторые особенности.
    Именно для себя я получил ответ по гарде, как части кинжала, и моё мнение склонилось к позитиву по предмету. Наверно будет правильно, получив дополнительную информацию, обозначить свою позицию.
    Что не так ?

thebig нравится это.
  10. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Алексею причину не желания давать ЛИШНЮЮ имфу я обьяснил. Могу добавить еще одну, что бы такие как Вы не выносили мозг еще кому то. Вы нашли где то размер ножен ( и я так понимаю он один ну может пара)и надуваете щеки крутым познанием предмета. Причем сами так и не озвучили какие эти размеры должны быть( и это при том что неизвестно, с какого предмета вы сами взяли размер;) . Если тот предмет оригинален только по Вашему мнению, то для меня это далеко не факт.) Почему не дал размеры по Вашей просьбе? Главная причина, это то что меня абсолютно не интересует Ваше мнение по предмету. Вы тут накропали 26 постов !!! А в них только хамство да корявые фото из инета. И при этом просите нормального к себе обращения. Советовать Вам ничего не буду, ввиду того что вы учились в какой то странной школе(в которой вас обучали странным поговоркам, которые достойны только изваяния в общественном туалете).
    А том как Вы выкладываете инфу по предметам можно посмотреть тут, имформативный Вы наш:D . http://forums-su.com/viewtopic.php?f=648&t=506672

thebig нравится это.
  11. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Д
    Бред седой кобылы,не более.

12. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Где и что я нашел это мое личное дело и пред Вами я не обязан оправдываться.....
    То что кому то не интересно мое мнение,в том числе Вам, это опять таки ваши проблемы.Так какого ......надо было выпендриваться на 5 страниц?
    Могу написать для таких ;спецов; как Вы,без определенных размеров и фото, предмет видится полунепонятным.А то что Вы кому то его хотите впарить,это конечно дело Ваше.
    На этом точка!

belpartizan нравится это.
  13. thebig

thebig Moderator

Да ну, почему же бред? Вы же тут и Ястребом именовались, и подпись у Сокола скопировали
    такую же, как у него на ВВ-2. И высказывания его, многолетней давности, от которых он сам уже давно
    отказался, цитируете, не подвергая сомнению. Явный пример бездумного подобострастия. Так что это
    не бред, а вывод, сделанный на основе наблюдения.

И по поводу того, что автор темы "выпендривался на 5 страниц". Если здесь кто-то и пытался выпендриться,
    так это были именно Вы. Пишу "пытался", потому что выпендриться, как всегда, не получилось. Сделать это
    Вам помешало присутствие в теме адекватных людей, таких, как Алексей, Денис и Александр, которые
    действительно разбираются в этих предметах и аргументируют свои слова. Так что, спасибо Вам большое за
    то, что наконец-то Вы соизволили заявить "всё, на этом точка".

klemm2, Alex1-72 и apstla нравится это.
  14. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Алексей все так.
    Моя позиция склонялась к одному,нормальным фото и размерам деталей+не понятное клеймо для меня и только.
    На свои вопросы я только услышал гомнометательство и срач в мою сторону.Наверное у человека кое что под грудь подперло,я так думаю.
    Или кто то увидел,в том числе и ты, что я написал что это фейк хоть в одном посте?Не могу понять позицию некоторых аппонентов....
    По таким фото и информации все правильно написал Alex1-72.
    А дальше это все не обсуждение,а сведение счетов.ИМХО.Я только удивляюсь, как эта тема еще не закрыта......
    Приятно было пообщаться на этом форуме....

15. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    + Вам thebiq от меня!
    Наблюдатель Вы наш.
    Желаю и Вам здравствовать на этом форуме,а также многому чему поучится в вышеперечисленных Вами людей.
    :beer:

16. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5

Виталий я не могу понять вопрос по клейму(. Фото ТС из за тени не дает возможность судить о разнице цвета полированной части клинка и внутренней части шестерёнки вокруг букв TN. (Не думаю что там будут существенные различия) Подложка по всем клейма (производителя и организации), однородная без дефектов, цвет ровный. Его оттенок может отличатся от выставленных других предметов из за цветопередачи. Про непротрав говорили повторятся не будем. Что ты имеешь ввиду, под "вытравленным изнутри"? На всех кортиках вытравлены буквы TN и сама шестеренка. Площадка между шестерней, вокруг букв полированная, как и сам клинок. Пожалуйста поясни.

Все три клейма кортиков №1800, №3065 и №3526 имеют незначительные дефекты в травлении клейма. я их указал- лезвие меча, крыло орла, рукоять меча.

Изображения:

DSC05235.jpg
    klemm2 нравится это.
  17. thebig

thebig Moderator

Ну так, без наблюдательности в нашем хобби никуда.

Вы несколько опоздали со своим пожеланием, поскольку я, с самого начала своего увлечения
    этим хобби, придерживаюсь принципа прислушиваться к мнениям и слушать советы от людей,
    разбирающихся в материи. И вышеперечисленные люди, разумеется, полностью попадают в эту
    категорию. Именно поэтому, в отличие от Вас, я предпочитаю не рассуждать на темы, в которых
    не разбираюсь.

klemm2 нравится это.
  18. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Да суть в том что точки расставлять далеко не ваш уровень. Да и ваша активность в теме, с самого начала была понятна. Обхаять чужой предмет, это ваш стиль. Как вам кажется от этого поднимется ваш авторитет. Причем у себя бревно в глазу не видите, а у других пылинку в микроскоп разглядываете. Но я думаю если не всем то многим вы этим только показали свое лицо(наставник начинающих коллекционеров). Вам самому учится еще и учится, и не только теме но и элементарной этике. И тогда полунепонятное, да и то многое что вам не понятно, станет понятным.:D Хотя по мне горбатого могила исправит(поговорка);) .

19. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Угомонись .......ило.
    Мне не интересно ваше мнение обо мне.Оставьте пжл-та его при себе.
    Я ваш предмет не хаял! Я просто просил показать нормальные фото и дать размеры,а если можно некоторые привести в пример.
    Если вы такой острый на язык и есть что мне сказать. Тягните свою попу на слет-скажете мне это все лично в глаза,заодно посмотрю какой вы на самом деле ;спец; и разбираетесь в Тено. И про могилу с горбатым поговорим.

20. thebig

thebig Moderator

Ну, наконец-то apstla заговорил на единственно привычном для него языке. А то все напрягался, "извольте-позвольте, да пожалуйста-мерси". Специально не удаляю сообщение, чтобы все видели, с кем, в действительности, имеют дело.
    Ну, а с "экспертом" расстаемся. Пока что на месяц, а там видно будет. А он еще и удивлялся в этой теме, что до сих пор не в бане.
    Сглазил наверное.:)

klemm2 нравится это.
  21. Kollekzioner

Kollekzioner Major

...вот уж воистину "пример" для начинающих! -
    И вдвойне приятно было почитать посты 357951 и den70
    То Олег (thebig): ИМХО - тема реально познавательная - нельзя ли подчистить?????????

P.S. Кажись, чуть опоздал...

22. thebig

thebig Moderator

Андрей, подчищать специально не буду, потому что тема, действительно, познавательная, но не только касаемо самого предмета, но и касательно компетенции и человеческих качеств принимавших в ней участие людей.

Господа, на хамский выпад апстлы попрошу никого не отвечать, поскольку он в бане и лишён возможности участвовать в переписке. Надеюсь на понимание.

klemm2 и Kollekzioner нравится это.
  23. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

(предмет видится полунепонятным) , эт вероятно похвала. Ну опыт показывает что с таки ка ВЫ надо говорить на том же языке. Но не хочется опускаться до ВАШЕГО (уровня);). То что ВАМ там говорят в (лицо), можно почитать тут http://forum-antikvariat.ru/topic/194607-клеймо-айкхорн-на-кригсмарине-оригинал/page__st__75
    И судя по всему продолжают здравствовать:D. Ради вашей персоны я дорогу специально не перейду, не то чтобы куда то ехать. Да и к слову почему в Киев а не в славный город Виницу. Масштаб личности не позволяет предложить встречу не в столице:D. Терминатора можно будет узнать по цветной наколке на левом плече и короткой стрижке(если не оденет парик), на всякий случай держите в правой руке журнал ;Огонек;. Специально врядли, но если вдруг буду в Киеве во время слета пообщаемся.

24. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Ну вот так всегда:confused: , тогда просьба стереть последний пост.

25. thebig

thebig Moderator

Нет, я имел ввиду не отвечать в духе самого апстлы. Так что все в порядке.

26. бурбуль

бурбуль Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Воспользуюсь возможностью задать вопрос экспертам или людям знающим.Сам не в теме-учусь.Почему на среднем корте на шее куры,первый ряд перьев выходит за клише,а так-же пята клина треугольная,а на двух крайних-нет?С уважением!