ТЕНО

Тема в разделе "Німеччина", создана пользователем klemm2, 19 авг 2013.

1. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Спасибо за добрые слова в мой адрес, но я сказал свои слова применительно ко всем участникам.
    Эмоции враг рассудка.
    Автор темы видимо потерял интерес к теме или, надеюсь, получил интересующий ответ. А раз так, то цель достигнута.

2. Интересные лоты

1. Антена в хорошому стані. При потребі можу розібрати
      20000 грн.
    2. 1600 грн.
    3. PVS-14 3AL1 от agm в зеленому фосфорі, на відміну від звичайних версій NL и NW постачається з ЕОПом...
      40000 грн.
    4. Состояние 4+ свою работу делают
      1500 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      П'ятки збілшення для магазинів Форт 12,14,17, 17р,18. Збільшує ємність магазину на 4 патрони П...
      1000 грн.
  3. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

99.jpg
    Обращение спец из Ваших уст, видится не коректным. Ввиду того что я сомневаюсь что вы понимаете значение этого слова. То что вы долбите инет, и полюбляете вываливать чужие фото для обсуждения. Вероятно для вас и есть критерий специалиста. Иначе Вы бы уже запомнили, так как я вам уже не онократно писал что таковым себя не считаю:D .Я так понимаю, вы осваиваете немецкий язык? И наче непонятно что в определении подлиности вам даст (Гросгрейдинг). То есть если клин полирнули, это уже не оригинал? Или в лучших своих традициях решили поблистать знаниями умных слов из инета. Ну раз вы провозгласили себя учителем начинающих коллекционеров ,могли бы написать по русски(заводская полировка клина). Дам фото ,помечу стрелкой. Про белку вообще боюсь спрашивать, белки я так понимаю это ваш конек;). Ну рискну что ж в этом зверке Вас не устроило??? Показывать еще несколько фото предметов, оставлю это право Вам. Я выставил фото своей, а охота на чужих белок это Ваш профиль:smile_13:. Ну и конечно с нетерпением ждем ПРО НЮАНСЫ ЦИФЕРОК! Свое мнение просьба подтверждать , сразу источниками. Так как люди которые Вас знают по слетам выше СА и криса предметов у Вас не замечали. А да еще рукоять на СС за дурные деньги.

4. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Прошу прощения за то что имел неосторожность отьехать на выходные на дачу.:confused: По размерам, я попросил Вас дать фото копии . О которой Вы говорите,в ответ тишина. Я понимаю чем могут навредить размеры оригинала. А вот почему Вы не желаете дать размеры, фото копии . Мне лично не понятно. Еще раз повторюсь , без причины просвещать фуфлогонов или итернетых спецов не хочу. . Хотя я так понимаю он размеры где то срисовал:D Не примите на свой счет

5. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Ну совсем заинтриговали, не ужили копийные ножны только в этом месте отличаются? А между тем, если это литьевая копия. То размер пропорционально уменьшится везде. К слову у тено, ножны стальные, штампованные. Может при производстве копии повторили технологию. И прозевали только этот размер? А если человек имел возможность сам промерять копию и оригинал и выбрал другое место для ревизии?

6. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Понятно...написал на пол страницы как всегда не о чем...
    Четкий ответ будет на мои вопросы?
    з.ы. Приезжайте на этот слет,в конце Августа,я Вам кое что еще покажу,даже дам потрогать.....
    Будут ответы на поставленные вопросы-продолжим.

7. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Эт когда Вас из спецов в прокуроры переведут:D.
    (Что не говори,а ум и мудрость приходит с годами.) Вам нимб не мишает;) Троготельно конечно, жаль нет смалька с слезинкой. Вы написали что белка не такая? Пожалуйста аргументы??? Ну и про циферки сказали А, давайте уже Б. Или без размера ножен у вас для этого нет инфы???

8. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Вот как на духу скажу - нету у меня размеров копий, только размеры некоторых мест оригинала, а тех, что Вам надо нет, хоть убейте, не интересовался, вот снимков дофига, но их и в интернете навалом.
    А вот кстати, а что Вам мешало показать раньше фрагмент гарды в таком увеличении? По этому фрагменту хороший позитив, склоняюсь к оригиналу.

klemm2 нравится это.
  9. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Аргументы Вашему полунепонятному "предмету" будут после того как Вы ответите на мои вопросы.
    Повторю еще раз и в последний.Ответы будут на поставленные вопросы?
    Если нет,Ваш маразм о копийных ножнах мне читать не интересно....
    з.ы. Держите себя в рамках приличия.(прокурор,нимб и т.д)Эту клоунаду для кого то другого придержите пжл-та.

10. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Опачки как Вы заговорили. А кто начал с обращения (Ув.;спец;). Или реально нимб мешает??? Научитесь сначала сами вести себя подабающе, а уж потом преподавать этику будете! Да и вообще настоятельно рекомендую ничего не преподавать. А нужные сайты с которых вы черпаете (знания) кому надо и сами почитают. А то маразм, полунепонятный предмет. Да кто Вы такой чтоб вешать ярлыки??? Причем по предмету НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА ТАК И НЕ БЫЛО!

11. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Склероз?
    Прочтите свой №18 пост еще раз....
    Аргументов и не будет,пока не будет ответов на мои вопросы-ищите дальше размеры копийных ножен,а это уже наталкивает на определенные мысли однако....
    А я смотрю Вас уже начинает заносить немного не туда....
    Больше нет желания постить в вашей теме с полунепонятным предметом.Желаю удачи в поиске копий.

12. thebig

thebig Moderator

Я, конечно, извиняюсь, а знает кто-нибудь, что обозначает слово "полунепонятный"?
    Я почему спрашиваю, "понятно"-это когда понятно, "непонятно"-это когда непонятно.
    А вот "полунепонятно", это как? Или это, когда потихоньку уже что-то все-таки
    становится понятно, но страшно не хочется в этом признаваться?

klemm2 нравится это.
  13. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Опять хамите, или Вы теперь доктор??? Что за склероз? А между тем вынужден напомнить правила форума!
    2. Коментарии о предметах в разделах Военного
    Антиквариата - ТОЛЬКО АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ !!
    все коментарии без аргументации ( личное мнение ,опыт, сравнение,
    ссылки, цитаты, фото и т.д) будут почитатся за флуд ,безжалостно
    удалятся а их создатели будут наказыватся нарушением.
    Так где аргументы??? Прошу соблюдать правила, нет аргументов НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ!!! Вам и сейчас надо было пройти мимо, введу того что написать здесь Вам нечего.

14. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Полунепонятный, это аналог известной поговорки.( Слышал звон, да не понял где он.:D ) Просто человек в очередной раз не может достойно применить найденную в инете инфу.

thebig нравится это.
  15. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Не буду опровергать своих же слов по-поводу высказываний в данной теме. Просто выложу фото 100% новодела, который продаётся на одном из западных ресурсов за 7000$. Все смогут увидеть разницу между тем, что выставлен ТС и этим. И ножны чернёные, и гроссгрейдинг присутствует .....

Изображения:

da10460-1.jpg
    da10460-2.jpg
    da10460-3.jpg
    da10460-4.jpg
    da10460-5.jpg
    da10460-7.jpg
    romarios и thebig нравится это.
  16. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Режик продают на Милитарикеблектилесин . Причем чуть ли не в 2раза дешевле остальных. Никогда не имел с этим дилером дел. Ассортимент поражает и цены не детские . А тут 7т дол (сладкая халява, разумеется на фоне аналогов). Не видели чтоб где то обсуждали этот предмет?

Max_751 нравится это.
  17. 357951

357951 Stabsfeldwebel

А аргументы в данном случае будут? Или поверить на слово?
    Тут ведь не всё так однозначно и просто. Да, блестит, ....да, без подвеса и пачки документов неизвестного происхождения, ......да, цена ниже чем у тех, что не приведены в качестве новодела и их цена неоправдана задрана.
    Но хочется твёрдого критерия определения, безусловного доказательства новодельности, как например здесь.... Сразу видно - оно. И одном и в другом случае фуфло.

Изображения:

1710098574_DSC03241.jpg
    B17_3_7_1.JPG
    9110098574_DSC03237.jpg
  18. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Давайте сравнивать. Клеймо отличается, как в рисунке, так и в технике.

Изображения:

Сравнение.jpg
  19. 357951

357951 Stabsfeldwebel

_1_~1.JPG
    Пока сомневаюсь.
    Есть такой фокус - защита от копирования, при котором сознательно искажается пропорции изображения, можно сделать снимок под наклоном, результат тот же. И это используют дилеры.
    Известный факт, клеймо на офицере TENO давно и очень хорошо воспроизводится и поверьте начало копирования было положено не вчера. Распознать по клейму фальшивку это пустое, если конечно нет грубых несоответствий, например клейма Вайсберга под орлом.
    Хотите пример?
    Так вот в Вашем примере я сделал обратный фокус, попытался на глазок вернуть пропорции в изображение, просто сделал прямые углы у свастики орла.
    Думаю категоричности должно убавится.
    Предметы подобной категории заслуживают более пристального внимания ввиду своей относительной редкости и стоимости.
    Я не доказываю, что показанный Вами оригинал, просто хочу заполнить свои пробелы с Вашей помощью, а потому хотел бы иметь более весомые аргументы.
    На моих примерах кстати, чётко видно 16 зубцов в шестерёнке на свастике и чрезмерно широкий клинок во втором случае.
    Хотелось бы подобных аргументов.
    А вот что получилось ...

20. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Хотелось бы подобных аргументов.
    А вот что получилось ...[/quote]

Ладно, пойдём дальше. Хотя на мой взгляд клеймо всё таки отличается, но допустим, что угол съёмки виноват.
    Устье нам конечно же никто не измеряет, но насколько я понимаю, изготавливалось оно методом штампа, в ручную ювелирным лобзиком его никто не выпиливал. Тогда, что это:

Изображения:

da10460-7.jpg
  21. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Ещё: возможно это не столь важно, но именно на фотографиях этого TENO нет логотипа дилера, на всех остальных он присутствует. Может это ничего не значит, а может и значит.

22. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    При всем уваж. А кто сказал что ТС клин оригинал ?
    Примера такого исполнения клейма принятого за оригинал Он ведь так и не показал....
    В качестве примера я также покажу одно фото.Возможно не в супер качестве(красный фон),без каких либо доп. прог,где также видны,если присмотреться отличия довольно таки существенные в исполнении.И если дискуссия будет идти в нормальном русле-я объясню что хотел этим фото сказать и показать....
    Не надо пока усугубляться на устьях и прочем,так как вы сами себя запутаете и тема просто уйдет в не том направлении.Давайте придерживаться предмета ТС.

Изображения:

Тено1.jpg
  23. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Я не совсем понял вопрос, но если претензии к чистоте и чёткости линий, то примеры говорят и допустимости подобного.
    Все образцы заверенные оригиналы.
    Нет братцы, думаю снимки качества сайта не подходят для серьёзного разговора.
    Оставим пустое.

Изображения:

устье.jpg
  24. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    681
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.415
    Алексей, а к чему эти цифры?
    Хочу попросить тебя,как человека с опытом и .....не беги пжл-та впереди паровоза.Пойми меня правильно только.Устья-это совсем другая тема.
    Цыфри надо приводить приближенные к этому номеру,а не в другой тысяче....позже я покажу фото.На все свое время.ИМХО

25. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Что же, на этом и остановимся. Хотя неплохо было бы запросить доп. фото с MilitaryCollectiblesInc. Но это будет уже отдельная тема. а пока ждём заключения по предмету ТС.

26. 357951

357951 Stabsfeldwebel

А при чём здесь цифры ? Речь не о них. Что они Вам всем дались ? Тьфу на них.
    Из сказанного выше я понял, что смущает форма отверстия под клинок, привёл пример.
    Кстати, огрехи в изготовлении клейма вещь очень распространённая, тут тоже не надо искать ведьм.
    Вас какой дефект усторит, как у топикстартёра или пострашней?

Max_751 нравится это.