Не соглашусь с вами !. Говна хватало в те времена и хватает в наши дни. Идеалы СССР тоже не эталон гордости. Да и какая система образования в СССР ?. Павлик Морозов, анонимки?. Обзываете молодёжь имбецилами а сами пару постов назад писали что награды будут проданы и вами движет бабло. А как же идеалы СССР, воспитание ?. Не судите , да не судимы будите.
Поколение образованных людей при СССР-овской системе образования- Это миф !. Я прекрасно помню как отца вызывали в школу, за то что я не сдал друга. Система стукачей и доносчиков. Это только в песнях и фильмах всё так безоблачно и красиво. Система только на том и строилась чтоб следить друг за другом, по этому и существовало куча организаций, таких как пионеры , комсомольцы, коммунисты. Последние упыри это отдельная песня, до сих пор эти коммунистические наркоманы носятся с ликом Сталина и одновременно с иконами. Им даже не в домёк что это две не совместимые вещи. Всё зависит от человека и не важно когда и где он жил, важно как.
Не задумывались откуда ноги растут? Юнгфольк,Гитлерюгенд и т.д. ни чего не напоминает? У них до сих пор эта система существует так называемых "доносов" и посмотрите как живут "доносчики" и существуем мы. Во всяком случае в истории Украины за 5-й класс не писали что проживающие на территории Украины граждане говорящие на русско-язычном являются нац.меньшинством,это что получается что весь юго-восток нац.меньшинство если мы живущие здесь не говорим на украинском,обалдеть нынешняя система в мозг говна заливает...
Для меня не существует идеалов,что есть идеал-Идеа́л (лат.idealis от греч.ἰδέα — образ, идея) — 1) в общеупотребительном смысле: а) высшая степень ценного или наилучшее, завершенное состояние какого-либо явления, б) индивидуально принятый стандарт (признаваемый образец) чего-либо, как правило, касающийся личных качеств или способностей; 2) в строгом этическом смысле: в теоретическом плане – а) наиболее общее, универсальное и, как правило, абсолютное нравственное представление (о благом и должном), в нормативном – б) совершенство в отношениях между людьми или (в форме общественного идеала) такая организация общества, которая обеспечивает это совершенство, в) высший образец нравственной личности. Ни что в нашем мире не идеально и не вечно и всё выше сказанное ко мне не относится,я не поддерживаю ту или иную власть,политиков,идеологов и всякого рода нечисть,живу как могу придерживаясь своих принципов,мнение своё окружающим меня людям ни когда не навешивал и не собирался,всегда остаюсь с ним в сторонке,так что: "Не судите,да не судимы будите".
А не думаєте звідки ноги ростуть? Ми були в так званій УССР нацменшиною. Коли я навчався в технікумі нам заборонялося говорити українською навіть між собою. Тепер покоління виховане в СССР діє за принципом - "тем же концом, по тому же месту".
Ключове слово тут - "були". Як на мене - при будь-якому соціяльно-політичному устрої людина завжди має поводитись як ЛЮДИНА. І чим більше НАС (людей)- тим менше "казловъ". (і виховано це Заповiдями Христовими а чи то "моральным кодэксом строителя коммунизма" - принаймні БАЙДУЖЕ)... З.Ы. 2 Walter Kurtz По не зависящим от меня причинам был рожден в ссср-е, НО, наверное, вряд ли подпишусь так (как и вряд ли примерю на себя сс-овскую форму)...
Прежняя так залила что маразматики и любители СССР до сих пор не успокоились. Дебилоиды с ликом Сталина в одной руке а с иконой в другой. Такое даже в голову не влазит а а они так живут.
...но оне ужЕ мертвы, как и ссср (и никакой путин ниче не вернет, может устроить НЕЧТО, но не вернет, никогда)
Камрады хочу ответить вам всем афоризмом Козьмы Пруткова. Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы: но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Советую все исторические темы рассматривать в поле глобальной политики, тогда историческая роль конкретных персонажей становится понятна.
Думаю, що зарано ще тішитись смертю ссср - його привид ще довго житиме по обидві лінії фронту, що розколов його колишню територію.
Короче так, БРАТЬЯ давайте не будем продолжать продолжаемое. Всех с наступившим Новым годом! Просто не хочу чтобы мы ссорились между собой,этого негатива и так везде хватает,так давайте давить негатив нашим позитивом! Разбавлю тему своим последним выходом в прошлом 2015 году,не фонтан ну как говорится: "Что Бог послал,тому и рады".