Темы в курилке или почему мы притягиваем негатив...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Шарлотка, 20 лис 2009.

1. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    -В Управление НКВД поступил сигнал о систематических издевательствах над товарищем Мосиным. :smile_13:

Images:

P1000617.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    2. 1 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    4. Трекінгова теніска британського бренду Berghaus легка тканина 65% поліестер/35% бавовна на грудях на...
      200 грн.
    5. Cорочка-безрукавка (блуза) нідерландського бренду Boland легка поліестерна тканини в камуфляжному за...
      99 грн.
  3. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Да что вы так к Мосину докопались, нельзя же так...

4. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я не "докапывался"! - прошу занести это в протокол!:) ...мне с ним на "Встрече москвичей" встречаться!;) Я не хочу, что бы он из меня чучело "набитое" сделал:confused:
    Аватар Мосина - гуляет над "пропастью во ржи" (Дж. Селенжер), а я... О-о! я - стою "над пропастью"

Images:

1251898260_scarecrow_by_restmlin.jpg
  5. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Я тоже не докапываюсь!!!:)
    Так, мирно беседуем... Обстановка душевная, как на этом снимке...:)

Images:

P1010950.jpg
  6. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    :)
    Продолжу позитивнейшую тему детских стишков:
    Маленький мальчик на мине сидел,
    Бедный мальчонка от страха вспотел.
    Капля скатилась, замкнула контакты...
    Пользуйтесь кремом марки "Карпаты"!

7. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Вот зайдет вечерком mosin на форум, поглядит на все, что про него написано - и...:rolleyes:

Images:

P1010953.jpg
  8. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    ...а то вдруг оно еще и вот так обернется... Не знаешь, к чему готовиться....:)

Images:

P1010959.jpg
  9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Да ни хрена! Второй ремень офицеришкам полагался... чтобы не лопнули от зависти...:p:D

10. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Сержант в американской армии - это сила. Куда там некоторым офицерам совдеповским, которые собственную армию хаят..
    А прапорщик - это офицерское звание в царской армии!

В русской армии по указу царя Алексея Михайловича в 1649 году впервые прапорщиками стали называться знамёнщики, назначавшиеся из числа наиболее мужественных, физически крепких, проверенных в боях воинов. Пётр I, создавая регулярную армию, в 1712 году ввёл воинское звание прапорщика как первый (младший) чин офицерского состава в пехоте и кавалерии (ранее звание называлось фендрик — от немецкого звания Fähnrich, которое также происходило от слова Fahne — знамя). ( Википедия)

11. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Интересно, а когда пошли первые анекдоты про прапорщиков?

12. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Как только они появились в СА (с 1 января 1972 г) так сразу и "пошли".:)

13. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Никого не смущает, что в большинстве анекдотов про прапорщиков эти военнослужащие предстают либо ворами, либо идиотами??????...Это к вопросу о любви народа к армии вообще и прапорщикам в частности......Еще в ТО время... Что уж про наши дни говорить...

14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    КакБы прапорщик прапорщику- РОЗНЬ (имею ввиду МВД и Армию). В МВД сОООвсем другие прапорщики, т.к. "просто так" ТАМ это звание не дают, нужно его ЗАСЛУЖИТЬ пройдя все "сержантские будни" и послужив (в прямом смысле) немало и не на складах и в каптёрках... Например знаю человека, который был сержантом и которому за задержание особо опасного вооруженного преступника "дали" звание прапорщика. Другое дело в армии... там это звание присваивали кому попало, отсюда и анекдоты;) За 13 лет службы в Армии я встретил только ОДНОГО адекватного прапорщика, действительно настоящего военного и человека. Всё остальные были настоящая "шелупень", которая считала, что воровать это их "почётная обязанность" т.к. офицерам больше платят, а их семьи тоже "кушать хотят, как и офицерские". И что у них есть свои "прапорские дела" (читай - воровские), в которые офицерам "лезть не нужно". (в кавычках ихние "перлы" эпистолярного жанра). Был в Армии военным дознавателем и не одному прапору "помог оформить" путёвку "на нары". Знаю эту "думающую категорию военнослужащих" очень даже хорошо.;)

Р.S. Мои наблюдения сделаны в 20 веке, какие сейчас "прапора" я без понятия.:) Но думаю (предполагаю), что такие же как и раньше.;)

15. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    а у нас в дивизии процент толковых прапоров был довольно высок, наверное потому, что они готовились как профессионалы, обслуживающие ядерное оружие и всякие-разные системы, которые им пулялись. Был у меня любимый прапорщик дядя Вова Танасийчук, добряк и широкой души человек. Только между всеми словами он обязательно вставлял связку "бл. на х.й бл."

Зайдет утром, и с порога сияет лучезарной улыбкой: "Ну шо, Діма, бл. на х.й бл., як справи, бл. на х.й бл.? Шо поробляешь, бл. на х.й бл.?

16. Valera

Valera Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Атлантида
    Я тоже так разговариваю, наверное я тоже в душе прапорщик-ракетчик:rolleyes:

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Издеваться буду я в случае чего! Хаа

18. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    да пусть поговорять. А я понаблюдаю...

19. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    надо быть ко всему готовым, хотя бы морально. Даже к тому, о чем не думаешь...

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Вы так собаке лучше говорите...
    )

21. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ворюги - прапорщики - всегда подчинялись ворюгам - командирам и их бойким замам. А ЕЩЕ НЕКОТОРЫМ НАЧАЛЬНИКАМ СЛУЖБ - таким же ворюгам. Записки начальников, командиров и иже с ними, про то кому и сколько надо выдать, отвесить, налить, погрузить в Уазик и отвезти жане.... Даже, прости господи, простыни и одеяла солдатсакия со складов пи...ли, не говоря уж о полотенцах обвафельных ит.д. Теплые портянки офицерские жены на пеленки дитям использовали. Мыло "яичное" и хозяйственное ящиками начальнички раздавали. А прапора -"старшины" и начсклады только успевали их списывать.. Молчу уж о продовольственных складах и складах ГСМ.
    Вот там весь цветник офицерский пропадал. Даже в столовой солдатской у охфицеров была своя "ленкомната" где начальнички и командирчики солдат обжирали...
    Что сказать о ГСМ - это отдельная песня - бензин лился рекой в личные машины начальников всех мастей и от командиров "поменьше" - до командиров "побольше", а спирт ??? Ой, мама -"дорогая", Командиры да начальнички пили да дарили, а некоторые прапора потом за все это на нарах и парились. Ибо списать такое кол-во топлива и спирта, порой было просто не возможно...:D;)

22. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А анекдоты (всё таки) про прапорщиков советский народ придумывал почти четверть века (наверное что-то знал и видел, служа в армии):rolleyes:... И это факт.;):D

Вот она (приведена ниже) квинтэссенция народной мудрости о прапорах...:D

прапорщики-самая думающая и выносливая категория военнослужащих… (до обеда думает что и как украсть, а после обеда думает как украденное вынести с территории части и кому продать).

23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    да ладно вам)
    Устал я...
    Это вам подарочек:)

24. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Это Полине сувенирчик

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Ликантропу

26. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    а остальные конфеты принимайте внутрь...:)
    ахахаха