Какая интересная фотография !!! Можешь поделиться источником ? Никогда не видел и не читал о Mk В VII с шариком в донной части. Век живи - век учись !! Чтоб не уводить твою тему в сторону конструкции В VII, создам отдельную ветку и попытаюсь поспрашивать там. Что касается кордит-не кордит, то мой скромный опыт подсказывает, что по 43 году с маркировкой Z шел уже не кордит.
http://iaaforum.org/forum3/viewtopic.php?f=8&t=7257 Да и на муне выложен разрез на котором просматривается что-то вроде шарика
А вот после этой замечательной фразы знатока матчасти (мне особенно понравилось про "малейший удар", но остальное тоже радует), надо было гордо написать: И мне бы даже не пришлось отвечать Камарады бы и так повесилилсь Еще раз дам хороший совет: Учите матчасть Уточняю: я не хамлю, а пытаюсь уберечь от позора
Конечно, лучше было бы спросить у знатоков матчасти Но ответ, в принципе, в фотке сообщения tr30801: пуля заметно короче стандартных Мк7. В 1943-44 гг. проводились эксперименты по улучшению чувствительности пули Мк7. Для опытов были разработаны два опытных образца зажигательных пуль, оба на 5 мм короче Мк7, один с прямой донной частью, другой - с конической.
Вот он, исчерпывающий ответ профессионала! Оказывается надо было донную часть конической сделать и все, чувствительность повысится. Спасибо! Рассмешил! Только извини, со своим дилетантством в изучении матчасти, я так и не понял, из-за чего повысилась чувствительность (почему-то хочется это слово розовым написать)? Из-за укорачивания пули, или из-за донной части? А гонору-то было.... Кто там чего про позор говорил?
Не знаю почему, но мне вдруг стало грустно от этого потока словоизвержения. Неужели нельзя хоть попытаться прочитать внимательно пару строк? Постараюсь объяснить как ребенку, по пунктам: Где в описании, данном мной указано, что коническая донная часть повысит чувствительность пули? Указаны лишь визуальные отличия опытных пуль от обычной ВМк7 для идентификации разреза пули на фото tr30801 О том каким образом (т.е. за счет каких конструктивных решений) пытались повысить чувствительность пули ВМК7 в моем ответе не сказано ни слова. Не удивлен, что Вы ничего не поняли каким образом "повысилась чувствительность" - про конструктивные изменения в пуле, направленные на повышение чувствительности пули при ударе о преграду не было сказано ни слова Дивные каламбуры в мой адрес я воздержусь обсуждать. Вот только хотелось бы уточнить, почему меня вдруг назвали "профессионалом"? У меня что, профессия - отвечать на форуме? Или это что-то личное?
Блин два здоровых мужика а грызетесь как дети в песочнице...Жаль если такая интересная тема выродится в срач...Но я надеюсь до этого не дойдет, не Ганза все таки.С уважением U.P.