Тема о тушенке, для копа.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Legion of Thor, 16 сер 2006.

1. Gans Shelenberg

Gans Shelenberg Schütze

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Антананариву
    Во-блин! А я покупаю всегда Российскую тушенку,вместо молдавской а оказывается Российская "ацтой".....

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    2. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Я не говорил "восточных" ;)
    Буддисты едят всё, что позволяет им их внутренний голос:D
    Рецепт на самом деле совершенно не догматичный, его можно изменять по своему вкусу! Неизменным остаётся лишь сало :cool: Всем, кто из России - молчать!!!:) И, главное, побольше лука/чеснока и специй, фактически 1:1 к основному ингредиенту.

4. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Правильно сказано - армейская тушенка рулез!!

5. Zvezda_kw

Zvezda_kw Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    Без чего активный и плодотворный коп невозможен ( мое мнение):1.)горячий гарнир ( картошка , гречка) ,2.) мясное( колбаса , котлеты,курятинка...) ,3.) ЛУК! +овощилегкие для усадки пищи, 4.)Горячий чай ( особенно при морозе), 5.)яйца , как энергетики, 6.)Топливо ( зависит от времени года.)В обед обязательно "чаек под сигаретку" и по окопам !Чая берем несколько термосов--бодрит качественно...:)

6. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Абсолютно "в дырочку"-банки почти квадратные брать стоит-МЯСА ДОХРЕНА !!!Токо за 14-15 грн. их я уже не вижу-17-18грн.:confused:

7. Steinwolf

Steinwolf Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Ирпень, Украина
    Беру в походы тушенку собственного(маминого) производства, обычно из кролика. Хоть стекляная тара хуже жестянки. Но зато получается почти даром, и я знаю наверняка, что там за мясо. Товаришь берет аналогичного приготовления из рыбы. Поллитровая банка на 4-х на завтрак то шо нада.
    К стати, читал где-то что если днем предстоит тяжелая работа(переход) то завтрак должен быть полноценно-каллорийным, а если умственная то легким.

8. Zvezda_kw

Zvezda_kw Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    Заметил, если пища калорийная , но тяжелая (слишком жирная) и ничем не осажена , пузо натягивается , тем самым опуская веки и " чаек под сигаретку" плавно переходит в крепкий сон ...Поискгруппа становится недееспособной , команды уже не помогут...С утра --только легкая калорийная пища!

9. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Украинским камерадам спасибо за рецепт сала з цыбулею!
    Обязательно сделаю и попробую.

10. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Если брать в расчет собственный опыт,то скажу,что при копе оптимальным вариантом питания будет тот,когда ешь сытно,но при этом мало по колличеству,чтоб не переполнять брюхо,вот тогда сохраняется максимум активности.Стоит только "натрескаться" от пуза и все - начинает тянуть на сон,при копе обливаешься больше обычного потом и перекуры требуются каждые пять минут,воду хлещешь немерянно,да и вообще,расслабуха полная и больше тянет полежать,а не километры с прибором или лопатой наматывать.Лично я ем во время копа лишь для пополнения сил,при этом не наедаясь досыта и оставаясь малость голодным,зато шустрым,ну а отъедаюсь уже дома.

11. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    Главное шоб на банке с тушмарём в нижнем правом углу не было написано "с растительным добавлением" т.е. с генетичиски_мудифицированой соей... Триндец, взял разок Комрад такую ипалу в лес.... Беее какая гадость. Было впечатление, что с того места куда мы её выкинули даже муравьи слиняли...
    ЗЫ: САЛО С УКСУСОМ - УЛЁТ !!!

12. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да с соей всё - гадость! Только пишут о ее присутствии в продукте маленькими такими буковками...

13. Zvezda_kw

Zvezda_kw Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    Dimka! Очень верно про шустрость...Кстати, выработалась качественная метода " ПИТАНИЕ НА КОПЕ " А не начать ли с нее накопление тем Пособия для начинающих?Вынести темы подобные в отдельный блок...;)

14. Legion of Thor

Legion of Thor Schütze

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Од...обл...
    А Zvezda_kw прав.
    Если подсуетиться то можно создать раздел для начинающих...и выносить подобного плана темы в отдельный блок.

15. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Я думаю,что не стоит быть няньками для начинающих.Тем более,что это форум не по вышиванию крестиком.Форум охватывает абсолютно все стороны копа и действительно интересующийся новичек найдет здесь все,что ему нужно и без всяких "пособий",нужно только малость пошевелить пальцем,а ленивому-никакой "ликбез" не поможет,так как потом все равно начнуться песни типа "ну возьмите меня с собой".

16. dron

dron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Киев
    Шановные, а если вернуться к теме хавчика, то вот и мои 5 копеек- оперативная чертовски энергетическая заправка, прям как бороводородное топливо для ракеты: поджареный арахис+сгущенка. Идет на ура под водичку из фляги! Самое главное - вовремя остановиться, т.к. если человека вовремя не оттянуть от этого снадобья (а пожирается, сколько ни дай), начинает зело пучить. Хотя на свежем воздухе, да в мужской компании - какие проблемы...

17. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Это не страшно,в походе главное-не обдрыстаться.

18. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    По моим походным наблюдениям Российская тушёнка может быть хорошей,если сделана она в Башкирии, или на севере Челябинской области.Лутшем же вариантом является тушёнка бундесвера,а так же соевое мясо армии USA.И то и другое мне довелось попробовать и даже пришлось питаться в течение двух недель.

19. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    Недавно покупал тушенку "Войсковой спецрезерв"-банка 525 г.Ни грамма жиру сверху и всякая фигня типа костей не попадается.Эта самая лучшая что я перепробовал.

20. Aykon

Aykon Schütze

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Беларусь, Брест
    А на мой взгляд товарищи, самая лучшая тушенка это та которую закрывает Мама в деревне, из поросенка который несколько часов назад еще бегал. А колбаска копченая с этого же поросенка просто абалдеть, и долгое время все это не портится можно брать и суток трое-четверо не переживать, что провиант испортится и есть будет нечего!!!!!;)

21. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Жрать захочется, любую схаваеш... Любой тушняк хорош если он не ГЛАВПРОДУКТ...

22. AleksandrOtsing

AleksandrOtsing Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Эстония
    нам такая нравится...чистое мясо..

Images:

Тушенка.jpg
  23. reut

reut Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    kenigsberg
    О Башкирской судить не могу, но вполне устраивает Калининградская(
    ЧП "Кузнецов"). Главное чтобы ГОСТ стоял на банке, а не ТУ.
    Бундес не пробовал.
    А вот рейховскую пробовал. ЗАЧЕТ:)

24. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Вот вспомнил ещё одну АФИГЕННУЮ тушёнку-делается в респ. Мари-Эл!Чистое мясо!И кстати она продаётся у нас в Жуковском-42 рубля за банку.

25. pingvin

pingvin Schütze

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Отвал
    сам продукт безусловно отличный, но...
    отличное повидло для буддиста.
    ГЫ

26. Gleb

Gleb Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Москва
    Уже много лет не беру тушняк на коп, да и в самом качественном ГОСТовом тушняке очень большое содержание влаги. Есть старинное блюдо узбекских скотоводов - кувурдок! Могу дать рецепт. Отличнейшая вешь! Не портится годами в жарком климате, пищевая ценность - колосальная! Очень вкусно. Добавил ложку к макаронам или вареной гречки, так сразу появляется вкус этого блюда. А добавить к яичной лапше вообще молчу. Узбеки с него делают шурпу (на скорою руку.)