Суд. -"Так получилось, что пришлось присутствовать в суде. Раньше я думал, что в самом начале понятно кто виновник, а кто потерпевший. И что выслушивать адвокатов и обвинителей нужно лишь для того, что бы было понятно хватит обвиняемому пары лет колонии или влепить ему по полной. Первое же заседание перевернуло моё представление о суде с ног на голову. Всё началось с речи обвинителя в адрес обвиняемого. Что мол есть на свете очень хороший мальчик 19 лет, который ну очень положительный, не пьет-не курит, учится в университете ну и т.д. и т.п. И на этого ангела напал здоровенный мужик избил его и сломал на каждой руке по пальцу. МОНСТР !!! - в тюрьму его и всё такое. Приложил фотографии парня сразу после потасовки, справку из медучреждения. Посмотрев на фото подумал, что парня наверное лошадь копытом ударила в лицо 2-3 раза, а потом копыта об него же и вытерла. Один большой синяк на весь фейс и сплошные ссадины. Руки загипсованы. Бедолага. Как то не вязалось с дедушкой который сидел за решеткой в ожидании приговора. Дед - типичный Карл Маркс только седой. Как он так мог избить парня, причем физически развитого- непонятно. Речь адвоката всё прояснила. ( Далее от первого лица) Я - пенсионер, т.к. пенсии не хватает работаю в ЖЕКе электриком. При плановой работе связанной с отключением электричества, на площадку выбежал пострадавший с обвинениями в мой адрес, что надо предупреждать об отключении , он мол не успел сохраниться в игре и теперь ему придется уровень заново проходить. Я его мысленно послал, сказав что объявление второй день висит на входной двери подъезда и это его проблема, что он его не прочитал. Тот ушёл, но через пару минут вернулся и стал в меня стрелять из травматического пистолета. Хорошо что зима была и я ватником прикрылся, да и стрелок он так себе, из всей обоймы попал два раза.( больно конечно ,но терпимо)Когда обойма закончилась и парень захотел перезарядить травмат, я для самозащиты хотел огреть его разводным ключом, который был у меня в руках. Но тип стал убегать от меня а я уже стар стал для пробежек и кинул ему в догонку разводник, и - попал. Пацан от этого упал и со всей силы разбил свою морду о бетонный пол. Я решил подойти и забрать ключ , он ведь конторский. Подошел к нему. А чтобы он в меня не стал больше стрелять, ударил пацану ключом по указательному пальцу правой руки, в результате чего возможно сломал. Адвокат: "А почему тогда у потерпевшего сломаны оба указательных пальца?" Обвиняемый: "А-а, вспомнил, когда я отошёл, то вспомнил, что он стрелял в меня с левой руки - левша значит, я вернулся и ещё по другому пальцу левой руки сделал ключом конрольный удар." Мужика оправдали.