Из жизни простейших -Ах, какая прелесть! - воскликнула амёба, увидав инфузорию туфельку. И смущенно добавила, -Простите, а другого размера вас нет? *** -Вот это ложноножки! - присвистнул жгутиконосец, провожая взглядом амебу. -И цитоплазма тоже ничего... - мечтательно ответил другой. -А ядра-то, ядра! -Интересно, настоящие? Оба почувствовали, как их жгутики неприлично оттопырились. -Какие же они все одноклеточные! - подумала амеба и презрительно фыркнула. *** -Дорогая, а может быть все-таки половым способом? - с надеждой спросил жгутиконосец у супруги и робко погладил её нежную мембрану. -Знаешь, дорогой, - супруга страдальчески прикрыла глаза, -Что-то у меня сегодня голова разболелась... Давай лучше бесполым. *** -И где ты такого подхватила!? - поинтересовалась одна амеба у другой, загорая на берегу болота. -Места знать надо, - загадочно ответила та и с гордостью посмотрела на своего нового избранника. Тот плескался в воде, ловко переворачивался на спину, охотно демонстрируя свои присоски, и шумно фыркал. -Счастливая... - вздохнула подруга. -Не расстраивайся! Однажды и ты подхватишь, - Успокоила ее амеба и влюбленно посмотрела на свой новый вирус. *** -А вы правда вундеркинд?! - раздался тоненький голосок из толпы. -Правда! - гордо ответил вундеркинд и принял позу мыслителя. -Два плюс два четыре! - заявил он, наконец, после долгих раздумий. Толпа ахнула. -Многоядерный! - восхищенно зашептали зрители. *** -Ну дааарагой, ты миииня любииишь? - пискляво протянул жгутиконосец и потянулся к другому жгутиконосику. -Аааатстатнь, прааативный! - вяло отпихнул его тот и хихикнул. -Ууууу, проклятые фагоциты! - раздраженно бросила пенсионерка-гидра и погрозила парочке ложно-кулаком. *** -Делитесь и размножайтесь! - прогремел пастор Инфузорий, заканчивая воскресную проповедь. -Но помните! Если не прекратите заниматься фотосинтезом, - пастор Инфузорий сделал паузу и многозначительно обвел прихожан суровым взглядом, - То позеленеете! Все в ужасе охнули. *** -Прощай, жестокий мир! - выкрикнула амёба. И поделилась.
Шел солдат со службы домой. Постучался он по дороге в один дом. "Пустите, - говорит, - переночевать, хозяева". А в доме жила жадная старуха. "Ночевать ночуй, -сказала она, - только угостить мне тебя нечем." "Это не беда, - ответил солдат, - ты мне дай только топор, а я из него кашу сварю." "Ты что, солдат, - возмутилась старуха, - думаешь, я совсем глупая? Чем я потом дрова рубить-то буду?" Так и остался солдат не солоно хлебавши. А звали его, кстати, Родион Раскольников.
Маклохий и Ольмивия Картина 1. Вонтамбург конца стонадцатого века. Задворк центринца Да Новаяма. Центринц празнует день яркания своей своячери присосной центрицессы Ольмивии. Ольмивия пивакает о том, что этот день самый брильезный день в её движности. Гудякает весь обормот. Не гудякает толь старая клюха центрцессы – Заглухея Шлямба. - Отчего ты не гудякаешь со всем обормотом? - вуткает её центринц. - От того, что ты допустякал одну спотычину! Ты не притямкал в свой задворк злопукого барбуна Кривчака, - отвукивает Заглухая Шлямба, но центринц её уже не чучухает. Картина 2. Вдрук растрекается жваткий бамс! Это прихлякал злопукий барбун Кривчак. Своими маргапанными кочерягами он хапицует присосную Ольмивию и ушмарчивает её в своё подпадунье. Все ошумлены. Картина 3. Жмачное подпадунье Кривчака. Кривчак пытается обломить Ольмивию. Он дарцует ей дарцупаги и разухапистые махамотки. Но Ольмивия не желает промухлять свою моляку на все эти блесточие звени. Начинаются Кривчаковские тряски… Картина 4. Задворк центринца Да Новаяма. - Кто шмаргнёт Ольмивию, то станет её парнёхой, - вуткает центринц. Но никто из мосявок не тумкает, как шмаргнуть Ольмивию от злопукой кобяки… Тут из толпы мосявок выхляпывает залихатый Маклохий: - Я шмаргну Ольмивию, - вуткает он на весь задворк! А мосявки над ним бульбукают: - Как же ты, долбука, шмаргнёшь Ольмивию? Ведь у тебя даже чекрыжа нет?! - А вот мой чекрыж, - отвукивает Маклохий и вытрянькивает из широненных ножнин мощнявый трампас. Все ошумлены… Картина 5,6,7,8. Харупа Маклохия. Маклохий тягает свой вернявый трампас и пивакает о том, как ухайдокает Кривчака. Картина 9. Жмачное подпадунье Кривчака. Кривчак чучухает, что к нему цуцюкает Маклохий на своей кабыруле. Вдруг растрекается жваткий бамс. Это Маклохий сцуцюкался со своей кабырули и разблиндал себе весь нюхомыльник. - Эй, Кривчак, так тебя растопчак! Выхряпывай на каючный драй! – орякает маклохий. - Сейчас выхряпну, - отвукивает Кривчак, - только не орякай так в моё чучухало. Картина 10. Драй Маклохия с Кривчаком. То Маклохий тютюкнет Кривчака, то Кривчак тюткнет Маклохия. Отак они друп друпа тютюкают, а в перерывах, если могут – пивакают. Тут Маклохий смизыкал всё чему его учили в шалаи и одним тютюком отбартачил Кривчаку чердачину. Кривчак ошумлён. Ведь без чердачины он не злопукий Кривчак, а добрячий Кравчук. Картина 11. Задворк центринца Да Новаяма. Маклохий и Ольмивия притямкали всех на свою жвадьбу. - Кто ухайдокал Кривчака? Я, я, я! – пивакает Маклохий. - Ты, ты,ты! – подпивакивают ему мосявки. Маклохий и Ольмивия сюсямкаются. Все гудякают, пивакают, урякают и закусякают.