Телескопическая дубинка

Тема у розділі 'Спорядження', створена користувачем ANARXIST, 6 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Моя тема была ошибочно удалена модератором. Они посчитали ее спец-средством. Затем правда, разобрались и ее восстановили. Но, после восстановления - затерялись последние присоединенные 2 файла, которые я выкладывал в последнем посте. Это копии ответа Госстандарта на мой запрос. Я их опять выкладываю. Так что с моей стороны все легально и законно!

Images:

Заключение для Reiberta_рус_сжатое.JPG
    Заключение для Reiberta_укр_сжатое.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Невеликий компактний червоний ЛЦВ. Зроблений з авіаційного алюмінію. Кріпиться на 11 або 20 мм Pic...
      195 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
    4. Наручники вв рабочем состоянии Без ключа
      850 грн.
    5. (в наявності 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
  3. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    О, присоединили файлы в моем 76 посте.

4. Джоник

Джоник Gefreiter

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Киев
    Резерв на 2 удочки, когда будут. С берега ловить будем.:)

5. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Сейчас правда нет в наличии, но скоро будут. Зарезервировал на Вас парочку. Сразу же сообщу о поступлении.

6. Ford Tr

Ford Tr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.254
    Адреса:
    Вечных надежд
    Одну в резерв.Как появиться,дайте знать.
    С ув.

7. KONSTANTINIDIY

KONSTANTINIDIY Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    Добрый день!!! Как появится одну в резерв, реквизиты в личку. С ув.

8. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Хорошо - как появятся - я сразу же сообщу.

9. Pete

Pete Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    100
    Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Украина
    в наличии хоть что-то осталось? :)

10. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    К сожалению. Но скоро будут...

11. Vasia.

Vasia. Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.162
    Адреса:
    Дрогобич
    сообщите когда будут:beer:

12. Chesss

Chesss Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Украина Ирпень
    Уважаемый ANARXIST, мне, как заядлому рыбаку очень интересна такая глушилка, но есть один смущающий меня момент...Надеюсь Вы поможете мне разобраться.

Так вот, иду я себе на рыбалку с Вашей глушилкой, и внезапно (а такое может произойти с любым) меня останавливают наши доблестные СМ-ы. Так или иначе обнаруживают у меня глушилку, и естественно начинают подозревать, что это ХО, ударно-дробящего действия. И заявляют, что мне, согласно действующего законодательства Украины светит:
    Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами
    2. Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

На что я улыбаясь предъявляю им бумажку из Донецкого Держспоживстандарта. И вдруг узнаю, куда я могу с ней сходить, ибо она не является заключением эксперта-криминалиста с фото и размерами описываемого изделия. Берут меня под белы рученьки, а глушилку отдают на эспертизу, и криминалист со 101% вероятностью дает заключение о принадлежности к ХО. И вот в этот момент, я со словами благодарности начинаю вспоминать некомпетентного или сознательно вводящего покупателя в заблуждение продавца...

Так вот вопрос - Вам икаться будет в этот момент?

13. Pete

Pete Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    100
    Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Украина
    предлагаю не трогать продавца пусть каждый покупает данное изделие на свой страх и риск. с таким-же успехом вам могут дать статью за ношение в руке деревяннного бруска\сувенирной деревянной булавы(что и было со мною)\трубы и много других предметов. и предлагаю наезды на продавца о том что это ХО прекратить. покупаем на свой страх и риск.

Окопщик та ANARXIST подобається це.
  14. Chesss

Chesss Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Украина Ирпень
    Никто не наезжает. Наезд будет, когда его возьмут за жопу за сбыт ХО. Разве продавец указал в заглавном посте возможные неувязки с легальностью сабжа? Там есть фраза "покупаем на свой страх и риск"? Вместо этого, он тулит бумажку, которой грош цена с юридической точки зрения, и пытается косноязычно философствовать.

15. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Конечно же помогу, как не помочь-то хорошему человеку? :beer::D

Я прекрасно понимаю что Вас смущает. У нас тоже менты любят развести людей на бабки. Моего кума за детский ПЛАСТМАССОВЫЙ пистолетик ППС задержали, когда они с приятелем пошли за водкой в магазин - я об этом уже писал как-то до падения форума. Они не смогли внятно объяснить ментам нафига 2-м подвыпившим здоровенным парням, покупающим поздно вечером в магазине спиртное, пистоль, внешне очень схожий на боевой. Менты подумали что грабители отмечают успешный грабеж... Предыстория - у моего крестника день рождения, малой расшалился и папа отобрал у пацана подаренный тому "пекаль", чтоб он случайно гостям не попал шариком в глаз. И в карман себе положил... А потом в магазин пошел, - не хватило как обычно водки... Итог - Мне он позвонил, и я ездил его на такси забирал с горотдела. Водку пришлось оставить ментам... Менты хотят ВЕЗДЕ срубить бабла, потому и, как написали Вы, "естественно начинают подозревать". Вот поэтому их и называют ментами, мусорами но никак не милиционерами. ;) Чтобы обезопасить людей от беспредельщиков-ментов и лишить их шанса подозревать это ХО, на ВСЕХ глушилках стоит надпись "Глушилка рыбацкая Made in China". Этого с документом достаточно для того чтобы СМ было понятно, что они имеют дело с спортинвентарем. Хотя конечно Вам могут попасться неграмотные или слепые менты, могут также быть те, которые не умеют читать по-русски и по-английски... Но я не обязан отвечать за действия ВАШИХ тупых ментов, которым наплевать на закон.

Сказали Вам что это ХО - а у Вас и коленки подкосились... Наверно Вы не сталкивались никогда с ментами ,что пишете такое "берут под белы рученьки"... :) Но это в принципе и неплохо, желаю и дальше, чтоб обходили они Вас стороной. Я этим похвастаться не смогу, но былое общение моё с СМ для меня оставило бесценный опыт. Если бы Вы внимательно ознакомились с предоставленным мною ответом Госстандарта, то Вы бы обратили внимание что эта продукция не подлежат обязательной сертификации так как ее нет в перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины (ВСЁ оружие подлежит обязательной сертификации). По-простому - этого документа более чем достаточно чтобы свободно покупать и продавать на территории Украины данные глушилки. Основание - отсутствие в перечне товаров, подлежащих обязательной сертификации в списке Минюста. Фотографии глушилок приложены к моему заявлению и находяться в архиве госстандарта (саму глушилку они отказались брать к заявлению из-за проблем с хранением из-за её габаритов, сказали хватит в деле и фотографий в разных ракурсах). Закон я НИСКОЛЬКО не нарушил. Юстиция всегда была главнее милиции. Да и Госстандарт отвечает за ЗАКОННЫЙ ввоз и ЗАКОННОЕ распространение на территории Украины товаров.
    А насчет икания - не переживайте, не буду, ведь именно "чтоб мне не икалось", я и предоставляю покупателям УЗАКОНЕННЫЙ товар.

Обоснуйте свои высказывания! Ведь именно с юридической точки зрения ответ Госстандарта является документом, а не "бумажкой" как говорите Вы! Вы наверное никогда не завозили товары из-за границы и не сталкивались с перечнем документации для растаможивания груза? Иначе бы никогда не назвали документ Госстандарта "бумажкой".

Dmitriy1976 подобається це.
  16. Chesss

Chesss Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Украина Ирпень
    Элементарно обосную. Вот примерно так выглядит документ(из соседней темы), который может помочь избежать проблем с законом. И то, с 2009 действует новая Методика Исследования ХО, очень желательно иметь справку более свежую. Ваша бумажка позволяет не сертифицировать продукт для чего? Для ношения? Или может быть для торговли? Не получать на него гигиенвысновки? И вообще какой продукт, как догадаться, что эта бумажка вообще как-то коррелирует с глушилкой?
    Но вместо того, чтобы отдать одну "глушилку" на экспертизу и получить справку, конечно можно рассказывать истории про кума, водку и мусаров. Это очень по-украински.

P.S. Не смотря на весь мой скепсис, я и правда заинтересован в покупке глушилки. НО! Считаю порядочным предоставлять покупателям достоверную информацию по таким сабжам.

Images:

65d9851a015d.jpg
  17. mishka402009

mishka402009 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Украина южный регион
    смотря как это представить,можно как спецсредство,а можно как "глушитель"для большой рыбы

18. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Да, Ваша справка с института Бакариуса на ножик, что вы показали, конечно может помочь избежать проблем с законом, а может и не помочь - эт как карта ляжет. Да если зарежут кого этим ножом - никакой Бакариус не спасет от тюрмы. Не смешите меня, а лучше прочтите мой пост №90 - его я Вам адресовал. Я ведь написал что в Госстандарте в архиве лежат фотографии глушилки, на глушилках написано по-русски что это "Глушилка рыбацкая" - какие еще Вам надо доказательства что документ госстандарта, который Вы усиленно и многократно называете бумажкой - "как-то коррелирует с глушилкой"? Вы себя хоть со стороны слышите? На ней написано - глушилка, в документе - глушилка, - а Вам - "как бумажка коррелирует с глушилкой"??? :eek: Бумажки для ношения спортинвентаря, равно как и лицензии на убийство, или еще чего я не даю. Мне для продажи и людям для приобретения достаточно моего документа, который я получил летом 2011 года, который гласит - СПОРТИНВЕНТАРЬ! Если Вам нужна какая-то еще бумажка - что вас сдерживает? Проводите исследования, экспертизы - что душа пожелает! Назовите спортинвентарь ХО, ПЗРК, да хоть атомной бомбой - Ваше право. Если люди приобрели спортинвентарь и использовали его в каких-то противоправных целях - продавец ответственности не несет! Я продаю глушилки рыбацкие, ответ госстандарта идет в нагрузку бесплатно, какие-либо другие документы я не даю, если в них есть интерес - покупатель проводит какие захочет экспертизы сам, за свой счет.
    P. S. На украинцев гнать не надо! Жизненную ситуацию повторно я озвучил не для того чтобы Вы мне рекомендовали делать не нужную мне для торговли экспертизу, а чтобы поняли, что даже безобидная детская игрушка может создать на ровном месте определенные проблемы.
    P. P. S. Кстати есть справка, есть заключение специалиста, а есть заключение эксперта - они могут быть выданы одним учреждением, и даже одним экспертом, но будут иметь разную силу. И заключение эксперта, к слову, Вы в принципе не сможете заказать. :)

19. Chesss

Chesss Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Украина Ирпень
    Опять много косноязычного текста, слава Богу, хоть историй про кумовей и водку в этот раз не было...Лень разбирать Ваши перлы, начиная от надписей на телескопе и заканчивая моими возможностями получить заключение эксперта. Просто не надо бздеть честно сказать людям: покупаете на свой страх и риск, откупится от мусоров может обойтись ~ 1-1,5 тыс. у.е. Вот и всё.

20. androl

androl Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Парни, не расслабляйтесь НИКОГДА! у меня, 45-летнего пенсионера МВД, после применения ПМР по трезвому против бухого "махача" гораздо моложе меня при попытке выпустить мне кишки, при оформлении протокола изъятия девочка-старлей-следователь райотдела указала: "изъято.... 4 гильзы, пистолет." (конец цитаты). Будучи уже в больнице, а не на месте происшествия, (хотя там всё начали оформлять), и отказавшись подписать не читая ("...да что читать, там всё правильно !" ) я спросил, а какой пистолет изъят? ТТ, Вальтер, Маузер, или самодельный? У меня чистое спецсредство с документами, которые я предъвил и держу в руках, что вы хотите мне подложить вместо него? В ответ- хлопанье глазками в присутствии врачей и с неохотой дописывание "бортового номера", разрешения и т.д. "под чутким руководством". А если бы я не дочитался и мне родня "махача" за умеренную плату "поменяла" мой ПМР на "Левый ствол"? что бы я тогда кому рассказывал? (По итогам у "махача" средней тяжести и фальцет).
    Тоже и с вашей "глушилкой" может быть, самопальных гуляет немерено.
    Ментов мало осталось, всё больше "мусора позорные" к моему великому сожалению.
    "Если не можешь изменить обстановку, уйди из неё".

Shefmaster, DrRost, Владимир1980 та ще 1-му подобається це.
  21. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Огласите примерную дату поступления товара в продажу.

22. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    С сегодняшнего дня в продаже.

23. roman220

roman220 Gefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Ну тогда одну в резерв, реквизиты в личку )

24. Продавец ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    В личку написал Вам. Кстати для всех - цена осталась прежняя - 150 грн.

25. Dima 228

Dima 228 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Днепропетровск
    Привет, хочу купить! Кинь реквизиты в лс!

26. FOL

FOL Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    25
      продані:
    57
    Повідомлення: