Его могли носить не по уставу! Тем более не придирайтесь, я написал - : "Чем-то напоминает знак (нагрудный), он в виде нашивки был у частей РККА. Период вроде начало 30-х гг. Точно не помню, но лицезрел, подобное очень давно"
"Не по уставу" носили (было дело) ГРАЖДАНСКИЕ значки, полученные за что-то ДО службы в РККА, знаки ОСОАВИАХИМА (и предшественников), "ком-патриотику (значки с Лениным, Сталиным). Но всё это элементарно - "снял-надел". А ПРИШИВАТЬ, заморачиваться "неуставняк" - никто таким не занимался (пик "дембелизма" был гораздо после войны). А придираться и не думал. Надеялся узнать что-то новое для себя. Не узнал, увы.
AuSSf(SS-VT) ваш пост на первой странице я читал,перед тем как писать свой! Поэтому и дополнил его т.к.ваш ответ НЕ ТОЧНЫЙ!!!
Не буду открывать новую тему,так-как находка тоже танк.Вчера выпрыгнул,подскажите чей?материал не пойму аллюминий или серебро(как проверить?).С ув.
Очень похож на оригинлную,ну в моем понимании он полный рукоблюд и изготовили его скорее всего с аллюминий.
Петличная эмблема- вместо утерянной-Ваша ещё хорошо сделана-"с душой".Часто просто вырезали из жести,пробивали две дырки под нитку -и на петлицы. По поводу Вашего знака с будёновкой-скорее всего просто значёк,какая-нибудь артель местная штамповала в 20-ых годах.В круглый овал справа вверху вставлялась фотография какого-нибудь вождя-Ленина,Троцкого,Ворошилова...и т.д.