Танк и буденовка

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем KRIZIS, 21 лип 2010.

1. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Его могли носить не по уставу!

2. Цікаві лоти

1. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    2. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    3. Доброго! Шильда з фільтру радіоперешкод/регулятора напруги (встановлювався на бронетехніці і автомоб...
      100 грн.
    4. 777 грн.
    5. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
  3. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Его могли носить не по уставу!
    Тем более не придирайтесь:), я написал - : "Чем-то напоминает знак (нагрудный), он в виде нашивки был у частей РККА. Период вроде начало 30-х гг. Точно не помню, но лицезрел, подобное очень давно"

4. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    "Не по уставу" носили (было дело) ГРАЖДАНСКИЕ значки, полученные за что-то ДО службы в РККА, знаки ОСОАВИАХИМА (и предшественников), "ком-патриотику (значки с Лениным, Сталиным). Но всё это элементарно - "снял-надел". А ПРИШИВАТЬ, заморачиваться "неуставняк" - никто таким не занимался (пик "дембелизма" был гораздо после войны).
    А придираться и не думал. Надеялся узнать что-то новое для себя. Не узнал, увы.

5. Бенган

Бенган Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    россия
    AuSSf(SS-VT) ваш пост на первой странице я читал,перед тем как писать свой! Поэтому и дополнил его т.к.ваш ответ НЕ ТОЧНЫЙ!!!

6. KRIZIS

KRIZIS Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    СССР
    спасибо всем за ответы,но я лично не понял ни чего,Чья-же буденовка?

7. KRIZIS

KRIZIS Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    СССР
    Не буду открывать новую тему,так-как находка тоже танк.Вчера выпрыгнул,подскажите чей?материал не пойму аллюминий или серебро(как проверить?).С ув.

Images:

12.5.Высокое.jpg
  8. Jurakas

Jurakas Major

Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    E&U
    Очень похож на оригинлную,ну в моем понимании он полный рукоблюд и изготовили его скорее всего с аллюминий.;)

1 людині також подобається це.
  9. Bootman

Bootman Feldwebel

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Кремлёвский Паханат
    Петличная эмблема- вместо утерянной-Ваша ещё хорошо сделана-"с душой".Часто просто вырезали из жести,пробивали две дырки под нитку -и на петлицы.
    По поводу Вашего знака с будёновкой-скорее всего просто значёк,какая-нибудь артель местная штамповала в 20-ых годах.В круглый овал справа вверху вставлялась фотография какого-нибудь вождя-Ленина,Троцкого,Ворошилова...и т.д.

1 людині також подобається це.
  10. KRIZIS

KRIZIS Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    СССР
    Я так понял РККА,самоделка.Жаль не немец...