Завод за свой счет дослал всем купившим эту модель, недостающий комплект (согласно инструкции). Сегодня забрал с НП. Изначально в коробке его не было, хотя в инструкции и на упаковке указано, что должен быть!
Не надо спонтанных решений! Годик отношу опишу впечатления, вдруг развалятся за это время. И вам экономия средств и нервов, и мне наука))))
Ношу неделю армейские таланы .Из приятного ,ногам тепло и сухо,это при том что утром одел ночью снял,еще из хорошего - очень хорошая цепкость подошвы даже на мокром метале! Из неприятного чуть давят косточку на ноге сбоку (может разносятся) и вообще нет амортизации подошвы(может из за кевлара в подошве)
У меня на левой ноге были периодические неприятные ощущения, на косточке за большим пальцем. В том месте как раз шов- соединение носка ботинка с средней частью. Сейчас все ок. По правому ботинку вопросов нет.
Хотя наверное то время прошло , тестировали обувь и потому продавали. Сейчас только б/у или новые с рук у контрактников.
Вот такой ответ получил на ФБ: будe у продажу після нового року після виконання війскового замовлeння 10.12.2016 17:39
Починайте шукати з 15го... https://www.facebook.com/talansafet...8083336664590/850425218430399/?type=3&theater
Красиві - то таке... Головне, щоб надійні були, зручні, не дуже жаркі і висихали швидко. На демісезонну і зимову моделі від військових тільки позитивні відгуки.
В начале мая был в Киеве и к моему приезду племянник купил для меня оба типа трекинговых ботинок от фирмы Талан - Пластун и Бриз. После поверхностного осмотра вывод был однозначный - на конец-то начинают приближаться к европейским стандартам и это основной плюс. Теперь более подробно. Обе пары ботинок в одном (42-м) размере, но в ботинках Бриз (летних) ступня чувствует себя довольно свободно (почти что болтается), что не мешает при ходьбе по ровной местности, а в ботинках Бриз сидит как влитая - оба ботинка примерялись на трекинговый (довольно толстый) носок. В ботинках Бриз петля на пятке должна быть больше, так как в нее с трудом помещается мой мизинец. В понедельник одел летние Бриз и пошел с дочкой гулять по городу. Температура +21, маршрут - от Майдана - Михайловская пл.,пейзажная аллея, Андреевский спуск, центр Подола, переезд к Лавре и оттуда пешком на Дарницкую площадь - к вечеру добрались домой. Впечатления от ботинок только положительные - никаких потертостей, дискомфорта, ноги сухие. У себя в Польше так же обкатал в лесу на легком копе. Теперь о минусах, которые присущи этим (Бриз и Пластун) ботинкам: - не аккуратная отделка - это и плохой пришив мембраны, и многочисленные недоливы защиты, - расхождение размеров в одной и той-же размерной сетке - летние я бы определил как 42,5 (или по полноте как широкие, а не средние), - смещение заготовки ботинка в пресс-форме - проявляются швы и в этом месте может проникать вода. Одним словом. при таком браке западные фирмы (HAIX к примеру) переводят свои ботинки во вторую категорию и продают их не за 1200 злотых, а за 300 - разницу чувствуете? Подобный текст разместил в ФБ на странице Талан, но никакой реакции со стороны производителя не дождался - надеюсь, что прочитали и сделают правильные выводы - писал-же не для того что-бы охаять их продукцию, а обратить внимание на недоработки. Ну и как итог моей писанины несколько фото, которые иллюстрируют выше написанное. Вырван кусок резиновой защиты - ОТК в отставку. Ну и вишенка на торте - криво вшитая "лэйбла" мембраны - кривые руки. Ну и самое бросающееся в глаза - резиновая защита в разных оттенках - не правом ботинке резина матовая, а на левом глянцевая и это касается обеих пар.
Так, для ЗСУ берці нормальні шили, а для цивільних чомусь іноді "косячать" більше або менше. Дуже хотів собі Plastun gtx. Однак, коли вони нарешті з'явилися в продажі, ціна черевиків, м'яко кажучи, виявилась не адекватною. Покупку відклав, принаймні поки що.
Талан смотрит в сторону Левы, но Лева Зефир GTX у нас стоит 670 злотых, а Лева Z6S GTX - 750, а Бриз и Пластун около 300 злотых за пару - разница существенная. Кроме того, колодка Левы не для моей ноги - носок ступни в притык, а пятка "гуляет".
Добрый день! Если не сложно, можете сделать замеры стельки ботинок Бриз? И на какую длину ноги они подходят? Спасибо!
Позвонил на талан и спросил у менеджера, на длину стельки 28,5 какой размер подойдёт, 44 ответ. Приехали, 44 на подошве написано, на бирке подшитой на язычке написано 28,5, а померял стельку 39см, то есть боты оказались на размер больше. Звоню объясняю что вы не правильно меня проконсультировали. Говорит вы заказали мы прислали. Хер с ним, пересылки все на мне, делают обмен на меньший размер. Пришли 43 на подошве, на язычке 277мм , а стелька 28,5см. Когда звонил и спрашивал неужели тяжело было проверить грёбанную длину стельки и никаких вопросов! Пишу отзыв после покупки на сайте талан с хорошим отзывом о качестве обуви ,но с претензией на несоответствие параметров длинны и что вы думаете, не опубликовали пишу ещё раз ,та же ситуация. Так что , если кто будет заказывать меряйте стельку свою и заставьте пусть замеряют на фабрике, иначе будет обмен, а пересыл за ваш счёт. Ну разве что они обратят внимание на моё замечание, я им и звонил и писал по этому поводу.