Тактика ПСВ «Між Стрипою і Серетом. Весна 1916-го». 13-14 квітня.

Тема у розділі 'Інші періоди', створена користувачем Teodor Pauli, 15 кві 2013.

1. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    у парня на фото еще и папаха на лбу порвана. Ужос.

2. Цікаві лоти

1. Фото негатив на стекле. Всё на фото
      200 грн.
    2. На продаже несколько.
      199 грн.
    3. Марки до Рейха, Рейх, послевоенная Германия. Состояние хорошее. Отличный подарок для филателиста или...
      999 грн.
    4. Японія. Нагородний документ на орден Всхідне сонце 8-го ступеня. Вручення 1 квітня 1908 року рядовом...
      1300 грн.
    5. Есть несколько штук.
      299 грн.
  3. von Engel

von Engel Schütze

Повідомлення:
    16
    Да нет, фотографий фронтовых я повидал, спасибо за подсказку. На первой фотографии, увы, погоны у лежащего под навесом есть. Но, действительно, на второй фотке у одного человека погоны отсутствуют. Приказы я смотрел только по конкретным частям и соединениям, по теме разговора ничего полезного не находил, хотя, если Вы тоже отстаиваете необязательность погон на шинели, в доказательство нужно что-то большее, чем фото, и буду рад, если и приказ соответствующий найдется.

4. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Приказ не найдется потому, что погоны на шинелях в ИРА никто не отменял. Приказ про шинели военного времени, которые изготавливались без погон известен всем. Фотографии свидетельствуют, что иногда, редко, но все же шинели без погон имели место быть (фотка №58 это не ПМВ). Хотя формально такого быть не должно было:)

Запорожець та OlegVeverica подобається це.
  5. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Возможно я был не правильно понят, - я не говорил, что их не должно быть, скорее имеет место небыть. Но все же имеет право на жизнь!

6. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Я уже свою т.з. вам докладывал - шинель без погон это не лучший стиль. Все-таки лучше, когда они есть - кокарда и погоны это , в конце концов, то, что отличает воина времен ПМВ от того же самого воина времен ГВ.

von Engel подобається це.
  7. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    раз уж затронули тему погон,то давайте по ней пройдемся плотнее. Итак,шинельные погоны были трёх осн.типов-вшитые в плечевой шов,перестежные с гимнастерок и пришивные(просто 5ти угольный шмат шинельного сукна с набитой шифровкой). У меня шинель военного выпуска,соотв.погоны на ней могут быть последних двух типов. Реально они у меня перестежные. Но! Если в то время люди могли позволить себе сфотографироваться в гимнастерке без погон(т.к.они в это время пристегнуты на шинель),то почему нельзя сфотографироваться в шинели,в то время,как погоны пристегнуты на гимнастерку? В чем проблема?

Gunslisher та Запорожець подобається це.
  8. von Engel

von Engel Schütze

Повідомлення:
    16
    Нет, об отмене речи идти не может. Но в некоторых приказах фиксируется фактическое состояние обмундирования во фронтовых частях и сообщаются меры к его преодолению. Выражаясь проще, в некоторых приказах военного времени присутствуют интересные сообщения по типу: "замечено, что некоторыми солдатами..." и далее сообщается об особенностях униформ.

9. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Ну и придрались к Дяде Ване капец! Это к старослужащему! Ну понты "дедушки" без погон ходить - на фронте всякое бывало. В рукопашке с Зибертом потерял....

10. Geronimo

Geronimo Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Здравия камрады! Замираю в глубочайшем пардоне за задержку своего фотоотчета, но на то были свои причины (коммерческая фотография как ни крути по приоритетам выше =)
    Вот собственно мой фотоотчет:
    http://alexbychenko.livejournal.com/4746.html
    Приятного просмотра)

БАЛАН, Стрий, Wächter та 6 іншим подобається це.
  11. Запорожець

Запорожець Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    3.957
    Адреса:
    Київ

Ага, ось загальна фотка після боїв...

E.Sibert, KarlKoks та rkka41 подобається це.
  12. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Блин, я свим телом "папашкины" цацки на сапогах закрыл! :D

13. rast gasser

rast gasser Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків: