Тактика ПСВ «Між Стрипою і Серетом. Весна 1916-го». 13-14 квітня.

Тема у розділі 'Інші періоди', створена користувачем Teodor Pauli, 15 кві 2013.

1. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    У Шереметьева на выставке есть фото датированое летом шестнадцатого,один из полков 11й дивизии,на котором солдаты уже в шлемах. Если для когото принципиальна возможная разница в 2ва месяца... Ну ладно. По крайней мере это реальные каски,а не пластиковые копии...

OlegVeverica подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    2. Пожизненная гарантия подлинности, личная находка весна 2025 Фото на листе в клетку для масштаба На м...
      14500 грн.
    3. 500 грн.
    4. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      150 грн.
  3. Kolya MP - 39

Kolya MP - 39 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Хлопці тактика бомба!)) дивлюсь і заздрю) все супер і дуже автентично!))

4. Запорожець

Запорожець Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    3.957
    Адреса:
    Київ
    Це не правда.
    В Меджибожі, на загальному шикуванні для урочистого підняття прапора, та роздачі слонів Любомир офіційно перед всією урочисто вишикуваною лавою оголосив про цю тактику. І це оголошення чули всі члени вашого клубу які там були (і ти там теж був).

+ тут на форумі вивішували анонс, у відповідному розділі.

+ я особисто питав у Адама (коли бачився з ним на минулому зльоті), то він сказав що його клуб сюди не поїде оскільки через пару днів після цього заходу їдуть на войну в Словаччину (де вони зараз і є). Тож потягнути 2 заходи з різницею в кілька днів дуже важко, навіть практично нереально.
    Думаю всі це чудово розуміють.

5. Halicz

Halicz Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    838
    Запорожець
    1. насамперед, важне що захід вдався і всі задоволені. Я висловив жаль, що нас, а зокрема, мене там не було.
    2. виглядає, що я більше знаю ситуацію в нашому товаристві. Правда, саме в тому, що ми як цілість запрошення не мали.
    Разом, з тим не вважаю, що після мого посту це питання слід далі розвивати.

Запорожець подобається це.
  6. Запорожець

Запорожець Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    3.957
    Адреса:
    Київ
    http://vk.com/photo-38982889_301239314

починаючи з цієї фотки, дивимось знімки в альбомі від професійного фотографа з Білорусі, Аляксандра.

ОТЕПАН подобається це.
  7. OlegVeverica

OlegVeverica Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553

"Ні, по 15 це забагато, буду по 10 грн.":smile_15:

Запорожець та ОТЕПАН подобається це.
  8. Finn

Finn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Киев
    есть пару вопросов:
    Боец №1-без погон и в рваной папахе, расконвойный?? на дворе 1916 год, весна
    Боец №2-пулеметчик, прямая кабура, офицер?

von Engel подобається це.
  9. OlegVeverica

OlegVeverica Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    я дико извиняюсь Гена, а шо оно значит?

10. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    это значит,что если бы в Гологорах сдохли бы все медведи и БЫВШИЙ пулеметчик Гена соизволил бы принять участие в тактике по ПМВ,то он бы непременно бы одел бы шинель с погонами,солдатский кобур и целую папаху. Но увы... Фонд защиты диких животных может быть спокоен.

11. Finn

Finn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Киев
    Дядя_Ваня
    Бывших пулеметчиков не бывает:D

12. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Гена,небывает только бывших ... . Ты пулемет первушный кроме как на сьемках Арсенала когда в руках держал?... А? Даже не первушный,а копию того же Льюиса в пуд весом? Да даже их благородие,штабс-капитан Таранец за последние три года натягался железа более тебя. Ты Шерману с Запорожцем замечания делаеш? У них свои пулеметы,свои наганы и свои бебуты... Оба старше тебя,но не парятся-грузят пуд ручника на горб и лезут в горы. Ты высри подобное,а потом уже и в дискус лезь,ок?

Hans Mischfeuer подобається це.
  13. von Engel

von Engel Schütze

Повідомлення:
    16
    Это означает, что предметом реконструкции стал быдло-солдат, который, если б к нему подошел офицер, на замечание, почему папаха порвана и нет погон, ответил бы такой тирадой :D

14. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Просто пропаганда большевиков повлияла на умы солдат, вот и результат - падение дисциплины с отсутствием погон, рваные папахи и исподнего....:D

15. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Моего офицера,а именно их благородие капитана Таранца,начальника пулеметной команды 44го Камчатского Полка больше интересует мое знание матчасти и умение управляться с пулеметами разных систем в бою,чем то,почему у меня порвана папаха и шинель без погон-ибо эти факторы обычно не влияют на количество задержек в работе пулемета. А бои в Карпатах это не парад в С-Петербурге,есть папаха и то,слава Богу,а шо рваная-так не по пьяни,а в бою,да и погоны на шинели,вещь хоть и нужная,но не первой необходимости. Ну а шо Гене Лазебнику отвечать,равному мне по званию и младшему по выслуге лет я разберусь без советчиков. Добро?

16. von Engel

von Engel Schütze

Повідомлення:
    16
    А источником не поделитесь?:eek:

17. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    ммм...например фото из поста 58 этой же темы.

18. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Эээээ. Хвылыночку, тату. Там ни на шинелях, ни на гимнухах погон нет, Кокард на фурах тоже, про шапки молчу. Это вообще РИА?

von Engel подобається це.
  19. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Ну шо ты як малэнький Пэтро?! Конешно РИА! Думаешь все там такие моднявые парни были как мы, все со своим? Ваня правильно сказал - Карпаты - это тебе не в Петрограде мамзелей абхаживать.

Images:

ww1-first-world-war-large-pictures-life-003.jpg
    188841.jpg
    306840_original.jpg
    Запорожець подобається це.
  20. Кипер

Кипер Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина
    И я добавлю пару фото :Пулеметная команда 42 Сибирского стрелкового полка.
    на втором фото :Солдаты и унтера 295 пехотного Свирского полка 74 пехотной дивизии Юго-Западного фронта.1916

Images:

962ce9253b0d.jpg
    c8850cd367af.jpg
  21. Кипер

Кипер Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина
    Вот ещё фоточка , сидит рядом с благородием такой же дядя .

Images:

84285125e123.jpg
  22. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Дима,а чеэт ты так резко вписался за парнишу с двухнедельной регистрацией,который никто и звать его никак. Или тож считаеш,что я на первуху быдло-солдат,а? Кстати,Женя,это и к тебе вопрос... Хотелось бы услышать ответ,парни.

23. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Вань, ты мне сейчас?:) Ни за кого не вписываюсь, и тренч-панк форевер, наше кредо:)
    Смотри к чему веду: на крайних фотках беспредел присутствует, но... На той, из поста 58, просматриваю только след от кокарды у одного из парней. Погоны отсутствуют как класс. Может кто знает, фото атрибутировано? Потому, что на мой взгляд, это может быть кто угодно-хоть красные, хоть григорьевцы.

24. von Engel

von Engel Schütze

Повідомлення:
    16
    Вообще-то я под таким же ником много где, там же есть и ФИО, т.е., кому надо тот знает, а "двухнедельная регистрация" связана лишь с тем, что после обновления сайта изчез мой прежний профайл. Но в целом показательно, культура общения и отношение к "неудобным" вопросам на лицо:D

Что-то я на фото шинелей без погон не увидел. Когда на гимнастерках нет погон, которые переодели на шинели, это понятно. Но начальное заявление было "погоны на шинели,вещь хоть и нужная,но не первой необходимости";) Фото в посте № 58 явно после 1917 года, а, как я понял, реконструкция была посвящена весне 1916.

25. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Да ладно, будя будя. Цветных картинок из книжечек и приказов насмотрелись? Вы, батенька, фотокарточки то почаще гуглите. Вся РИА с погонами и кокардами до 17 года - это как вся РККА в цветных петличках на 41-й. Бред..
    Вот вам 1915 и 1916гг.

Images:

33affb1a526f.jpg
    79_papakha-dlya-nizhnikh-chinov-obr.jpg
  26. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    так,за погоны на шинели Вэхтер отписался. Что осталось? Ах да,рваная папаха. И способ ведения дискусии. Т.е.вы считаете,что в ответ на обращение "расконвойный" я должен был извинится и бегом ринуться к артельному за новой папахой? Так в реалии он меня и послал бы туда же,куда я послал людей,несчастливых моим внешним видом. И,уточнение,рванину я эту таская не ввиду неимения иных головных уборов(а именно фуражки с кожаным козырьком на начало войны,с суконным на конец войны,касок м15 Адриан и м17 Зольберг соответственно),а ввиду ее антуражности. Нравиться она мне...